本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 運命の人だと思った人を忘れたいのに忘れられない

運命の人だと思った人を忘れたいのに忘れられない

レス14
(トピ主 0
🙂
ちぇ
恋愛
20代女子です。 某アプリをしていたときに向こうからいいねが来た人で直感でビビッときて、運命の人かもと思う人がいました。 話してみると個人的にはずっと前から知り合いだったような感覚で落ち着き、個人的には共通点も多くすぐ会う約束をしました。 何度かお会いしたときに、『妹にしか見えない』と言われました。(相手は年上) 正直ショックで、『私も相手のこと男の子として見てないよ、友だちでしょ?』と情けないのですが強がってしまいました。 そのときは、初めて素に近い自分を見せていた相手に妹みたいと言われてしまったことにショックでした。 そこからも何度か会って、予定は全て相手が私に合わせてくれ、行きたかったところに予約し、連れて行ってくれました。 妹みたいって言ってたのにと思いつつも脈アリなのかなと思う行動をされて勘違いし、さらに気になっていました。 最終的には相手の友だちの紹介で出会った女の子に告白すると聞き、それなら会えないねと私からお別れを告げ、彼からはしばらく会えないねと言われました。(最初は何故会ってくれないの、LINEもしてくれないのと言われましたが彼氏の周りにこんな人がいたら嫌だからと告げました) もうその相手と会うことはないかもしれないと思うのですが、なんとなく直感で運命の人かもって思っていた人なので何ヶ月か経っても忘れられないし、会いたい気持ちが残っています。 相手にあと何日したら会えるなとか仕事のモチベーションにもなっていたのでしんどいです。 毎日LINEをしてしょうもない話や相談にのってもらったりしていたのでそれも原因かもしれません。 この話をした友だちには関係を切ったことを褒めてもらえたのですが、恥ずかしながら自分から好きになれたというのが初めてで、ずっとモヤモヤしています。 どうやったらその相手のことを忘れられますか? もう相手からは連絡は来ないと思いますか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

次は告白しましょう

🙂
めんべい
私も経験が有ります。 私の場合は、男性が付き合った人と別れたと、共通の知人から聞いて、速攻で告白をしに行きました。 連絡くるかな?とか言っているような私では、何も始まらないと分かったからです。

間違っているのは

🙂
りーず
運命の人というのは 片方だけでは成立しません。 なので正解は 片思いの相手 もしくは 失恋相手 が正解ですね。

忘れることないと思う

🙂
ぇち
忘れる必要ないと思いますよ。 運命の人なんでしょ? 向こうは忘れようが結婚しようが覚えていて貰えなかろうが、自分にとって運命の人なんだからその思い出を大切に生きていけばいいと思います。 相手はもう連絡してこないです。 例え連絡しても結婚するとかそんなことだから期待しないでね。

運命の人じゃないですからね。

🙂
胡椒
だから現在縁も切れているので。勝手な思い込みはやめた方が良いですよ。知り合った当初に「価値観が合う」と思うのは何故か分かりますか?お互いに暗黙の了解で「相手に合わせる」からです。最初からズケズケと持論を展開したり、相手を批判したりしないのが社会性なので。 また運命の人というのは結果論です。結果的にこの人だったんだ!とおばあさんになった時にしみじみ思うような事です。

運命の人って二つ意味がある

🙂
水瓶の魔女
(1)こちらも相手も運命を感じた場合、少なくとも一度は告白しあって付き合う。 (2)こちらだけが運命を感じている場合、何も起こらない。自分がストーカーになるのが関の山。 普通は(2)は運命の人とは言いません。 多分相手が地味ながら素敵な人で、たくさんの女性に運命の人と思われているんでしょう。

直感や運命は当てにならなかったという事実

🙂
かりんとう
>もうその相手と会うことはないかもしれないと思うのですが、なんとなく直感で運命の人かもって思っていた人なので何ヶ月か経っても忘れられないし、会いたい気持ちが残っています。 これは明らかにトピ主さんの問題です。 一目惚れで失敗するのは、相手の気持ちや二人の相性を確認する前に自分本位で突っ走るからです。気がついた時には、相手の気持ちとかけ離れてしまっています。 素を出せていたのはトピ主さんの言い分であり、この恋愛には通用しなかったのです。彼も素を出していたのかもしれませんが、妹にしか思えなかったのでしょう。 事実からわかるのは、トピ主さんの直感なんて全然当てにならなかったし、運命の人でもなかったということです。片思いなのに自意識過剰になって一人で盛り上がっていただけだと、いい加減認めましょう。 忘れられないのは、好きな人に選ばれず認めてもらえなかった自分の悔しさや執着であり、決して相手を大事に思っている感情ではありません。 すでに彼は、はっきり気持ちを伝えてくれています。彼を好きなら彼の気持ちを尊重して、トピ主さんが悔しさや執着を自力で消化していくしか方法はありません。 そして次回は、直感や運命なんて信じないで、もっと地に足がついた恋愛をすることです。時間をかけて相手と交流して、相手も自分を異性として好きになってくれるのかを少しずつ確かめていきましょう。

運命の人

041
くま2
結果論からしか証明は出来ないよ。 結婚をする人が運命の人なんじゃないかな? 良い人なのか否かではなく。 トピ主さんのは運命の人ではなく単に気に入った人だっただけ。 アプリなので格上の男性だっただけ。 男性が格上なのでトピ主さんはご執心でも男性はトピ主さんに興味がない。 アプリだと女性は日頃相手にしてくれない男性と知り合いにはなれる。 けど、釣り合いが取れないなら決してお付き合いには至らない。 「好きになれるような男性には振り向いてもらえない」というありがちな話だよ。 運命の人は将来トピ主さんが結婚をする男性。 結婚に進めない男性は運命の人ではない。

自分が思うところの……

🙂
くらら
「運命の人」は、いくらでもいますからねえ。 (あ、私の好み!)→恋愛感情が刺激される(直感でビビッ)→運命の人 という流れですから、次の「運命の人」が現れれば、すぐに忘れられますよ。

運命の人?

🙂
タオ
運命の人だったなら、ずっと年月が空いて、偶然再会できて、トントン拍子で結婚もできますよ。 最後どちらかが亡くなる時、運命の人だったなってわかりますよ。 今の段階では、トピ主さんのひとめぼれなだけ。 トピ主さんが、もう連絡しないって言ったんだから、来ないでしょうし、その方が誠実な人ですよね。 大丈夫。 運命の人なら、何十年経ってもまた会えるから、元気に生きてましょう。

言い方を変えれば

🙂
鐘が鳴る
主さんは相手の人に一目惚れしたってことですよね? その思いは残念ながら成就しなかった。 よくある話だと思いますよ。 他の方の仰るように、一方通行のまま終了したらそれは運命の人ではないのですよ。 初対面でピピっと直感を感じた人が本当に運命の人なら、私のように何の障害もなく結婚に至ってます。 出会って30数年、ケンカをしたことはありません。 主さんに、本当の運命の人が現れるように応援します。

素直な気持ちを伝える

🙂
世の中の秘密
そうですか 今度好きな人が出来たら、自分の気持ちは素直に伝えたほうがいいですね 相手が自分の思う通りの言葉を言ってくれなくても、そんなことに振り回されないで自分の気持ちは素直に伝えたほうがいいです 「え、そうなの? 私は○○さんのことは男性としてとても魅力的だと思ってたよ 彼女がいないなら私と正式に付き合って欲しい」とか「私は○○さんのことが好き その人の事が好きならあきらめるけど、やっぱりその人のほうが好きなの?」と相手の気持ちをちゃんと確認してみることが大事です トピ主さんが相手に発したメッセージは「私もあなたのことは男性として見てない お互いに友達でしょ?」とか「私という女性とも仲良くしながら他の女性に告白するような酷い男性だから、そんな人が周りにいたら嫌(あなたのことが嫌い)」というもの これじゃあ、うまくいくはずないですよね? 誠実な男性であれば、この状況であなたに連絡はしないものです 自分から相手に彼女が出来たかどうか連絡して聞いてみて、彼女がいないことを確認したら一度だけ自分の素直な気持ちを伝えてみては もしも相手に彼女がいても告白するのは自由ですよ すがりつくとうっとうしがられるし安い女にしか見えないので、使えるのは一度だけです

単にトピ主さんのタイプで彼はトピ主さんがタイプじゃなかった

🙂
匿名
それだけの話で運命でもなんでもないです、運命なら結婚まで今頃してると思います。 相手が会っていたのは浮気心であって、それでも偉いのは身体目的の相手にしなかったところだと思います。だからトピ主さんも妙にハマってしまったんでしょう。 良くあるのは感覚が似ている、家族構成が似ている、部活が同じ部活だった、仲良くしているレベルの層が似通っている、だから妙に気心知れたように最初から打ち解けるのが早い もしくはその男性が物凄いコミュニケーションの達人、ですかね。 私も恋愛対象でなく親しくしてる人は身内設定する事はあったので男性側の気持ち分かります。ただ単に恋愛対象じゃないんですよね、イチャイチャなんて想像もできないです、好きだったと言われてもポカーンです異性としてみれないんですよ、だから1番奥パートナーになる部分の脳の領域には入ってきて欲しくなくて身内設定してましたね、無意識に。もしかしたら見えていない遺伝子が恋愛対象か判別してるのかなと個人的には思います。友達としては凄く大切な友達なんですけど。完全に自分の中で恋人と友達って別だなと思います。 それと彼にとってトピ主さんは彼のファンの1人みたいな感覚だったと思いますよ。だから何となく会ってて気持ちよかったんでしょうね。 因みに運命の相手なら結婚前提ならすぐ付き合ってトントン拍子で結婚まで言ってしまうと思います。 自分で気がつかなくてもお互いにドストライクのタイプなんです。 こればっかりは顔を弄ればとかスタイル良くなればとかの見た目の浅い話じゃなくて、お互いに必要なものを何故か持っていてパズルのピースが合うようにピースがハマるのかなと。 きっとトピ主さんにはトピ主さんの大切な人がどこかで待ってますよ。最初は違うと思うかも知れないけど妙に惹かれてしまう人かも知れません。 素敵な人が見つかりますように。

直感…

🙂
冬美
>直感でビビッときて、運命の人かもと思う人がいました >直感で運命の人かもって思っていた人なので でも、勘違いだったわけですよね? 運命の人かどうかは別にして、実際に彼がビビッときたのはあなたではなく紹介で出会った子だったわけだし。 今のトピ主さんに必要なのは、彼を忘れることではなく、自分の直感はアテにならないということを認めることじゃないでしょうか。

運命の人

🙂
進化論
いつも思うんだけど、 運命の人とか赤い糸とかって一つの信仰だと。 で、そういう信仰を持っててもいい。 いかなる場合でも、信じる者はある程度救われるし、 信じる心は自分を強くする側面は確かにあるし。 また、自分の幸運を信じられる人は、 いい人生を歩めるとも、 それは本当に思う。 でも、世界中にこれだけの人々がいて、 おおかたの人がそれでは「運命の人」に 出会えているかというと、 そんなことないと思う。 だから信仰。 とにかく人間は多いから、 神様がうっかり、 南半球の人と北半球の人を運命の人にしたら、 一生出会えない場合もあるわけで。 いや、日本の、それも隣の県に、 運命の人を置いても、 出会えない人は出会えないかも。 そんなの運命の人じゃないと言うかもしれないけど、 それじゃあ世界中の幸せなカップルが全て、 運命の人同士かっていうと、 そんなこと無いと思う。 神頼みはそんなに完璧に確実なことじゃ無いから。 むしろ稀なんじゃないかなと。 しかし世界中に沢山の幸せカップルはいる。 これはどういう理由かと考えたら、 それは互いにいい感じの人と出会って、 「その人を運命の人と出来た人」が幸せになれてるんじゃないか。 自分の目の前の人を尊重し、 相手も自分を尊重してくれて、 相性が良くて愛し合える。 それが互いを運命の人と出来た人では。 直感も運命もあってもいいと思う。 でも頼りすぎて何も考えないのは危ういと思う。 運命の人だから忘れられないとか自分を縛らず、 もっと世界を広く見たら。 それこそ将来南半球に行って、 自分の運命の人とできる人と、 トピ主さんは出会うかもしれないのに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧