私には高校に入ってからできた友達と3年の今でも同じクラスでよく行動を共にしています。
初めは、私の推し関連でもやっとしました。
私は最初の頃は自分発信で推しについて話をしてきました。
ですが、だんだんと違和感のようなものを感じて自衛のために自分から推しの話をするのを一切やめました。
それでも友人は、私の推しを見かけるたび(映画やドラマに出る情報やSNSなど)に〇〇ってこの映画にでるんだよね!?や〇〇可愛い~など頻繁に口にするようになりました。
私は自分が傷つかないために話をやめたのにまた話してくるしかも名前を連呼して、、私はそれを聞くたびに黒い感情に苛まれて辛くて辛くてたまりません。
ですが、伝えるのはなんて言えばいいかわかりません。
そもそも伝えても良いのかもわかりません。
距離をおいてみればいいのではと思う方もいると思いますが、そうなれば私は多分クラスでぼっちになるので耐えられません。
あと、その人は結構何でもかんでも私だったら聞かないことましてや他の人に聞かれたことないことをよく質問してきたりします。
最近で言えば、ストーリーにあげた花の写真をきれいだった!?と後日聞いてくる。
いやあなたも見たでしょきれいに決まってると心の中では思っていたり、このような感じの質問が多々あり正直めんどくさいうざいの一言につきます。
最近では興味がある職業の話をすると、私もといわんばかりに同じだよ感を出されます。
似せてこられてる感じがして嫌です。
大学も一緒のとこに行きたいと言われたことがあり、ほんとにそうなるかもしれなくて嫌でしかないです。
せめて高校の付き合いで終わらせたい。
今後どのように関わっていけば良いですか。
推しに関してのことを伝えるべきか迷っています。