彼氏と付き合って3ヶ月になります。
私20歳、彼氏24歳の4歳差です。
私は大学生、彼氏は大卒済のバーテンダーです。出会う前にホスト、メンズコンセプトカフェで働いていたそうです。
彼のことは大好きですが、どうしてもいくつかの不満があります。
すべて直接伝えていますし、改善するにはどうすればいいか自分なりに伝えているつもりです。
私の性格上、遅刻や寝坊は許せないことで、無計画なことは嫌いです。それは彼もよく知っています。
しかし、彼からくる連絡はデート、仕事、プライベートの用事でも「寝坊した」「遅刻した」の報告ばかりです。それを平気で繰り返す彼を理解できませんし、やめた方がいいと何度も伝えてきました。なにより私が1番嫌いなことで、報告でさえ不愉快です。やめて欲しいと伝えましたが未だに続いています。
また、彼は鬱病持ちで、薬がないと離脱症状がひどくつらいそうですが、無計画、寝坊遅刻で病院に行けず何度も薬を切らしてはしんどいと連絡してきます。
私もしんどいねと寄り添ってあげたいですが、自分のせいじゃん。とどうしても思ってしまいます。
忘れ物、無くし物も多く、無計画にお金を使うためいつもクレジットカードで生活しています。
また、彼に
・人前でベタベタしないで
・公共の場で大きな声を出さないで
・深夜にどうでもいい連絡を連投してこないで(せめてミュートメッセにしてなど)
等をよく言っていたのですが、遂に言われたことは「Rちゃんの前で、僕はかなり我慢して行動してる」でした。
私が言っていることは当たり前のことだと思っていたのですが、違ったのでしょうか?
彼は素直で優しく、私のことがすごく大好きで愛を伝えてくれ、別れるつもりはありません。しかし空気を読むのも苦手で無意識にデリカシーが無い発言をすることもある彼にどうすれば落ち着いて伝えられ、どう彼と向き合うのが正解なのでしょうか。