本文へ

全くモテない私とモテる彼氏

レス4
(トピ主 0
041
梅子
恋愛
タイトルのように、私は全くモテません。 学生時代から好きな人は出来るのですが尽く玉砕し、男の人から好意を寄せられる事もほとんどありませんでした。 顔や性格は普通(だと思っている)ので男友達は出来るのですが、いつもそれ以上に発展しません。 そんな私が、29歳にして初めて彼氏が出来ました。 彼氏は社交的でとても優しくて仕事も一生懸命で、見た目も好青年で、と私にはもったいない人です。 ただ、そんな彼氏を周りの女性達がほっておく訳がなく、今までずっとモテ人生を歩んできたようです。 中学時代だけで4人と付き合い、その後も基本的に彼女が途切れる事がなく、彼女がいない時でも遊んだりする女性はたくさんいたみたいで‥‥‥。 私は、学生時代に全く恋愛出来なかったのがコンプレックスです。 彼氏と一緒にいると、そのコンプレックスが刺激されて辛い時があります。 でも彼氏とは、これからも一緒にいたいです。 同じような方がもしいらっしゃったら、どうやってコンプレックスを乗り越えたのか教えて頂けないでしょうか。 それとも、彼氏といる限りこの辛さはずっと感じ続けるのでしょうか?

ランキング

レス

逆パターン

私は逆パターンのカップルです...。 私のほうが恋愛経験は多く、彼はあまりありません。 彼のことはとても好きですし、尊敬しています。 こんな素敵な人が独身で残っていてくれて(失礼ですが...)よかった!!!と心底思ってます。 トピ主さんが辛い気持ちになってしまうのは、「彼には自分はもったいないんじゃないか?どうして私と付き合っているの?」と自信がもてなくなってしまうからじゃないかなと思いました。 彼にはそのような気持ちはお話なさってますか? 「これまであまり経験がないけれど、あなたとたくさん素敵な思い出を作りたいと思ってるの。何か至らないところがあったら教えてほしい」とかわいく言ってみてはどうでしょうか。 それで嫌な顔するような男はたいしたことないのでトピ主さんにはもったいないです。 ぜひ彼と仲良くお過ごしください☆

歴代の彼女

041
かず
彼氏さんはあまり恋愛が長続きしないタイプなんでしょうか? 別れても次の出会いがある事が分かっていると、よほど「特別」だと思わせる何かがなければ難しいと思います。 あまり尽くしすぎたり、追いかけすぎない事ですね。

コンプレックス

🐤
ジヘ
人数を比較しても意味がありません。 大勢の異性にモテても、自分が大切に想う相手にモテなければ何の勲章にもなりません。 素晴らしい男性を惹きつけたトピ主さんは、魅力的な女性なのだと思います。 コンプレックスを持つ必要など、まったくありません。

見えない敵と戦わない

041
みっち
わかるなあ。 モテる彼氏だと、心配ですよね。 私も、元カレがモテるタイプですごく心配でした。 元カレの趣味仲間に女性が多くて、 しょっちゅうアプローチされてるように感じていました。 いつも不安でした。 それで彼をいつも束縛していたら、 そのうち行動について嘘つかれるようになっちゃいました(笑) 結局お互い疲れ果て、別れました。 今は彼とは友達なのですが、 気持ちが冷静になった今にして思うのは、 「彼は実はそんなモテてなかったんじゃない?」 ってことです。 人並みにはモテたかもしれないけど。。。 私が感じていたほどにはモテないかもなあと。 惚れていてアバタもエクボに見えていたから そんな気がしていただけであり(笑) 結局、お似合いの相手だったかもな、と思っています。 なんであんなに心配したんだろう?と。 それより、彼はあなたを選んだわけです。 結局、見合った相手なんじゃないか、と。 不安やコンプレックス、疑心暗鬼で関係がダメになるのは もったいないですよ。 彼の気持ち、信じてあげましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧