本文へ

知らん人から舐められる

レス7
(トピ主 0
😭
むか
話題
並んでたら会話を後ろから嘲笑されたり、電車待ってたら入り口で仁王立ちされて話しかけられてそのまま横入りされたり、窓口で受付の態度悪かったから少し機嫌損ねたら過剰反応な嫌味返されるしで本当不愉快なばかりで人生やめたい。 何も言え無さそう〜ってわかるんだろうだけど、突然知らん人からの悪意に反応できないよ。 人に愚痴っても気にし過ぎ言われるだけで疲れる。 嘲笑に対してうまく不快感引きずらないお返し無い?他の人はどうしてる?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

うーん

🙂
匿名
電車を待っていたら入り口で仁王立ちされてなんと話しかけられるのですか? どうして並んでいるのに横入りされる隙間を作るの? 並び方が独特なのでしょうか? 同じく、並んでいたら後ろから嘲笑されたとありますが、皆が並んでいるときは小声で話す習慣を付けたら如何ですか?大声が出てしまってるんじゃない?後ろから聞かれるって相当はしゃいでいないと聞けないですよ。 しかも人に聞いたら気にしすぎって言われるって事はどこかおかしいのです。 自分のしていることが皆と違うのでしょう。 舐められるような行動はしないことです。 しているつもりはないでしょうがよく周りを見て自分が皆とどう違うか観察しましょう。 隙だらけなんじゃないでしょうか?

もしかして?

🙂
事前回避は無理?
いくつか、気付いたことで。 >並んでたら会話を後ろから嘲笑された →「会話」なのですから、トピ主には同行者が居たのですよね? トピ主が舐められやすいとしても、同行者も舐められやすい人なのでしょうか? >電車待ってたら入り口で仁王立ちされて話しかけられてそのまま横入りされたり →他に同じ場所で立って待ってる人は居ましたか? 話しかけてきた人は、トピ主がその位置で待つ前にどこでどんな様子でしたか? 少し周囲を気を付けて見ていれば、何か挙動不審な人が居ると気付いて他の場所で待てていたかもしれません。 >窓口で受付の態度悪かったから少し機嫌損ねたら過剰反応な嫌味返されるし →他の窓口の数とそれぞれの待ち人数はどうでしたか? 複数あるのにトピ主が並んだところだけ極端に人が少なかったなら、前から不評だったか、見るからに変な人だから他の人は避けてたのにトピ主は何も考えず貧乏くじを引いたことになります。

残念な人

🙂
わー
または、おかしい人 人として未熟な人、ほかにも言い方あると思いますが 人のことをばかにしたり虐げないと自分を保てない人だったり 不幸を感じているんでしょうが、そんなの私にとっては知らんがなって感じ あまり迷惑行為をするようならば、それはもう人ではないのだと思います 例えば、春先には変な人が増えるといわれますが きっと妖怪学校を卒業したばかりの未熟な人以外が、 化けそこなっているとか、そのうち自然淘汰されるのが、化けるのがうまくなるのか 実は1割くらいは、人ならざる生き物かもしれない なんて思っています 相手にしないってことですね 生きいれば、嫌な日もある 実は、私は気が強くて ジーと相手を見つめる 丁寧に話しかける わざと物を落として大きな音を立てる ほんと蜘蛛の子を散らしたように逃げていきます 身の危険もあるだろうから、全力で逃げるが正解だとは思います

いやいや

🙂
りーず
並んでたら後ろで、 笑顔で後ろに振り向くよ。 電車並んでたら、 なんて話しかけられたの? 普通に会話するよ。 窓口で嫌な態度、 笑顔で申し訳ないね。ありがとう。 ゆっくりで大丈夫よ。急いでないから。 って言う 自分で引き寄せんだよ。 ごめんなさいね、ありがとう連発で。

「何か御用ですか?」

041
オハラ
私も人が良さそうに見えるみたいで、その手のことにはたまーに遭遇します。 嘲笑はしばらくないですが、次遭遇したら笑顔で真正面から「何か御用ですか?」と言ってみようかなと。 横入りされたときは、「並んでるんですけど」と言ったことあるし、窓口の対応が悪かった(明らかに人を小馬鹿にした態度)ときは、「そうですか。もう結構です」と言ってチェンジしてもらったこともあります。 嫌味言われるくらいなら、チェンジしてもらったほうが良いですよ。

自分に自信を持つ

🙂
ミルクティー
そうすれば相手が小さく見えるよ。 自信がなくてもあるように振る舞う事です。 私はどんなに馬鹿にされても 気合では勝ってます。(笑) 大事なのは気合かな? ケンカは元気な方が勝つ! 小さな事は気にしない。 馬鹿にされても笑われても 相手にしない事。 レベルの低い人は 完全無視でいいですよ。 レベルの高い人格者は 人を差別しません。

見る目がある

🙂
まな
やはり少しおかしな人は反撃できない人を見定める目を待っているのだなと改めて思いました。突然の悪意には咄嗟に返しますね。それを返さないトピ主さんは私からすると偉いなと思うのですが舐められるリスクも上がるのよね。 私は大人しそうに見えると普通の人からは言われますが、おかしな人からはそう言われないし舐められません。反撃するのが分かるみたいです。その能力違うところで使って欲しい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧