本文へ

浮気未遂を許すか

レス5
(トピ主 0
🙂
いぬ
恋愛
私20代半ばOL、彼30代前半飲食業、交際1年ほどです。 先日彼が、お店の常連の女の家に行ったことが発覚しました。 私には仕事中と言っていた時間に、偶々彼が見知らぬマンションに入っていくのを見かけた事で発覚。 後日確認したところ「背が届かない電球の交換を頼まれて10分ほどいた。そういう事はしていない。」と。 (家に入る光景がショックで出てくるまで待つことも家の場所をメモすることもできなかったのはミスりました) その女は彼が勤務する店のオーナーの知り合いでオーナーからも行ってあげるよう頼まれていたそうです。 彼の言い分を聞くと、私が今まで彼が飲みに行く時に相手を聞いたり、付き合う前からの女友達とのサシ飲みを咎めたりしていたことから、「電球交換で家に行くと言ってもどうせ疑われて面倒になるから言わなかった」と言われました。 その他にも私に対し「疲れているから話し合いはしたくない、と言ってもじゃあいつ?と詰められたり、話し合いの頻度が多いことがきつかった。その不満が溜まっていた」と言われました。 確かに、不安になりがちな私の性格にも問題あったのは認めますし、その件については具体的な方法を示して、改善すると伝え、別れない方向で話を進めています。 しかし質問箱等では「やましい人ほど浮気された側に責任を負わせる」や「不満があったとしても浮気していいわけではない」と言った意見も見ます。 彼は男女問わず友達が多く八方美人な人なので、本当にただの人助けで何もしていないんだろうなとは思いますが、嘘をつかれた事をふとした時に思い出して疑ってしまいます。 本人は反省しており「報連相を徹底する。人助けであっても(私)がどう思うかまで考えて行動する」と言っていますが、客だからという理由でSNSの繋がりは切ろうとしません。 これからの行動で信用を取り返すために課した方がいい約束事はありますか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

ルールなんて意味ないでしょう。

🙂
胡椒
それよりも夜職の人と昼職の人って相性悪いですよ。特にバーなどお酒メーンの飲食店だとバーテンダーは話し相手ですから親しくなりますよ。そういう職種の人にあれこれルールを設けたってしんどいだけです。ある種、色恋営業も入ってますからね。彼女です〜みたいな顔してお店に行くのもダメな場合が殆どじゃないですか?それ自体が女性客への配慮になってるのもそういう事ですからね。 夜職の人と交際するのなら女性関係はある程度諦めないと難しいし、不安で不安で・・となるのなら昼職の人と交際した方が良いと思いますけどね。

あれ?

041
くま2
>これからの行動で信用を取り返すために課した方がいい約束事はありますか? そんなものは無いと思うけど? 結末としては縛りを多くされた側が不自由を感じて去っていくだけ。 自分の恋愛を守るための行為でその恋愛そのものを短命にするだけの話。 恋愛においてお相手を自分に繋ぎとめる方法は禁止ではなく自分の魅力だけ。 必要なのは彼の信用ではなくトピ主さんの魅力を向上させて彼が自ら離れていかない様にするだけ。 別にトピ主さんの信用なんてどうでもいい話。 彼も調子の良いことを言っているけど既にトピ主さんに信用されていないことは認識済。 彼は彼の考えと欲求で行動をするだけ。

両方ダメだこりゃ

🙂
もっさん
何でトピ主さんがそんな事を考えているんですか? 信じてもらわないと困るのはだあれ? つまりね、トピ主さんにそんな事を考えさせている時点で論外なんです。 また裏切りますよ。

未遂なら許しました

🙂
烏賊
昔、彼氏の携帯(スマホじゃない時代)を彼氏の目の前でチェックしていたら、バイト先の女の子が彼宅に行く約束をしていたことが判明。 勝手に人の携帯を覗いた私が悪いんですが、その頃はあまりプライバシーとか騒がれていなかったので、彼が平謝りして完全未遂で終わりました。 ので、なかったことにしましたね。 トピ主さんが彼のことを、“本当に何もしてないんだろうな“、という気持ちが一番大事です。ここは大切にした方が後々の関係性に繋がっていきます。 また彼も約束してくれているじゃないですか、その内容で十分だと思いますよ。 ひとまずここは静観して、再度怪しいことがあったならそこで行動を起こしてみたらいかがでしょう。

束縛は恋愛を短命にします

041
mari
>これからの行動で信用を取り返すために課した方がいい約束事 こんなの課したら彼がトピ主から遠ざかるだけですよ? そもそもトピ主が不安になるからということを理由に今まで彼を束縛してきてますよね。 >私が今まで彼が飲みに行く時に相手を聞いたり、付き合う前からの女友達とのサシ飲みを咎めたりしていたことから、「電球交換で家に行くと言ってもどうせ疑われて面倒になるから言わなかった」と言われました。 そりゃこんなことしてると彼もいい加減めんどくさくなるでしょう。 現に面倒になるから言わなかったと言われてますしね。 縛られることは男性が嫌い、縛るような女性を次第に鬱陶しくめんどくさく感じていくようになりますよ。 回りの誰にも優しくするのが彼なのでしょうから、そういう人なんだ割り切って付き合う、彼を信じていちいち咎めたり束縛するようなことはやめた方がいいです。このままだと近いうちにトピ主彼にお別れを言われると思います。 自分の気持ちだけを押し通して自分が気に入る状態にするために、彼の立場も考えず彼の行動や交友関係に制限をかけたり他の女性との繋がりを切らせる権限はトピ主にはありませんよ。 どうしてもそれが受け入れられないなら、そういう心配をしなくてもいい人と付き合った方がいいです。 彼はこれからも変わらないだろうし、トピ主が気に入るように変わることを強いられる必要もないんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧