本文へ

男性の視線?勘違い恋愛?

レス9
(トピ主 1
🙂
エミュー
恋愛
海外に住んでいるのですが去年年末に一時帰国した時に水族館に出掛けました。 その水族館は自分が子供の頃から通っていた場所で、そこで一番好きな水族館の動物を30分位眺めていました。気がつくと動物の世話をしていた何名か飼育員さんが此方を見ている視線に気が付きましたが、あまりその時は気にしていませんでした。一日中久しぶりの館内散策をしていた時も先程の男性飼育員から、まだいるみたいな視線を感じました。  午後に動物の食事タイムを見に行った際、平日でそこには私1人しかいませんでした。そこに餌を用意した先程と同じ男性の飼育員さんがおり、これから餌やりの時間になります、と動物に関するお話をしてくれました。流石にお仕事中に長話は悪いと思い、ある程度話をし終えたらきちんとお礼を言って動物を眺めていました。すると、その飼育員さんが一度離れて行ったのにまた近くに戻ってきたりしていました。まだこの時は飼育員さんを意識もしていなかった為、あれ、何でまだいるんだろ?みたいに感じていました。  二週間後週末に帰国前もう一度水族館に行ってみると、同じ飼育員さんが食事タイムに来た際、私を見た瞬間ギョッと見て何度か顔を確認していたようでした。初めて話した時と印象が違っていた為私は少し緊張し、周りに他のお客さんもいたので遠くに座っていました。飼育員さんは結局話が終わるまで視線を向けてきていたので、普通にしていました。時間になり、混雑した館内から移動するまで時間がかかる為、そのまま座っていた席前の水槽を眺めていました。最後まで飼育員さんからの視線を感じていた為、その人がいなくなるまで待たなくてはならず。私は海外で一緒に働く男子と結構フレンドリーさに慣れている為日本特有の視線が刺さり、自分が変なのか不安になりました。 この男性は私を不審者と思って見ていたのか、何か興味があったのでしょうか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

勘違い

🙂
ふふ
なぜそんなに長時間同じ場所にいるのか不審がられてるんですよ。

へ?

🙂
では相手が男性でなく女性ならそこまで気になるんですか? 当然女性同士の恋愛などもありますよね。 海外在住なら尚更分かりますよね。

そんな事は気にしなくてよろしい

🙂
カメリア
トピ主さんはまた海外の方へ帰国するんですよね? ならばその飼育員が、トピ主さんをどんな目で見ていたのか、聞いたところで、分かったところで、何か変わりますか? これが恋愛に発展するような一つのきっかけになるなら〝私に気があったのでしょうか?〟と知りたくなるのは分かりますが(不審者として見ていたという逆の意味でも然り)、もはやそれを考える事自体、無意味です。 飼育員の視線を気にするトピ主さん=トピ主さんの視線を気にする飼育員、となるのでは? 飼育員も今頃トピ主さんの視線に何か意味があるのかと気にしているかもしれませんね。 自意識過剰だと思います。 飼育員とこの先何かあるわけではないので、どのように見ていたのだろうって考えるだけ無駄というものです。

ありがたい観覧者

🙂
どん
長い時間観覧してくれている。 自分担当の動物を好きなんだな。 嬉しいな〜。 あ!食事タイムにも来てくれた。 相当この子達が好きなんだな。 嬉しいな〜。 ・・・・・・・2週間後・・・・・・ あ、またこの前のお客様だ! 本当に好きなんだな〜。嬉しいな〜。 遠い席でちゃんと観られたかな? 解説聞こえたかな? 今日も存分にこの子達を観て行って下さいね! ご来場いただきありがとうございました。 また是非お越し下さいね。

どういう意味ですか?

🙂
胡椒
一箇所に30分居続ける人って珍しいですからね。食事タイムにも現れておまけに主さん一人で飼育員は主さんと対峙するしかない状況でしょう?無視する訳にもいきませんしね。 そして2週間後に再度主さんを発見して、ギョッとした!が近いのではないかと。好意からの視線ではないと思いますよ。何故この一連が恋愛と繋がるのかが分かりませんが・・。 >最後まで飼育員さんからの視線を感じていた為、その人がいなくなるまで待たなくてはならず。 何故待つ必要が?飼育員は逆に飼育している魚?に何かされるんじゃないか?ぐらいの恐怖心を持って主さんを警戒したのでは?

そりゃ見られる

🙂
nanano
なぜ恋愛のタグがついているのか分かりません。 30分も同じ動物を眺め、午後からは餌やり見学へ。ということは、午前中からその水族館にいたということですよね。そして平日ということもあり、餌やり見学の観客はトピ主さんひとり。 そりゃ目立ちますよ。 さすがに不審者とは思われなくても、「どうしてひとりで長時間滞在しているんだろう?」と怪訝には思われたはず。だからこそ、餌やり見学の際、飼育員さんが動物について説明してくれたのでしょう。「よほど水族館にいる動物が好きなのかな?」ということで。 ただ、場所が気に入ると居つく人がいます。 毎日同じ公園の同じベンチに座っている人や、毎日ショッピングモールの休憩スペースで過ごす人とか、たまにいるでしょう。 二度目にトピ主さんが来館したとき、スタッフからギョッとされたのは、「なんでまた?」と驚いたんだと思います。 年間パスを持っている常連ならともかく、たいして日を空けずに二度も三度も来る人ってあまりいないので。 私はそういう場所で働いたことがありますけれど、トピ主さんのような行動をする人はやはり目立ちます。複数人でおしゃべりしながら館内を歩く人たちのほうが、案外目立たないんですよ。

まだいる、またいる

🙂
はな
ってだけでしょ。 勘違い恋愛って、 見ていただけで恋愛扱いされたらたまんないでしょ。 >私は海外で一緒に働く男子と結構フレンドリーさに慣れている為日本特有の視線が刺さり、自分が変なのか不安になりました。 何が言いたいのかわかりません。 女子とはフレンドリーにしないんですか? フレンドリーさに慣れてるとなんなのかよくわからない。 日本特有の視線てなんですか? やたら見られてると「脈アリか」と聞く人が多いのはわかりますけど。 話しかけてもこないのに恋愛どころか脈ありですらないでしょ。 帰国前に行った時はトピ主が自ら、その飼育員を見に行ってるんだと思いますけどね。

トピ主です。

🙂
エミュー トピ主
皆様、レスありがとうございます。 補足すると、よく行く水族館だからつい懐かしかったのと、動物学を勉強している為資料集めの為に一日中水族館で勉強の為に過ごしておりました。海外にも水族館はありますが遠いのと、料金が高過ぎて頻繁には行けません。なので、行った時は目一杯楽しむようにしている次第です。日本ではお客さんはそんなに過ごさないんでしょうね。 私は昔から自分に自信が無く、要らぬ心配ばかりしてしまいます。海外で見知らぬ男性から可愛いから連絡先教えてと言われた時は逆に不審者だと思った程です。 勉強を通して、飼育員の仕事にちょうど憧れを持っていたので、つい飼育員さんの視線にドキドキしてしまいました。 館内で静かにしていたつもりだったんですが、驚かれることもあるんですね。 これからも通いたい思い出の水族館なので、飼育員さんは別に私のことを気にしていないとのお声が多いので安心もしました。

心霊だと思われた?

🙂
しょみ
二週間前に違和感を感じた、同じような人間がまたいる…まさか心霊では!?と思った。 それか、主さんが飼育員を日本特有の視線でじろじろ見ていたから、向こうは自分に何か用かとホスピタリティの精神で気にかけてくれていたのではありませんかね。 まあ、恋愛…とはならないでしょう。あなたこそめちゃくちゃ飼育員のこと良く見てますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧