本文へ

同棲中の彼氏を怒らせてしまった

レス43
(トピ主 0
😢
ねね
恋愛
現在同棲して4年ほど経っています。私(26歳)彼氏(38歳)です。 先日彼と話している時に、その話題を膨らませようとしてスマホで調べながら話を聞いてしまいました。これは本当に私が悪かったと思います。彼は話をしててもわからないことを調べるのも嫌がったり、カラオケに行った時も曲を入れる時に迷ってデンモクを長時間いじっていることが許せない人です。私自身、彼氏が嫌がることをしてしまって本当に申し訳ないと思っていますが、話を盛り上げたくてこういうこともあるよって教えたくてスマホをいじってしまいました。落ち度があるのは完全に私の方ということは理解しています。そのことがきっかけで、彼を怒らせてしまい謝っても意味ないからと一切口を聞いてもらえていません。謝ってももう終わったことだからしつこいからやめてと言われ、手紙にしておいても何も返ってこず…私の気持ちが折れそうです。ちゃんと私の誠意が伝わるまでやることはやろうと思っています。 ですが、現在私は正社員として働いていますが、彼は無職です。アパートの契約者は私で家賃・光熱費・食費・病院代・通信量など全て私が支払いをしていて、家事全般もしています。これを言ってしまうのは話が変わってしまいますが、私なりに生活のために頑張っているのに私の行動で彼に呆れられてしまいました。 最近配信サイトで少しお小遣いを稼いでいるようですが、経営者などと偽りながらやっていることにモヤモヤします。 私の行動でこのような事態を招いてしまったのが悪いのですが、どのように行動していたら関係が改善するでしょうか…? アドバイスいただきたいです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

別れるチャンス

🙂
目を覚ませ
そんな男とは別れた方がいいです。 謝っても許してくれないってDVじゃん。 気付いて欲しいです。 出て行ってくれって言っても多分出ていかないでしょうね。 でも主様の大切なお金をそんなことに費やして欲しくないです。 最初は寂しいけれど慣れますよ。 そしてお金を貯めて新しい自分の生活を見つけましょう。 若くして引っかかると青春全部なくしちゃうよ。 結婚も子供もお金も全部彼が奪ってしまってるって気付いてね。

誠意が伝わる?

🙂
ささくれ
どっちも、しつこい性格なんだなーと思いました。 謝れば許して欲しいと思うのは、自然な事だけど。 彼氏さんが欲しい言葉は、謝罪の言葉じゃなく、再発防止策でしょう? 二度と彼氏さんの前でスマホやデンモク、飲食店で注文する時の画面を長時間見たりするような事をしないという約束と言うか。 取り敢えず相手の機嫌が直すために約束するのは、一時的には有りだと思うけど。 特に、今回の様な約束は、しても無意味と言うか。 彼氏さんが不機嫌になる「長時間」という定義が、トピ主さんの主観で決められない事が問題なんだよね。彼氏さん次第と言うか。 それにトピ主さんも、相手の機嫌が直る為の約束なんて、始めてしまったら、どんどん窮屈になると思うし。 同棲は、生活だから、お互いの日常で愛情を削り合う事が有る。別々で暮らせば5年続く恋愛も同棲したら1年で終わるような、イメージと言うか。 だって、ルームシェアなら、同居人の分までご飯を作るとか、掃除をするとか無いでしょう?共有場所は、当番制にする事は有ると思うけど。片方だけが負担するようなら、ルームシェアを解消になると思う。でも、同棲は片方が我慢してやる事になりがち。 ルームシェアならとっくに終わっている関係なのに、情なのか分からんけど、続けてお互いに苦しくなる。 話は戻るけど。トピ主さんがやっている「気分を悪くしたらごめんね」は、誠意じゃないよ。これは一番悪い謝罪だと思ってます。 ビジネスなどで、配慮に欠けた発言をして申し訳ありません、は分かるんだけど。 個人間なら、「気分を悪くさせた所だけは謝るけど、言ったことは間違ってないよ」と言っているのと同じだから。 そんなつもりで言っている訳ではないと思うけど、受け取る側は、そう感じる時が有るんだよね。だって、そう言われたら、取り合えず「ごめんね」を受け入れなきゃならないでしょう?

うーん

041
くま2
>ですが、現在私は正社員として働いていますが、彼は無職です。アパートの契約者は私で家賃・光熱費・食費・病院代・通信量など全て私が支払いをしていて、家事全般もしています。 この情報を書いたのは何故? 彼氏が悪いという方向に誘導したいだけにしか感じない。 だったらお別れで良いとしか思わないので、別に怒らせた彼に対処する必要なんてないのでは? このまま喧嘩状況に乗っかってお別れが良いよ。

関係ない話

🙂
tm1885
経済的に強いんだから……相手の嫌がることしても 自分なりの理由があるんだから良いよね? ……そう言いたいんですね 無言で行ってる行動が 「雄弁」なんでしょう 根っこに その考えが有って  不満なら別れることです 誰に食わせてもらってるんだ…なんて  いつか 未来のパートナーに言わせないようにね

期限を決めて追い出せば良い

🙂
ぶろっくま
なんでそんな、一回りも離れたおじさんを養ってるのですか。 関係改善なんてするわけない、楽な暮らしに甘えてるくせに説教するとかどんだけ厚かましい恥知らずなんだろうと思います。 悪いことは言わない、そんな人追い出してまともな恋愛相手を見つけましょうよ。主さんの若い大切な時間をそんな無駄に過ごしてると、歳とった時に後悔しますよ。26歳は今だけなんですから!

まずは同棲解消してみましょう。

🎶
szk
会っている時間が長すぎるのだと思います。まずは同棲解消してみましょう。 問題は解決すると思います。

4年の同棲は長すぎる

🙂
匿名
なんでそんなおかしな人と付き合ってるの? 顔がいいから? トピ主さん一旦実家帰るなりして満了出なくても違約金払ってでも今の家は契約解約した方がいいと思いますよ 貴方、変な人に洗脳されてるよ。お付き合いする人間違ってる。 ある日忽然と貴方が消えた方がいいかもしれない。 とにかく親に相談してください。 多分ヤバい人です。 逃げた方がいいよ。貴方はまだ若いです。 その年の差なら貴方が彼に幸せにしてもらう立場ですよ。目を覚まして。

洗脳されている

🙂
みるく
何度も、私が悪いのですが、私が悪い私が悪い、と書いていますがトピ主が悪い所なんて1ミリも見当たらないですよ。 トピ主がそのように思ってしまうこと自体がもう問題なんです。 完全に彼に洗脳されていますね。 自分がハラスメントを受けている、と感じたことは有りませんか? トピ主が彼から受けているのはモラハラ、ハラスメントに他なりません。 関係が改善する方法など残念ながら有りませんよ。 貴女が、その男から離れるしか有りません。 どなたか親か兄弟か親戚のおじさんでも良いですが頼れる人はいませんか? ここまでトピ主が彼に心を支配されてしまってる以上、トピ主一人で別れるのは簡単な事では無いでしょう。 自分が悪い、と思い込まされてしまってるその状況が問題なのです。 気付いてね。 自分が悪い、と貴女に思わせることによって彼は貴女を支配しています。 彼は変わりませんよ。そうやって無視したり怒ったりしたら、一回りも年下の若い貴女が言う事を聞いて養ってまでくれるのですから。 彼が変わるモチベーション自体が有りません。 ですからいくら貴女がここでどうすれば関係改善しますか、と聞いたところでその方法は有りません。 彼は変わる必要が無いから。 ですから貴女が変わるしか無いんです。 自分の力で彼を追い出す。できないのならば周りの力を借りてください。 自分を大切にしてくださいね。

やめとけ

🙂
よち
後出し情報読んだらあほらしくなりました。 若い20代、台無しにしたいのですか。 怒らせた事は悪いとおっしゃいますが、許してもらわなくていいじゃないですか。 改善なんてしない方がいいです。何故ってトピ主さんの事を下にみてるんですよ。 トピ主さんと、彼は対等じゃない。下にみてるから家賃やら色々払わせ、しまいには怒って許しもしない。こんな男を囲って楽しいですか? 本当にお互いに寄り添えるお相手なら彼もトピ主さんに思いやりを持ち、そもそも仕事をしますよ。甘やかされてるからどんどん付け上がる。 それでもその彼氏と仲良くしたいのなら黙って奴隷のような生活を続けるしかないと思います。しつこく返事が来るまで待たず、ご機嫌取りだけして、ニコニコと接する事ですね。

何しているんですか。

🙂
ちっち
何が良くて、40手前の無職オジサンを養っているのですか。 百歩譲って、雇用保険を貰える間は仕事をしないで英気を養うというならともかく、転職活動もしないで配信しているとかあり得ないですよ。 おそらく、配信でちょっと稼げるようになったら、それで生活するとか言い出しそうな匂いがプンプンします。 もちろん、そこにはトピ主さんの稼ぎを当てにするという気持ちもあるでしょうし、それがあるからいい歳をして配信で稼ぐという発想にもなるのでしょうからね。 26歳ですよね、トピ主さん。 結婚や出産を考える歳にもなるでしょうし、将来は家を買ったりもして、幸せな家庭を築きたいという希望があるのではありませんか。 考えることは、彼との関係改善ではありません。 彼と別れて、次の人生を見つけることですよ。

へー

🙂
ぽん酢
4年同棲して結婚の話がある訳でもないようだし、無職を養っているのにそこまでの態度取られないといけないのですか? そこまでする程好きなのですか? 好きなら彼の機嫌が直るまで、謝るのはもうしつこいと言われているようなので、好きな料理作ったり、なんならお小遣いでもあげて、ご機嫌取ったらいいと思いますよ。 私なら絶対無理だけど。

それいる?

🙂
おばちゃん
え、無職でその態度? そんなおっさん必要ですか?

そんな男いらない

🙂
はな
無職のおっさんが、 一回り年下の彼女に生活頼ってて何を偉そうにしてんだか、 としか思わないけどトピ主は思わないの? >最近配信サイトで少しお小遣いを稼いでいるようですが、 小遣い? トピ主は友達にその人紹介できる? 無職で一回り年上なんだけど〜、 彼の世話をするのが嬉しいの〜、 でもスマホいじって話聞いてたら怒られちゃった! そんな彼も素敵〜。 とか言われたら、うわー、やばー、 と他の子と笑っちゃうな。 >私の行動でこのような事態を招いてしまったのが悪いのですが、どのように行動していたら関係が改善するでしょうか…? そうですね。 一旦、同棲解消して新しい世界でもみてみたら? お金以外はいい人なんです〜、 というならそのまま婚姻届でも出したらいいよ。

貴女は、彼の、親も同然なのだから。

🙂
まるあんぱん
ま、無職の中年男性を養ってるのだから、今の貴女は親も同然ですよ。 貴女が彼を放り出せば、瞬時にして彼は路頭に迷います。 親は、子供を厳しく躾ける時もあるし、時には教育上、𠮟責もします。 それは、親には子供をしっかりとした成人に育てる責任、義務があるからなのですよ。 貴女だって、一緒に暮らせば同じじゃないかな?もっと厳しく彼に接しましょうよ。 たとえ彼がイケメン君でも、甘やかしてはいけません。ま、愛のムチかな。 何かの障害があってか、理由は分からないけど、今は働けない男性を、働けるようにするのが、 貴女の務めですよ。このままじゃ、彼は生涯ダメになります。 何処の世界に、健康な38歳の男性が、日がな一日ぶらぶらしてるんですかね? さあ、つまらないことで喧嘩してないで、一先ず、彼に働いて貰いましょう。

やりたいようにすれば

🙂
おこげ
他の方が書いてるように通常の感覚だと別ればいいだけ。 それが出来ないから相談してるのでしょうが まず共依存という一種の病気にかかっていると認識しましょう。 今あなたは解決を求めていますが、それを解決しても泥沼にはまるだけです。 こんなとこで相談してる場合ではなく 信頼出来る人に直接相談する事をお薦めします。

もちろん

🙂
タオ
同棲解消したら、なおると思うよ。 嫌な思いして、養ってやる必要ある?

ツッコミどころ満載

🙂
yasu
色々とツッコミどころ満載ですが。 そもそも何のための同棲ですか? しかも一回り年上のヒモ男と4年間も。 だらだらとその日楽しければいいという感じでの同棲ですか? 結婚を見据えた同棲? どちらにしても、彼独自のマイルールに合せなきゃいけない、謝っても許してもらえない。 そんな男と同棲してこの先どうなりたいんですか? 38歳で4年間同棲していたら、一般的なまともな男性なら結婚しようと言い出す気がします。 合わなければ別れる。 それを見極めるための同棲じゃないですか? 彼を寄生させるための同棲? トピ主さんが彼を養ってるからというのは今回の喧嘩とか関係ないとは思います。 彼が仕事をしていても無職であっても、彼のマイルールに納得できなければ合わせる必要はないですし。 逆に、彼におかしなマイルールがなくても、一回りも上の無職のヒモ男と一緒にいて明るい未来が見えます? 見えるとするなら、トピ主さんの目は節穴ですね。 >私の行動でこのような事態を招いてしまったのが悪いのですが、どのように行動していたら関係が改善するでしょうか…? アドバイスいただきたいです。 追い出す一択です。 それができないなら、稼ぎもない自称経営者のヒモ男の言いなりになって顔色を伺いながら生きていくしかないでしょう。 そんな男といて、自分の時間がもったいないと思わない事がとても不思議です。

洗脳って怖い…

🙂
冬美
>これは本当に私が悪かったと思います >私自身、彼氏が嫌がることをしてしまって本当に申し訳ないと思っています >落ち度があるのは完全に私の方ということは理解しています >私の行動でこのような事態を招いてしまったのが悪いのですが そんなたいした事したわけでもないのにどんだけ謝るんですか。モラハラ被害者みたいですね。 >どのように行動していたら関係が改善するでしょうか…? 改善もなにも、最初から関係性が良かった時期なんてあるんですか? 基本的に彼はあなたを下に見てるんだから、許されなくても口答えせずひたすら謝るしか良い関係は保てないですよね。黙って生活費も全て負担する。家事も全てして当たり前。あ、下に見てる時点で彼はあなたを彼女とは思ってませんからそのつもりで。あなたは今の状態を「同棲」なんて恋愛ぽく思ってるかもしれないけど、彼にとってはただの「給料払わなくていいお手伝いさんがいる快適な生活」ってだけ。 でも、目の前にいる無職のおじさんと付き合ってもらうためには、そこまでしなくちゃいけないんです。そんなことしてるうちに、もうすぐ20代も終わっちゃうね。 バカバカしくないですか? 私が親なら泣いちゃうな。

楽しいですか?

🐱
かんぴょう巻
友達・親兄弟よりも彼氏と一緒に居る時の方が楽しいですか? これがあと50年は続きますが、大丈夫ですか? 私だったら、別れて一人の方がマシだと思うだろうなぁ というもの、私の実母が威張る人で毎日怒鳴ってばかりだったので、結婚相手には『怒らない人』を選びました。毎日平穏で楽しいですよ~ その彼は、怒る事でストレス発散しているのでしょう。トピ主さんが、どんなに気を遣っても変わらないと思います。 いっそ彼が怒りだしたら、無言でキッチンへ行って皿を割りまくったら怒らなくなるかもね。若しくは外へ飛び出す!(貴重品は必ず持って。) モラハラな人って、相手がオドオドしてる姿を見るのが趣味なんです。合わせようったって無理だと思いますよ? 結婚生活(恋愛)って、相手の欠点も受け入れてお互い補う事だと思います。それが無理な場合は『相性が悪い』、だからお別れになるんです。 一方的に怒り散らすその彼は、怒りたくてトピ主さんといるのでは?これがトピ主さんじゃない違う女性だったら、尽くしてたりして。 とにかく相性が悪いと思います。

飼い犬に手を噛まれる

🙂
スライム
少なくともその彼より、 本物のペットを飼う方が、 貴女を裏切らないし、 なにより癒しを与えてくれますよ。 しかし、いつまでそんな生活を続けるの? 2年後、彼は40歳だけど・・・ 貴女のご両親は知っているの? 正直な感想として、 トピ主さんにマジで呆れています。 だから、 貴女の希望とする回答は出せません。 貴女に言ってあげられるのは、 そのアパートを解約して、 その彼から逃げなさい!

中々重症ですよね。

🙂
胡椒
実際に知り合って交際したのは4年以上前ですよね。主さんが大学生の時だったのか、既に働いていたのかは分かりませんが、なんと言うか、見る目がなかったしその年齢なら仕方がないとも言えるし・・。しかし同棲して4年も経っているのにいまだにその彼が全てになっていて従ってるのが危険ですよね。 主さんの親御さんにこの状況を話してみたらどうですか?一回り年上の男性だけど無職で全て主さんが生活費を出している・・と。可愛い娘がなんでそんな事に?その男は何?娘の部屋に転がり込んで!と怒り心頭になると思いますが。 実際主さんは別れる気は無いのでしょう?出て行って欲しいとも思ってないのですよね?まぁそれならそのままですよ。 これで別れたい!と言うのなら、あれこれアドバイスも出来ますが、主さん本人が交際自体には疑問を持っていませんからね。一番人生で良い時を捧げる相手ではないとは思いますが、仕方ないですよね。

ぽかーんとしてしまった

🙂
よもぎの葉っぱ
私としては「びっくり」以外押せなかったんですが、読めば読むほど、出るわ出るわ、すごい彼ですね。 うーん、逆に彼にそこまでの魅力があるから、あなたはそんな生活をしているんですもんね。 誰か親か兄弟か友達が、あなたを止めてくれないのかな、と少し悲しくなってしまいました。 関係を改善しなくても良いと思うんです。意地悪じゃなくて。 あなたが関係を改善したいという希望を理解した上で、今でも良いよ、と思います。 なんでかというと、ご飯も食べさせてくれて家事も全部してくれて、社長と嘘をついて威張れる環境を与えてくれて(あなたはモヤモヤしていますが、あなたがそうできる環境を与えていますからね?)ちょっとでも不機嫌になってみせれば、ごめんごめんと謝ってくれるんですから、彼は気分がいいですよ。 それって恋人のゲームのようなものです。拗ねて見せて、恋人がごめんごめんと何回も謝ってくるのが気分がいいんです。だから、彼はご機嫌だと思いますよ。実は。 あなたも謝りたいみたいですから、誠心誠意?謝り続けたらいいと思います。彼の優越感を満たしてあげ続けることかな。 でもね。 本当にあなたが「申し訳ない、謝るしかない」と思っているなら、なぜ彼が無職とか、生活費のこととか書いたんです? 喧嘩の内容とは関係ないですよね。 本当は年上のくせに無職で社長と嘘つきで年下のあなたに稼がせて自分は少しのことで不機嫌な彼に違和感があるんじゃないんですか? それは自分が気付いちゃいけない部分なんですか? あなたは絶対彼には不満があっても言っちゃいけないの? そこまで我慢して彼を繋ぎ止めておかないといけないのでしょうか。 そこを自分で考えてみてもいいかもしれないですね。 トピの書き方を見る限り、本当はトピ主も納得してないんじゃないの?と思います。

あなたは彼の恋人じゃない

🙂
posuyumi
会話のときにスマホいじらないで、という主張をするのはわかります。 でも会話の流れでちょっと検索するなんていうのは日常生活にはありがちな行動だし、そこでやめてって言ってるという相手には、ごめんやめるね、で済む話。 謝り倒してそれでも許してもらえないなんてのは対等ではありません。 それこそどっちが生活費出してるや家事やってるは関係ない。 恋愛は、存在として対等でなければ成立しない。 あなたは彼から恋人扱いされていません。 そのことをちゃんと気づきましょう。 別れる別れないの議論ができる場所に立っていませんよ。 逃げる逃げないです。

なんで付き合ってるんですか?

🙂
モモンガ
私も、私の彼氏も、友達もみんな会話の中で分からない言葉や思い出せないことがあれば素直にその場で調べます。写真を見せた方が早いなという時も調べて画面を見せます。デンモクについては確かに独り占めしては困りますので、スマホで許可を調べて決めてから予約のために使います。変なこだわりで偉そうにする無職を養う意味ってありますか?

依存男と同棲?

🙂
レモンパイ
貴女が家賃も生活費も出して居るのに、何が悲しくて、一回りも年の離れた、38歳にもなる無職の我儘男と同棲する必要が有るのですか? 何故、貴女のする事にダメ出し、そしてコントロールしようとする人と一緒に生活してるの? 貴女は自覚がないかも知れませんが、貴女は完全に彼に洗脳されてますよ。 貴女の人生はその人と居たら絶対にダメになるよ。 早く別れた方が良いですね。 家から追い出しましょう!

そんな人、追い出したら?何様?

🙂
打倒!モラハラ
メリットないですよね。未来も見えない。 あなたにお似合いの年齢の、キチンと経済的に独立した社会人の男性と出会うチャンスを邪魔されてる現状ですよね。 愛想つかしてあなたが怒って出ていけと言ったら困るのはその依存状態の彼氏のほうですよ。 あなたは何にも困らない、むしろ出会いのチャンスを取り戻す。 若い時間を無駄にしないで下さい。

22歳からの貴重な

🙂
にげて
あなたはDV被害者です。 客観視できてないと思いますがあなたが何か悪い行いをして 彼を不機嫌にしてしまったのではなく、 彼が「フキハラモラハラヒモ」で、 あなたは長年一緒にいて感覚が麻痺しているのですが経済的精神的に支配、搾取されてます。  早くあなたが契約している賃貸物件を解約の手続きをとりましょう。 そしてあなたは新しい場所を借りて、その住所は役所で手続きしてその彼氏に知らせないようにできます まず、今やることは有給をとって平日の自治体の女性相談の部署、時には無料弁護士相談などの予約をとり 女性相談員に現状を話してください。 不利なのはあなたの住まいに彼が転がり込んでいて四年も継続して付き合っていることです。彼が無職なのは最近無職になったのかもしれませんが、配信をして自称経営者と偽っているのは浮気される疑いもありますし、 何より時間がたっぷりあなたが会社に行っている間にある彼は何でもやりたい放題です。 家賃光熱費無料の家政婦、そしで夜の相手までしてくれる12才も年下の女性を手放すはずがないので まず当面の家賃が二重負担は諦め、あなたが貴重品とだけ持ってその住まいを出ることです。 契約者があなたなので家賃を払わなければ自動でその無職に大家は「出ていけ」と放り出すことができます。 いずれ弁護士経由になるとはおもいまがあなたが自分の新しい住居にきちんと生活が落ち着くまで直接の話し合いは避けてください すぐに転職できないと思うので会社に尋ねてくることが、あるかもしれませんが会社に現れたり電話があったら周りの人に取り継がないように頼んでおいて 念の為警察のDV相談窓口にも対策を聞きに行ってDV被害にあうかもしれないことを引っ越しの際に相談しにいつてください。すんなり新しい住まいに移れるかどうかわからないので おすすめするのはキャリアが分断されますが一度仕事を辞

続き

🙂
にげて
一度仕事をやめて親族や実家に避難することです もちろん匿ってもらう人に事情を話しておいて なぜ四年も我慢したのか、38さいの健康な男性が無職となりそのままずるずる12才年下の彼女が契約している家に住み続けていることを誰にも相談しないのかわかりませんが すっかり洗脳されています ガスライティングという言葉を調べてください 彼は貴方に「調べもののためにスマホを弄ることが悪い」という些細な行動で罪悪感を生じさせ それを盾にとって不機嫌になりそのことであなたが自分の機嫌を取ってくれるために色々尽くしてくれることがわかっているのであなたをコントロールしています。 私にも27才の娘がいますがあなたにはもっと他のよい男性がいます。他の世界を見てください 数ヶ月無職になってでもその男とは速攻別れた方がいいとみんなが思うタイプです たとえそのまま彼氏の機嫌を取り続けて結婚に至っても 浮気され都合の良い稼ぎがしらの貴方を手放さず彼氏は我がものがおで貴方を振り回すだけの器のちっさい社会性のない生活を極めていくだけでしょう。 そもそも「コレコレさん」的な有名な配信王を除き、配信で生活が成り立つ人なんて氷山の一角です。

別れるべき

🙂
バジル
>落ち度があるのは完全に私の方ということは理解しています。 >ちゃんと私の誠意が伝わるまでやることはやろうと思っています。 マインド・コントロールされていますね〜、しかもかなり重症です。 少しもトピ主様は悪くないのに、謝っても許されない…そんな大罪を犯したのですか?違いますよね。 彼を怒らせた出来事と、それに対する彼の態度が正比例していませんよ。 「私はあなたが無職なのが嫌だ!にも関わらず家事も殆どしないのは許せない。経営者?自分を偽る人も許せない!」 とトピ主様が言ったらどうなりますか?彼は謝るでしょうか? 人の嫌がることや許せない事をすべきで無い。 これが彼の言い分ですよね。でもそれは、自分勝手なわがままを押し付けているだけなんですよ、自分には相手の嫌がることに配慮する意識がないのです。 即刻別れるべきです。今のままではあなたの人生は不幸でしかないです。

謝る

🙂
へー
酷い男ですね。客観的には。 でも、あなたは別れないでしょう? 別れられない。 依存してますからね。彼に。 謝るしかないのでは? 謝って従う。 言い訳しない。彼の言う通りにする。 それがいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧