本文へ

復縁したけど

レス4
(トピ主 0
🙂
恋愛
初めまして。ご覧いただきありがとうございます。 24歳女です。 3ヶ月ほど付き合って振られてしまったのですが、その3日後に手紙を書いて復縁したいと言われ、私は好きな気持ちはあったけど 正直向こうの気持ちに振り回されてすぐには付き合えませんでした。 少し距離を置いて私も考えてやはりまだ気持ちは残っていたこともあり復縁することに決めました。 振られた理由が、私の愛情表現のなさが原因で気持ちが離れてしまったということでした。 復縁して1ヶ月と少しですが、その間に3回連続で会う予定だった日が相手の仕事の都合でなくなり、休日に予定していた日にも前日の仕事の疲れが残っている為しんどい。とドタキャンされました。 この時点で、前の振られる前を思い出し また冷めたのかなという気持ちになってしまっています。 ドタキャンされた日に、「3回も連続で会う予定をなしにされる、ドタキャンされると仕事が忙しいことも理解してあげたいけど、会いたい気持ちがないのかなと思ってしまう」ということも伝えました。 その後電話で直接話し、和解はしましたがその後遊んだ時にも、向こうの素っ気なさと スキンシップの無さが気になりました。 私が気にしすぎなのかと思う気持ちもありますが、明らかに冷たい対応にどうしたらいいのか分りません。 来月には旅行も決めています。 やはり復縁しても、一度別れてしまっている以上難しいのでしょうか? 一度私が思っていることを伝えてみたい気持ちはありますが、また振られてしまう恐怖もありなかなか踏み出せません。 ご意見頂けると嬉しいです。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

って

🙂
たんたか~ん
振る前に交際を… 継続するか否か、 悪い箇所直せるか否か、 悪い箇所直してくれるか否か、 って、考えるでしょ? 情があったり、 次探すの面倒だからとか、 性欲は処理したいとか、 もう少し様子見とか、 そんなのを全てひっくるめて【切ろう】と思うのでは? それが、3ヶ月で【切ろうと判断】されているわけだから、復縁なんて厳しくない?普通に考えて。 もう駄目だとジャッジされているんだから。 それが、簡単に覆されたって、【ちゃんと考えた上での選択?】って、思いにもなるし。 無理、無理! お互いに【喧嘩の原因になる部分を解決しよう】って、話し合ったうえでなら可能性は無くもないけど、どうせ【まだ気持ちある】【モヤモヤする】とか感情先行なだけなんだから。解決してない以上…同じことの繰り返しだよ。 現に主も繰り返されているじゃん笑

同じ事の繰り返し

041
意味のない安易な復縁
になるだけな気がします。 ただ単に、復縁してしまっただけなので。 お互いに、別れの原因を改めようとはしているのかもしれないけど、たいして変われてもいないような2人がまた安易に復縁したところで…… また同じ事の繰り返しだと思いますが。 >3ヶ月ほど付き合って振られてしまったのですが、その3日後に手紙を書いて復縁したいと言われ、私は好きな気持ちはあったけど 正直向こうの気持ちに振り回されてすぐには付き合えませんでした。 少し距離を置いて私も考えてやはりまだ気持ちは残っていたこともあり復縁することに決めました。 主語がすごくわかりづらいのですが… フラれたのは、トピ主さんの方ですよね? 愛情表現が足らなくて気持ちが冷めたという理由で。 手紙を書いたのはトピ主さん? それに対して「復縁したい」と元彼が言って来たんですか? 相手から復縁望まれたのに、かなり怯えているみたいですが。 3回連続って、3日立て続けに会うって意味で合ってますか? 平日仕事帰りに3日連チャンでなんて…私なら仕事が忙しくて無理ですけど。 休日の予定も、仕事の疲れが残っていてシンドイとドタキャンされて、“また冷めたのかな”という気持ちになっている。 >「3回も連続で会う予定をなしにされる、ドタキャンされると仕事が忙しいことも理解してあげたいけど、会いたい気持ちがないのかなと思ってしまう」ということも伝えました 思っている事、もう伝えてますよね? >向こうの素っ気なさと スキンシップの無さが気になりました。 私が気にしすぎなのかと思う気持ちもありますが、明らかに冷たい対応にどうしたらいいのか分りません。 お互い何も進歩してないのに、復縁したって上手くいくわけないと思いますが。旅行なんて行ったって、楽しめるのかなと思います。 トピ主さんが彼の冷めた態度に不満をぶつけるのが目に浮かびます。

うん

041
くま2
復縁って元通りじゃないので。 お別れをしたお相手と新規のお付き合いをするようなもの。 なので、お別れを告げた側は一度お別れをしたお相手と何らかの理由で再度お付き合いをするということ。 厳しいけど、これって次までの繋ぎや、利用価値を感じたので復縁をしたんじゃないかな? お別れをしたお相手に感じることは、嫌になったら再度こちらからお別れをすればいいという感覚でしかない。 なので、言い方はよくないけど、次にお別れをしたいと思えば何時でもできるという感覚で、なおかつトピ主さんの立場は復縁をしてもらい、再度お別れをされないように慎重かつ丁寧になっている状況かと。 恐らくだけどこの彼はトピ主さんの立ち位置を都合が良い女性として復縁をしたんだと思うよ。 だからトピ主さんの都合ではなく彼の都合で扱っているだけ。 気持ちは確実に再燃はしない。 だってお別れをした理由はしっかりあるんだから。

相手が学習した

🙂
おかめはちもく
あなたが愛情表現ができない人だと言うことを、相手が学習したのです。 だから、あなたにあまり期待しないように、自分も愛情表現を抑制するようにしているのです。 相手はあなたより愛情表現ができる人らしいので、多分そのうち飽きられて、もっと素直な女性に向かうと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧