本文へ

彼氏が途切れない女性

レス33
(トピ主 0
💔
ぼんたん
恋愛
彼氏が途切れない女性が羨ましいと思う20代女性です。 私自身はあまりモテない、基本受け身の人間です。 彼氏が途切れないとまではいかなくても、モテる人が羨ましくてトピを立てました。 どうやったら彼女達に近づけるのか、現実的なアドバイスお待ちしております。 私の周りの、彼氏が途切れない知人、友達を見ていて、彼女達にあって私に無いものを分析してみました。 1.容姿が可愛い(これはどうしようもない) 2.親や周囲から可愛がられて育ったであろう、嫌味のない自己肯定感がある(これもどうしようもない) 3.見た目が可愛いのに狙いを定めて自分からアプローチもする 4.あるいは受け入れる(付き合える)人間の幅が広く割と寛容である 5.些細な接点でも距離を縮めるのが上手い 6.相手に好意をさりげなく伝えるのが上手い 私の周りは、とても社交的で常に出会いを求めている訳ではなくても、気づいたら彼氏ができているパターンが多いです。  上記の中の、特に5,6番は私は全然できなくて、自然にできる女子はすごいと思います。 知らないうちに共通の知人でカップル成立していて、青天の霹靂だったことが多々あります(気恥ずかしくて、付き合うまでの課程を深く詮索したことはないです…)。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

そんなことしなくても

🙂
あんぽん
そんなことしなくても可愛くなくても彼氏はすぐできるよ。 逆に言えば次の目星が付いたら別れたら良いのです。 この人にしようって思ったらいろいろ今彼の相談に乗って貰ったらいい、 それだけです。 そしてその気があるなって感じたら今彼と別れたら良いのです。 「相談女」が一番手っ取り早いです。 可愛い人は何してもすぐに見つかるけどそうじゃない人はそれなりに粉掛けておかないといけないよ。

一番大きいのは・・

🙂
ちぃ
見た目が可愛いという部分ですよ。5、6番が出来るのは自分に自信があるので相手が嫌がらない事を経験上知っているのです。 どうしても見た目がイマイチだと自分なんかが話しかけても良いのかな?とか、相手は嫌なんじゃないかな?とネガティブな思考になると思うので。 チヤホヤされたり可愛い可愛いと言われて来た人は自然と出来る技だろうと思いますね。

それモテるとちゃうよ

🙂
スプーンおばさん
トピ主の年代で元カレ何人も居るってことはそれだけ恋愛に失敗しているってこと。 付き合ってもすぐに捨てられてしまうような残念な女性か、男を見る目がなくて別れを告げることになっているんです。 見た目が良くて取っつきやすいアドバンテージは認めるけど、羨ましがる必要なし。

行動あるのみ

🙂
朝酒昼寝
甘え上手なんだと思います。 見た目が可愛いだけじゃなく、それなりに努力とお金もかけています。 男性受けするメイクや服装、仕草の勉強は怠りません。 色んな飲み会やパーティーにも顔出ししたりしています。 まずは、行動してみては?

話をしていて楽しいと思われているのか

🙂
おばあ
基本受け身の人って、恋愛関係なく話も盛り上がらないです。 私の周囲にもたくさんいます。 明るい雰囲気がなかったり、察してチャンだったり、話しかけるなオーラが出てたり。 本人はそんなつもりはないと言うんですけど、話さないと人となりがわからないんだから他人からそう思われている時点で 自分で可能性をつぶしているということです。 話が出来ない人がモテるわけないです。美醜の問題ではないと思います。

外見だけじゃないと思うよ

🙂
人間関係
機会は多いと思うけどそれプラスアルファで違う。 外見だけ求めてたら若さに行っちゃうでしょう。経済力あれば取っ替え引っ替え。 人好きなんじゃないか。交流好き会話好き。キレイでもボーっと横にいるだけ、相手からの提案待ちだと始めは良くても相手も疲れるでしょう。 行動力と会話力あって柔軟性があり工夫できる人でしょう。

そうですね

🙂
ぶろっくま
よく分析されていますね笑 それにしても20代という若さと美しさのピークの様な年齢でモテないとは困りましたね。 たとえ見た目が普通だとしても、2番以下全てが自然とできたら、老若男女問わず好かれると思いますよ。でも決して媚び媚びではダメです。返って下品になってしまいますからね。 生まれ持った資質が影響するとはおもいますが、5、6番ができる様になるには、普段からいろんな人の良いところを見つける習慣を持ち、適切な言葉にすることが大切だと思います。見つけても言葉が下手だったら正しく伝わりませんから、いろんな人を褒める言葉のバリエーションも増やしてみましょう。あとは自分を肯定し大好きになることです。

途切れないとは?

041
くま2
途切れないにもいろいろあって、 特定の人と長くお付き合いをするので彼氏無しの状況がない女性。 または、ある程度男性が興味を持ってはくれるので男性とのお付き合いは容易だけど、 でも長続きしないので彼氏がコロコロ変わる女性。 トピ主さんとしてはどっちが希望? あと長続きしない女性の特徴として、良い男性とお付き合いをしていないケースもあるよ? お付き合いをしたけど良い男性ではないので手放したということ。 もちろん女性の内面に問題があって彼氏がお付き合いをするけど飽きて手放してしまう女性もこの系統。 外見が良いと次が簡単に見つかるけど、内面に問題があったりすると男性が容易に手放すという形。 個人的には恋愛って数よりも質だと考えているので、彼氏が途切れない女性を目指すよりも彼氏が手放さない女性を目指した方が良いと思うよ。 それに質を重視せず数を稼ぐだけなら女性の場合には簡単だよ。 あと他人を参考にすることは悪くはないけど、実際には他人に寄せるのではなく自分という女性から戦略を考えていった方がいい。 他の人の中に光るものを取り入れるよりも自分の中に光るものを磨いていった方が結果として良い方向に進むんじゃないかな? 極論、質の良い恋愛や結婚が出来るなら、別にモテている必要は無いということ。 まあ得てしてそのような質の良い恋愛を手にしている女性はモテているんだけどね(笑) モテているというよりもモテ続けているのかな。 だから彼氏やご主人が手放さないので長期的な関係を続けているということ。

他の女性を参考にしよう。

🙂
まるあんぱん
要するに、どうやったら常時、多くの男性にモテるかって質問ですよね? もしもそんなのが方法論として存在したら、世の女性達の誰も苦労はしませんよ。 僕は、女性のモテ係数って、王道はなく、ある程度は個別宿命的に決まるものだと思います。 モテる女性とモテない女性は、本人の意向とは無関係に、勝手に男性に決められちゃう!!! だったら、他の女性から少しでも盗むしかない。 絶対に「カレ」に会わせたくない女友達ベストテンとか参考にして、研究しましょうよ。 令和のあざと女王とか、よく見て下さい。深堀りするのですよ。 僕は、いつもオトコが切れない女性は、それなりに努力、研究してると思うな。 今はさして危機意識もなく、ノホホンと30歳まで恋愛経験なしの女性が多いから、 逆にチャンスですよ。頑張りましょう。

途切れないのはどうかな

🙂
純愛主義
若い頃はそこそこモテていた50代女性です。 30年前だと「彼氏が途切れない女性」は、遊んでいる・だらしないというマイナスイメージもありましたが、トピ主さんはそうじゃないんですよね? 私の知っている「彼氏が途切れない女性」はあんまりうらやましくなかったです。 飽きっぽいんです。一事が万事、新しいことが好きで積極的な行動派で、執着しません。 お付き合いがだいたい3ケ月程度。 交際の終わりごろには、もう次の目星がついてて乗り換える感じでした。 元彼の友達と付き合ってたりしましたよ。 逆に私は、3年くらい付き合って、別れたらなかなか立ち直れず次の恋までに時間がかかりました。 でも、全然その彼女をうらやましいと思ったことはないです。 付き合い方が浅いんですよね、友人関係も表面的。 初めて半年以上つきあった彼と結婚しましたが、2年目には彼女が浮気して離婚になったんじゃないかな。 なお、 1.メイクやファッションを研究する。自分のことを「好み」と言ってくれそうな人達が多いところで探す。 2.自分で自分を育てましょう。毎日鏡を見て自分に「可愛い」と言ってあげましょう 3.「見た目が可愛いのに」の意味がわかりません。男性にだって好みがあるので、トピ主さんの思う可愛いは世の中の絶対ではありません。 4.その通り。要はあまりこだわらない。 5.6.真似しましょう あまりモテないってことは、恋愛経験あるってことですよね? その時のことを思い出して、成功体験をブラッシュアップするのです。 あと、ご友人も言わないだけで常に恋愛モードなんだと思います。 受け身…っていうのは、ただ待ってるだけって意味ですか? 何もしないのではなく、巧く男性を誘導する誘い上手になりましょう。 積極的な女性が苦手な男性も多いです。

誰でもいいなら・・

🙂
しじみ
誰とでも付き合える女性なら、ずっと彼氏が途切れなくても不思議ではないですね。 短期間で彼氏をとっかえひっかえしている女性は全く羨ましくもなく、むしろ軽蔑に近いです。 本当に素敵な彼氏と長く付き合ってそのまま結婚する女性の方が羨ましいですね。

にこにこしてる

🙂
表情管理
私はそうでした 彼と別れてもまたすぐ次が見つかるし失恋してしばらく悲しいけどまた新たな恋が出来る♪と立ち直りのスパンが短かった。実際相手が途切れたことなかったです。 それとは別によく道を聞かれました 老若男女問わず 友人に私よく道を聞かれるんだよねーと言うと「いつもニコニコしてるからじゃない?」と言われ え!? と思いました 私いつもニコニコしてる?と聞き返すと いつもニコニコしてるよとのこと ”怖くなさそう”なのだそう 言われるまで無自覚でした そうか私は常態がニコニコ顔なのかと気づき口をキュと結び、キリっとした表情を意識するようしてみると道を聞かれる事も無くなり男性も寄ってこなくなりました そしてまたニコニコ顔で過ごすようにすると声をかけられるようになります へー、そんなもんかと思いましたね 私は今はもうおばさんですが。 電車乗ってると思いますね 彼氏欲しいーて話ししてる若いお嬢さんたち、お化粧して綺麗にしてても顔が怖いし、表情が怖いんですよ。目がつり上がってるなー、て。 表情柔らかくしたら?て思います すぐ男の人よってきますよ とはいえ、物騒な世の中ですからね 上手く表情を使い分ければいいのでは、と思いますよ

努力してる人もいるからね

🙂
あ。
夫の妹が、彼氏…というか男性が回りにいなかった時期がほぼない、モテる女性です。彼女曰く、努力してるからです。元々美人ですが、美容に熱心。体型にも気を使う。人に優しくいようと気をつける。自分が美人でモテる、というのもわかってる。美人でもモテる人でも、努力してる事はある。 とはいえ、です。彼氏が途切れない、モテるから幸せなのかと言うと必ずしもそうじゃない。 私はまぁ彼氏は過去何人かいましたけど、モテる訳でもないし義妹に比べたらジャガイモみたいなものです。それでも、彼女の兄(イケメン)と何年も付き合い結婚し浮気することもされることもなく、刺激的とはかけ離れた生活を送っています。多分彼女が私の生活したら退屈がるなぁ。でも、そんな私たちを彼女はうらやましい、って心底思ってるんです。私もおちつきたい、安心したい、ずっと変わらず愛してくれる人がほしい…とか。また彼氏を探すところからするのは大変だ、とか。何度か「何でそんなにうまくいってるの?どうしたらいいの?」って聞かれるけど…こっちはむしろ、なんであなたはそんなにモテるのに、長続きしないんだ?ってきいちゃうよ。

思い込みですが

🙂
目がかゆい
私の勝手な思い込みなんですが、男の兄弟がいる女性はモテる。と思ってます。 お兄ちゃん、弟、どちらかでもいいし、その両方でも。 見た目はあまり関係ないように思います。 体型がポッチャリな子も普通にモテてましたしね。 たぶん男性に対しての接し方が自然で、話しやすいから男性も気楽なんでしょうね。 すぐ距離が縮まる感じが羨ましいです。別に付き合いたいとかじゃなくて、楽しく会話できるっていうのが良いんですよね。 私は姉妹で育ちました、くぅ~。

それだけ別れているということ

🙂
チグム
途切れないってことはそれだけ男性と別れているってことだと思うし、付き合いも別れもあっさりしているというか軽いのかなぁとしか思わないですねぇ。それはモテとは違うような。あんまり好きじゃなくても付き合える人のイメージかな。

そんなに彼氏途切れないっていい???

🙂
匿名
私の友人にもいましたよ、中学生から彼氏途切れた事ないって子。 基本的にそこまで選んでないし、肉食でした。でも付き合ってた男性を素晴らしいと信じる力は確かにあったかな、だからそう言う彼女については尊敬してました。 でもねー、取っ替え引っ替えできるって事は大本命としては選ばれてないって事なんですよね。 結婚に関して考えてもらえないようで悩んでましたよ。 私はそこまで幸せなのかなって思いましたよね、1番良いのは1人目の人からプロポーズされて結婚する事じゃない? ずっと一生一緒にいたいって言われる宣言だから。 だから全然やっかみとか羨ましいとかなくて、彼女の個性だなって思ってました。 私も彼女のように恋愛にそこまで熱量かけられる生き方してなかったから、眩しい存在ではあったけど、でも友達と比較して私は独り身だ、彼氏もいないなんて思いませんでした。 だって私には私に合った人生があると思ってたから。 トピ主さんだって踏み出せばいいんですよ、自分からアプローチして告白されたいならされるように行動すれば良い、どうしても向こうが決めてくれないなら自分から告白すれば良い。 良いなって指咥えてたって、手を差し出して掴みに行かないと欲しいものは手に入りませんよ。 まあ、途切れない人というのは割と誰でも好きになりやすい部分がありますし、別れる少し前から別の相手いたりしますし、遊び相手って関係についても抵抗ない人も多々いますけどね。私は嫌だなと思ってたので、私は私の納得できる生き方できていて納得してます。 ただ今結婚した人だけは、私からご飯誘いましたよ。だからって私がパワーバランス下になる事はなかったです。 トピ主さんもこの人と思える人がいたら自分から行動してみてくださいね。きっとトピ主さんだけのオンリーワンいますよ。

結局は自分が好きな人と結ばれなきゃよ

🙂
がんばれー
正直自分は顔が良かったのでモテましたね。途切れた事なかったです。 こちらとしてはよく知らない男性から申し込まれても困るだけで、それでも、この人良さそうかも…と、まずはお友達からとお付き合いを始めてみても"思ってたんと違う"と勝手に幻滅されて離れていったり…そんな事の繰り返し。 それにね、顔が良いからって好きな人にすかれる訳でもないんですよ。 高校から会社員のうち自分から好きになって告白した3人のうち3回ダメでした。つまり全滅。 好きな人にはフラれるのに 好きじゃない人からモテるのは何故?…と そんな自分から好きになった人に猛アタックして結ばれたのが今の夫です 高校から数えて4度目の正直 これまでの経験から男性を見る目も養われてたようで、彼は良き父、善き夫です やっぱり自分から好きになった人じゃないと!ですよ 受け身ばかりでなく ここぞ!て時は行動してみては?

彼氏が途切れないは自慢じゃなくマイナスだってば

🙂
ヨーコ
本気で好きな相手とお付き合いしてきたなら「彼氏が途切れない」なんてことにはならないはず。 好きな人と別れることになれば、すぐに次の人なんて心境にはならないから。 それが本物の恋愛です。 彼氏が途切れない人って、ただ恋愛をファッションみたいに考えているんじゃないでしょうか。 本気で誰かを好きになった経験がなさそうで軽い人。 モテることと、彼氏が途切れないは、全然別の話だから。

どんなに美人でも途切れる事はある

🙂
もうオッサン
ないとしたら重複期間があるって事でしょ。

レスポンスが早い

🙂
そら
彼氏が途切れない、恋愛市場でモテモテである、は本当に良いことなのかな…?とは思いますが、それはトピと関係ないので横に置いて。 恋愛でモテるに限らず、人から好かれる・信頼される・優秀な人に共通するのは「レスポンスが早い」があります。何か聞かれたり言われたりしたときの返事が早い。対面の会話では数秒以内、掲示板やLINEなどのメッセージのやり取りでは24時間以内に返事をしてます。受け身タイプでも返事が早くて適切な人は好かれます。 質問の答えをすぐ返すって意味じゃないですよ。反応が早いのです。トピ主さんだって、何か質問した時に「答えが分かるまで数日間だんまりな人」より「今すぐ返事はできないから〇日くらい待って、って返事がすぐ来る人」の方に好感を持ちませんか? 逆に言うと「返事をしない、反応が遅い人」は嫌われやすいです。恋愛でも婚活でも仕事でも、うまくいかないと悩む人は「返事をしない、反応が遅い」パターンが多いです。

すぐ別れるから男が途絶えないんじゃないかな

男に対して来るもの拒まず去るもの追わず、というスタンスを貫く女の子達なんじゃない? 深追いしたらダメージ食らって泥沼になるもの。 男に誘われたらキスくらいサクッとしちゃって その先は簡単に許さないようにしたらいいと思います! で、この人なんか違うと思ったらサクッとフェイドアウトを繰り返す。 恋愛はトライアンドエラーの繰り返し 旬なお年頃にたくさん掘り出し物を掘り出しましょう。誘われるように色んなコミュに顔を出そう!数打ちゃ当たる。グッドラック!

モテは作れる

🙂
かな
20代の頃モテに無縁だったのですがモテる人ってどんな感情なんだろうと思って髪型服装メイク変えました。サラツヤロング、ウエストが分かるような女性らしい服とメイク。結果恐ろしい位に激モテしました。軽いヤツから重たいものまで。会話は相手の言葉を遮らず、基本聞き役なんだけどちょいちょい相手が話したくなるような質問をする。これをしたら振られません。 でも不特定多数にモテて嬉しいのは最初だけでした。あ、でも狙った男性も落とせたので結果オーライですが素をを見せて引く人もいたっけ。 20代ならトピ主さんにも経験してほしいです。

途切れない努力

🙂
雀斑
今付き合っている人に不満がでてきたりすると、周りで探すんです 大抵は彼氏とのことに相談に乗ってもらってってパターンだと思います ただ本当にモテる人はモテますからね 私の知り合いで、家から一歩もでなくても、挨拶にきた保険会社の新入社員さんから告白されたって人いましたから 彼女はトピ主さん言うところの1と2にはバッチリ当てはまってます あとは根が優しく、困っている人に自分から声をかけたり、面倒見がよかったりって感じでしょうか? アドバイスできるなら、意外と人は見てるってことです 困ってる後輩を助けたら、回り回って自分が評価されたりってこともあります 人に優しく、思い遣りをもって接していれば、自分も同じように親切にしてもらえると思いますよ

素晴らしい分析力

😉
頑張れ〜
1〜6全て正解です! 私も周りのモテる女性も皆そうでした。 しかし、好いてくれた男性たちから最も魅力的だと言われた特徴は「論理的・建設的な話ができるところ」でした。女性と会話する際に感じやすいストレスが皆無だと、夫にも褒められます。 本当にモテる女性は女子力より人間力が高いです。トピ主さまはまだまだお若い、可能性の塊です!頑張ってください。

彼氏が途切れないというか

🙂
既婚
モテるというか彼氏が出来やすい女性は、男性とでも女性と話す時と同じようにフランクに話して、 気軽に声掛けるし、相手に質問も気楽にしたりして自分の事も話したりするから、男性というか相手からも好意を持たれやすいんじゃないかなと思う。 思うに男性って女性より臆病というか、相手女性も自分に好意的だという確信がないとなかなか深入り出来ない感じがする。 だから漫画みたいに男性から、話した事もない女性に唐突に告白するなんてあまり無いと思う。 彼氏がすぐ出来る女性って好きな男性に、私はあなたに好意持ってますよーってサインを送るのが上手いんだと思う。 まあでも男性に気楽に話し掛けるのは意識してやってる訳でもなく、男性としての好意はない相手でも嫌いじゃなければ普通に話し掛けるから、好きな男性以外からも勘違いされやすくて、そういう男性からも好きになられてしまうって事もあるかも。 でもそういう経験があるといくらフランクな人間でも凄く嫌な人だけには話し掛けないぐらいの自己防衛はしてると思いますが。 主は彼氏が欲しくて、周りに男性がいる環境ならば、好きな男性にはどんどん話しかけた方が良いんじゃないかなと思う。 親しくなれば好意は持たれやすいと思うけどな。

好き嫌いがない

🙂
ゴン
どんな方でも、好きになれるんじゃない? この人はないだろう......って、人とも付き合えるみたいよ。 好き嫌いないんだろうね。 誰とでもいけるんだよ。 だから途切れない。 そういう人、案外多い。

好きでもない人にモテても仕方がないのでは?

😒
モテない思考
モテない人からすると彼氏が途切れないのはうらやましいのかもしれませんけど、それだけ別れているということでしょう。 容姿が可愛いとモテますが、好きでもない人がたくさん寄ってきて勢いで付き合ったりしがちです。その結果、トラブルも多くなると思います。 ストーカーみたいな人につきまとわれる怖さとかもありますから、モテなくても自分に合う人をじっくり探し、長く付き合ったほうが幸せになる可能性が高いのではないでしょうか?

容姿に恵まれてる

🙂
のろけです
私は男ですが、高校の同級生の女子は中学の卒業アルバムを見て惚れたという他校の男子生徒から告白を受けてました。そういうレベルの女子を見たことが無かったのでびっくりしました。ただ、こちらは進学校でしたので女子生徒もやはり自分より偏差値が低い人は嫌だったのか付き合ってはいなかったです。ちなみにいま彼女は私の奥さんです。お互い進学先は知らなかったのですが、神保町の古本屋で偶然出会ってアタックしました。当時の自分の行動力にびっくりです。朝、目が合った瞬間に自分の幸運を感じます。

現実的なアドバイス

🙂
アジュンマゆうこ
>基本受け身の人間 >5.6番は全然出来ない 5.6番を意識して実践するしか無いです。 容姿が可愛い人ですら実践してるのです。

誰かを好きでいられる人

🙂
わー
かわいいだけだと案外モテないです 自己肯定感について、ない人はなんだか万能なように感じますが ある人については、何も考えてません 自分がどうするかであって、相手への印象はまた別なような気がします 私は、人を好きでいられる人が持てると思います 多分自分のことも好きでしょうし からの自己肯定感でしょうけども 重要なのは4.5.6であって 1.2.3だと思っているトピ主は、モテないのです 正直 モテってそんなにいいですか? 私はモテる方ではなかったが、 自分の興味がない好きでもない相手に勝手の好意を持たれるのは 気持ち悪いだけだし 大体こういう人のモテというのは 自分のことをただ甘やかして、自分に都合よく動いてくれる人が 欲しいだけのように感じます 恋人とか恋愛関係って人間関係のすっごい濃い奴なので、 ある日突然惚れたり、モテても付き合うじゃないんですよね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧