本文へ

35歳子無し 借金や嘘で信用できない旦那

レス3
(トピ主 1
🙂
りの
夫婦
35歳同い年の共働き夫婦です。結婚1年、子供はなし。 離婚を悩んでいます。 信用出来なくなる出来事が続き、私はもう生活のために一緒にいるような感覚です。 女性関係、借金問題、嘘つき体質、価値観の違いもあります。 結婚前からとても優しくとにかく怒らず、どうしようもない私を支えてくれていましたが、全て虚構だったのかと思ってしまってからは信用できません。 年齢的にもすぐ子供を作るつもりでしたし相手にも言っていましたが、今は私がストップをかけています。このままお互いの時間を無駄にするのが怖いです。 問題を抱えながら家族をやっている方々は沢山いると思います。しかし子供もまだおらず、今後ずっとこの人とやっていくのか、それでいいのかと思ってしまうのです。 女性としてのタイムリミットは僅かだと思います。現在はまだ男性からも声がかかりますが、実年齢を知らない方ばかりなので年齢を知れば誰にも相手をされないかもしれません。 金銭面の不安がなければ、結婚せずに独身で生きていきたいです。結婚が向いていないのかもしれません。 薄給のため現在も正社員とバイトで休みなく働いています。これを続けてやっと一人暮らしができそう、といった現状です。 結婚で保護された(借金で貯金はゼロですが今後は私が管理するのでやっていけそう)ぬるま湯で諦めて生きていく方が楽なんだろうと思います。 旦那は普段の生活からだらしなく、車や服、仕事用のカバンの中もゴミだらけ、開けたものは閉められない、休みの日もだらだらです 私自身ルーズな部分も多く、汚い所も割と見過ごせるのでその辺はバランスがいいのかも知れません。 貯金もなく、こんな女では離婚してもまともな男性には相手にされない気もします。 まとまりの無い文章ですみません。 アラフォーで離婚を経験された方、人生の先輩方のご意見お待ちしています。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

どうしたいのさ?

🙂
なにがしたいのさ
寂しいから嘘つき借金男と生涯一緒にいたいのか、とっとと別れて自分で生きていくのか。 悩んでいるなら嘘つき男と生きていったらいいです。 >こんな女では離婚してもまともな男性には相手にされない気もします 離婚する前から次の男の心配しててどうするの? 先ずは自分で生きる力を付けてからの恋愛です。 >女性としてのタイムリミットは僅かだと思います。 女性としていきたいなら今のご主人で十分じゃない? 人間としていきたければ離婚して自立して貯金して基盤をしっかり作っていけば誰かが惚れてくれるでしょう。 じゃないとまた碌な男とは巡り会えません。 貯金があれば生活に余裕ができてダメ男が見抜けます。 女金嘘にまみれた男とまだ一緒にいたいと思ってるならどうぞどうぞ。 きっとお金を稼いでいるうちは彼は主様を大切にしてくれますよ。

それでも主さん

🙂
ぶろっくま
なんとか一人暮らしができる収入があるなら、そんな男性を抱えて生きていくより1人の方がマシではありませんか? 良い男性に出会えるかどうかは正直わかりませんが、1人だとしてもある程度心の平穏を保って生きていく方が人間らしい生活ができると思いますよ。男に縋って頼って生きる人生を脱脚しないと、どちらにしても幸せにはなれません。

トピ主です

🙂
りの トピ主
御二方様レスありがとうございます なにがしたいのさ様のご指摘通り、相談内容がわかりづらくなっていました。すみません。 詰まるところ、35歳という年齢が私の中で焦りに繋がっています。 35歳という年齢で、離婚を考えるなんて馬鹿げているのか?他トピなどを見ても、30後半で収入も普通以下の女性は需要がない。 この先数年の生活は何とかできるだろうが老後を考えてこの生活で妥協するべきかどうかのご意見が欲しいです。 身の程を知るべきなのか、自分の人生を諦めるには早いのか… 30前半の時に落ち着くべきだと思って結婚を前提とした男性選びをしました。この結果がこれでした。焦っていたんだと思います。 女として生きたいのか人間として生きたいのか、私は人間として生きたいです。 自分自身の生活基盤を固めて、自活してから恋愛だというご指摘ご最もです。自分でもそう思います。一人暮らしをできる収入があるのだからその方が人間らしく生きれそうです。 今から貯金をしながら準備しようと思います。ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧