本文へ

借金夫と不倫妻

レス34
(トピ主 0
🙂
capeta
夫婦
初めてこのような場に投稿します。 家族構成は以下です。 私(夫)32歳 妻 29歳 子供無し 結婚4年目 先日妻から夫婦関係を解消したいと申し入れがありました。 理由としては、私の借金返済に時間が掛かっていること、今後大きな支払いの タイミングで妻が多めに支払わなければいけないのかという不満があり、 今後この不安や不満を抱えたまま過ごすより、1人で自由に生きていきたいと言われました。 また、夜の営みをすることが辛くなったとも言っていました。 借金については、学生のときに作ったもので、約100万ほどありました。 しかし結婚前に隠すことなくお伝えしています。 若いときは手取りも少なく利息分ほどの返済が続いていましたが、今は問題なく返済しています。また、お互い財布は別々で家賃や光熱費などの支払いは折半で支払いをしており、日常生活に支障はありませんでした。 妻のことを信用していたこともあり気づきませんでしたが、 解消したいと打ち明けられてから妻の身辺調査をしたところ、会社の後輩と不貞行為をしていた事実が見つかりました。 不倫相手に対して慰謝料請求するよう動いていますが、妻に対してどのようにするか迷っている状態です。 私に非があったことは重々承知していますが、不倫をしていい理由にはならないと思っています。 また不倫相手はギャンブルをしたり、通帳の残高が数千円しかないと発言するような人間です。 私に対してお金の問題で離婚したいと言っているのに不倫相手のほうがお金ない人なのがよくわかりません。 まだ決定的証拠を隠していることもあり、妻は未だに不倫を認めていないですが、どのように進めていくべきか悩んでいます。 私も悪いことは認識しているので、どんな内容でもコメントいただけると幸いです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

夫婦は合わせ鏡

🙂
勘弁して
申し訳ないですが、あなたも大概なので、それに付き合う女性も大概なんですよ。 おなじレベルの者同士が結ばれるものです。 奥様の不倫相手のレベルが低いのも同じことです。 もう綺麗さっぱり別れて、あなたはさっさと借金をなくして貯蓄に励み仕事に邁進し真面目に生きてください。 そうすれば素晴らしい女性と付き合えます。

口実にしか過ぎない

🙂
通り雨
あなたの借金は隠していたものではなく、問題なく返済を続けているわけで、 何も不安がる必要はないはず。妻も納得ずくですよね。 よくわからない将来の不安を唐突に持ち出して、 それを離婚の理由にするのは無理があると思います。 ましてや夜の営みも無理と言い出すわけだから、 あなたと離婚して不倫相手と一緒になりたい一心で、口実にしているだけです。 あなたは非があったと言っていますが、全然非ではありませんよ。 隠し事ではないのだから。 返済期間が遅れるのは誰にもあること。でも今は問題なく返済できるんだから、 文句はないでしょう。 不倫相手はお金にだらしない人。それでも不倫相手に魅かれているなら、 あなたの借金なんて問題にならないということです。 そう理解すべきです。 こんな女性とは、別れた方があなたのためです。 夫婦とは相互扶助の精神がないとやっていけません。 その考え方が全く欠落しているということです。 まだ若い時にこの女性の致命的欠点を知り得たということで、 不幸中の幸いと思うべきでしょう。 今度は、まともな女性を見つけてください。

主様は、どうしたい・どうなったら良いとお考えですか?

😢
傾向と対策を考える側
奥様は >夫婦関係を解消 離婚希望です。 >不倫相手に対して慰謝料請求するよう動いていますが、妻に対してどのようにするか迷っている 主様は、離婚を受け入れますか?それとも婚姻関係継続を希望します? >どんな内容でもコメントいただけると幸い との事ですが…主様が、どうしたいか?奥様とどうなりたいか?によって、助言は異なります。 未成年の子がいない=大人同士なら、どんな関係にするか?本人達の自由。他人に口出し出来る事は限られます。ただ2人で話し合い→歩み寄り、改善・解決出来ない関係なら前途多難。 実際の主様達を知らない不特定多数に意見を聞きたいと思う時点で、答えは出ているのでは? 何故、主様が >不倫相手はギャンブルをしたり、通帳の残高が数千円しかないと発言するような人間 と御存知なのか?分かりませんが…奥様は、公営競技で、借金をしないなら許容範囲と考えているかも。また所謂「ダメンズ」や結婚生活や子育てに向かない「ちょい悪」のような男性に惹かれ易い、引き寄せてしまう可能性も有。 私は仕事で「ダメンズを引き寄せてしまう方」「ダメンズ本人」に接する機会がありますが…どちらも簡単に理解→改善出来る内容ではありません。 主様は【自分の女性を見る目】に自信がありますか? >私に対してお金の問題で離婚したいと言っているのに不倫相手のほうがお金ない人なのがよくわかりません と思う主様の気持ちは分からないでもないですが…【奥様は】主様に理解して欲しいと思っているでしょうか?離婚したら他人に戻るのだから、「主様に分かって貰えなくても構わない」と思っている可能性は高いですよ。 ここで答えて貰いたい訳ではありませんが…主様の借金は >学生のときに作ったもので、約100万 どんな理由で借金しましたか? 同じ事を繰り返さない様に、【新パートナー選びの前に】根本的原因の精査→改善をお勧めします。

レスします

🙂
amneris
学生時代の借金なら卒業して10年は経ってますよね、まだ支払い中なのですか? 直ぐに返済すれば良いのに、出来ないのは次の浪費が先で返済する気持が無いのか、収入が低すぎるのか? いずれにしても配偶者には嫌われますよね仕方ない そして奥さんも不倫中なのですねぇ 奥さんは主様で金欠者に慣れてしまったのしょうね 妻に対して何を迷ってるのですか?妻は離婚希望だけど拒否したいとか? 不倫の証拠をお持ちなので、慰謝料請求して主様の借金を返済すれば如何でしょうか

あなたに非がないとは言わないけど

🙂
久我重明
「学生時代のたった100万円の借金」を30歳越えても返済終わってないことには引きますが・・・。 しかし奥様の不貞を正当化するものではない。

今さら

🙂
yasu
>不倫相手に対して慰謝料請求するよう動いていますが、妻に対してどのようにするか迷っている状態です。 妻に対しては迷ってるってどういうこと? やりなおしたいと思ってるとか?? >私も悪いことは認識しているので、 もうさっさと離婚してあげたらいいのに。愛想つかされてるんだし。 >しかし結婚前に隠すことなくお伝えしています。 隠すことなく言えばいいってもんでもないのかなと。 最初はいいと思ってたけど、愛想が尽きたんじゃないの? 本当はその時点で内心嫌だったかもしれないし。 現に「今後大きな支払いのタイミングで妻が多めに支払わなければいけないのかという不満があり」という事ですよね? 今後に対しても、奥さんからすると嬉しくない未来しかないという事でしょうね。 他の方も言われてますが、10年以上前の100万の借金の返済をいまだにしてるって・・・ だらしないなという印象です。

どの様に進めるとは?

041
はて?
>妻は未だに不倫を認めていないですが これはトピ主さんが身元調査したことを奥さんに話したからって事ですかね? 何も言わず泳がせておけば不倫の決定的証拠取れたかも知れないのに、そう言ってしまったら奥さんも警戒して浮気相手とは暫く一線置くかもですね。 しかし慰謝料取った所で大したお金にもならないと聞きますが…。 その慰謝料で借金返済出来たら皮肉ではありますが。 そもそもトピ主さんは今後どうしたいのですか? 奥さんが不倫認めても結婚生活続けたい? しかし奥さんはもう完全にトピ主さんに気持ち無さそうだけど? 「夜の営みをすることが辛くなった」なんて致命的な事いわれてしまってますが? もはや屈辱的よね。 奥さんの浮気相手もお金に問題ありそうだけど、奥さんは単にトピ主さんとの離婚理由として借金をあげているのですよ。 離婚するのに何かテイの良い理由ないと別れられないし、理由も無しだと奥さんが慰謝料払わないと、ともなるし。 そもそもトピ主さんは奥さんにどうしたいのか分かりませんが、ここで奥さんを苦しめたいとなったとして、そういう感情やら行為もエネルギーって使うのよね。 決定的証拠無いなら不倫相手から慰謝料取れるかわからないけれど、奥さんの離婚理由が正直それで?な感じなので、もし離婚するなら奥さんからは慰謝料取れるのでは? そこでさっさと別れた方が気も楽かも。 ただ、決定的証拠無しで不倫していたんだろうと言うと逆に名誉毀損とかで訴えられませんかね?…いや、これ単に素人考えだけど、書いていて、はて、もしや?と思いました。

別に

🙂
たんたか~ん
離婚前提で妻と相手に慰謝料請求すればいいんじゃない? 妻の気持ちは主にはないから、潔く諦めましょう。

あなた次第

🙂
れんこん
個人的には、まだお若いですし幸いお子様もいないようなので、奥様に慰謝料請求して離婚一択だなと思います。 ですが、あなたがどうしたいかで決めるしかないです。有責配偶者に離婚の決定権はないのでゆっくり考えたら良いと思います。そんな奥様でも再構築を目指すのか、次の人生に進むのか。 不倫相手に慰謝料請求したら自分にも請求されるかもと怖くなって泣きついてくるかもしれないので、判断がブレないように方針を決めてから行動されたほうが良いと思います。

本当に100万?

🙂
まひね
私は20代のころ 1年で100万貯金しました その時は、生活無理してましたけど その後ゆっくり3年かけて貯金しました だいぶ贅沢な生活してました なので30代で100万が返済出来てないのは 計画性がないし、本当に100万なのか疑問 妻として返済のために生活してるのに 夫はいつか返せばいいやみたいな 感じだと、借金そのものより そういう態度が嫌になってくる 借金返済するために必死に生活してないのに 夜の営みとか無理 妻はもともとそういう借金とかに 対して潔癖ではないのよ だから、次の男も似たような感じを選べる でもね トピさんに対しては 信頼とか許せる気持ちが無いのよ だってそういう些細な裏切りを繰り返し 蓄積したのが今だから ちゃんと証拠つかんで 相手から慰謝料もらって借金返済したら? そして、離婚かな ゼロから新たな出会いが 一番いいと思う

どうしたいの?

041
あまなつ
>私に対してお金の問題で離婚したいと言っているのに不倫相手のほうがお金ない人なのがよくわかりません。 との事ですが、奥様は離婚がしたいだけなんです。 で、理由としてひねり出したのが、お金の問題ってだけの話。 トピ主さんより異性として魅力を感じる好きな人が出来た。 だから、もうトピ主さんと夜の営みをするのが辛い。 好きじゃなくなった夫とは別れて、好きな人と一緒に居たいという、シンプルな話です。 で、トピ主さんは、離婚したいの?したくないの? まずはそこを決めないと、進め方もくそもないでしょ? 離婚と再構築では、方向が正反対なんだもの。 ただ、トピ主さんが再構築を望んでも、奥様は望まない可能性もあります。 一般的には、有責配偶者からの離婚請求は認められないとされていますが、長期間の別居など、要件が揃えば離婚は可能です。 トピ主さんのお宅はお子さんがいらっしゃらないので、別居期間が無くても離婚が認められる可能性もあります。 奥様も再構築を望めばいいですけど、そうではなく、トピ主さんだけが再構築を望んで結婚生活を続けた場合、なぜか不貞を働いた奥様の立場の方が強くなってしまうでしょう。 惚れた弱みじゃないですけど、奥様の方は離婚したがっている訳ですから、トピ主さんに嫌われようがどうでもいいって事になるので、そうなるのは致し方ありません。 と言う事を踏まえ、どうしたいのかを決めてください。 離婚したいって事なら話は簡単で、離婚に強い弁護士に証拠を持って相談しましょう。

主様に対してのモノは…、

🙂
果実の森の住民
>私に対してお金の問題で離婚したいと言っているのに不倫相手のほうがお金ない人なのがよくわかりません。 ↑ えっ!? 分からないの? 主様の借金を理由に離婚に持ち込もうとしてるんですよ。 つまり”主様を有責”にして”自分(妻)に有利に離婚”を進めるためですよ。 ぶっちゃけ主様に有責事由がないと”言い出しっぺの妻”が”慰謝料を払う側”にまわる可能性が有るからです。 >まだ決定的証拠を隠していることもあり、妻は未だに不倫を認めていないですが、 ↑ そりゃ、証拠が出てこなければ認めるわけ無いですよ。 だって、”自分が有責”になって”慰謝料を払う側”になってしまうから…。 主様はもう少し引いて俯瞰で見て判断しないと奥様に舐められますよ。 >どのように進めていくべきか悩んでいます。 ↑ えっ不倫の裏切り妻に対して何を悩むの? 不倫相手とともに慰謝料を請求して追い出せば良いだけでしょ。 子供もいないことだし…。 主様だってまだ32歳です。 とっとと切り捨てて新たな出会いを求めた方が良いですよ。 後は早急に弁護士を雇うことです。

学生時代の借金返済、10年以上、特に違和感ありません。

🙂
七味
私は大学院時代に奨学金を借りていました。 約160万円だったと思います。 卒業して就職し、10年以上かけて返済しました。 もともとそういう返済計画のものです。 100万程度で10年以上もかかるなんて、おかしいという指摘もありますが、 全く違和感ありません。 そもそも貧乏学生が借金し、蓄えもない状態で就職して、日々の生活に追われ、 ましてやトピ主のように結婚もして、それなりに出費も生じれば、返済期間が 長引くのは仕方がありません。 問題は返済期間でなく、返済能力があるかどうか、滞納を繰り返していないかどうかです。 トピ主の場合、利息のみの返済時期もあったようですが、今は確実に返済を履行しているのですから、 問題はないはず。さらに生活費も妻に迷惑をかけずに折半を貫いている。 どこにトピ主の非があるのでしょうか? 言動がおかしいのは妻側ですよ。 返済が滞り、何度も妻が肩代わりをしていたという事実があるなら、 トピ主が責められるでしょう。 でも、一切迷惑をかけていない。 その事実、実績から、なぜ将来経済的負担を妻側が多く被ることになるというように、 大きな不安になるのか? 一方で金銭感覚ゼロの不倫男を相手にしているのに。 こういう女性に関わったことを不幸に思うべきでしょうね。 万一、妻の気持ちがあなたに戻るようなことにならないうちに離婚しましょう。

遅すぎる

🙂
はなこ
学生時代のたった100万の借金をいつまでに完済するつもりだったんですか? 給料が少ないなら副業してでもさっさと返せばいいのに、それをしないのはなぜですか? 結婚前に知らされたとしていつまでたっても完済しないさせない夫に愛想尽きるでしょう。 もちろんだからと言って不倫していいことにはなりません。 でも奥さんとしては返済の目途が見えない愛想尽きた夫よりもギャンブルの借金でも大好きな彼の方にお金を使いたいと思ったんじゃないですか? そのまま慰謝料取って奥さんと別れてその慰謝料で借金返済すれば? 自分の力でなく泡銭での完済、恥ずかしいことですけどね。

日常生活に支障は無い??

🙂
匿名
アリアリだと思います。 たった100万ぽっちをチビチビ返して家賃光熱費を妻と折半。 こんな事されてたら離婚したくなりますって。 不倫相手の後輩にお金がなくてもそれは関係ないですよ。ただの他人でお互いに都合よく付き合ってるだけなんですから。 あなたとの様に婚姻関係を結ぶなら間違いな相手ですけど、楽しく付き合うだけならそんなの気にしないのでは? 今後妻に大きな出費の割合が重くなるのも妻には不満とのことですが、そりゃそうでしょう。 別財布で生活費折半なのに、なぜ妻が多めに払うのですか? それで問題なく暮らしてるとは何を仰ってるの? あなたのこういう認識も妻からしたら嫌だと思いますよ。 妻と不倫相手から慰謝料貰ったらすぐに全ての借金が返せるし、逆に貯えも出来ちゃいますよ。 良かった、助かったと思ったら? それで完済したら、次にあなたがお付き合いする女性にとっては借金もなく少しの貯金もある男性に見えますよ。

離婚でいいと思う

🙂
dojo
単に奥様の好みが、そういうちょっとだらしなくて口がうまい男性なのでは? 好きになる男性の系統が一緒なので男性の好みが変わってないだけだから別にお金のない後輩と恋愛も不思議ではない。 離婚でいいのでは? 〉お互い財布は別々で家賃や光熱費などの支払いは折半で支払いをしており、日常生活に支障はありませんでした だったら尚更、離婚も問題ないと思うのですが。 奥様が希望してるなら、もはや離婚は迷う余地がないというか。。 奥様も自立されてるのですから生活の支障はないと思います。

何がベストなのかは、人それぞれ

🙂
nanano
だからトピ主さんが自分の心としっかり対話して、自分にとってベストな答えを出すしかないです。 ただ、学生時代に作った借金をいまだ完済できていないことに正直びっくりです。 >しかし結婚前に隠すことなくお伝えしています。 とあるので、28才当時も返済中だったということですよね? 私なら、たった100万のお金をそれほどの年数をかけなければ返せない年収に不安を覚えますし、年収はそれなりに貰っているのなら、散財癖があるのでは?とそちらにも不安を覚えます。 貯金だって当然ないでしょう。 失礼ながら、私ならトピ主さんとは交際も結婚もしません。 金銭感覚に大きな違いがあるはずなので。 一方、奥さんはトピ主さんと結婚されたわけですよね。 ということは、奥さんは借金や金銭感覚の違いはたいして気にしておらず、そんなことよりも、トピ主さんのことが好きだったんでしょう。そして現在の奥さんは、トピ主さんよりもさらにお金がない人と不倫をしている。 >私に対してお金の問題で離婚したいと言っているのに不倫相手のほうがお金ない人なのがよくわかりません。 とあるけれど、奥さんは「好きになった男性にお金がないことは、特に気にならない人」なんですよ。 だから、意味が分からないことはないです。 奥さんは、トピ主さんと交際していた頃から全く変わっていない。 ただ、好きな男性が、トピ主さんから不倫相手に変わっただけ。 そして、好きでもない男性(トピ主さん)にお金の面で迷惑をかけられるのはうんざりだから、離婚を申し出たんだと思いますよ。 不倫はともかくとして、女心としては筋が通っています。

一概には言えませんが・・

🙂
ふむふむ
女性の不倫って本気になる事が多い気がしますね。だから主さんとのスキンシップも出来ないし、離婚したいと言い出してるし・・という感じで。 後輩がどこまで本気かは主さんが慰謝料請求した時に分かると思いますよ。それを支払ってでも!という思いなのか、とんだ迷惑だわ!ただの遊びだったのに!となるのか。 そうなると奥さんは愛人と夫を同時に失うとは思いますけどね。 証拠があるのなら弁護士経由で相手男性と奥さんにも慰謝料請求した方が良いですよ。借金に関しては家計を圧迫している額でもないし、別財布で奥さんには実質迷惑はかかっていないので。

貴方が離婚したいのかどうかわかりませんが、

🙂
Ellie
妻さんはもう貴方に全く恋愛感情はないようですね。 いえ、女性は特に一度好きでなくなったら、もう戻ってくることはありません。しかも妻さんは既に心が離れておられます。もう離婚を決定し、貴方も新たな道をサッサと前進された方が良いと思います。 妻さんは、貴方の借金のことをどうこう言っていますが、それはただの言い訳(口実)で、単に好きではなくなったから離婚したいだけです。そして他に好きな人ができたからというのもあるのでしょうが、そこを言ってしまうと、慰謝料を請求されるので隠しておられる、それだけです。 これからは知能戦になりますので、法的な方法を速やかに考えてください。 慰謝料は取れるところから取ります。妻の相手にもそうですが、妻にもです。(貴方の借金がどうやってできたことか分かりませんが、その借金の一端を先ずは妻にお返しする形と慰謝料は別に考えます。その辺り弁護士に相談した方が良いと思います。) 弁護士に相談の前に、妻の不定の証拠をしっかりと掴んでください。妻が違うと言い張ってもその証拠があればなんとかなるでしょう。それを弁護士に提示、妻と相手に慰謝料の請求、また、結婚時に際し、貴方の借金を妻にも一端を担わせたことを考慮し、どのように法的に進めたら良いかを相談された方が良いでしょう。 もう一度言いますが、妻の愛情はもう帰ってきません。一度離れたものはもう戻ることはないと考えましょう。

そんなのは一択でしょう

🙂
ぼんちゃん
探偵を使うのでも何でもして証拠をそろえる。 弁護士を使って相手に慰謝料請求。 妻にも、離婚の通告と共に慰謝料請求。 きっかけとしては、あなたのダメさに対する不満が招いたことなんだろうけど、浮気はダメ。 逆に、他に選択肢がありますかね?

終わっている夫婦

🙂
暇蝦
の様なトピタイトルでしたが、実はタダの不倫妻のトピでしたね。 既に皆様がご指摘の様に、トピ主さんの借金を口実に無傷で離婚したい浅はかな不倫妻の話です。 弁護士をつけて慰謝料請求するのは常道だと思いますが、妻に対する態度が決められないなら、妻には何も言わずに先ず不倫相手から追い込んではどうですか?不倫相手に払わせた慰謝料でトピ主さんの借金を返済してしまえば(不倫の慰謝料なら100万200万は一瞬で返済できますよ)妻さんがトピ主さんに突きつけた離婚理由は消滅します。その上で妻さんとどう相対するかを決めれば良いと思います。 当然妻さんはトピ主さんが不倫相手を追い込んだ事は知ることになりますが、トピ主さんから何も言われないうちは戦々恐々として過ごす事になります。恐らく全てトピ主さんの思う様に事が運ぶと思いますよ。

よくわかりませんが・・・

🙂
とまと
学生時代の100万円の借金って、何でしょう。10年も前の借金。闇金みたいな利息を払っているのでしょうか。借金の内容や理由がわからないと、答えられないかも。 例えばですが、トピ主さんが全額奨学金で学校に行って、病気の時にバイトが出来なくて借金して、とかいう内容と、ギャンブルや買い物の借金というのでは、全く話が違ってきます。 うーん、奥様は、もともとお金にアバウトというか無頓着だったんじゃないかな。 若いときはお金に無頓着(というかお金の恐ろしさに無知)ということはあると思うんだけど、親は「彼の100万円の返済が終わってから結婚しなさい」と言わなかったんだね。 奥様にはそういう親はいなかったのかな。トピ主さんの親はどうだったんだろう。 自分が体験してみて、自分のせいじゃないお金が自分にずしん・・・とのしかかる嫌さを知ったのかもしれない。 あと彼氏がギャンブラーな男なのは、本気じゃないからかも。自分は既婚者で、一時の相手と思うからこそ、どうでもいい、いいかげんな男のほうが気楽なのかもしれない。 あと、もしトピ主さんの借金がまじめな理由なら、まじめな理由なのにまじめな人が借金を背負ってしまい、まじめに返済しているのに息が詰まるのかも。世の中の不条理というか。正反対のしょーもないお気楽な人と付き合って、バランスを取っているのかも。 わからないけどね。トピ主さんの借金が浪費のためなら、そういう男性が好みなだけかもしれないし。 不貞は不貞だから、相手の男性に慰謝料を請求するのはいいと思います。それで様子を見たら? たいていの場合は「お前の夫にばれちまった。じゃあ離婚しろよ。俺と結婚しよう」とはならないよ。ましてお金のない男性なら「なぜ俺がそんなもの払わないといけないんだ」ってことで、二人は修羅場になり、関係は壊れると思う。その後の妻の反応を見てから決めても、遅くないと思う。

どうしたいかだけでは?

🙂
KM
極論トピ主さんがどうしたいかだけの問題ですよね。 借金にしても内緒にしてたわけでもなく継続して返済中。 ということは不倫の遠因ではあっても直接的な原因とはいいにくいですよ。 奥さんはあきらかに嘘ついてますしいっそのこと慰謝料もらって離婚したらいかがですか? 借金なくなるくらいは取れると思いますよ。

離婚

🙂
不倫女
100万ぐらいの借金なんて、子無しの共働きならすぐ返せるよ。 多分、不倫相手にのめり込んだための離婚。 離婚して、双方に慰謝料を請求し、借金返済にあて、一からやり直す。 不倫女はあくどいよ。 また、繰り返す。 離婚しても不倫相手に捨てられる可能性の方が大きいかと。 既婚者に手を出す人は、結婚を迫られないから、遊びやすい。という理由が結構ある。 なので、離婚したら責任を取りたくないので別れる。

いや

🙂
特殊
借金が嫌っていうのは建前で、トピ主さんより不倫相手の方が良くなっただけでしょ 探偵雇ったなら、結構お金かかったでしょ? 学生時代の借金を、30過ぎてもまだ返せてないんです しっかり慰謝料もらって、借金返済したらどうでしょう? 離婚した方が慰謝料があがりますよ 奥さんからの慰謝料で、心機一転が一番でしょう 他の男と関係を持っている女性に固執して縋っても、何もいいことないですよ

それは問題を複雑にするだけです

🙂
オレンジシャーベット
妻の最初の話と、調べた結果は全然違う話でしょう。 この時にあなたは、「妻の言っていたことは嘘で、不倫を隠すために言っていただけか」と状況を整理する必要があります。 妻は不倫を認めていないので、自分の言い分はまだ通ると思っているんです。だから、話が進まないんですよね。 妻はまだ不倫相手を守れると思っていますよ。 あなたが冒頭の妻の話に一理あるなんて考えて、引きずられているからおかしくなるんです。 事務的に進めることはきちんと進めましょう。 ギャンブル好きな不倫相手ですが、恐らくきちんと考えず、感情やその場の状況に流される人。 だから、不倫するのには良い相手だったんだと思います。 その楽しさは男としての価値ではないと思うけど、妻はまだ若くてそのことに気がついていないのでしょうね。 ごめんなさい。トピ主さんはまだ気持ちがあるようですが、私はたぶんその奥さんはダメだと思います。 その人といると泥沼だよ、と感じます。 もしあなたがまだ妻のことが好きで、かつ、仏様のような心の持ち主なら、妻と離婚して解放してあげて、ダメになったら戻ってこい、と言ってあげても良いかもしれません。 または、不倫の証拠を突きつけてから、そんなギャンブル好きな男といて幸せになれるわけないだろう、と一喝して、説得しても良いかもしれません。 奥さんは若くて楽しいことに流されてしまう性格のようなので、あなたが引っ張っていけるなら引っ張って行ってもよいのかも。 または、味方になってくれるなら義両親(妻の父母)を巻き込んで話し合うのも効果的だと思います。まだ子どものようですから。 あなたが離婚したいのなら迷わず粛々と手続きをして、新しい人生を歩んでみては。 妻にとって、結婚が早すぎたのかもしれないですね。

泣き寝入りしない

041
mari
不倫する女性って相手に本気になってのめり込んで離婚にまで話がいってしまう人が多いですね。 いわゆる痛い女性です。 そういう女性は相手が重くなり、結果捨てられることが多いと思います。 奥様もそうなるかもですが、仮にそうなって奥様が戻りたいと縋ってきてもきっぱり切った方が良いです。 トピ主は不貞の確たる証拠をしっかりつかみ、奥様有責で奥様にも相手男性にもキッチリ慰謝料を払わせてケリをつけましょう。奥様は不倫を隠しトピ主有責にして別れようとしていますよね。汚いやり口だと思います。 泣き寝入りしないように後悔しないように、冷静に対処してください。

日本の法律では……

🙂
唯唯諾諾
一方に愛情がなくなったという理由で離婚はできないですからね。 とりあえず、思い当たったところを箇条書きで。 ・100万程度の借金で相手も了承したうえでの結婚なら、有責にならない可能性が高い。 ・不貞行為は有責になる(ただし継続的な関係でないと有責にならない事例あり)。 ・原則として、有責側から離婚の提起はできない。 ・離婚を選択した場合、配偶者と浮気相手に慰謝料の半分ずつを請求できる。 ・再構築を選択した場合、浮気相手に慰謝料全額を請求できる。 ・離婚を拒否したにもかかわらず、有責配偶者が別居等の強行手段に訴えた場合、悪意の遺棄(夫婦間の義務を怠ること:別居の場合は同居、協力扶助義務違反)として別の有責事項が発生する。 足りないところは他の人のレスに任せるとして、決定権はあなたにあるということ。 と言っても、人の気持ちまでは法律で縛ることはできないですからね。 欧米のほとんどの国では、不貞行為は夫婦関係が破綻している判断材料のひとつになるだけで、あくまで夫婦間の問題であり、従って浮気相手への慰謝料請求という概念がないわけです。 あなたも覚悟を決めたうえで証拠を固めつつ、専門家に相談するのがいちばんの得策じゃないですかね。

いや

🙂
不倫してくれてありがとうじゃないかね。 両方から慰謝料とって、別れて、借金返済して万々歳。 妻は、お金であなたと別れて好きな男と、どうでもなればいいし。 子供もいない、夜もない、トピ主さんを好きでもない人と、一緒にいてどうするの。

離婚推奨

041
非なのでしょうか
どんな内容でも意見を、との事で… レスさせていただきます。 トピ主さんのためにも、離婚して慰謝料請求をおすすめしたいです。 すみません。 多分、不倫妻から慰謝料取れると思いますが、私は離婚した事もなく、法律に詳しくありません。 トピ主さんは、まだ32歳。 [バツ]はついてしまいますが、幸い、子どももいない。 この奥さんと今後も夫婦でいたい理由はひとつも見当たりません。 >今後この不安や不満を抱えたまま過ごすより、1人で自由に生きていきたいと言われました。 また、夜の営みをすることが辛くなったとも言っていました。 夫との営みは辛いのに、後輩とは出来る。 行為そのものが嫌で拒否してるんじゃないですよね? トピ主さんが学生時代作った約100万円ほどの借金を理由に、離婚を提案してきた妻。 トピ主さんは、隠したりもせず結婚前にちゃんと話している。 しかも、今は問題なく返済出来ている額。 >私に非があったことは重々承知していますが、不倫をしていい理由にはならない都思っています。 トピ主さんのおっしゃる通りかと思います。 >また不倫相手はギャンブルをしたり、通帳の残高が数千円しかないと発言するような人間です。 私に対してお金の問題で離婚したいと言っているのに不倫相手のほうがお金ない人なのがよくわかりません。 決定的証拠を掴んだら即離婚でいいと思います。 この、不倫相手の後輩と一緒になる気はないと思いますが…(生活が成り立たなそう) 本来なら、トピ主さん側から離婚を突きつけていい案件かと思います。 トピ主さんには、今後幸せになっていただきたいと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧