35歳同い年の共働き夫婦です。結婚1年、子供はなし。
離婚を悩んでいます。
信用出来なくなる出来事が続き、私はもう生活のために一緒にいるような感覚です。
女性関係、借金問題、嘘つき体質、価値観の違いもあります。
結婚前からとても優しくとにかく怒らず、どうしようもない私を支えてくれていましたが、全て虚構だったのかと思ってしまってからは信用できません。
年齢的にもすぐ子供を作るつもりでしたし相手にも言っていましたが、今は私がストップをかけています。このままお互いの時間を無駄にするのが怖いです。
問題を抱えながら家族をやっている方々は沢山いると思います。しかし子供もまだおらず、今後ずっとこの人とやっていくのか、それでいいのかと思ってしまうのです。
女性としてのタイムリミットは僅かだと思います。現在はまだ男性からも声がかかりますが、実年齢を知らない方ばかりなので年齢を知れば誰にも相手をされないかもしれません。
金銭面の不安がなければ、結婚せずに独身で生きていきたいです。結婚が向いていないのかもしれません。
薄給のため現在も正社員とバイトで休みなく働いています。これを続けてやっと一人暮らしができそう、といった現状です。
結婚で保護された(借金で貯金はゼロですが今後は私が管理するのでやっていけそう)ぬるま湯で諦めて生きていく方が楽なんだろうと思います。
旦那は普段の生活からだらしなく、車や服、仕事用のカバンの中もゴミだらけ、開けたものは閉められない、休みの日もだらだらです
私自身ルーズな部分も多く、汚い所も割と見過ごせるのでその辺はバランスがいいのかも知れません。
貯金もなく、こんな女では離婚してもまともな男性には相手にされない気もします。
まとまりの無い文章ですみません。
アラフォーで離婚を経験された方、人生の先輩方のご意見お待ちしています。