本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • アラフォーで年下の好きな人から可愛いと言われました

アラフォーで年下の好きな人から可愛いと言われました

レス11
(トピ主 1
🙂
まゆはら
恋愛
こんな年になって
好きな男性から可愛いと言われて、
舞い上がってしまいましたが
必ずしも容姿のことではないですよね?
私は、36歳で、彼は30歳です。
友人の紹介で、
6回会っています。
これまでキスしたり、手つなぎもしています。

好きな人に誕生日プレゼントを
渡して告白した後、可愛いなぁと
言われたのですが、
ただのリップサービスですよね?
それか、プレゼントくれた行為を
そう思ったんですよね?
私が可愛いわけないので
そういう解釈は
ほぼほぼ諦めてるけど
この後も連絡来るし、これまで通りなので
自然の流れに身をまかせた方がいいのでしょうか?
助言を貰えたら嬉しいです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

そうですね

😨
mi
可愛いが必ずしも容姿の事ではないですよね→はい。 彼の言う「可愛い」の意味がどうだったら 何なのでしょう…? プレゼント付きで告白した主様に対して きちんとした返事もせずに 「可愛い」とは、はぐらかして 交際してないのに、キス・手繋ぎと 都合の良い関係にしたいだけなのではないでしょうか。 助言は、きちんと交際して先には結婚等も考えているなら 彼に、真剣交際する気があるのか早いうちに 尋ねたほうがいいです。 尋ねて逃げたら、遊びだったということです

お返事は

🙂
りぼん
>好きな人に誕生日プレゼントを 渡して告白した後、可愛いなぁと 言われたのですが、 いやいや、可愛いなぁはお返事になってないです。付き合っていないのにキスして、年上で。 ラブラブはあってもラブラブ止まりのラブラブだけのコースに進んでおるような悪寒がします。

どうなってるの?

🙂
男はオオカミなのよ
友達の紹介でキスする仲なのに告白した返事が「可愛いな」? リップサービスって何? どんな意味のリップサービス? 馬鹿にされてるんじゃないの? 自然に身を任せて関係を持って子供を設けて結婚、なら分るけど、告白の返事をちゃんとして貰ってからキスしましょうね。

告白の返事は?

🙂
オレンジ
付き合うと正式に決まったんですか? 単にかわいいだけしか言われてないなら遊ばれてるでしょうね。 まあ自分で可愛くないと言い切るならそうなんじゃないですか。

告白の返事は?

🙂
ライムカレー
トピ主さんのほうから告白をしたということですが、その「返事」は、どうなっているのでしょうか? ちゃんとそれを聞いたほうがいいですよ。 きちんとした返事がないなら、返事をしたくないということで、それは「遊びの付き合い」という意味ですから、のめり込む前にお別れしたほうが吉です。 36歳の女性なら、体が目的で遊びという付き合いをしている場合ではありませんから、告白の返事を確かめること、結婚前提のお付き合いなのかどうかも、確認すること、その返事によっては、早めに見切って、お別れすることです。「可愛い」とか、そういう口だけのサービスに喜んでいる場合ではありませんよ。

いい年齢なのに

🙂
ゆかたん
>ただのリップサービスですよね? そうしてしまってもいいのですか。 あなた次第な気がします。 ちゃんとしたほうがいいのではありませんか。

男性の好みって、十人十色だから。

🙂
まるあんぱん
要するに、完熟型の女性を好む男性も、世の中には一定数いるってことです。 だから、36歳とかの属性は、あんまし気にしないことですね。 更に言えば、女性の魅力って、全身に散らばってるものですよ。例えば・・・ 正面から見ると大したことのない女性も、斜め後ろから見ると、芸術的曲線というか、 ウエストの括れから、細い足の繋がりが何とも魅力的で、まるでギリシャ彫刻みたいで、 ソレ見ただけで、ゾッコンになる男性もいるのですよ。 その彼の語彙力の問題かもしれませんが、貴女に何かの魅力を感じ、それを可愛いと表現するしか なかったかもしれない。彼が貴女の何に惹かれたかなんて、僕にはトンと分かりませんよ。 類推するか、彼に訊くしかない。プレゼント自体じゃなくて、貴女のそれを渡した指先かも。 変にご自分を卑下しないで、今後も誠実に接することです。 今のところ、貴女と彼は対等な関係なのだから。

あらま、

🙂
ホイコーロー
付き合ってもないのにキスをするなんて、日本人にはそんなにいないですよね。 もしかしたら、外国人ですか。 かわいいなぁって言われたのは、トピ主さんの容姿なのか行動なのかはわかりませんが、その時の気持ちであったとは思いますよ。 告白されてないし、微妙な年齢なので先のことはわかりませんが、のんびりしていられる年齢でもないと思いますので、彼の気持ちを聞いてみたらいいのでは。 付き合うか無理なのかはっきりさせたほうがいいですよ。

レスありがとうございます

🙂
まゆはら トピ主
告白したら、俺も大事に想ってると 言われました。 私が年上なので、いると安心するらしいです。 お母さんみたいな感じでしょうか? 母性本能を持て余してるので 嬉しいです。 年下の甘えてくれるタイプが好きなんです。 顔は、塩顔で優男が好きです。 彼はそんな感じで、理想的です。 結婚とかは、そんなにしたくないです。 取り敢えず、仕事は順調だし 子供も、そんなに欲しくないんです。 母性は、恋人に費やしたいです。 もうおばさんなので、若い子みたいな リアクションとか、行動は取れませんね。 可愛いなんて一生言われないと思ってたので びっくりしました。 こんな感じですが、何かアクション取るべきでしょうか? 感想&助言をお願いします。

付き合えるかどうかはっきりさせる

🙂
回鍋肉
彼のほうから大事に想っていると言われても、付き合ってとは言われてないんですよね。 そこははっきりさせたほうがいいですよ。 母性本能を持て余していたとしても、相手が遊び相手としか思えないなら、結局は傷つくと思うんです。 「大事に想っていると言われたけど、お付き合いをするきはないんですよね?」とはっきりと聞いてみることです。 こたえがノーだったら、それ以上は会わないほうがいいですね。 なぜなら辛くなるだけだからです。  お付き合いするなら、自分のことも好きになってくれる人がいいですよ。

ひねくれ者は幸せを逃す

😒
けっ
結婚も子供もそんなに欲しくない? ほぼほぼ諦めている? 嘘言っちゃいけません。 欲しくない諦めているなら「そんなに」「ほぼほぼ」なんてつけません。あなたは結婚したいし子供も欲しいの。 トピ主から「付き合うなら結婚前提の付き合いがしたい」とハッキリさせたほうがいい。何も言わないで数年付き合ってサヨナラされたらバカですよ。 欲しいモノは欲しい、嫌なことは嫌と言えない女は幸せになれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧