本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 事務の無期雇用派遣の面接で落ちまくっています

事務の無期雇用派遣の面接で落ちまくっています

レス35
(トピ主 0
🐱
お寿司
仕事
事務職未経験、地方住みの既卒1年目なのですが、派遣会社の無期雇用派遣の面接が全落ちでした。転職活動サイトなど見ていると派遣なので受かりますよみたいなコメントが多くてへこみます。理由があって今年初めに新卒内定を辞退し探し直しているのですが、内定頂けたコルセンか販売にいくか、それとも事務職の職業訓練を受けてスキルアップすべきなのか……やっぱり無期雇用派遣、未経験歓迎と言っても事務職のハードルは高いんでしょうか

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

無理です

🙂
とおりすがり
平成25年4月1日の労働契約法の改正に伴い、同一の使用者との間で、有期労働契約(期間の定めのある労働契約)が通算5年を超えて反復更新された場合、労働者からの申し込みにより無期労働契約(期間の定めのない労働契約)に転換できるようになりました。 トピ主さんの場合、 未経験で派遣会社と5年を超えての契約がないので そもそも無期雇用は無理です。

逆に派遣だから受からないのでは?

🙂
ボン
派遣に求められるのってホントは即戦力なんです でも、簡単な仕事を派遣に任せてるケースも多いので、派遣の方が就業のハードルが低いってなってます それと期間の定めがあるので、合わない人や能力不足ならば契約更新行わないって事がやりやすいのも派遣の就業のハードルが低い1つの要因です 無期雇用ならばそこで長く働いてもらうのが大前提ですから、まず仕事がちゃんとこなせるのが分からないと雇えないでしょ 更に言えば、派遣は派遣先の社員では無いのですから育てる労力を使う意味無いのですから未経験は基本雇われないでしょ ただ、事務職としては未経験だけど同業の就業経験者ならば雇われる可能性ありますが 何故派遣でしか受けないのでしょうか? それと、内定辞退より前に何故就活しなかったのでしょうか? 何故就職決まってないのに内定を辞退したのでしょうか?

あなたの年齢なら

🙂
通りすがり
正社員のほうが断然受かりやすいと思うのだけど、どうして派遣社員がいいの? 派遣社員は誰でも登録できるけど、そこそこの実務経験がないと実際には受かり辛いかもね。

「未経験から事務職」

🙂
もとい
って言う謳い文句の 無期雇用派遣の事ですよね。 正社員事務職や有期派遣の事務だと 経験年数が問われる場合が多いし、 なんせ倍率が高いからね。 だから、 「未経験から事務職」の 無期雇用派遣で経験を積む という考えは間違ってないと思うよ。 派遣元の社員になるという事だからね。 ただ、1割しか採用されない と言われています。 私は地方住みというのが 気になりました。 無期雇用派遣事務を謳っている 派遣会社は 東京名古屋大阪博多という 大都市圏に派遣先をたくさん持っています。 通勤時間も1時間半以内と決まってますから、 そこそこ大都市圏の近くに居住していないと、 紹介できる派遣先がありません。 だから そういう理由で不採用になりますよ。 あと、スキルチェックで ある程度のPCスキルがない場合も 不採用になります。 トピ主の状況なら  内定済みのコルセンに行くのが良いと思います。 仕事って、 やりたい事ではなくて 今出来る事をするしかないからね。

何故に派遣

041
むむむ
新卒すぐに内定辞退して派遣? 他のレスポンスで上がっていますが、多分トピ主様の場合は正規雇用や非正規でも直接雇用のが受かると思います。事務職かは別として。 派遣なめてますよね?派遣会社と派遣社員を受け入れる側に立って考えれば答えはでます。 派遣は人的商品なのですよ。なのでご自分の都合で簡単に辞められるような方だと、派遣会社の信用が下がり仕事がもらえなくなる(派遣させられない)。 だからある程度仕事経験があり、何らかのやむを得ない事情で派遣を選んでいる方のが信用度が高いし、商品価値があります。 更に言えば、同じ派遣会社内であっても派遣個々の能力や派遣先からの評価により扱いは変わります。 不本意かもしれませんが、内定取れずに卒業して求職している体で直接雇用の採用試験受けるべきかと思います。

新卒未就職者なら無理ですね

🙂
ユキ
会社勤めをしたことがない人を、 派遣先の会社でいちからあなたを育てるなんてありえません。未経験者歓迎はその仕事は未経験でも、いいですよと言う意味で、 これから初めて働く人を歓迎すると言うわけではありません。 なので、務まるかどうかも分からないのに、いまから無期雇用派遣なんて 採用しません。 そもそも事務って言ったって様々な仕事がありますが仕事内容は理解していますか? 高卒か大卒か分かりませんが、1番良いのは自分であれこれせずに ハローワークに行って相談してください。 新卒者対応の窓口がない地方だとしても、就職支援してくれます。まだ新卒採用枠でいける期間です。新卒の求人数は一般の求人数の3倍以上あります。 内定を辞退した理由も、このような言い方の方が望ましいとか一緒に考えてくれると思います。 まだ一般の求人枠で探すのは難しいです。一般は事務職が1番倍率高いですから。 ちなみに事務をやりたいならパソコンのスキルなどはあるのですよね? 派遣会社では登録の際にパソコンのテストもありますよね? 勝手な思い込みで派遣を探すのはやめましょう。 派遣会社は、 この人なら大丈夫って人を企業に推薦するのです。その人がすぐに辞めたり、仕事が出来なかったとしたら もうその企業に出入りできなくなるので、まだ働いたことがない人を推薦できません。 ハローワークへGOです。もしくは卒業した学校のキャリアセンターですね。 内定辞退しているから行きにくいのでしょうが。

人気だからね

🙂
神無月
工業高校の就職は引く手あまたです。 求人を出しても応募がなかったなんて話もあるくらい。 商業高校の就職も十分にあるけれど事務職に限れば不足しています。 販売など事務職以外に就職していく子も沢山いる。 派遣でも事務職を希望している方は多いのではないでしょうか。 未経験歓迎と書いていても経験者が来るのだからそちらが優先されるでしょう。 私であればパートを雇うより高い時給を払わないといけない派遣社員なのに 未経験のため一から指導しなくてはならない人を 無期雇用なんかで雇いません。 ましてトピ主さんは事務職だけじゃなくて社会人としても未経験ですから 事務職としてじゃなくて社会人としての部分を指導する必要があります。 派遣はわが社のルールを理解すれば即仕事ができる人じゃないと困ります。 コールセンターや販売は難しくないか人手不足かで内定をくれたのでしょうが 事務職はそういうトピ主さんを雇わなくても他の希望者がいるのだと思います。 もう一つ、私であれば今の時代に新卒の子が最初から派遣はちょっと警戒します。 なぜ「新卒内定を辞退」したのか。 辞退の情報は派遣先に伝わっていないでしょうけれど 就職できなかった子にはなりますよね。

派遣よりは直接雇用が安定すると思います

🙂
通りすがり
事務職なら、派遣よりは直接雇用が安定するよ。 販売とかコールセンターは派遣が多いですが、事務職全般なら正社員目指してやっていった方が地方は採用率高いと思う。 特に派遣は会社間の手数料等がかかるから、よほどのことがない限り未経験は取らない。 でも、若いからとりあえず会ってみますか?程度で交わされるなら、自己PRが足りないのかもしれない。 面接まで行けるなら、職安行って相談してみたら? 派遣会社によっては、模擬面接とか履歴書や職務経歴書等の書き方も含めて相談に乗ってくれる所もあります。

八百屋さんに魚を買いにに行くようなもの

🙂
今回も匿名で
無期雇用派遣社員は「スペシャリストの派遣社員」です。派遣された会社で仕事を教えてもらって働く立場ではなく、専門職として会社の仕事を立ち上げたり、正社員さんに仕事を教えるために働く派遣社員です。私が知っている無期雇用派遣社員さんは会社の経理システムを一人で全部立ち上げ、正社員に引き継いで契約終了となりました。だから、そもそも企業事務職の経験がないトピ主が事務職の無期雇用派遣社員に合格することはあり得ません。表題の通り行き先が間違っているのです。 未経験歓迎というのは事務職未経験を指すのではなく、無期雇用派遣社員で働いたことがない未経験者を歓迎します、ということだと思います。 内定を辞退してしまって今は無職なのでしょうから、ハローワークに行って職業訓練を受けるのはといいことだと思います。ただし、事務職は倍率が高く経験者が殺到します。ハローワークの職員さんはコンサルもしてくれますから、二人三脚で仕事を見つけましょう。

未経験の派遣社員なんていらない

🙂
会社員
派遣社員を頼むときは困ってて、すぐに来てほしい、即戦力で!といった場合が多かったです。 CMで未経験から事務職派遣みたいな内容のものを見たことありますが、誰が頼むんだろうって思ってました。

若いのにわざわざ

🙂
みすず
派遣ばかり受ける意味がわかりません。 わざわざ困難が見える道をあえて選ぶ変なセンス(事情がわかればまた違う印象になるかもですが)してるから、そもそも新卒内定先を選択した理由、辞退した理由もけったいなものなんじゃないかと思われ、そちらを聞いてみたいです。

ファイっ!!!

🙂
無職のオバチャン
パソコンのワード,エクセル,パワーポイントは出来ますか? ハローワークの職業訓練などで腕をみがいて事務職に再チャレンジはいかがでしょう? まだ若いので〜いくらでも可能性は有ります!! 私なんか…50過ぎてるから〜ちっとも雇ってもらえません! オバチャンの正社員への道は険しい!!

未経験こそ正社員チャレンジすべきです

🙂
もにこ
未経験こそ正社員にチャレンジすればいかがでしょうか 未経験でほぼ新卒ということは、勤務先で育てて欲しいということですよね? 正社員として長く在籍して職務を担ってくれる人には、会社もちゃんと育てようとしてくれると思います 派遣は既に出来ることが当たり前、つまり教育の必要がない人を即戦力として欲しい場合に使ったりします 教育費や研修時間を設けてもらう立場にいらっしゃるかと思いますので、もし派遣で採用されても勤務環境としては辛いものになると思いますよ

派遣は即戦力だからね

🙂
なすび
50代の転勤族の妻です。 夫の赴任に伴い、各地で15年以上派遣や契約社員の事務職をしていますが、仕事が切れたことがありません。 職種は営業、貿易、旅行、学校事務と経験しましたが、基本のITの知識と秘書検定、英検準1級、中国語検定2級を取得しています。資格は持っていませんが、経理の知識も少しあります。結婚前は大手メーカーで8年間営業職をやっていました。 派遣の事務職はほとんどが引継ぎは2~3日あるかどうかでマニュアルと、残されたデータ、ファイルで状況を読み、実践に入ります。新しい業界の時は少し戸惑いましたが、そういう時は経験がものを言い、うまく周囲とコミュニケーションをとりつつ、仕事を覚えていき数週間後には起動に乗せます。 事務職はOAのスキルだけでなく、コミュニケーション力、文章力、そして一般常識などを求められるため、就業経験が浅い人には少しハードルが高いと思いますよ。

事務派遣を舐めないで。

🙂
みやん
派遣で欲しいのは即戦力の人材です。 未経験でも基本の技術さえあればいいですが、新卒内定蹴ったあなたに何が出来るのでしょうか? 知識は?技術は?社会経験は? 何も武器がないのなら、いくら若くてもお断りされますよ。 今の会社なら、子供の手が離れてきたかつての経験者を採用するでしょうね。 事務経験はないが、それなりの技術職や営業や経理を経験していた人を未経験者とも言いますよね。 基礎から教えている暇がないから、多くの会社は割高の派遣を頼むのです。 どうしても事務がいいのなら職業訓練の方がいいですね。 それか、本当に未経験可。新卒二次OKの正社員になる。そこでスキルを学ぶ方法もあります。 私は派遣よりも絶対に正社員の方がいいと思いますよ。 目指せるのなら、今目指した方がいいです。 コルセンと販売も、あなたが私には向いている!やりたい!と望んでいるのならいいと思います。 ただ何の思い入れもなく受けて内定したから入った。では又痛い目を見るとは思いますけどね。 あと採用されなくてへこむ。とありますが、 何も出来ないのにへこむことないような気がします。当然の結果。むしろ受かったらラッキーなんじゃ? どれだけ自己評価が高いのかしら。そこが私には不思議でたまりません。 むしろ若さしか武器がないんだから、今は出来ない自分から出来る自分になるために、 スキルをガンガン得る方向へ行った方が絶対にいいですよ。

20代なら正社員

🙂
頑張って!
20代ならどこも欲しい人材。しかも人手不足。 正社員で応募しましょう。給料安定・賞与もらえる・福利厚生あり、正社員の方が絶対に良いですよ!派遣は将来が不安定だからオススメできない。

頑張って下さい

🙂
ダブルレモン
無期雇用派遣社員の方に就業していただいている会社の人事担当者です。うちの会社と取引がある無期雇用派遣社員の会社はまずSPI 試験を行って、その後面接を何回かして、無期雇用派遣社員を採用していると聞いています。その中には元美容師で手荒れで仕事が続けられなく、事務経験がないので、無期雇用派遣になってから他の会社に正社員として転職したり、うちの会社にも無期雇用派遣社員から正社員になった方もいます。 気になるのは、貴方が既卒で社会人経験がない事。全く社会人経験がない人の派遣会社の対応はわかりません。 無期雇用派遣は登録型とは違います。新しい仕事を覚えていけるスキルや新しい職場でコミュニケーションが取れる人が求められている様に感じます。未だ若いですし、頑張って下さい。

その分野が

🙂
さすけ
未経験なのと社会経験ごと未経験では全く意味がちがいますからね。 まずはどこかに正社員で入社するところから始めてください。

正直に言うと厳しいです。

🙂
mei
初めまして。無期雇用で現在就業しております。 他の方もかかれておりますが、何故内定を辞退しあえての派遣社員を目指すのか記載がないため、推測して書かせていただきます。 派遣社員=簡単に受かると思っておられるなら大間違いです。 派遣社員=即戦力、ビジマナ、コミュニケーション、パソコン全てできて当たり前と思ってください。 派遣は1企業の応募に対し、何社にも応募をだします。都内でさえ激戦です。 社会人経験のない方が面接受けるには厳しいです。 まずは、社会人としての経験を積むことが先かと思います。 お若いあなたは、これから幾らだって希望はあります。経験を積むのはこれから先の人生を自立して生きて行くということにつながります。 壁にぶつかっても逃げないで乗り越えてください。まずは、自分が何を目指し楽しく生きていけるのか、経験値を重ねれば年齢を重ねた時にとても楽に生きれます。 頑張ってください。

雇う側の選択基準考えれば

🙂
久我重明
わかるでしょ? 「経験不問」ってのは「事務経験あっても専門経験ない」のを言ってるんです。 実際雇ってみて「エクセルってなんですか」「電話で社内の方はなんて呼べばいいの?」から教えるなんて溜まったものでは無いですから。 誰か知り合いの伝手とか無いですか?

派遣で幾つかの職場で数年働き、派遣企業の営業担当もしてました

🙂
エレン
まず派遣という働き方は基本的に「即戦力」「基本的なことを教えた後すぐ一人で動けるようになりそうな人」が求められます。 なので、実務経験も社会人経験もない人は派遣会社や企業目線で一番不安な存在で、採用度が低くなるんですよ。 高い給料を払ってでも職場環境の穴を埋める、または立て直さないと、って企業が派遣で募集をかけるので。 派遣会社からしても、適当に人を斡旋してその会社で何かやらかされたら二度とその企業から案件がもらえなくなることもあるから社会人未経験者はリスクが高い。 だから面接では発言や態度、意欲なども重要視されます。 中には気楽なバイト気分で入る人もいますが、そういう人は契約できても最初の契約更新月など早期に契約終了になることが多いです。 無期雇用は、自己申告のスキルプラスで企業側から見て「この人を将来うちの正規メンバーとして雇いたい」と思える経歴またはぱっと目に入る魅力的な資格がないと難関な所も多いです。 例えば事務や製造関連で未経験歓迎の所は「実務未経験なら他よりワンランク上のスキルを持ってる人」、または実務経験者って条件に当てはまる人が本命のターゲット。 販売等であれば作業しながらでも誰かが教えたり隣について教育するなども可能だけど、人が足りてない事務職や製造業は、誰かを常に一人隣につけて注視できるほどの余裕なんてほぼありません。 更に事務職はミスをされた場合上司のフォローや書類などが必要になる職場も多いから慎重になる。 突出したスキルのない未経験者を雇うと、余計に現場の人達の手を止めて作業に手間や時間がかかる状況になりかねないので。 派遣を視野に入れるならまずは無期に拘らず、現場を知るという意味で期間限定や短期で自分がどれだけやれるか、色んな可能性を試してみるのもいいんじゃないかな。 もちろん内定を貰った企業に今からでも行けるなら、それも道の一つですしね。

スキルチェックは?

🙂
みみんが
派遣は即戦力、は本当です、皆さまがレスしているとおりです。 新卒なんて、電話の取り方から教えないといけないから、 「次来る事務の派遣さん、新卒で働いたことないって」って聞いたら、 正直げんなりします。えーと、派遣さんが来ることで仕事が割り振れるのではなく、 仕事が増えるんですよね???って。意味わかんないですよ。 しかも派遣って、もともといるパートさんよりずっと お給料が良いという現象が起こるんですよね・・・。 (派遣会社の取り分含めたら、正社員一人雇うよりも高くつく場合も多々あります) 会社にとってのメリットがないどころかデメリットだらけなんですよ、即戦力にならない派遣さんは。 じゃあトピ主様は何ができるか、ですよね。 資格は? 事務職に就きたいなら最低でもワードとエクセルのMOSと秘書検定2級くらいは・・・持ってるよね? 派遣会社のスキルチェックもあったと思いますがそこでの評価は? なんで派遣なのかな?せめて紹介予定派遣なら意味がわかるんだけど。 普通にバイト(または短期間の期限付き派遣)しながら、第二新卒の就職を目指したほうがいいと思いますよ。 なんで内定蹴ったのかな。古い考えかもしれないけど、「石の上にも3年」で、3年とは言いませんが 多少納得いかない条件だったとしても、まずは入社して働いてみるほうがいいですよ。 お給料は希望したほど高くないが、人間関係が良好で、休みも多くとれるとか、 希望した部署に配属されなかったけど、やってみたら楽しくてスキルアップにつながったとか いろいろあるもんですよ。数年働いてスキルと経験を磨いて転職とか、今はそういう人多いですし。 どうしても希望の会社、希望の職種がいいので就職浪人していますというならわかるのですが なぜ派遣なのか、そういうところも企業からしてみたら不安材料にはなりますよ。

派遣の場合は即戦力を求める傾向があります

🙂
れいまま
ある程度、ビジネスマナーなどは身についており、それこそワードやエクセルなどは充分に使えるスキルもあり、簡単な引き継き程度でも即戦力として働いてくれる人材を派遣社員には求める企業が殆どです。 特に無期雇用となれば「使えないからチェンジ」とはいかない訳ですし、そりゃ事務職未経験の人を採用しようとする企業は皆無かと思いますよ。 他のレスにもありますが、正社員の方が採用されやすいのでは? 一から仕事も教えてくれるはずですし、現在は就活も売り手市場のはずですが。

事務職って意外と

🙂
生きるのってたいへん
派遣で募集のある事務職ってデスクワークでお茶飲みつつ書類処理〜なイメージですが、意外と、イレギュラーなことばかり起こります。 上司からの曖昧すぎる指示(いい感じの会食会場ない?席順も決めておいて!)や同僚から社会保険や扶養の質問。来客対応に電話対応。 社会人経験が豊富であるほど、スムーズにこなせる仕事だなと思います。 私は新卒で入った会社(営業)に10年勤め、未経験派遣から正社員になりましたが、前職の経験がなければ事務職なんてできなかったと思います。 というわけで、社会人未経験で…というのはなかなかハードルは高い…と。 もちろん、就業できる可能性はありますが、自分が辛い思いをするかもしれません。 正社員が嫌なら、まずはアルバイトなどで社会人としてのスキルを磨きましょう!

先入観といふもの

🙂
みすず
人って先入観をもちがちで。 たとえば面接の直前に外国人が登場して、躊躇なく英語であいさつができたら、トピ主の英語力や英語資格なんてわからなくても、少なくとも臨機応変でコミュ力ありそうだし、今は語学力がなくても今後に期待できそうかも?と思われて、その他の要素がライバルたちと互角だった時に有利に働くようなことはあり得ます。 正社員で働いたのは某有名企業で数年間、社内の夫と結婚して、夫の転勤により退職し、それ以来は非正規職で働いてる。 そのような場合は、採用側から見ると安心材料なんですよ。 昔は大手企業は身元審査もあったから、合格したってことはダーティな身内(本人と身内の犯罪・借金歴)がいない確率が高い可能性があるし、何年も続いて、その上職場結婚なら、怠け者や仕事ができなさすぎたり人間関係構築できなきゃそこまで続かないし、そこで問題あったらその職場の正社員と結婚は普通はあり得ない。 と、履歴書やテスト結果以外にプラス材料ある印象になります。 それに比べ、トピ主の場合は。 まともな職歴がない・・・最悪、職場で使い物にならず、事実上辞めさせられた可能性だってある。 本人辞退したかもしれないが、その場合、実力もないのに高望みとか、何でもないことで折れるメンタルかもしれない。 正社員で応募したことがあるなら、正社員でも働こうとすれば働けるわけで、それなのにこの若さで派遣をあえて選ぶって、「意欲がない」「自信がない」「能力がない」可能性大有り。 (自信がないは能力がないからのことも多い) 地雷だけは引当てたくない担当者はこんな連想をします。 もちろん先入観だと自覚はあります、だから本人に質問するなどで、その懸念を覆すほどの要素が見つかれば帳消しにもします。 だけどトピ主の場合は、それが無さそう。 だったらそりゃ落ちますよ。

有期雇用の派遣から始める

🙂
ぽー
即戦力というレスもありますけど、新卒で派遣されてくる人も結構います。 やる気と人の話を素直に聞く姿勢があれば多分大丈夫です。 とはいえ無期雇用の派遣(事務職てそんなのあるの?)は難しそうなので、有期雇用の派遣にしてはどうでしょう。そちらならすぐに決まると思いますよ。「専業主婦してました」みたいな人とかもいるし。 最近は人手不足なので、有期雇用の派遣→正社員という流れも結構あります。 というか無期雇用の派遣で探すメリットって何かあるのですか?正社員じゃダメなの?

事務わりと経験重視

🙂
ネズミとタコ
事務未経験じゃきついでしょう。どっかの会計事務所一旦入った方がよいでは?給与は全般低いですが、実務経験が得られます。事務系はマジで経験と資格の世界だと思いますよ。

がんばって。

041
ソレイユ
事務は超絶人気職なんで地方で無名中小企業でもちょっと求人出したら1日で余裕で100件応募あります。 そうなると選ぶ側はよりどりみどりなので経験や資格等重視してしまうのはしょうがないと思います。 資格などで自分の価値を高めるか事務以外で考えてみてください。 がんばって。

なぜ無期雇用派遣なの?

😅
まゆ
無期雇用派遣で働く者です。 過去、コルセンの勤務経験もあります。 コルセンで働く正社員の方も見てきましたので、内定を辞退されるお気持ちも分からなくはないです。 ですが、無期雇用派遣=安定とお考えでしたら、それは誤解です。 直接雇用でないならば、派遣先都合で契約打ち切りになる可能性もあります。同じ派遣先で長く働ける保証はありません。給与も直接雇用の正社員と違い、あまり上がりません。 ボーナスも給与込みか、寸志程度です。 万が一、派遣先で契約打ち切りになった場合、派遣会社は次の派遣先を紹介する義務はありますが、紹介先が希望条件と合わないこともありえます。 派遣会社の紹介を断り、一定期間以上の離職が続くと、無期雇用契約の解除となり、自己退職扱いです。 既卒1年目ならば、第二新卒向けの正社員求人を探すのがベストです。 もしくは、(若い年代を育てたいと狙う企業が多い)紹介予定派遣はどうでしょうか? 派遣期間は職歴とみなされない企業もまだ存在しますので、30歳超えて派遣のみの職歴だと、正社員への道は厳しくなります。 事務職は競争率高いですので、ハローワークを利用するなり、未経験OKの有期派遣で経験を積んで、ステップアップに繋げて下さい。応援しています。

内定辞退したのは

🙂
久遠
内定をもらっている(いた?)のがコルセンと販売しかなくて希望の事務職じゃないからでしょう トピ主さんの年齢であれば第二新卒または既卒数年以内の枠で正社員を探す方が派遣より可能性はあるのですがなぜに派遣なのか? たぶんこうでしょう。ものは試しにと派遣サイトに登録して求人ページを見たら大手企業の案件が多数載っていますよね きっとトピ主さんは妥協して知らない会社へ就職するより大企業の無期雇用として働きたいのが本音なのではないでしょうか それこそ第二新卒で探すべきだと思いますけどね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧