本文へ

家族間のGPS

レス28
(トピ主 2
😨
かおる
夫婦
こんばんは。 40代の共働き夫婦です。 夫の長年にわたる不倫が判明しました。 判明後の夫は、飲み会は最低限、外出する時は写真を送ってくれる等、努力はしてくれていたようです。 しかし夫の不倫で私が精神障害になり、それだけでは不安になるので、GPSをお互いのスマホに入れたいとお願いしました。 そうしたところ、夫は拒否しました。 束縛されてるように感じるし、信頼回復のためにずっと頑張ってるのにGPSがないと信じられないなら今までの努力は全て無駄だったと感じるし、それなら今後GPSを入れようが何をしようが変わらないじゃないか言う感じで、信頼できない私にも問題があるような言い方にも感じました。 不倫前は一切束縛はしたことはなかったですし、GPSなんて考えたことすらありませんでした。 まさかの回答で混乱してる状況ですが、私が何かおかしい事を言ってるのでしょうか?それとも、また不倫できる可能性を残しておきたいだけなのでしょうか? なお当時の相手女性には慰謝料も貰ったので、切れてると思います。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

わかりますよ

041
まりん
うちは不倫ではありませんがしょーもない嘘をつきます。 飲み会やゴルフなど私が嫌がるので休日出勤や残業と嘘をついて出かけています。 (なぜ知っているかはスルーして下さい) GPSの話をしたらご主人と同じく、束縛や監視をされてるみたいだからと拒否されました。 夫も休日出勤や残業の時(と嘘をついた時)たまに写真を送ってきますがそれも信じていません。 だってアリバイ作りにどこかで撮っておいたものかもわからないですから。 (本人のスマホを見れば撮影日時わかりますが) 嘘をつくから何も信じられなくなりました。 主さまの場合、不倫が原因なので疑心暗鬼になりもうどうしようもないのですよね。 でもたぶん何をどれほどやっても疑ってしまうと思います。どこかで線を引かないとご主人が離れていきますよ。

もしかして切れてない

🙂
yasu
>束縛されてるように感じるし、信頼回復のためにずっと頑張ってるのにGPSがないと信じられないなら今までの努力は全て無駄だったと感じるし、それなら今後GPSを入れようが何をしようが変わらないじゃないか言う感じで、信頼できない私にも問題があるような言い方にも感じました。 本当に反省して申し訳ないと思ってるのなら、入れたくないなと思いつつも信用を取り戻すためにGPS入れると思いますけどね。 何かしらまずいんでしょうかね。 口では反省したような事を言いつつ、実際は反省してないのかもしれませんね。 >なお当時の相手女性には慰謝料も貰ったので、切れてると思います。 ご主人がどうかは分かりませんが、慰謝料払った後も関係が続いてる人たちなんてゴロゴロいますよ。

心の傷

🙂
中高年会社員
経験の無い第三者はGPSなんて束縛だよと軽率に言うかもしれませんが、トラウマは受けた本人しかわからない。 私の場合不倫や浮気や嘘では無いですが、飲め飲め時代の20代の時にお酒の弱い主人が仕事の付き合いで寝過ごしてしまい連絡が取れない過去が3回ほどあり、そこからトラウマで主人が仕事の付き合いで夜遅い時は眠れなくなりました。でも私の場合は強気で「あなたのせいで心配性になったのだから、必ず帰る前に連絡する様に。報告は義務。守らなければ即離婚」とはっきり言いました。主人はそこから20数年毎回「もうすぐ会計です」「帰宅中です」と細かく忠実に報告して来ますよ。やっと先に眠れる様になったのはここ数年。それほど一度受けた心の傷は重いんですよ。あと愛していなかったら心配なんかしませんし。 読んでいて長年にわたる不倫で精神障害を受けてご主人がGPSを拒否って全く理解できません。私がそこにいたらお前何のつもりだよと言ってしまいそう(言葉悪くてごめんなさい) トピ主さんの気持ちは良くわかります。

お辛いですね

🙂
おばはん
>40代の共働き夫婦 >夫の長年にわたる不倫が判明 >GPSをお互いのスマホに入れたいとお願い >夫は拒否 >束縛されてるように感じるし、信頼回復のためにずっと頑張ってるのにGPSがないと信じられないなら今までの努力は全て無駄だったと感じる 何言っちゃってるの?と思うのです。 不貞を長年してきたくせに、努力が無駄? 努力など、当たり前でしょう、と言ってやりたいですね。 信頼を裏切っておいて、今更、です。 >今後GPSを入れようが何をしようが変わらない いいえ、今後の防止策です。 前回の不貞は妻を裏切るつもりでやったのか? 傷つけること前提で、結婚してやってるから我慢しろという事で遊んだのか? 別れたから何事もなかったと思えというのか? こんご、何かのはずみで不貞を犯さないように、自分から提案するのが努力というもの。 束縛?どうしてGPSが束縛なのか、意味がわかりません。 やましいことがあるから、束縛だと感じるのでは? と、私ならまくし立てるでしょうね。 「長年の不倫は妻の私が悪かったの?」と聞いてみましょうよ。 「束縛していなかったから、自由に遊んだ結果ではないの?」とね。 >また不倫できる可能性を残しておきたいだけなのでしょうか? なお当時の相手女性には慰謝料も貰ったので、切れてると思います。 私はまだ続いてる可能性もゼロではないと思いますよ。 慰謝料払ったとしても、お互いまだ付き合いたいのなら、隠れてコソコソ会うでしょうからね。 夫からは慰謝料を貰いましたか? 彼女の慰謝料が100万〜300万で、夫が高収入ならば夫が後から補填することもあるでしょう。 夫に 「そもそもどうして不倫したの? 信じていた人に長年裏切られた後に、どうやって信じればいいの?教えてください」 と聞くしかないでしょう。

甘い

😣
さや
"長年の"不倫が慰謝料ごときで終わると思いますか? ほんの遊びなら「やばっ!じゃあこれで終わりってことで」でしょうが、本当に愛し合っていたとか体の相性がいいとかで長年別れられない男女が、奥さんにバレたくらいで終わるはずがないでしょう。 慰謝料払ってそのまま続くほうが多いですよ? もしかしたら慰謝料はご主人が肩代わりしてるかも。 主さまの性格を幸いに「慰謝料払ったんだから関係は終わる」と思ってるだろう、と思われてるのでは? 甘いです。

離婚しない理由

🙂
ふふふ
不倫が分かっても夫婦として再構築を選んだのはトピ主だよね? 離婚も出来たはず。 GPSを入れても入れなくても、信用は出来なかったら同じ。 常にGPSを見て監視して不安になるくらいなら離婚すればいいのに。 結局、お金のため? 夫を愛してはいないよね? 子供がパパが好きだから って、子供のせい?

ん?

🙂
相手の女性には慰謝料請求したのに、旦那とは離婚して慰謝料請求しなかったのは何故ですか? まさかまだ好きなんですかー? 男の趣味悪すぎませんか。 恋愛体質、男には甘いタイプなんでしょうか。

だから不倫する

🙂
ワンタン麵
よそのご主人に対して失礼な言い方になってしまいますが、だから長年不倫出来るのです。 >私が何かおかしい事を言ってるのでしょうか? 価値観の違いです。 ご主人は不倫が出来る人。誰がおかしいとかではなく、不倫が出来る人であるというだけです。 ご主人からしたら、自分の中では最大限・これ以上ない、反省をして、行動をしているのでしょう。 あくまでも、ご主人の中の基準・物差しで。 人の道を外れる行為が出来る人に、真っ当なことを望んでも仕方ないのです。 反省しようが、悪いことだとわかっていたとしても、結局はしているのですから。 また不倫が出来る可能性を残したいというより、反省のレベルの問題だと思います。 ご主人の中では100点満点の反省。そこにケチをつけられたと感じているのでしょう。 スポーツの世界でも時々いますよね、結果に納得いかなくて、メダルや表彰を拒否する選手。 自分では満点なのに、結果はそうではない。 審査員が審査した結果でも納得がいかない。 ご主人も、自分ではこんなにやって満点なのにと思っているのでしょう。 GPSをすんなり受け入れてくれくれる人は、そもそも不倫しないのです。 主さん次第になってしまいますが、これからのご主人を、どう受け入れるか、自分次第なのです。 根底にあるのは、ご主人は、人を裏切り、人の道を外すことが出来る人ということです。 自分を裏切った人と、人生を共にするのは、いばらの道だと思います。 GPS入れた所で、不安は解消されないと思いますよ。 本当に罪深いのです。人の心を裏切る行為は。 その本質にご主人は気づいてないし、理解出来てないと思います。 ただ、それも含めて、主さんが惚れたご主人の姿なんです。

おかしいです

🙂
むっちりもっちり
精神障害は理由になりません そんななら離婚でよかったじゃないですか 再構築を選んだのであれば 長年の不倫は水に流すこと それができないのであれば離婚です あなたが上から行けると思ったら 大間違いです GPSなんて論外

まあ、まだやりたいのかもね

🙂
ももりん
信頼を自分から破っておいて、信じてもらえないとかどの口で言ってんだと思いますが、不倫するような人は所詮そういう人なんです。 長年妻に不倫がバレてなかったってことは、さんざん嘘をついてたということ。 そんな人にGPSつけたところで何の枷にもなりませんよ。むしろ、GPSをうまいこと利用するんじゃないの?サブで別のスマホ持てば済むことだし。嘘をつくことに何の痛痒も感じない人なんですから。 GPSでどうにかできるとか思わない。相手をどうにかできると思わない。 夫をどうこうしようというのは諦めた方がいいです。

発覚からどのくらい経ってるの?

🙂
その人要りますか?
まだ3年経ってないなら慰謝料払わせて離婚したら? 夫はもう十分償ってるつもりなんだよ ちゃんと反省し、気を遣い、色々と我慢してやってるのに、まだ信じないのか という気持ちだと思う いるよね。 反省したじゃん?償いもしてるじゃん?まだ許さないって何なんだよ!って人。 逆に考えて、あなたが不倫した側なら夫は飲み会行っていいと言うでしょうか 外出の写真だけで信用するでしょうか 違うなら、身勝手な自己中男だと思いますね 何食わぬ顔で家族を長年裏切ってきた人を信用するのは無理だと思う 飲み会減らして外出中の写真送るくらいで精一杯努力してるつもりになって それ以上何かするよりあなたを傷つけて諦めさせる方を選ぶ人間ですよ 精神をやられるくらいなら他人に戻った方が良いのではないですか せっかく共働きで経済力があるのに心身やられたら自立できなくなる 心身が元気なうちに、経済力があるうちに離れる お金は取れるうちに取る。鉄則です 女性センターや無料弁護士相談を利用して、離婚の準備を始めたら? 夫が一応努力してる風なのは、慰謝料払って独身になった場合に 経済的にも時間的にも余裕がなくなったり家事をしたくないからでは? 信じたいし安心したいのはわかるけど、夫がGPSつけたとしても 最低でも不倫期間の倍の年月かかると思った方がいいですよ 信用・信頼って一瞬で崩れてしまうのに、また築くのはとてつもない時間がかかる その時何歳になりますか? 不誠実な人はずっと不誠実です 疑いながら一緒にいたらあなたまで歪むし、夫も息苦しいでしょう うちは母が不倫して、未成年(私)がいたので離婚はしなかったのですが 子が自立してすぐに父が不倫し始めた 元々モテる人で、その気になれば選び放題なのよね あぁ仕返しだなと思いました 母は泣いて連絡してきたけど味方せず。自業自得やん 男女逆だとこんなパターンも。

レスします

🙂
うし
本当に信頼できないなら再構築なんてしてはダメ。 夫から慰謝料を貰って離婚しなよ。 不倫はいけないし、されたほうが忘れられないのはわかる。 だけど相手の過ちを許さず、監視をし続けるのは違う。 それはもう夫婦とは言えない。 いびつな執着でしかない。

意味がないGPS

🙂
電源ON
多分それをやっても、トピ主が1日中スマホを見て、ますます夫のことが信用できなくなります。いらいらしてガーガー騒ぎたいのが趣味ならいいかもしれませんがね。安心なんか得られないし余計神経をすり減らすだけですよ。 だって会社にスマホをおいてラブホに行くぐらい楽勝だし、職場のビルの多目的トイレで同僚と不倫するかもしれません。スマホなんかなくたっていくらでも不倫できるんです。 それに今は月1000円以下でもスマホを2台持ち簡単にできる時代です。もっと言えばGPS自体偽装も出来ます。アメリカの囚人が足につけるようなものじゃなくて、スマホの機能は人を監視するために装備されてるものじゃないんですから。 >私が何かおかしい事を言ってるのでしょうか? はいそうです。 監視したいからGPSをつけるしか無くてそれが正しいと思ってるようなら、もう信頼関係は終っていて再生も無理だから離婚しかありません。それがトピ主にとってはベストな選択肢と思います。

トピ主です

🙂
かおる トピ主
沢山のレスありがとうございました。 GPSを入れたところで私の不安が解消されることはなく、結局エンドレスになることに気付かせてくださりありがとうございました。 ワンタン麺様が仰っていましたように、人により物差しが違うので、夫は今してる行動が最大限の誠意だと思ってるのだろうなと確かに思いました。やっぱりもう価値観の違いなんでしょうね。不倫できる人間の価値観なんて理解したくもないですが…。 再構築には、夫が誠実に向き合う覚悟があるか、私がもう一度信じられる可能性があるかが重要なのかなと思いました。 精神安定剤で何とか保ってる私を見てもまだ自分のご都合主義を通そうとするなら、私の目から見た夫は誠実とは到底思えません。そんな人間を信じることは恐らく難しいでしょう。 私は今は仕事は辛うじてできてますので、もっと悪化して働けなくなる前に離婚した方が良いんでしょうね。 再構築って茨の道ですし、いつも気持ちが休まるときがないです。また不倫しない確証が自分のなかに持てないなら、また裏切られる前に私から切り捨てるべきですね。 また引き続きご意見ございましたら、お願いいたします。

気持ちは分かります。

💔
ぷらむ
夫も不倫していました。が、GPSはしていません。 GPSを付けた所で誤魔化そうと思えば、なんとでも出来るからです。 相手女性に慰謝料を貰ったなら、もういいのではないですか? 共働きで、あなたも収入があり、精神的に崩壊しているなら、なぜ離婚しないのか不思議です。 私も不倫発覚当初は精神的にかなり辛かったですが、しょせん浮気した本人が生活様式を変えない限り、浮気はまたします。GPSで監視しても無駄です。 我が家は別居していますが、GPSも付けていないし、外出の連絡もしてもらっていません。アパートにも行った事がないです。 夫が「心から生活を変える」と言っていたので、様子見です。束縛するよりも離した方がいいですよ。 が、別居しているので、何をしているかは分からないけど。 私は別居した事で気持ちが楽になったので良しとしています。 気持ちの踏ん切りが付いて、離婚を決めるのは私ですから。

自分のためにやめておく

🙂
もぐもぐこ
飲み会は最低限、外出時は証拠写真をとしてくれても 「足りない」んですよね。 GPSを付けても同じですよ。 たまに確認しても、見てない間にしてるんじゃないかと不安になるから ずっと見てないと気が済まない。その間、何も手につかなくなる。 ずっと見てて、どうやら怪しい動きは無いようだと思っても じゃあ、このGPSはダミーで逆に安心させて騙されているのではと疑ってしまう。 GPSを入れようが何しようが変わらない。 旦那さんの言う通りだと思います。 「安心」のためにスマホを探ったりGPSを付けることは私は反対です。 安心なんてほんの一瞬。あとはもう依存症みたいになって 「自分が苦しい」だけです。 逆に、不倫がほぼ確定していて離婚する気持ちも決まってて 決定的な証拠を得るためのスマホを探るはアリです。 証拠が手に入れば、それで終わりですから。 旦那さんみたいに言うと、浮気は絶対悪派は 「また浮気するつもりだ」なんて騒ぎ立てますが、 そうじゃない。 スマホや日記などは、「自分のテリトリー」で 家族であれど、立ち入るべきでない領域だと思います。 もちろん、私も浮気は悪だとは思っていますが 人権やプライバシーよりも上回る優先度は無いと思っています。 「やましくなければスマホを見せれるはずだ」 「GPSを拒否するのは、また浮気をするつもりなんだろう」 自分の伴侶がそんなこと言い出したら もしかしたらもう夫婦やっていけないかもしれないと感じます。 そんな風に不安にさせた方がまあ悪いんですかね。 でも、どちらにしても「終わってしまった」ように思います。 探って何もないことを確認して安心したい。 それと同時に、何かを見つけて 「前回みたいに何も知らず騙されてる訳じゃない」を認識したい気持ちも あるのではないでしょうか。 苦しいとは思いますが、GPSを付けても、余計苦しいと思います。

GPSの効果有無の話ではない。夫が寄り添う気持ちの問題

🙂
カンパネラ
不倫とは「裏切り」以外、なにものでもありません。 私も同じ経験をし、再構築を目指したものの、結局離婚に至りました。 再構築なんて、理論的な考え方にしかすぎないことが良くわかりました。 相手を信じられない気持ちを、信じる気持ちに変えるなんて、不可能なんです。 少なくとも、数年オーダーでは無理です。生涯かけて償うという気持ちが 継続しないとできないことがわかりました。 不倫した方は、この程度で十分で済ませるんです。そういう気持ち、態度が 年々増してきて、人間性自体をもう受け入れられなくなりました。 だって、交通事故を起こして、相手を死に至らしめた場合、 その家族に対しては、一生をかけて謝罪し、償いますよね。 それと同じ。不倫は心の殺人と言われるように、心身共にズタズタにされること。 その状態から立ち直るには、気の遠くなるような努力が必要なんです。 GPSを付けることぐらい、なんですか? どうってことは無い事。 GPSを付けていても胡麻化しは効くでしょう。意味がないかもしれない。 でも、GPSを付けておいて欲しい。という気持ちを尊重することが一番大事なのです。 それで気持ちが少しは楽になるし、妻に寄り添う気持ちが感じられるのです。 それが償いのひとつなのですから。 あなたのご主人、再構築への覚悟がありませんよ。 「時効」なんてないはずの信頼回復なのに、もう時効だと言い出す人です。 そして、また隠れてやってしまう。 こんな夫なんて、諦めるべきです。 繰り返します。 このトピは、GPSの効果を問う話ではありません。 GPSを付けてもらいたいという、サレ妻の気持ち、寄り添って欲しいという気持ちが この夫に通じているのかどうかという問題です。

無理では

🙂
耳かき
「誠実に寄り添うため」との理由で強要するのは、無理があると思いますよ。 不倫したからといって、無制限に相手に何でも要求できる訳ではありません。 ただそれとは別に、トピ主さんの書き込みを見ていると、再構築は限りなく難しいような気がします。

再構築できる人なら不倫なんてしない。

🙂
パラドックス
せいぜい、飲み会は最小限にし、外出では写真程度を。 これが「努力」なの? 不倫は続けたかったが、バレたから仕方ない。程度のことじゃないですか。 GPS発言に対して、偉そうに、「信頼回復のためにずっと頑張ってるのに」と 反発したのは、言い掛かりをつけたかっただけですよ。 不倫を止めさせられたことに対する不満がくすぶっている。いまだに。です。 だから、もう見切りをつけるべきだと思います。 再構築なんて、簡単な話じゃないから。 誠意、誠実、忍耐、努力、思いやり、あらゆる努力がいるんですから。 再構築できるような人格者なら、もとから不倫なんてするはずがないのです。 パラドックスです。不倫した人はこういう矛盾した人達なのです。

まあ

🙂
たんたか~ん
浮気した/してる男からしたら… GPSや位置共有って嫌だよね笑 【飲み会は最低限、外出する時は写真を送ってくれる等】 こんなの、なんとでも出来るし。 ただ、ラブホや女性の家とかGPSで発覚したら言い逃れできないからさ。 だから、拒否なんだろうね。 諦めて我慢か、 離婚覚悟でGPSとか探偵とかかな。 また、弁護士などに相談の上で念書が通用するなら(浮気したら旦那にも慰謝料請求)、署名捺印を旦那にもさせる。 私なら。 まあ 主次第かと。 多分、【旦那と主だけ】の話ならかいくぐれると旦那は思ってる。だからGPSとか困るんだよ。

裏切った後なんだから、チェックが厳しくなるのは当たり前でしょ

🙂
グループセッション
旦那さんの言い分に呆れました。 何を言ってるんだか。 裏切った「事実」がある以上、その後のチェックが厳しくなるのは当たり前じゃないですか! 奥さんが普通に信頼してたら→旦那さんは裏切った。 ならば今後の対策は「普通に信頼してるだけじゃダメ」ってことですよ。 旦那さんの言い分は一見もっともに聞こえます。要はGPSなんて疑われてるようで嫌なんでしょ。でもそれを主張できるのは「裏切ったことが無い人」だけの権利では? 裏切った人が「僕のこと信用できないの?」って、信用できなくて当たり前だろ! 旦那さんは、今の時点では(まだ)信頼を取り戻せて「ない」んですよ。それを(今後)取り戻すために、今はGPSでも何にでも応じて「もう昔の自分とは違うのだ」ということを証明しないといけないのです。 旦那さんが変わろうとしている その背中を見て、奥様は(裏切られた悲しみの中にも)一筋の「救い」を感じ取る。そういう小さな積み重ね…つまり「変な寄り道などせず、自宅に戻ろうとしてること」を何十回も、もしくは何百回も奥様に証明しようとする、夫からの「問題に取り組む姿勢」を見せてもらってるうちに、いつしか奥様は「あの時の不倫は独立事象であって、もう切り離しても大丈夫なのだ。あれは過去になったのだ」とようやく乗り越えられるのです。 でも今はその経験を積み重ねる「前」なので、まだ不倫が独立事象だったかどうか?証明できて「ない」んですよ。 逆に申し上げると、旦那さんは不倫が独立事象だったかどうかの証明も(まだ)できていないのに、自分の今の扱いを「信頼に値するパートナー」と同じに揃えてもらおうとしてます。 「謝ったからチャラ」、「慰謝料を払ったからチャラ」ぐらいに考えてるのかしら?人の心なんてそんな瞬時に切り替わる訳ないのにね。でもそれが「分からない人だから」不倫したのでしょう。

弁護士に相談する

🙂
うし
再構築するために条件をつけるなら、間に弁護士を入れて文書に残すと、ある程度の抑止力になるかと思いますよ。 ただし、「GPSによる行動監視」は色々と問題があるので、弁護士から窘められるはずです。

限度はある

🙂
ゆふね
私もされた妻なので気持ちは分かりますが、要求通りGPSを付けるのが、反省、誠実の証。付けたくないなど、もってのほか。 そういう考えになるなら、離婚を選んだほうがいいと思う。そうやっても再構築はできないと思うから。 私も夫に浮気前後酷い嘘も付かれて、夫の何を信用して良いのか分からなくなりました。でも、それでも、GPSを付けるのは人権侵害だと思う。そこまで要求できません。 あなたはそれだけのことをしたのよ、なんでも言うことをききなさい、と言って夫婦の関係が再構築できるでしょうか。 人間関係において、相手を徹底的に傷めつけてはダメだと思いますよ。

再構築なんて、嘘の上塗りになるだけ。

🙂
サレ夫から
私(40代、男性)、離婚し娘と二人。 妻の不倫が原因です。 私が単身赴任中、妻が職場の同僚と不倫(相手も既婚)。 単身赴任期間の約2年におよぶもの。 仕事帰りに逢瀬を楽しみ、その日、小1の娘は、 独りでレンジで食材を温めて食事し、独り入浴して先に就寝していた様。 「お仕事で遅い日があるから」と寂しそうに言ったのが、おかしいと思って、 探偵を付けたら、案の定。 妻は泣きながら手をついて謝り、いろいろ言い訳がましいことを言って、 再構築のチャンスが欲しいとか、心から変わるからとか、わめいていましたが 問答無用で一蹴しました。 小さい子供を放っておいて、不倫に夢中になることが許せなかった。 不倫する者は、所詮嘘つき。人を騙すことに抵抗感などない人。 子供さえも欺き、不安にさせることを躊躇しない。 そういう人が、再構築という更生するような言葉を出すなど噴飯ものです。 嘘の上塗りをしているだけです。 親権で揉めると覚悟していましたが、娘も小さいけど、 本能的にわかるんですね。母親がおかしい。ということが。 だから迷わず私と暮らすことを選んでくれました。 今、実家に預け、毎週末、娘と目一杯遊んでいます。 トピ主さんの夫が言う「信頼回復のためにずっと頑張ってる」 頑張っているかどうかは、本人が言うべきではないのです。 された側が、どう感じるかどうかなんです。 こういう自分軸が強すぎるから、不倫も平気でできるんです。 再構築なんて、夢みたいなことは期待しない方がいい。 昔の相思相愛だった時が蘇るから、淡い期待を抱くだけです。 もう過去の事として葬り去った方が、トピ主さんの体調も良くなり、 次の人生が開けてきますよ。

離婚したら?

🙂
果実の森の住民
だって、ご主人が信じられないんでしょ? 信じられない人となんかと一緒に居たって心配は消えないですから。 それにGPSだって万能じゃないんですけどね。 まぁ、私がご主人だったら慰謝料でも払って離婚しますね。 だって、何をやっても信じてもらえないんですから。 主様だって再構築を”いばらの道”ってご自身で書かれてるでしょ? 二人でそんな思いしてまで残りの人生を過ごしたいですか? ならば、すっきりした方が良くないですか?

トピ主です

🙂
かおる トピ主
様々な意見をいただき、どの意見もその通りだなと思いました。 特に、再構築は相手が自分に寄り添う気持ちが重要で、GPSはこの問題の本質ではないという意見にはハッとさせられました。 こんなに親身に皆様に相談に乗っていただき、本当に嬉しかったです。 これにてトピを閉めさせていただきます。 ありがとうございました。

やましいからです

🙂
30代
GPS拒否って やましいことをしたい・やっているからですよ。 うちも夫婦でGPS共有アプリを導入していますが、何も困らないしメリットが大きいです。 何時に帰宅するのか、いちいち電話しなくて良いしスマホがなくなったとき配偶者のアプリから確認すればすぐ探せます。 飲み会のときなんか、酔っぱらったらどこかで倒れているかもしれないし、そういった安全確保の面でも安心できるアプリです。 トピ主のご主人はやましいから入れたくないんです。 ちなみにうちの会社の同僚(男)も過去に浮気がバレて位置情報共有アプリを入れさせられたそうですが それでも懲りずに浮気しています。 スマホをどこかに置いておいて、ダッシュでコトを済ませてくるらしい。 涙ぐましい努力があれば、アプリを入れても浮気は可能ということですが、トピ主のご主人はそんな面倒なことをしたくないから拒否しているのでしょう。

夫は、あなたへの恨みしかないのでは?

🙂
サレ妻経験者
長年の不倫だから、相手に対し相当な気持ちが入っていたはず。 それを無理やり止めさせたんだから、心情的には辛い。 不倫は悪いことが頭ではわかっていても、感情がどうにもならないんでしょ。 ましてや、好きな女から慰謝料をとってしまった。女を守れなかったという後悔もある。 女とは切れても、気持ちがまだ切れない。ずっと尾を引いている。 夫の、こういう「感情の後遺症」を、妻がある程度理解してやらないと、 夫は反抗的になるだけだと思います。それはやがて恨みに変わる。 理屈では理不尽なことだとわかっているけど、心がどうにもならない。 だから、GPSの事でキレるんです。女と切れているなら、大したことではないはずのに。 この感情の後遺症を、あなたが寛容になれるのなら、夫の拒否を尊重するんですね。 でも相当な忍耐がいるし、すでにあなたが心の病を患っているならば、 こういう夫を相手にするのは、もう無理だと思いますよ。 そもそも、あなたへの優しさを少しでも感じる瞬間が戻ってきているのかしら? それすらないなら、早く、気持ちを切り替える方がよいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧