本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 友達同士で来ていた子連れの女性がベンチに座ってエレベーター待ち

友達同士で来ていた子連れの女性がベンチに座ってエレベーター待ち

レス5
(トピ主 0
😭
しまこ
話題
買い物でエレベーターに乗ろうとしたところ、近くのベンチに座ってしいた子連れ女性グループから、あとから来たおばさんに順番抜かされたと明らかに聞こえるように言われたました。 こういう場合近くのベンチに座っていても順番待ちになるんでしょうか?  どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

🙂
面倒臭い人に遭遇しましたね。 言い返せば良かったのに。 ま、そんなこと言ってくる時点で変な人でしょうから何かされてたら怖いですね。 スルーが一番賢いんでしょうね。 お気の毒です。

エレベーター待ってる用の椅子だったのか

🙂
みかん
どういう位置に椅子があったかはわかりませんが 明らか待ってると分かる位置なら その子連れが乗ってから乗りますけど あとはボタン押してあったら先に待ってる人がいるかな、 と周りは確認するかな それ以外なら扉の横に並んどけよって思います 電車も並ぶ位置から外れて待ってる人たまにいますが 無視して並ぶべき所に並んじゃいますねぇ

ほっとく

🙂
無印
順番待ちの注意書きなどないなら、先に乗りたければドアのところで待ってるのが確実。 それを怠ってベンチで寛いでる方が悪い。 体が不自由な人がいたなら別ですが、 だとしてもその場合誰か1人がドア前にいればいいし。 混んでたわけでもないたかだかエレベーターの順番が前後したくらいでいちゃもん付ける親子連れが横着者というだけのことでは。 言わせておきましょう。

むちゃくちゃな話

🙂
ふむふむふむ
順番待ちにはならないし、あなたもその女性が順番待ちしていたと知らなかったんですよね? それはただの言いがかり。

まぁ、でも子連れなら優先しちゃうかな。

🙂
カプチーノ
順番待ちかどうかは難しいラインだけど、(ベンチの場所による。) 乗るような雰囲気のベビーカーや高齢者の方が先にいたならば、自分はなんとなくあとから乗るかなぁ。 別に忖度じゃないですよ。 自分も足が不自由ならともかく、優先される身分では無いからです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧