本文へ

別れるべきか

レス3
(トピ主 0
🙂
ももの木
恋愛
私45歳、彼44歳 バツイチ同士付き合ってもうすぐ2年になります。 彼が一人親方のようなところで働いているので、仕事とプライベートの線引きが曖昧なことがとてもネックです。 仕事終わりや休みの日に約束をしていても、社長に呼ばれればそちらを優先、連絡すらしてくれません。 息子が独立し、残りの人生を一緒に過ごせるような相手がいたらとお付き合いを始めましたが、振り回されることが多く、一人のほうが気が楽なのではと思ってしまいます。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

1人親方ならそんなもの

🙂
むっちりもっちり
その社長さんに仕事をもらってるわけだから 仕事がなくなったら生きていけないですからね そりゃあなたひとりのほうが気楽に決まってますよ 相手を尊重できなきゃ 別れるしかないですね

自分の気持ちに

🙂
yasu
>振り回されることが多く、一人のほうが気が楽なのではと思ってしまいます。 自分の気持ちに忠実に動いたほうがいい気がします。 40代半ばで結婚するのに我慢や不満の生活って自分の人生がもったいない気がします。 息子さんが独立し、自分の幸せを考えることができる時が来たのに、何もそんな人とこの先我慢して過ごす事もないんじゃないかなと思います。

何のためにつきあってるのか

🙂
道草
楽しく過ごしたいのにね。 振り回されて一人の方が気楽って、トピ主さんは結露を書いていらっしゃる 予定をドタキャン(しかも理由が社長、しょっちゅう)だって相当イヤだと思うし それに加えて無連絡はあり得ないです!! 頻度が高いだけに、謝るのもイヤなのかもしれないけど 人の予定を直前で変えさせて、謝罪もしないのかい!!ってトピ主さんに対する、礼儀がなってないです 下に見てるのかしら ずいぶんバカにした態度だと思います そういう人は社長にあげてしまったらいいんじゃないですか。仕事状態の付き合いとは言え社長の方が大切なんでしょ。 約束を守れて、予定を変える場合は普通に謝ってくる人とつきあった方が幸せよ ちなみに彼はトピ主さんが、無連絡でドタキャンしたら、どういう態度に出るんだろう? 一度試してみたらいいと思う

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧