交際期間2年(イギリスで)
彼はビザの関係上まだイギリス在住、私は本帰国し結婚後は日本で同棲予定です。
元々よく意見の食い違いで口論になります(都度仲直りはします)
事の発端は先日の喧嘩で、彼とテレビ電話をしている時元気がなかったので、大丈夫?と聞くと大丈夫と返答があり会話を続行。その後も様子がいつもと違ったので、再度大丈夫?と聞くと大丈夫と回答があり、仕事で疲れてるだけなのかなと思ってました。その後私がお母様元気?と聞くと、実は最近体調が悪く、癌が再発した可能性があるので、今後病院で検査をすると言いました。その後、実はお姉さんも癌の可能性があり精密検査をするとのこと。私もショックで気の利いた言葉をかけられませんでした。そうしたら、「僕がこんなに落ち込んでいるんだから、何かもっと気の利いた言葉を言えない?」というような事を言われました。私もショックでなんて言葉をかけてあげたらいいかわからない、ごめんと言いました。彼は、僕が落ち込んでいるんだからなんでもっとハッピーな気持ちになるような事を言えないんだろう、あなたとコミュニケーションをとるのは難しいと言われました。私はムカついてしまって、「だから私はあなたに大丈夫か2回聞いたよね。心配してきいたらあなたは大丈夫って言ったでしょう」と言ってしまいました。そこから喧嘩の始まり。家族の事はもちろん心配ですが、私は自分で気持ちのコントロールをできない彼が少し嫌になります。今回だけでなく、何度か夕飯時になんで僕に今日はどんな1日だったか聞かないの?等々言われるのも、言いたいことがあるなら私に聞かれるのを待つのではなく、自分から言えばいいのにと嫌気がさします。
そこで今回、彼も私に、上記のようなコミュニケーションのすれ違いを感じる。私も同じ気持ちで、お互いに結婚を進めていいのかわからなくなりました。
感想を聞かせて頂きたいです。