本文へ

彼氏にされた過去の許せない発言

レス3
(トピ主 0
041
るんば
恋愛
私には3年程付き合った同い年の彼氏がいます。 彼のことは好きですが、過去にされた許せない発言が2つあります。 私にはとてもかわいい友達がいます。学生時代にその子とのプリをスマホケースに挟んでいました。 それを見た彼氏が、「だれ?かわいいね。るんばちゃんよりもかわいい」と言ってきたんです。 その後、ご飯屋さんでも、「もう1回見せて。紹介して。」と彼女である私に言ってきました。 もうひとつは、デートの計画を立てることをめんどくさいと言ったことです。 私が、ここに行きたいとプチ旅行を提案した際に、「今回はホテルもるんばちゃんが決めて。と言ってきました。」 泊まりの際は彼が近くのラブホを調べてくれています。 たしかに毎回それは負担をかけていたのかも、と思い、それなら今回はいつもと逆で、行先はあなたが決めてねと、伝えました。 しかし、やたらと今回はるんばちゃんプレゼンツで全ての計画を立ててと言ってきました。 なら、次のデートはあなたが計画を立ててね。と伝えたところ、上記のめんどくさい発言をされました。 元々、彼はデートの行き先を考えてくれず、毎回毎回私が調べたり、考えたりしていました。それが負担だと伝えるも聞き流され、私の不満が溜まっていた時に起こった出来事です。 なにも考えて貰えず、不満も聞き流され、私ばかり頑張ってバカみたいという気持ちと、彼は別にデートしたくないのではないか、という気持ちで悲しくなりました。 上記の2つとも話し合い済ではあるのですが、本音ではめんどくさい、あの子の方がかわいいと思っているんだろうな。と今でも疑心暗鬼になってしまいます。 彼の事は好きですし、お付き合いも続けたいと思っているのですが、なんか苦しい気持ちがあります。 彼の発言を許すには、または許せなくても自分の気持ちを切り替える方法はあるのでしょうか。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

そんなの無理

😒
雨模様
今の段階でそこまで不満があり根に持っているのに、このままお付き合いを続けて上書きされることがあったとしても、許せないまま気持ちを切り替える方法なんてないですよ。 さっさと別れた方が早いです。 それにしてもあなたもああ言えばこう言う人ですね。 彼がめんどくさいと言った気持ちも分かるような気がします。 要するにお互い自分だけが考えたりすると損した気分になるだけで、相手のために何かしてあげたいという気持ちが薄れているんだと思います。 やっぱり潮時なんじゃないですか。

飽きられてるの気付いてるよね?

🙂
蒲田
彼はトピ主のことを飽きてますよ。そりゃ三年も付き合えば飽きる。彼の発言が許せないと言うより、彼が飽きていることを受けいられれないのではないですか? 男性からするといくら彼女だとは言え、飽き飽きしている女性とのデートのために計画をたてることほどめんどくさい事はありません。ハッキリ言ってデートなどしたくありません。トピ主もデートの計画をたてる事を彼に押し付けてめんどくさがってますよね?自分はいいけど相手がめんどくさがるのはダメってこと? プリクラの件。トラブルの元になるようなものを、彼の目に付くような場所に挟んで置くのはなんで?しまっときゃいいのに。男性はかわいい女性しか好きじゃないので、そりゃそうなるよ。 普段から思い通りにならないと、許せない許せないと言ってそうですね。許せないもなにもトピ主が付き合い続けたいなら、自分の気持ちは置いといて、彼氏に合わせるしかないですよ。

愛は寛容である

コク深
ズバリ言うわよ! あなたはその男を愛していない。 過ぎた事を許せないと怒り、デートプランを丸投げされる事に怒り疑心暗鬼になっている 彼のことは好きですし? いいえ、好きなのは、恋人がいる自分の状態が好きなだけです。 現に、あなたの可愛い友達を紹介して、とまで言い放つ男、それはあなたに飽きた証拠です。 その男は自然の摂理、長すぎた春を終わりにして新たなトキメキを求めているのです。 あなたもその男が好き、という幻を手放し、 もっと素敵な男の人にときめくチャンスを逃さないためにもさっさと別れたらいい。 疑心暗鬼になどならずに済む あなたを大切に扱う男と付き合いなさい。 安心して。 人を好きになる才能が貴方にはあるから大丈夫。 恋愛はトライアンドエラーの繰り返し。何度でも何度でも。その結果、より良いパートナーシップを築くことが出来るようになるからです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧