本文へ

FXを理由に離婚危機

レス82
(トピ主 0
😢
トピ主
ひと
私33歳男 妻 子供2人 もうすぐ3人目が生まれる 現在は別居中 私は去年からFXでトレードをしてました 投資のつもりでやってましたが マイナスになった焦りから投機になり 失敗してしまい 1回目は200万借金を抱え その時は肩代わりしてもらいましたが 再度挑戦したことで 2回目330万円の借金を抱えてしまい 妻は子供連れて実家に帰りました 1回目で妻からFXを辞めてと言われて 約束を破って再度借金を抱えたことで 妻のメンタルがボロボロになり離婚危機となってます 妻からはギャンブル依存と言われ 病院へ行けだの、出産後 育休をとって子供の面倒見る予定でした 私は子供のことを大切にしているので 育休中は私が面倒みたいと伝えても 嫌の一点張りしまいには 育休辞めて残業代稼いで 少しでも借金返したらなど 心無い言葉を言われ 家族関係では妻の両親と向き合ってないのもストレスなど 私はやり直そうと必死に伝えてるのに こっちの話を全く聞くきがありません 自分がやった罪を償うため 自分は必死に働いて借金を返済していく 予定でいますが妻から色々言われて 自分もメンタルにきてます 産後も帰る気がないと言われ この際、離婚するべきか悩んでます 借金は色々なところから借りており 毎月12万ほど支払っており 養育費は払えないくらい切迫詰まってます 相談する相手がいないので どうしたら上手くいくかアドバイスしてほしいです

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

FXは難しい

🙂
普通に生きましょう
配偶者がFXにハマって離婚した人を知っています。 離婚後すぐに再婚して今は新しい相手と子供と幸せに暮らしているので、離婚して本当に良かったねと言いました。 FX云々より借金+約束も破って結婚生活は信用に欠けるから厳しい。逆の立場で妻が借金を何度も抱えたらどう思いますか?借金は膨れ上がるのにどんどんやれ!と言えます? 私も現在、個別株で夫婦で140万近い損失を出していますが別に、って感じ。配当金は高いし他で利確しているし無くてもあっても困らないお金ですので、10年ぐらいすれば上がるかも?と呑気に放置しています。 投資の考えは人それぞれで、子供の進学費用の為に3,000万円を1銘柄に投資して4日間で600万円の利確を得た人もいました。FXが一概に悪いと思わないけど、私の周りでFXをやっている人はその離婚した人以外1人もいないです。 本題のレスですが、返済計画表は奥様に提出済ですよね?いつ完済か報告済ですよね?金利の高いところから返済していますよね?昼職の後に深夜バイトしていますよね?信用を取り戻す為に人として最低限の事はしましょう。自分が起こした借金でお子様の人生に迷惑をかけない様に。

最低な夫であり父親

041
はぁ
>1回目は200万借金を抱えその時は肩代わりしてもらいましたが、再度挑戦したことで2回目330万円の借金を抱えてしまい 1回目は奥様に肩代わりしてもらったんですか? 残業でもバイトでもなんでもして肩代わりしてくれた相手にも返していけよ!と思います。 なのに、奥様との約束を破ってまた借金…。それで更に家族に不安を与え、負債を抱えた気分にさせ(奥さんの借金ではないが家族なら自分も負債を抱えた気持ちになる)、家族の生活に影響を与えるって、最低です。トピ主さんはこれで自分が亡くなるなんてことがあれば誰にその借金が相続されるかなど考えたんですか。子供は大切にしてるとか言ってますが、まったく逆のことをしているじゃないですか。子供を借金抱えた家の子にしてもいいと? この時点で、子供を大切に思っていると言うトピ主の言葉は軽口に過ぎず、奥様は信用出来ないんでしょう。だからトピ主が「育休をとって子供の面倒見る予定」について嫌なんです。 お金面、責任感、親として、信用出来ない夫から「育休をとって子供の面倒見る予定」なんて、ふざけんなと私なら思います。本当に子供を大切に思い、自分の行動を反省しているなら、身を粉にして働いて少しでも早く返していけよと。 なのにトピ主はそれを「心ない言葉」と捉えましたか。本当に自分に甘い人ですね。あなたみたいな人は、今回の借金がどういう形でも解決すれば、また同じようなことしますよ。FXでなく次は違う名前のものでギャンブルして、足りなくなったら安易に借りる。 負債が出ようと自身で賄えるまでしか普通やりません。そこの管理が出来ない癖に手を出して。 本当に奥様とお子様が不憫です。養育費も払って離婚してあげてください。

自分で家族を壊したんだよ、分かってる?

🙂
ヨーコ
どうしたら上手くいくかって、よく質問できますね? あなたがダメにしたんですよ。 どうしたら・・・と絶望しているのは奥さんの方です。 奥さんの言う通り、あなたはFXをギャンブルのように感じて依存症になっているのだと思います。 だって200万も借金を作っておきながら、またやるってオカシイじゃん。 あなたがやるべきことは、仕事にプラスして副業でもなんでもしながら、必死で借金を返しつつ、少しでも養育費を払えるように節約の工夫をすることです。 やってしまったことを取り返すには、 粛々と、ただひたすら、仕事を真面目に頑張ってください。

被害者ではありませんよ?

🙂
練ようかん
心無い言葉を言われたとか、メンタルに来ていますとか…トピ主さんは被害者ではありませんよ? 奥様にそう言わせたのは、トピ主さんです。 しかも、一度目の借金を肩代わりして貰ったのに、約束を裏切ってさらに二度目の借金まで作る。 やり直したいと言われても信用出来る要素が微塵もありませんし、それを言うならまず、借金返すのが先でしょ?ともなりますよ。 育休取るなら働け、そのとおりです。 誰に肩代わりしてもらったのか知りませんが、肩代わりしてもらった人への200万と色々な所から借りているという300万をまず返済する。 残業代程度で支払える額ではないと思いますから、土日や長期休暇の時にバイト等もして返済をする。 離婚をすれば養育費ですが、別居していても婚姻費用はしっかり支払いましょうね。 奥様が実家に帰っているといっても、奥様とお子さんを扶養する義務はまず、夫であり父親であるトピ主さんにあるのですから、そこはしっかり責任を果たすべきですし、借金返済とトピ主さんの最低限の生活費を引いて、例え数万円しか払えなかったとしても、そこはこれが精一杯なのでお願いしますと、奥様のご両親に頭を下げる。 それが誠意というものだと思いますよ。 口先でやり直したい、俺だって頑張っていると言っても、信用されるはずがありません。 自分で何が出来るかを考えて、下げる頭は下げて、その上で態度で示す。 …まあ、それでも離婚は避けられない気がしますけどね。

アドバイスします

🙂
ジャズ
アドバイスが欲しいようなのでアドバイスします。 まずはFX取引をやめる。 借金の返済計画をたてる。 精神科を受診する。 妻に毎日「今日はFXをやりませんでした」と毎日送信する。 FXをやる暇を無くす為にもガンガン働く。 これらを行えば復帰できる可能性が高くなります、頑張って。

状況を分かっていますか?

ミセスシンデレラ
FXと信用取引は投資ではなく投機です。 子供が複数いて投機をする人は信じられられません。 おそらく少しの金額で大儲けしたいってことでしょう。 YoutubeやSNSで成功している人の動画か何かで感化された感じでしょうか。 あれは虚構ですよ。 あなたが独身なら一人で破滅しようが何だろうが構いません。 でも奥さんと子供がいるんですよね。 逆の立場で考えましょうか? 奥さんが突然パチンコにハマってしまい200万の借金作ってきたらどうでしょうか? 自分や親のお金で補填したにもかかわらず、そしてもうやらないって約束したのに300万以上の借金が判明したら? あなたは反省してるからって許しますか? そして今後同じことは絶対に起こらないと信じますか? 大好きで信頼していてこの先の未来も一緒に生きていきたい、子供を育てていきたいと思っていた人からの裏切りってきついですよ。あなたが今できることは借金を減らすっていうことだと思うけどな。 人にはね、欲望に対して二通りのパターンがあるんです。 失う前に考えて失わないように行動する人。 本能に従って行動して失ってから気づく人。 最近のスキャンダルを見ると失ってから気づく人が如何に多いか分かりますね。あれをみて反面教師としないんですかね。多分自分は大丈夫、上手くやれるって人が失う人なんだろうけど。 今絶望してるのは奥様ですよ。 あなたも反省して行動してください。 決してギャンブルで負けを取り返そうと思わないように釘を刺しておきます。

FX

😨
チョコ
FXは難しいと思います。 専業主婦で株してますが、パートに行くより利益出してます。 損もありますがトータル利益から 損を引いても大幅プラスです。 トータル利益から引いても損しか残らないなら とっくに株はやめてます。

はい

🙂
匿名係
離婚して三人の子の養育費払ってください この期に及んでメンタルやられるようでは 先行きは暗いです 一度ならずも二度 最初の二百万は誰が肩代わりしたのかはっきり書いてませんが まさか奥様ではないですよね? 奥様にお金工面させて また更に借金したなら もう猶予があるわけないです 自分が何を壊したのかくらいは自覚してください

働いてください

😡
ねむね
被害者面して奥さんを責めてますが、トピ主しか悪くありません。 引き際を見極められない人は投資なんてするべきじゃないんです。 1回は許してもらえたんですよね。 なんで約束破ったんですか? 1回許してもらえたから、2回目も許してもらえると思ったんですか? それで許してもらえないから、被害者面して泣き入れて……? メンタル云々言ってる暇があったら働いてください。 お子さん3人もいるんでしょう? はっきり言って借金しか作らない親なんていらないんですよ。 離婚してもらって養育費もいらない、完全に縁を切ったほうがお子さんのためになる。 奥さんもそう思っているんです。 それが嫌なら話を聞けと言い募るのではなく、働いてください。 働く「予定」……この期に及んで残業もしない人の「予定」なんて信じるに値しません。トピ主が働かないでどうやって借金返済するんですか? なんかメンタルやられて鬱になったの言いそうな甘さをトピ主には感じます。 今のトピ主の状況は身から出た錆です。 悪いのはトピ主のみ。 家族を取り戻したいのなら、二度と投資には手を出さず、馬車馬のように働いて借金を返し、生活費を稼いでください。

無題

🙂
チーズケーキ
あのねー、FXごときで儲かるのなら、みんなやってますよ。 一時期流行ったけど、最近はしてる人もあまり聞かない。それって、みんな儲けられなかったから。 私も知人にFXを勧められたことがありました。でも少し調べて、こりゃ危険だなと。なんの経済の知識もない私ですら、危ないなと思い、しませんでした。勧めてきた知人もやってませんよ。 私はFXはギャンブルの位置づけです。 2回目は約束破って、また330万円の借金。合計550万円。それで色んな有意義なことが家族でできただろうに。 あなたにはFXの才能はないです。やめましょう。まさか3回目やってませんよね? 奥様に帰ってきてほしいのなら、 財布と貯金は全て奥様管理。あなたはクレカも持たない。1日いくらと現金支給のみ。スマホやパソコンは何時でも見せられること。仕事。家事。泣き言も文句もいわず、友人や知人からお金を借りているのなら親から借りて速やかに返済です。 私が奥様なら、友人や知人から借金している人とは暮らしたくない。そんな人の稼いだお金を娯楽などに使いたくもない。コーヒー一杯でさえ買いたくないです、返済するまでは。一般的な感覚の持ち主は、他人からお金を借りませんよ。お金を借りるということは窮地に立たされる(貯金では賄えないほどのことをした)ということなので、非常識です。平然とあちこちから借金をする、その根性が信用できないです。 奥様やお子さんたちを愛しているのなら、別れてあげてください。奥様は最低でもあなたの心配や今後も借金やFXしていないかと疑念を持つことはしなくてよくなり、精神的にとても救われるはずです。お子さんたちは離婚してもあなたは父親なので、まずは借金を返し、まっとうな人間に戻ってから、許してもらえればまた交流を持てばいいだけの話です。 まずは借金をどうにかしてからだと思いますよ。

依存症治療して離婚

🙂
amneris
妻が怒るのは当たり前です 心無い言葉って、主様がギャンブル依存症で多額の借金を作ったのだから、当然の批難です 何で僕の心を傷つける酷い妻って発想になるか意味不明 自分の犯した罪を認識してない 育休なんて取られて側に居られたら迷惑ですよ、残業して稼ぐ、ダブルワークして返済頑張るって当たり前です 毎月の返済額も驚愕ですし、どうしたら上手くいくか?なんて質問自体がおかしいです 上手く行くなんて手法があるわけ無い

奥様がかわいそう!!!

🙂
いわてこまち
その状況ならば、今すぐ24時間働くか親族に状況を話して一括でお金を借り、奥さんの200万を優先して返済して下さい。あなた自身の信用よりも先に奥様の信用を守って下さい。 養育費なんて無くても、またFXで借金膨らむよりマシだと、思っているでしょう。 ギャンブル中毒は深刻で、やるんですよまた。 夫が死んだ場合、相続放棄しても借金返済義務は放棄出来ないんですよ。 奥様が本当に可哀想。 もうすぐ3人目産まれるってのに!! すみません、あまりにもで感情移入してます。 荷揚げ屋は1日で8万円くらいもらえる合法の仕事ですので、探してみてはどうですか? これで毎日副業で万札数枚握りしめて奥様に渡せば、少しは目を見て話してくれるようになるのでは? まじで、冗談抜きに言っていて、 離婚が嫌だったらこれくらいしないとやばいですよ。 楽してFXで稼ごうと思うからそうなる 私も一時期、仕事が辛くてFXで楽して儲けようと考えた事がありました。 ですがデモトレードの時点でセンスが無いと思いやめました。 本当にやらなくてよかったです。

先ずは資産を確認

🙂
たぬ姫
ご自身名義の家、車等の資産はありますか?あるなら売って養育費と借金返済にあてましょう。 資産がないのなら、自己破産できるか否か、そういった案件に強い弁護士さんに相談してみましょう。 FXでの自己破産は基本的には認められないそうですが、自己破産が初めてで、隠し財産等が無いなど、一定の条件下で認められる場合もあるようです。 自己破産できたとしても養育費は別枠なので、キチンと送金しましょう。 次に、生活に最低限必要な時間以外は働いて稼ぎましょう。ダブルワーク、トリプルワークも厭わずに。 育休云々言ってる場合じゃない。 初回の200万を肩代わりしてくれた方にも完済し、以前と同額の貯金ができたら妻子を迎えにいきましょう。 再度FXの事が頭を過るようなら、迷わず精神科か心療内科へ。依存症になってる可能性大。 帰ってきて欲しいのなら、まずは行動で誠意を示す事です。口でいくら「止めました。これから頑張ります。」と言ったところで無理。信用を失くすってそう言う事。改心したのかも?と思ってもらえるのは、行動した結果を示せてから。 奥さまは当たり前の事しか言ってないのに、それを心ない言葉、なんて言ってるウチは帰ってきてくれないでしょうね。 離婚したいのなら、それも良いのでは。借金まみれの父親は損切りして、生活保護等の公的な援助を受けながら母子のみで暮らしたほうが、生活はラクになる可能性高いし。 投資というのは失っても生活に支障が出ない余剰資金で行うもので、生活費や学資貯金には手を出しちゃダメなのよ。 マイナスになったからって焦るような性格の人は、投資に向きません。冷静な判断ができず、さらに深みに嵌まるだけ。 私が奥さまの立場なら、迷わず離婚を選択しますね。家族の足を引っ張るような父親は要りませんから。 自分の仕出かした事の罪深さを改めて考え、奥さまと話合いされる事をお勧めします。

「とりあえず別居」なの?

🙂
久我重明
ならガシガシ働いて1年で負債を解消して見せる、ちゃんと収支の記録を奥様に見せる。 「博打の負けを博打で取り返そう」ってのは典型的な依存症ですよ~。 もう既に離婚言い渡されてるなら、奥様のご実家に行って頭を下げて上記を誓い、1年の猶予をもらう。

なるほどー

🙂
むむむ
ギャンブル依存は、治療が必要です。 精神科での診察をお勧めします。

> 相談する相手がいない

🙂
どんちゃん
無料の法律相談に行けばいいかと。 自治体のホームページ見ればやってますよ。 必死に働いて返すんであれば、ただ漫然と払っていては確実に一攫千金狙いでまたFXに手を出しますよ。 最初の200万も払いきれずに肩代わりしてもらう状態なのに、330万返せるめどが立つとは思えません。 専門職に相談して、適切な金銭管理を行いましょう。 その際妻との関係も話し合っていけばいいかと思います。

2度あることは

🙂
ばんそうこう
2度あることは3度あると世間では言います。 1度で止めたなら家族のままでいられるかもしれないけれど 2度やったら当然3度目もあるだろうと奥様は思うでしょうね。 しかも借金の額はさらに膨らむだろうと予測する。 もうやらないからという言葉は虚言に聞こえるし 返済のための、つらく非建設的な節約窮乏生活も耐え難い苦痛です。 2度目が発生した時点で 最早再構築の見込みはないでしょう。

返済困難なら、弁護士に相談して、自己破産や任意整理したら?

041
勘違いしないでください。 「話を全く聞くきが」無かったのは、トピ主です。 1回目の失敗で止めなかったのは、トピ主です。 どんなに「やり直そうと必死に伝え」ようが、信用されないのは当然です。 関係修復の前に、弁護士に相談して、自己破産なり任意整理なりして、借金を無くすことです。 自己破産や任意整理の覚悟が無ければ、関係修復など無理です。

相談

😨
雷雨
主さんのご両親に相談かと思います。 主さんは子どもを大切に考えてるようですが、それなら、子どもに安定した生活を送らせるのが筋では? 借金や生活費はどうするのですか? 奥様が心ないとは思えないです。 養育費も払えないではなく、払えるように働きませんか?

上手くいくとは?

😮
1/6アップルパイ
どうしたら上手くいくでしょうか? この質問する方は多いですが、つまりは自分の思うように都合よく相手が動いたり考えてくれるようにするには?と思ってますよね。 相手を変えるのではなく、自分がどうすべきかを問うべきでしょう。 主さんにとっての上手くいくは、義実家とはあまり関わらず育休取って子どもの面倒みて、妻は一緒に借金返済協力してくれる、ですよね。 必死に働いて返済する「つもり」だけど何もしてない。まずは育休からネの呑気さ。 育休取るより働け。当たり前の事を言われてメンタルにきたなどと言う甘ったれ。 子どもも増えるのに一年で530万円の借金作った夫がいて、メンタルボロボロなのは奥さんですよ。妊娠中でこれから出産を控えているのに、本来なら奥さんの事を心配しますよ。 僕は離婚したくない僕は必死に伝えてるって、そんな僕を許さない妻が悪いとでも?? 複業禁止の会社ですか? そうでないなら、今日からバイト探して稼ぎましょう。奥さまとお子さんは義実家にお任せして。 行動もせず何を必死に伝えてる、でしょう。主さんは全然必死じゃありませんよ。

罪を履き違えている。

🙂
きゃっとたわー
最初の200万は返さなくていいのか知りませんが、返す意思は見せた方がいいですよ? 合計500万とすると、月12万返済して42ヶ月。 その間の家計は大丈夫なのですか? 子どもたちも大きくなって、習い事がやりたいだの、中学受験したいだの言い出したら? 家のリフォーム、車の買い替えなど、奥様の人生設計は? あなたのくだらない借金のために、家族が自己実現を犠牲にしなければいけないのでしょうか? 借金は罪ではないです。 あなたの罪は妻を裏切ったことと、家族の未来を潰したことです。 だからお金を返しても贖罪にはならない。 人間取り返せないことってありますよね。 そういったものの一つだと思いますよ、今回は。 諦めてはいかがですか。

力になりたいので、ひとつ聞いて欲しい

🙂
とくめい
あなたが違うという「ギャンブル依存症」の方にありがちな線から質問することを了承ください。 あなたは1度失敗し、自分以外の人に補填してもらい、約束を反故にしてもう一度失敗しました。 同じような経過をたどったギャンブル依存症の多くが、 「家族が冷たい、支えてくれない、ひどい」と悲しんで、 もういちど依存対象にのめり込むきっかけとなっています。 主さんはこれを、家族が支えてくれないせいである、と考えますか? もし、そうであれば。 あなたの選択行動の主軸はあなた自身ではなく「あなたではない外部」になっています。 つまり、これからも「あなた以外の外部」の、あなたへの対応次第で、あなたはFXを利用し始めるということです。 言うまでもなく、自分以外の外部が自分の心地が良いような行動・言動ばかりをするわけではありません。あなたにとって心地よくない行動・言動と遭遇する方が自然なんです。 となると、あなたは生計を共にするメンバーにとってかなりリスクの高い構成員となるわけです。 ここまで分かりますか? 本題はここから。 「病院へ行けだの、嫌の一点張りしまいには、心無い言葉を言われ、こっちの話を全く聞くきがありません、自分もメンタルにきてます」 上記はあなたの言葉です。こういった表現からは、あなたが自分自身を非常に憐れんでいる様子がうかがえます。その原因は「あなた以外の外部(妻)」に非があるからという認識が読み取れます。 こういった思考パターンこそが依存症の源なんですよ。 自分自身と向き合った経験に乏しく、誰かの行動・言動に翻弄され、抱えきれなくなった時の逃げた先がFXだったんです。 私はあなたに「誰かへの反省」はすすめません。誰かに赦してもらうことをゴールとすれば、あなたはこの先も同じことを繰り返す。誰か、ではなく、自分だけと向き合うことでしか、あなたは再生できない。 まずは病院へ。

トピ主は口ばかりだし、また繰り返すよ

💔
無理
トピ主は「反省してる」そう言いながらも奥様のご両親とは話し合わない(会ってもいないのでは?でも「向こうが会いたくないと言われてるから」とか逃げていそう) 本当に奥様と子供を大切にしていたら、今は育休より借金返済が先でしょ?そもそも一度失敗したのに、またやりませんよ。そして自分が原因なのにメンタルボロボロって呆。ボロボロなのは奥様と子供でしょ?特に奥様には出産が待ち構えていると言うのに。 トピ主の場合、このFXは資産運用というよりギャンブルなんですよ。FXで損した分をFXで取り戻そうとしている。頭に血が上りカーっとしてるから、敗因の原因も分析研究出来ない。まさにギャンブルで負け続ける人の思考ですよ。 自己弁護の言い訳ばかりのトピ主さん。こういう人と再びやり直すのは、不安しかないでしょうね。

必死で働けば

🙂
USAchan
あなたは株式投資する資格がありませんね。株式投資をやる人は合理的な判断ができなければなりません。 物事には順序があって、株式投資をやるなら先ずは投資対象の企業や業界の勉強をしてマーケットの動きを把握し、何より大事なのは生活に支障しない余剰資金の範囲内で現物取引から始める。これが鉄則です。信用取引やレバレッジをかけるのは所詮は借金して注ぎ込むのと同じで素人が手を出すべきではありません。 こういうセオリーを無視して、しかも損失を取り戻そうと同じ過ちを繰り返す。これではギャンブルと同じで他の投資家のカモになるだけです。今は借金返済だけでクビが回らない以上、当分は一切手を引くべきです。 あなたにできることはただ一つ、奥様には暫し時間の猶予をもらって死ぬ気で働いて借金を返し、心を入れ替えた証を見せること、これに尽きます。

離婚すべきか、ではなくされる側だよ。

🙂
はな
改行も不適切で、句読点がないため何が言いたいのかよくわかりません。こんな文章を書く33歳が会社でやっていけるのが不思議です。 >その時は肩代わりしてもらいましたが 誰に肩代わりしてもらったのですか? >病院へ行けだの、出産後 育休をとって子供の面倒見る予定でした 病院に行けだのと言われることと、 トピ主の予定がどうつながるのでしょうか。 >育休辞めて残業代稼いで 少しでも借金返したらなど 心無い言葉を言われ 心なくないですよ。 当たり前。 >自分は必死に働いて借金を返済していく 予定でいますが 育休取るつもりならすでに「必死に働く」つもりはないじゃん。 >相談する相手がいないので どうしたら上手くいくかアドバイスしてほしいです 弁護士に相談したら? というか「上手くいく」かのレベルじゃないから。 もう上手くはいかないのよ。

心にも無いのはトピ主

🙂
Snow
FXにどんな夢を見たのか分かりませんが、 自身のお金に余裕のある人が手出しするもの。 1回目で借金を負い、他人に肩代わりしてもらった、ということは、 自分のお金ではないのですよ。なぜ再挑戦したのですか? 奥さん・子供を路頭に迷わせているのは、心が無いのはトピ主でしかありません。 やり直すことを望むのは、借金を全額返してからが最低限の礼儀です。 いくら必死に働くとしても、借金を背負った状態で、やり直すのは時期尚早。 どのくらいの収入なのか存じませんが、やり直しに向けた期間として1-2年の猶予を 頼み込んで、奥さんの言う通り、「育休やめて残業代稼いで」借金を全額返済する事。 それがトピ主さんの家族に対する責任ですよ。

行動して

🙂
ららん
ここに書き込んでる暇があるなら 病院行きましょう。治療もタダではなくお金がかかるから早朝、深夜などの副職も探しましょう。

えーと‥‥

🙂
みー
〉自分は必死に働いて借金を返済していく 予定でいますが 予定では無くて、やらなきゃいけないんですよ。借金を作ったら、借金を返済するのはやって当然、当たり前の事なんですよ。 私もトピ主さんの奥様の言うように、トピ主さんはギャンブル依存症だと思います。 ギャンブル依存症の方は、家庭を持つのは不向きだと思います。 それに、他人の褌で相撲取るのを恥ずかしい事だって理解出来ない奴は、何やっても上手く行かないですよ。

なかなか、、、

🙂
欲求でいきる人?
トピ主さんは随分と「愉快」な人生をお過ごしですね。 これから3人目のお子さんが生まれるというのに、呑気に育休を取りたいとか、借金返済で養育費は払えないとか、どこからそのような発想がうまれるのか理解に苦しみます。別居しているのだから、奥様に今すぐ生活費を渡しては? そもそも奥様の悲しみや苦しみが伝わらないどころか、育休で給料をへらして構わないし、仕事をやすんでのんびりできると考えたり、養育費を払いたくないから離婚したくないなんて、トピ主さんには恐怖すら感じます。 FXなど投資やギャンブルは引き時がわからない人は向いていません。百万単位の借金ができる人、まさにトピ主さんのことですね。 今後は一切手を出さない。その証明として給与は奥様にすべてわたす。それができないなら、離婚されたほうがお子さんが健やかな育つはずです。

離婚しても養育費払えない宣言

🙂
うしゅ丸
FXを始めたのは3人目の子どもの妊娠前か、後くらい。すでに2人いるのに、FXを始めて、2回失敗しつつ、3人目妊娠。やりたい放題の人生なんですね。 おまけに育休だの、やり直したいだの、必死に働いて返済する予定だの、やりたい放題は続き、結局、離婚しても養育費払えないよ、というのが、離婚を押しとどめる理屈ですか。すごいね。 離婚して、必死で働いて、借金返済しつつ、養育費も払う予定、にするしかないんじゃないですか。それ以外、どういう道があるのか、全く分からない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧