本文へ

派遣契約終了

レス1
(トピ主 0
😢
ポスト
仕事
相談ではないのですが自分の中でモヤモヤが消えず聞いていただけると幸いです。 現在大手企業で派遣社員として働いています。 私は在宅優先でしたのでしつこく在宅が可能か派遣会社に確認して、フル在宅OKとの事で就業始めました。 しかし初日から、同日スタートの2名のスタッフ(同じ部署ですが別業務)はフル在宅OKだが、私はフル出社との事で派遣会社に抗議をしました。結果、派遣会社の確認不足でした。 私は就業場所の最寄駅の電車が最も混む為、絶対にその線の電車は避けていたのですがフル在宅の事でしたので選んだ為、とても通えないと判断して辞める旨伝えました。 派遣会社は交渉するので待って欲しいとの事で同日スタートの2名のスタッフが在宅突入している中、毎日電車でもみくちゃにされながら出勤していました。その職場は社員も派遣も在宅ベースでオフィスにはほぼ人がおらず、新しいポジションの私だけが出社を強要されている状況でした。ですが毎日出社している数人の社員の方達が親切に接してくれていたので頑張れていました。出社はするものの新しいポジションの為、仕事が決まっておらず何故雇ったのか、出社しているのかわからない状況でした。 私はスピリチュアルな事に興味はないのですが、出社時に不思議と靴が2足壊れたり、アクセサリーもいくつか壊れて、本当に良い事がなく、これは辞めた方がいいサインなのかと思う反面、これを乗り越えたら何か自分にプラスの事があるかもしれないという気持ちで揺れ動いていたのですが、次の更新時に在宅不可なら終了する旨伝えると週2の在宅を認めてもらえました。その後色々あって週4在宅をさせていただいておりました。 (続く)

ランキング

レス

単に運が無かった。

🙂
ぴーしゃ
続き前ですが、、、 使えん派遣会社の担当にあたった事が不幸。 いつまでも、だらだら働いてないでさっさと辞めて 派遣会社を変えて活動しなおした方が 精神的にも肉体的にも経済的にも楽だと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧