本文へ

派遣社員同士の業務分担について

レス1
(トピ主 0
🙂
Lala
仕事
派遣社員として、最近新しく就業し始めた職場について、聞いてみたいなーと思うことがあり投稿してみます。 マルチタスクのポジションについて、業務の棲み分けが全くない体制の職場って多いものなのでしょうか。。。 現ポジションは、元々1名体制だったところを属人化からの脱却+業務過多の解消のため昨年秋から1名増員→増員した方が早々に退職され私がその方の後任で3月から就業→5月から更に増員し派遣社員3名体制となる、という状況です。 私も一通り業務を習得しております。 ただ、最近は、以前から在籍しているベテラン派遣社員さんがイニシアチブを取って業務を振り分けるという感じでもなく、日々発生する細かい作業を、早いものがちでチョイスして対応する…みたいな曖昧な感じになっています。私から毎日逐一、何かすることないですか?とか、○○を私がします、など毎回確認とかしないといけないのでしょうが、私はそういうのがとても苦手です。(職場見学時には分担について確認し、決めるとのお話だったのですが…) また、こういう状況だと業務対応の量/質ともに不公平感が出そうだし、3名でお互いの腹を探りながら、というか駆け引きしつつ気も使いながら毎日の業務をこなすスタイルになりかねずストレスフルになりそうです。 今まで経験した職場は1ポジションに1名体制の所だったのですが、複数体制の職場って業務分担が明確ではない所が実は多いのかなーと、その点をお聞きしてみたく。 今後の職場探しの参考にしたいと思っています。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

まんじゅうこわい。

🙂
痛風友の会
どうも。 そういう判断は派遣同士ではなく雇用主に委ねるのが一番じゃないっすかね、 適材適所を判断を使うために雇われているんだから、忖度不要だと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧