最近つくづく感じるようになりました。新中2女子です。私には新小5の妹がいます。
例えば、
(1)まだ小3や小4ときに高い化粧品を8個も9個も買ってもらっていました。(私は買ってもらったこと1度もありません)
(2)家に同じ、教科書などを入れる棚が4つあるのですが、普通なら姉妹で2個ずつのところ、私は1個しか使わせてもらえません。
(3)私は中学受験をしたのですが、(これに関しては親に本当にありがたく思っていますが)公立のところしか受けさせて貰えなかったのに、妹も中学受験をして、私立を受けるようです。(何校も)
何より腹立つのが、妹が母と話す時に声がいつもの声から変わることです。猫なで声にして、甘えていて、それを母は甘えさせていて、気持ち悪いです。また、母の上に妹が乗ったりしてイチャイチャしている光景も良くみます。本当気持ち悪いです。
長くなりましたが、しんどいです。母にそのことを言っても聞きません。どうすればよいでしょうか?