本文へ

元妻と海外旅行7日間

レス33
(トピ主 0
😭
ねこきち
恋愛
婚活をしていまして、1回目のデートの男性なんですが、、、 元妻と2017年に別れて2019年に海外旅行に一緒に行ったらしいんです。 その理由が元妻の彼氏がひどい人だったらしく、家を追い出されて荷物を置く場所がないから家に置かせて欲しいとの事で。。 荷物を置かせてあげたんですって。 話を聞いてあげて、元妻さんがひどく落ち込んでいたので(結婚前提だった)元気になってほしくて旅行に彼から誘い、一緒にバリと韓国に7日間ゴールデンウィークに行った話を聞きました。 2回目会うか、迷います。 そして、なにか違和感を感じました。みなさんはどう思いますか? 一度縁を切った相手と海外に2人きりで行けるものなのか。 私の頭が堅いですか? ちなみに、離婚理由は彼が仕事で忙しく夜も遅く、奥様も好きな人ができた的な感じらしいです。相手にしてあげられなくて、お別れしたと聞きました。7年の結婚生活でした。 とても良い人で話しやすくて でも、結婚前提でお付き合いしても大丈夫か少し不安です。 私もバツイチですが、元夫と縁は切っています。 これからお付き合いする方と気持ちよく出会いたいと思っていますし、けじめをつけました。 この【元嫁と海外旅行1週間】ってワードが、【私、不倫して離婚したんだよね】と同じくらいパンチがあると感じるのは私だけでしょうか? ご意見をお願いします

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

私も違和感

🙂
モモンガ
別れたならもう、他人としての距離をとるべきだと思います。2人で旅行とか有り得ません。そういう男女の距離にだらしない人と付き合いたくないですね。

価値観の違い??

😅
いちご
ちょっとビックリしました 昔の彼氏は今は友達的な? 逆もありですか 昔の彼女は今は友達? 一度は結婚した人好きになった方だから 縁があると思いますけど なんですか、旅行に行ったって、、、 その内 嫌いで別れた訳じゃないからとか 言い出すんですかね? 線引きが出来ない方は私も無理です これから結婚もしたいと思うのであれば その様な行動を起こされる方には 近寄らない方がいいかと思いますよ

レスします。

🙂
バジル
私なら気にしませんけどね。 だって6年前の話ですよね。トピ主様と知り合う前のおはなし。 優しい人で責任感の強い人、尚且つ高収入(GW7日旅行出来る財力)。 気になるなら、やめるだけです。

なし

🙂
柚子
元気になってほしいからって海外旅行に誘います? 食事ならまだしも。 未練があって復縁したかったって言われる方がまだ納得できます。 旅行中にめでたく男女関係が復活したけど 結局うまくいかなかったから誤魔化したいのかな。 話に辻褄が合わないと感じさせる何かがあって それが違和感を抱かせるのかもしれないですね。 でもそういう違和感って大抵あたります。 それに終わった関係にはけじめをつけるトピ主さんの価値観にもそぐわない行動です。 6年前の出来事と割り切れないなら次の男性に行かれては?

私の意見としては

🙂
さゆひろ
2回目会うかどうか迷うなら、もう一度会って彼の気持ちや価値観を少し深掘りしてみるのもアリだと思います。例えば、「元妻とは今も連絡取ってるの?」「そういう状況だと私だったらどう思うか分かるよね?」と軽く聞いてみて、彼の反応を見るのもいいかもしれません。そこで曖昧な答えだったり、あなたの気持ちを軽く扱うようなら、少し距離を置くのも賢明かも。一方で、彼がちゃんと納得できる説明をしてくれて、あなたの不安を解消してくれるなら、関係を進める価値はあるかもしれません。 大事なのは、あなたが「この人とだったら安心して未来を描ける」と感じられるかどうかです。違和感を無視して進むと後でモヤモヤが残るかもしれないので、自分の気持ちに正直にね!

想像はつくけど

🙂
ばじる
彼の方は気持ちを残した状態での離婚だったのでしょうし、元奥さんにもそれを見透かされていたのでしょう。ただ6年も前の話です。現在は関係も切れて婚活しているのでしょう。 それ自体は、分からないことはではないのですが、分からないのはそんな話を婚活の初回目のデートでする神経です。本人的には、私はこんなに優しい男性なんです、アピールのつもりだったのかもしれません。 感覚がずれている可能性ありますし、元奥さんにまた利用される可能性も高そうなので、他にあてがない、その人をとても気に入っているなどないなら、あなたには合わない可能性大なので、やめておいた方が良いとは思います。

ベラベラとまぁ

🙂
それは変
元妻との旅行も、??だし、1回目のデートで話す内容でも無いよね。と思う。 それに昔の相手との話しを、これから付き合おうとしている女性にベラベラとよくもまぁ… その話しをトピ主にして、どんな反応を期待してるのか。意味わからないよね。 ものすごい条件が良い人とかですか? 普通程度で違和感あるなら止めとけば? 上手く行ったとて、案外引きずる話しだと思う。

別にそんなに違和感はないかな

🙂
ぼんちゃん
もともと結婚していた相手だし、パートナーがいなかった時期だから、全然問題ないと思いますけど。 仲が悪くなって別れたわけではなく、無関心になってなんとなく別れたような雰囲気のようだし。 不倫と同じくらい?と言いますが、旅行の方は倫理的にもなんら問題ないですね。 元奥さんとの関わりを無くしてもらうのはこれからのことでは。 真剣交際に進む段階になってはじめて、「元奥さんに関わらないでほしい」と伝えるべきと思います。

おかしい

🙂
ふむふむふむ
内縁の妻みたいな感じですかねー 現在は、元妻とは別々に暮らしているのでしょうか? やめた方がいいと思います。 彼自身、初対面の人に話をするくらいだから無頓着なのか、あなたとは遊びです。宣言されたのか分かりませんが、この先もモヤモヤしそう

別れても友達になれる人

🙂
コーヒー
心の広い人なのでしょうね。奥さんに別に好きな人ができて別れているのに元気付けるために旅行に行けるなんて。喧嘩して憎しみあって別れているわけではなく、友達になっているのでしょう。 お付き合いするなら、もう他の女性と旅行に行ったり二人で気軽に会ったりするのはやめて欲しいというのは言ってみていいと思いますよ。その返事で彼の行動の感覚を探ってみてもいいかもしれませんね。 私は、不倫は絶対に許せないですけど、その彼の行動はあまり気になりません。

違和感はない

🙂
下の上
よりを戻して同じ相手と再婚する人も世の中には存在するので、特別おかしいことではないと思います。 どちらも独身の時でしょ。 もう5年以上前の話だし。 それよりは、その元嫁と現在はどうなのかの方が気になります。 トピ主さんと付き合うことになった時に、元嫁が同じように連絡してきたらどうするか。 連絡してきても、今付き合ってる人がいるから会わない、助けもしないということを言えるかどうかですね。 そういう人はトピ主さんには会わないと嘘をつき、元嫁に手を差し伸べそうです。 誰にでも優しすぎる人はちょっと微妙です。

いやですね

🙂
ぶろっくま
ずるずる元妻に頼られるたびに喧嘩しそうです。 多分まだ好きだし未練もあるし、きっぱりきれない男性なのでしょう。私なら絶対嫌です。

ん〜

🙂
たんたか~ん
既婚者かもね もしどうしても主が付き合いたい と、なるなら 〇免許証提示で名前住所メモる 〇彼の家に必ずいく(滞在しなくて良いので既婚じゃないか確認) 交際時には必ずしてます 以前に騙されたことがあって… と、交際決める前に必ずいう。 本気や既婚者でなければ、彼は聞き入れますよ 嫌がったりするなら、怪しいのでやめる。 とにかく交際前に釘を刺す。 前妻とや いろいろまだ関わりあって とか言う男は、ほぼ既婚者だから。 あと、夜 アバウトな時間に数回通話をする。 家族いるならすぐにはTEL出来ないよね? こうやって、リスク回避をするんです。 既婚者はリスクは嫌なので、細かくチェックする女性は嫌がります。 また身体目的も嫌がるのでは? 住所押さえとけば万が一泣き寝入りはせず追い込めるでしょ?

今はどうなん?

🙂
和泉のおかん
今も、元妻と交流あるの? 離婚後の旅行も6年も前の話しだし、彼としては差し障り無いからアッサリ話したのでは。 初対面で会って、そんな話しになるのもディープな感じだけど、彼がサラッと面白おかしく話したのなら、気にしない。 あなたも違和感ありつつ2回目会おうとしてる訳だし。 引っ掛かったけど、タイプだったんじゃないの? 自分は元夫とは二度と会いたくない感覚だから信じられなかったのでしょうね、そして元妻に嫉妬した。 彼が、嫌いになって別れた相手では無かった事実と、結婚までした相手だからね。 そりゃ思い出は深いよ。 勝てない。 邪魔臭い理解出来ないならもう会わない。 理解に苦しむが興味はありタイプなら数ヶ月は付き合ってみる。 1回じゃ他人はわからん。 彼の感覚は、新しい女性と緊張して旅するより、よく知る元妻と旅する方が楽しめたんじゃないかな。

未練たらしい

🙂
バツイチ
元気になって欲しいからって、海外行きます? 未練タラタラ、可能なら復縁したいって気持ちが大きいと思いますよ。 そして、それを隠さず言う? 優しい男って思って欲しかったのか、自分は寛容な人間だって言いたかったのか? 相手の気持ちが読めない人だなって感じますよね。 せっかく出会えた男性なので、2回目も会っていいとは思いますが。 元嫁への未練と、現状は確認すべきですね。 いまどき離婚なんて当たり前ですから。 パンチのある理由があったとしても、次の結婚で修正出来れば問題ないと思いますけどね。

私も嫌だ

🙂
はにわ
ごめんなさい、トピ主さんの彼の行動があまりにもありえなくて、思わず笑ってしまいました。 そう、思わず笑えるくらい私もありえないと思います。 相手を見極める第一回目のデートで、元妻と離婚後に旅行へ行く話をする人は、結婚の対象から外します。従って、その人とは最初で最後のデートにします。 それはなぜか?元妻と離婚後に海外旅行という、普通ではなかなかないケースを何のためらいもなくサラッと話す人とは価値観が違います。 そして私と結婚しても、出張と嘘をついて元妻と旅行へ行くのでは、という懸念もあります。 >この【元嫁と海外旅行1週間】ってワードが、【私、不倫して離婚したんだよね】と同じくらいパンチがあると感じるのは私だけでしょうか? パンチはわからないけど、「人に平気で話すことではない」という意味では同レベルだと思います。

その男性は辞める

🙂
レフ
何だか、その男性、変に慈悲深くて、地に足が付かないように感じます。 夫婦は別れたら、当然他人です。そんな男性はやめた方が良いのでは・・

結婚したら、歴代彼女たちが登場するかも

🙂
めいめい
夫「こいつら、元妻と元カノたちなんだ。今は気のおけない友人たちさ!」 元カノたち「あ、奥様ですか?時々遊んだり飲んだりしましょーね!」 夫「仲良くしてやってくれよ」 なーんて展開になったりして。 また元カノや元妻が困りごと抱えて相談してきたりしたら、奥様を差し置いて気分転換に遊びに連れ出してあげたりするんでしょうか。 いやー私には無理。

今後が心配

🙂
おばはん
>婚活を >元妻と2017年に別れて2019年に海外旅行に一緒に行ったらしい >彼から誘い、一緒にバリと韓国に7日間ゴールデンウィークに行った >2回目 うーん。 迷いますね。 その元妻とは今も切れてないかもしれないという不安が残ります。 また、優しい方は誰にでも優しいということもあります。 なぜ今婚活?なのでしょうか。 彼が、諦められない程度には素敵な方ならば、会うかもしれません。 その元サヤ的な行為以外に不満があれば会いません。

うーん

041
くま2
素朴な疑問だけど、 その男性は元奥さんとは関係は完全に切れているんだよね? もう交流再開しないという確証は得られるのかな? 彼の口約束ではなく何らかの確証が欲しいところ。 問題は過去に起きたことよりも、今後もそういう事象が再発する可能性があるのか否かだよ。 >一度縁を切った相手と海外に2人きりで行けるものなのか。 行けるという人は男女ともにいるんじゃないかな? ここでそんなことを聞いても意味がないよ。 だって現にこの男性は行ったんだから。 でも、これ何故わざわざトピ主さんに伝えたんだろう? その意図の方が気になる。 優しい男性アピールの一環なのかな? 過去のことは過去を問題にするのではなく、それが未来に影響があるのか否かを考えていく方がいいよ。

価値観が違うのかも

🙂
花熊さん
ちょっと価値観が違うのかもしれないですね。 私はその人が 「俺はすごいいい男」 アピールしてるんだと思う。 「別れた妻にまで気前よく海外旅行をプレゼントする俺の包容力、男らしさ、優しさ、どうよ?これ、絶対トピ主も『キャ〜私も海外連れてってほしい〜!この人と付き合いた〜い!』ってなるでしょ?」 みたいな感じなんだと思います。 価値観が違うんでしょうね。 ちなみに私も違和感感じますよ。 その男性には、海外旅行に目が眩む女性がお似合いなのではないでしょうか。 「その話で釣れる女性がいたらいいですね…」 と幸せを願って、私は次に行きます。

そこまでする?

🙂
アールグレイ
別れた奥さんに そこまでするなんて また未練あるみたいだし 私ならその人は なしです 今後もその元妻さんの ことで色々ありそう 迷っているなら やめた方がいいと 思います

やめた方が無難

🙂
小雨
初対面の相手がどう思うかなど、何も考えず話している男性だと思います。 はじめから余計なことをベラベラ話す浅はかな男性で、やめた方がいいかもしれませんね。

価値観が違い過ぎるので

🙂
マロン
気にならない人もいるようだけど、私は気になる。 気になるというか、トピ主さんと同じようにその話を聞いて驚くし、平気でその話をする彼にも驚く。 価値観や考え方があまりにも違うから驚くわけで、その理由で、この人との結婚を前提とした付き合いはないと思います。悩みませんよ。 きっとこの先も、考え方の違いから、驚くようなことがあったり、されたりすると思うから。 優しいし、面倒見も良いようだし、とても良い人で話しやすいと来てるんだから、モテそうですよね。なのに、婚活しているのは何故なんだろう。なんだか不思議(で胡散臭い人)だなと思います。

えーそこまで?

🙂
ありだよ!
普通に優しい人なんだな、と思いました。しかも正直に話してくれたんだし。 離婚言うけど、離婚の原因にもよるよね。修羅場迎えてからの離婚だったら、即絶縁だろうけど、やんわり離婚したならそんくらいしてあげるんじゃないかな。 ただ、婚活までしてるって事は、前に進みたい訳だから、元奥さんとどうこうは方向違いなのではないかな。 不倫はぜーったいダメだけど、この件はアリですよ?

デリカシーがない

🙂
USAchan
あなたに出会う前のことなら元妻とどうしようが勝手ですが、それを結婚の候補たるあなたにベラベラ喋るなんて考えられません。元妻との腐れ縁を疑われるようなことをどうして得意げに明かすのでしょう。こういう人はケジメがないと判断して相手にしないことです。

それよりも、何故言うのか

🙂
桃の木
私がこのトピックで一番すごいと思うのは、 そういう事があったとして、 それ自体よりも、 最初のデートで相手(=トピ主さん)に、 それを言った事です。 これが一番衝撃的だった。 女性が好きで、 あっちでもこっちでも適当にいい思いしたい男性なら、 わざわざ言わないと思うんですよね。 では何故敢えて言うのか。 なんかちょっと判断力が鈍い、おかしな感じがします。 話しやすいのも、色々とグダグダだからかもしれませんね。 まだ元妻が好きなのかもしれないし。 でもそれでも、 これを新しく交際しようという人に言うなんて。 なんかちょっと愚かしい。 自分が優しい人であるとアピールしたいとしても、 この話がアピールになってるかどうかの判断すら、 彼にはつかないというか、 この話が「自分は優しい人アピール」になっていると、 彼自身は思っているとしたら、それも相当危うい。

何も考えてない人

🙂
みみみ
元妻と旅行したこと自体は随分前の話なので全く気になりません。 ただ、 ・当時元妻には結婚前提の彼がいた ・初対面の場でペラペラと喋った この二つは軽率だと思います。 あまり深く考えない人なんでしょうね。 それを大らかと捉えるか、無神経と捉えるかはトピ主さん次第かと。 私なら現在の元妻との関係を聞き、連絡とってないことが確認できるかどうかで判断するかな。 ま、元妻も結婚前提の彼がいながら元旦那と海外旅行するなんて倫理観がゆるい人のようなので警戒しますけど。

6年前の話ですからね…

🙂
白子ポン酢
どう取るかは人それぞれだと思います。 トピ主さんと出会う6年も前の話で終わらせる人もいれば、トピ主さんのように、何で別れた妻と二人きりで海外旅行?と思う人もいるでしょう。 その話をすること自体を、誠実だと捉える人もいると思います。 トピ主さんが、どんな結論を出すにせよ、簡単に無視しない方がいい違和感だと思います。 離婚理由が彼の言う通りだとしたら、好きで別れた訳ではない元妻に頼られて、ヨリを戻したいと言う気持もあって、荷物を受け入れたり旅行に行ったりしたのかも知れない。 それから6年経って、彼の中で終わっているならいいんじゃないかと思いますが、元々彼が別れた元妻に限らず、頼られたら放っておけない人なら、この先トピ主さんと結婚に至ったとしても、同じような事が起きる可能性はあると思います。 流石に、異性と二人で海外旅行はないと思いますが。 彼が今現在、婚活をしていると言う事は、もう元妻の荷物はないのだと思いますが、元妻が荷物を引き上げた時の事や、今現在の二人の状況などは聞いていますか? 不倫して捨てた夫に頼って来るような元妻がいる男性である事も頭に入れて、トピ主さんが覚えた違和感について、とことん考えてから、答えを出されたらいいと思います。

間違った優しさ

🙂
ミニトマト
その彼は優しいと言えば優しいのでしょうが、元妻さんが原因で離婚したのにこういう事をするのなら、同じような事がまたある可能性が高いです。 トピ主さんと結婚したとしても、元妻さんから困っていると相談を持ち掛けられたら助けると思います。 そして、御本人はそれを自分の優しさや器の大きさと勘違いしているような印象を受けます。 この彼と関わると元妻さんが常に後ろにいる状態である可能性が高いです。 元妻さんが幸せな時は平穏でしょうが、何かあればトピ主さんの家庭が乱されますよ。 それに彼は元妻との旅行を自分の優しさと捉えているからトピ主さんに話したのでしょうから、こういう人は止めた方が良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧