本文へ

逆ギレする人

レス3
(トピ主 0
🙂
あい
仕事
私は25歳女で、男性社員(30歳)より1年ほど長く今の会社に勤めています。
その方は入って少ししてから私と二人きりになる時や社内のチャットでは私に対してタメ口を使うようになりました。
最初はなんでタメ口?と思ったのですが、年上だから普通なのかなと思いそのままにしています。(他の人がいる、声が聞こえる所では敬語を使われます。)
今の会社自体に問題があるのですが、私が気が弱く断れない性格なのでいろんな人からたくさん仕事を押し付けられています。
その方からも押し付けられることがあり、私の休みの日に済まさなければならない仕事を私が出社するまで放置していたのでいろんな人に迷惑がかかるし、私の休みの日に発生した仕事を私に押し付ける事はおかしいと思うので対応しておいて欲しいとお願いしたところ、
「はいはい分かりましたよ僕がやればいいんでしょ」みたいな感じで言われました。
私がいる時は私がやるので大丈夫ですと伝えると、
「それって僕は仕事ができないからもう手を付けるなって言いたいの?」とキレられました。
こういう受け取り方をされたこと自体意味が分からないのですが、これって私が悪いんでしょうか?
私がいろんな人から仕事を押し付けられているタイプの人間=自分の仕事も押し付けていい人と思われていて、舐められていて下に見られているから、私に注意されたことに腹を立てたのでしょうか?
こういう人とどう関わればいいか教えてほしいです。
なんかもう色々しんどいです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

良くわからないんですが

🙂
レモン
仕事を押し付けられるというのは、本来業務以外のことをやらされるということですか?トピ主だけに? 気が弱く断れないって言い訳のように書いてありますが、引き受けたならやらないといけない責任が発生するでしょう。 そもそもトピ主は正社員ですか? トピ主が営業事務で彼が営業とかならなんとなくイメージがつくのですが、遊びじゃないんだから仕事を押し付ける、押し付けられるとか文章ではよく理解できませんでした。

イライラしますね。

🙂
ぴーしゃ
トピ主に。 原因が >私が気が弱く断れない性格なのでいろんな人からたくさん仕事を押し付けられています。 わかってるなら対処しろよ。それが出来ないんだったら文句言わずやれよ。と言いたい。 >「はいはい分かりましたよ僕がやればいいんでしょ」みたいな感じで言われました。 >私がいる時は私がやるので大丈夫ですと伝えると、 相手がやるって言っている事に対してまで、うじうじしているトピ主が悪いと思います。 やらせとけよ。 >これって私が悪いんでしょうか? 悪い。 自分で押し付けられる方向に持っていっているという自覚がない。 結局どうしたいの? その答えがないから、いつまでたっても解決しない。 良い人に思われたい、仕事は押し付けられたくない。 両立は出来ないよ。

ごっちゃにしちゃダメ

🙂
ぶろっくま
僕がやればいいんでしょ。 →はい、当然でしょうが。って言えば終わる話かと。 めんどくさい男性だから必要以上に関わらない方が良いですよね。あと、職場のお付き合いですからタメ口やめていただけます?ってみんなの前で大声で言えば良いと思います。 でもこの人の話と、あなたが仕事をホイホイ押し付けられてることは別問題ですよ。それは自分のお口で断って解決してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧