本文へ

奢ってくれる彼

レス1
(トピ主 0
🙂
N
恋愛
私36歳、彼45歳、付き合って2年です。 8歳の年齢差があり、年収も差があるためか、彼がほぼお金を出してくれます。 割合で言えば、私が出すのは5%程度で、コンビニのコーヒー代や、駐車場代の数百円程度です。 年代的になのかわかりませんが、女性に財布を開かせるのは恥ずかしいと思っているようです。 言葉ではもちろんお礼を伝えますし、お金のかかるデートをしたいわけではないので、お家でご飯を作ったりしていますが、他に私にできることはありますか? このまま甘えてて良いのでしょうか…

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

恋人なんでしょう?

041
さらしな
えーと? トピ主さん「恋」ってわかってますか? 一緒にいたら楽しい。 あなたが幸せなら、私も幸せ。 あなたが存在してくれることが、一番の幸運。 まあ、そういうものです。 なので、金銭に関して言えば、よほど追い詰めない限り問題になりません。 金銭感覚が問題になるのは、ここから「結婚」に進むときです。 その自分が年上だから、デート代を出すのが当然の彼は、おそらく、後輩にも景気よく奢ります。 何人かで飲みに行ったら「今日は、俺のおごりだ。じゃんじゃんやれ!」と言うかも知れません。 私の夫がそういうタイプで、細かいお金にとんちゃくしないのを、自分では俠気があると思っていたようです。 タクシーの料金を払うときに3千円だったら、1万円札を渡して「つりはいらねえ」とか言っちゃってました。 結婚する前、たまたまパチンコ屋で隣り合わせたら、ジャラッと三千円分の玉をくれたりしたんです。 これがね。 結婚して、しばらくしたら、やらなくなりました。 「妻子ができたんだから、見ず知らずの人間に気前よく金をばらまくのは止めなさい」とお説教してくれた先輩がいたんです。 確かに、と思ったそうです。二度と会わないだろうタクシーの運転手にお金渡してもしょうがないと。 ちなみに、夫は16歳年上で、結婚したときは、夫42歳、私26歳でした。 トピ主さんが「お金出してー」とたかっているのでない限り、彼が出すことに問題はないです。 「恋愛」と「結婚」は違うものです。 「恋愛」はときめきですが、「結婚」は生活です。 もし、結婚というほうに話が動いていくのなら、生活費をまるまる彼だけにもたせるわけにはいかないでしょう。 ですが。 そのとき考えればいいことです。 今は楽しめばいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧