本文へ

37才の彼は結婚する気がない?

レス2
(トピ主 0
🐱
りんご
恋愛
はじめまして。30歳になってから、2年付き合っている彼氏との結婚を考え始めました。

彼は温厚で、明るいので、私は彼とだったら結婚してもいいなと思いながら付き合っていますが、彼はどちらかというと、その気はないようです。仕方がないことだと思いますが、このまま結婚する気がなさそうな彼と付き合っていこうか、別れて、次の恋を見つけるべきか自分でもわからなくなってしまいました。

彼の両親が不仲であることで自分が家を出れる状態ではなく、今は仕事で毎日がいっぱいいっぱいだと以前に言ってたので、それが結婚できない理由なのかと思いましたが、本当は結婚できないのではなく、結婚したくない理由にしているのではないかと思います。ただ、私のことは大切だとも言ってます。

私はただの都合のいい女なのかな・・・同じ経験を持つ方、どうかご助言よろしくお願い申し上げます。

ランキング

レス

決断のとき

岐路
トピ主さんと結婚する意志はあるのかどうか、ハッキリと彼に訊ねてみてください。彼が結婚の意志がない場合は他の男性とのご縁を考えたほうが良さそうです。ズルズルと結婚しないまま付き合って時だけが過ぎていくのは、都合の良い女で終わってしまいます。 トピ主さんとは結婚したくないという彼、そんな彼でも、いつかは誰かと結婚するでしょうから。

トピ主です。

🐱
りんご
書き込みありがとうございました。 そうですね、岐路さんの言う通り決断のときかもしれません。 感情的にならずにまずは彼の意思を聞いてみたいと思います。 ダメならダメでそれは仕方のないことですしね・・・ 人生は1度きりだから、楽しむことも忘れずに頑張ります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧