本文へ

娘の彼氏が毎日来てました

レス45
(トピ主 0
😨
ひと
初めて挨拶に来た日、ご飯をみんなで食べて遅いこともありそのまま泊まりました。
それから何故か毎日泊まりに来ました。
私物も持ち込むようになり、半同棲のような状態が2ヶ月近く続いたので注意しました。
せめて週2回くらいにして欲しいと話しましたが翌週も変わらず毎日泊まりに来ていました
改めて週2にしてと言ったところ、週3で泊まりに来ました。
相手は社会人ですので、娘の実家に毎日泊まりに来るのは非常識だと娘に言いました

すると今度は外泊するようになりました。
娘には3歳の子供がいます。

正直迷惑なので娘にはもう泊まらせない、家にも来ないように話してと言いました
皆さんならどうしますか?
娘26、彼氏21社会人です

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

舐められてる

🙂
りーべん
その彼氏に一族ごと舐められてる。 主さんに旦那様がいればガツンと嫌われる覚悟で、「3歳の子どももいることだし、普通の男女のカップルのような過ごし方はできない。遊びで付き合うなら認めない」といえばいいかと。 実際その26歳の娘さんは何か起きたとき、彼氏と貴方がたを、どちらを頼るのかと言ったら親である貴方がただろうし。 なので、言う権利はある。

どうしますって言われても

🙂
はな
泊めさせませんし、 私物は置いて行かせません。 26歳で3歳の子供がいる実家暮らしの女性を相手にするような21歳の男なんだから、そんなもんでしょ。 特に驚きはありません。 外泊も娘を置いてしてんですよね? 怒る先が違くないですか?

ビックリ。

🙂
おばちゃん
トピ主の娘さん、生まれて初めて出来た彼氏かなって思ったら娘さん子持ちとはビックリ。 トピ主の娘さんは親の自覚なし。しかも26歳とは。 娘さんは子どもより男、母より女を優先したいんですね気質が。 私がトピ主ならばトピ主娘を追い出します。到底子どもを育てる能力もなさそうだし。娘さんの子は育てるから娘さんとは縁切りしちゃいますね、私なら。 深く考えずに産んだんですかね?親としての責任がないですね。トピ主娘さん。 なんかお孫ちゃん可哀想。

あらあら

🙂
下の上
異性関係がゆるーく育ってしまいましたね。なんで? お若いですものね。 家を追い出すしかないかと。 トピ主さんのご主人はいない感じでしょうか。びしっと言えるとよかったんですけど。 娘にしか言わないの?直接彼氏に言わないの? 遅いからとかで泊めちゃうからですよ。 週2ならいいの?なんだその基準。 娘さんと彼とお孫さんが寝てるのは同じ部屋? お孫さんの教育に良くないと思いますけど。もう遅いかな。 娘さんのような人とシンママでひとくくりにされるのがすごく嫌でした。

今は静観するしかない

🙂
おばはん
>初めて挨拶に来た日、そのまま泊まり >毎日泊まりに >私物も持ち込むようになり、半同棲のような状態が2ヶ月 >非常識だと娘に言い >今度は外泊するように >娘には3歳の子供 >娘26、彼氏21社会人 “21歳と年若い男の子をたらし込んだ年上の子持ち女” 世間ではこう言われると思いますよ。 どう考えてみても、彼もおかしいけれど、その彼を毎日家に招き入れている娘さんが駄目なのだと思いますよ。 なぜなら、家がダメなら自ら外泊するのですから。 余程心と身体と持って行かれているのでしょうね。 でも大丈夫。 妊娠するなり、振られるなり、そのうち彼は娘さんから去っていくでしょう。 それまで待つしかない。 ですが、娘さんは彼が去った後、別の男性を家に引っ張り込むかもしれません。 その時は覚悟を決める事です。 常に男性を欲してしまう女性はいますから。 その21歳の若者が、実は真剣に交際していて三歳のお孫さんも可愛がってくださる事を祈っています。

それで良いには良いが…。

041
ため息…。
自立している娘さんの家に彼氏が来ていた、と言うならお互い社会人で勝手にさせとけ、な感じもしますが。 その家がトピ主さんの家というならトピ主さんのルールで暮らして下さい。 トピ主さんの家なら娘さんにお願いではなく命令で良いでしょう。 …と結果言ったのですから、それで宜しいのでは? しかし夫婦でもなく親の家で同棲って二人で同棲以上にだらしない。 と言うか半同棲ってその彼は彼で他に住まいがあるって事ですか? その彼も本来実家住まいって事ですかね? だとしてその親も息子が彼女の実家に泊まって居る事に対し何も言わずというなら無神経な親なのかも。 幾ら子供が成人していても他人様に迷惑掛けているのでは考えると子供を叱りたくもなるものですが。 ただ子供に嫌われたくないので何も言えないって事となると子供は親でも下に見てやりたい放題するかもしれませんが。 外出するにも孫置いて遊びに行っちゃうのでしょう? きっと母親になるより男性と遊んで居たいのでしょうね。 女になっているのでしょうね。これね…。 しかし彼氏も社会人とは言え随分若い男性ですが。 再婚するのか分かりませんが、するとしてもその前に、露骨な言い方だけど妊娠しないようにだけは気をつけさせた方が良いですね。 結果妊娠してまた別れたなんてなるのがなんだか目に見えますので。 ただ何が心配って二人で暮らしたとして結婚したとして、まだ若い彼と女になっている娘さんがお孫さんを邪険に扱わないかが心配でもありますね。 私なら二人がきちんと籍を入れるのなら同居も考えなくもない。 その同居もあくまでも孫の為ですが。そしてしっかり生活費はいただきますよ。 今の所一番振り回されているのが自分の意見も言えないお孫さんですからね。 お孫さんだけは守ってあげたいけれど。

だらだらするなら

🙂
匿名係
入籍しなさいというかな わたしなら 今、娘さんが妊娠したらどうするんですか? 相手がまだ21なら かなりの確率で逃げると思います 最初は本人にその気がなくても 彼親は結婚させたくないとか言い出しそう まだ早いとかなんとか 難癖つけられるような気がします その場合は たぶんバツイチ?のお嬢さんが 悪者になりますよ 年上の女に騙された って そうなってから籍入れたって仲良くなんてされません ルーズな状態を許すトピさんたちも同罪になってしまいます 初手が間違ってましたね 夜遅くまで居させないで適当な時間にお開きにしないと 彼自身の感覚で ルーズを許す親だと認定されたんでしょう

娘さんの倫理観はどうなっているの?

🙂
甘ちゃん
>娘には3歳の子供がいます。 娘さんの3歳の子供さんのお父さんは、誰なのですか? その彼ではないのでしょう。 結婚しないで、未婚のまま子供さんが出来たのでしょうか? う~ん、その娘さんの倫理観は、大丈夫ですか? >正直迷惑なので娘にはもう泊まらせない、家にも来ないように  話してと言いました それは、当然だと思います。 母親としては、いくら成人した娘さんであろうと、ちょっと、 いろいろ指摘すべきことは、指摘したほうがいいとは思います。 ところで、娘さんは、働いているのですか? 自立できているでしょうか? 娘さんも、母親を頼ることなく、自立できているなら、 娘さんと子供さんは、実家を頼ることなく、生活をするように うながした方がいいと思いますが・・・。 娘さん自身に、依存より自立することの大切さを、 教えてあげる必要性を、感じます。

私なら

🙂
雨雲
要は、シングルマザーで実家にお世話になってるんですよね? それでいて男を連れ込む…。 相手の男性も娘さんも非常識だと思うし、娘さんは今はお子さんファーストでないと。まだ3歳ですよね。 それすらできない娘を経済的サポート、3歳のお子さんの育児をサポートしようなんて思わないし(実際サポートしてるか分かりませんが)、サポートして貰ってる側としても非常識ではないかと。毎日泊まりに来る21歳も社会人とは言え、お子様だと思います。 でも娘さんも大人ですので、恋愛するのも自由です。 家から出て経済的にも精神的にも自立してもらい、全て娘さんの責任でやってもらえばいいです。

うーん

🙂
ぱるぴこん
娘さんは何をしている人でしょうか 社会人? 3歳のお孫さんはどうしているの? 一緒に泊まり? 彼に娘さんは強く言えないのかな? でも、非常識と言えば、娘さんも同罪ですよね? 3歳の娘さんがいるのにそんな彼を泊める…。 娘さんのことはどう思いますか?

おかしい事の連続

🙂
ぽん酢
子供がいて実家住まいで彼を家に転がり込ませる? 私なら挨拶に来た当日も初めてあった人を泊めるようなことはしません。 半同棲が二か月近く続いてようやく注意? 週2も許しません。 相手は社会人なのに非常識って、あなたの娘がいいからいいからと、呼んだとしか考えられませんよ。 相手が泊まりたいと言っても、娘が常識的なら断る所ですから。 外泊に子供は連れて行くのですか?親にまるなげ? 本当なら娘に出て行ってもらいたいくらいですが、出て行かせると孫がどうなるのか心配でしょうね。

だらしない娘に育てたのはあなた

🙂
海老でんす
娘には子供がいるってことはバツイチなの?それとも結婚せずに産んだ? 3歳の子供にはその男をどう紹介して家に泊まらせてるんだろう。 彼氏どうこうより、子持ちの女の実家に毎日のように泊まりに来る21歳の男を選んだ娘に問題があるよ。

レスします

🙂
とんでもねえ
娘さん、母親なのに、かなり自堕落ですね。 そして、そんな娘さんにふさわしい男が彼氏として存在しているわけですね。 まさに、破れ鍋に綴蓋ですね。 しかし、その男にかなりなめられてる感じですね。 あなたの家に入り浸ることで、光熱費や食費を節約できるし、娘さんとも仲良くできてホテル代も 節約できるので、一石三鳥なんでしょうね。 外泊している間、お子さんはあなたが見ているのですか。 多分、そんな生活してると第2子がいつのまにかできていたりしそうですよね。 ほんとうに自堕落ですね。すべてが。 もっとハッキリ言ったほうがいいと思いますよ。 あと、5歳も年下の男で、そういう感じの男だと、いくら尽くしたところでそのうち若い女に なびいて逃げていくでしょう。 娘さんは働いてないのですか。 娘さんがしっかりしないと、親御さんがやきもきしても意味がないというか、ひたすら甘えて だらしなく人生を送っていくのかなと思いました。

社会人だからってゆるすぎません?

🙂
mayuko
娘さんはまだ小さいお子さんがいるんですよね? それで安易に彼氏って・・・(笑) そもそも何の挨拶ですか? 21歳で結婚の挨拶でもないですよね? それだったら、最初から深入りさせず 娘さんもまだ手がかかるのですから 育児を第一に考えて行動するのが母親じゃないんですか? お子さんが大きくなって、今の状況が理解できるように なったら、母親に嫌悪感を抱いて関係性がおかしくなるかも しれませんよ? 親子揃って、何にも考えてないんだな・・・ そう言う印象しかありません。 一度結婚に失敗しているのだからもっと慎重に なれないんですか? 娘さんを置いて夜出かけるなんて非常識です。 そんなに二人でいたいなら、娘さんに出て行って もらいましょう。 ただ、子がいるシングルマザーがそんなに簡単に 恋愛したり結婚できると思わない方がいいですよ。 どう考えても、彼のご両親は反対するでしょうし。 節度を守るように娘さんにきつく言いましょう。 子どもがいると言うことを、甘く考えすぎです。

レスします

🙂
ぼんちゃん
娘26、3歳の子持ち、21歳の男を連れ込む。 ハイハイそういう感じね、って感じです。 そのうち結婚するとか言い出して、子供ができて、あっというまに離婚。まだ若いですからね、とはいえ大人であるが2人とも分別がいまいちついていない。 私なら?、1日くらいならともかく、当然泊まらせるわけありません。

娘が悪い

🙂
朝酒昼寝
娘の彼氏より子供がいて、男を実家に引っ張り込む娘が悪いでしょう。 娘が外泊の時、子供は誰が世話しているの? 彼氏にのぼせあがっている状態じゃ話を聞いてくれないし、子供は放置して何日も帰って来なくなりそうですね。 外泊して子供を放置するくらいなら、実家に泊まりにきてもらう方がマシだと思いますよ。 最初に会った時に、家に泊まらせてしまったのが失敗でしたね。

レスします

041
珈琲
自分とは常識が違う相手なので、 『週2くらいにして』とは言いません。 『泊まらないで』と言います。 思考が未熟な人は『~くらい』というフワッとしたニュアンスを理解出来ないからです。 『泊まらないで』と全面禁止にするか、 『金曜日だけにして』と曜日をハッキリ提示するかしないと。 外泊は別にいいんじゃないですか。 外泊している日は、3歳の子供は主様が面倒みるしかないと思います。 だって、そういう娘に育てたのは主様なんだもの。自立させずに実家に戻らせているんだもの。 虐待などの問題起こして世間に迷惑かけるくらいなら、親(主様)に迷惑かける方がマシだと思う。

先ず娘を追い出す。

🙂
暇蝦
娘さんは26歳子持ち、恐らくバツイチシンママですよね。 ならば先ず、実家から独立して生活するように言いましょう。一人で子育てが大変だから実家に帰ってきたのでしょうが、子育てよりも自分の恋愛に重きを置くのは筋が違います。もし正社員で仕事をしているなら即刻、正社員で無いなら期限を決めて(2ヶ月とか)就職口を探して決まるまでは面倒を見ると宣言し、その間彼氏は出禁にします。 きちんと子育てをした上で新しい父親を探すのも良いでしょうが、少なくとも21歳の男にはそれは無理だろうし、子供より男を大事にするなら子供は幼児院に出して何処かに養子にしてもらうか(年齢的に難しい?)或いはトピ主さんが養子にして娘と縁を切る、そう言う覚悟で臨まないといけないと思います。 そもそもですが、娘さん、ちゃんと育児しているのですか?トピ主さんが助けすぎると母親として自立できませんよ、自立してない親に育てられる子供は、不幸です。

あまり同じ状況に

🙂
なす
なっている方は少ないかと思います・・・。娘さんは26ですでにシングル、3歳の子持ちで実家に子育てを任せっぱなしで彼氏に夢中、その彼はまだ21歳。成人になったばかりのひよこ。大学生でもないみたいですし高卒ですか?それで26歳の彼女ができて彼女実家に泊まりがけ?子供を持つという自覚もなさそうですし、二人にこの先未来はあるんでしょうか? 「娘の彼氏が毎日着ていた」という文面からもトピ主さんはその彼に不満があるようですが、連れてきたのは娘さんでしょうし、娘さんが「うちに泊まればいいよ」とか話したんだと思いますよ。発端は娘さん。 若いとはいえ、まだ幼子がいる母親なんです。自覚なく男に夢中になっている母親を幼いながら娘さんがどう思うか、寂しく思っていると思いますよ。そこを親であるトピ主さんたちが厳しく注意すべきなんじゃないですか? 恋をしてはいけないとは思いません。でもまず子供優先で、子供の育児を親に任せっきりにしてはいけないと思うし、ひとり親だからこそ、娘さんに寂しい思いをさせてはいけない。彼を家に泊まらせ、子供に中途半端に会わせてはいけないと思います。 ちょっとその現状は信じられませんし、受け入れられる人は少ないのでは?

キーマンは娘

041
こもも
読んだ印象は、娘がだらしないにつきます。 娘さんの事情はわかりませんが、3才の子供が居るのに男に夢中になりすぎ。 多分、逃したくなくて色々して上げてるんだと思うけど。 26才で3才の娘、想像だけど出戻り。 なんとなく、異性関係がだらしないって印象を受けます。 彼氏が泊まるのも娘が誘っているからでしょ? 嫌なら、娘を追い出せば?

男本人に向かって直接ハッキリと言う

🙂
タングステンW
トピ主娘は年下男と逢瀬を重ねたい一心で行動しますから、娘を介して男とコミュニケーションを図ったり、トピ主からの要望を男へ伝えようとしたりしても、トピ主が期待するような成果は得られないでしょう。 なぜなら、娘は、トピ主からのメッセージを男に伝えた結果、男が離れていく事態に展開することを怖れるからです。 娘に伝言役に指名するのは無駄です。 トピ主が娘と男を前に「要望」を直接、口頭で申し渡すほかありません。 ■トピ主宅をデート場所にするな ■トピ主宅を旅館代わりに使うな ■娘とは、待ち合わせも、デートも、食事もすべて外(トピ主宅以外の場所)でやれ ■トピ主家族(娘以外)に会う用件がある場合には、1週間前までに来宅要請と来宅用件を申請してもらいたい 娘の子ども(3歳)は、娘から預かってトピ主庇護下に置くほかないでしょう。男や、ときには娘から危害を加えられる事態に陥るの防ぐためです。男の歓心をかう目的で、子どもが粗末に扱われたら、私は想像するだけでもつらいです。 娘は、視界内にその年下男がある限り、トピ主の娘でも、子どもの母でもなく、年下男に熱を上げる26歳の女でしかありません。 娘は、年下男を喪って(あるいは年下男に棄てられて)初めてトピ主の説諭に傾聴し、話に応じるようになると思います。

自宅での話でしたら、わたしの一存で自由に決めます。

🎶
szk
雨さんのご自宅の話ですよね。 そうでしたら、泊めるも泊めないも雨さんがご自由にお決めください。 >皆さんならどうしますか? 自宅での話でしたら、わたしの一存で自由に決めます。

娘さん、お仕事は?

🙂
通りすがり
まあ…私のような昭和生まれの感覚だとだらしないけど、平安はそんな感じだったそうなので、もう諦める…ですかね。 外泊時、お孫さんは置いてくんですかね。 それなら結婚しろ…でいいんじゃないですかね。 バツ2になりそうですが、結婚したら相手の実家も巻き込めるので。 とにかく避妊だけはちゃんとしろと言って避妊具を渡さないと、二児のシングルマザーになりそうです。 嫌味ではなく、持ってないなら渡した方がいいと思います。 というか、娘さんはお仕事してますか? してないなら、まず就職させたらどうでしょう。 規則正しい仕事をして、まわりにかたい人が増えたら、ちょっと精神的に成長するかも。

子供はどうしてるの?

🙂
ゆき
娘が外泊してるとき、孫はどうしてるんですか? 孫も一緒の外泊は別にいいと思います

んー

🙂
たんたか~ん
駄目な娘さんだね〜 彼が21なら主導は娘さんでしょう。 母親なのに女優先なのかわかりませんが、子供に対しネグレクトとか、事件になってるような子供放ったらかして遊びに出かけるとか心配になります。 余談ですが最近家族がいる実家に彼が泊まりに来るって話をよく聞くような気がします。 普通は家族に気を使ったり、泊まりづらいって感情が出てくる気がするんですが、なんでしょうね。 私は一度も彼女宅(実家)に泊まったことがない(一人暮らし宅はある)ので『図太いのか、何も考えてないんだろうな』と思います笑 彼の家には泊まらないんですかね? まあ、自宅には泊まらせないのと、しっかり話しますかね。娘の気持ちや何をしたいのかなど。

ありえないです

🤔
黒い華
あなたは、1人暮らしですか? そこに3歳子供(孫)を連れて26才実娘が、同居されたのですね。21才社会人年下彼氏... 私なら3人共に出ていってもらいます。男性関係にゆるゆるな娘さんの印象ですが…。孫さんかわいそうですが。私なら泊めるどころか、家にもきてほしくないかも。

間違いなく泣きを見る恋愛ですね

🙂
むっちりもっちり
まぁでもそれも娘さんの人生ですからね 21の男が子どもがいる年上女と一緒になる覚悟なんて あろうはずがない >正直迷惑なので娘にはもう泊まらせない、家にも来ないように話してと言いました これでいいと思います 3歳の孫も置いていかないこと 元旦那に引き取ってもらって あなたは娘さんと縁を切るんだね

いずれにせよ、困難な未来が見えます

😉
ここ
こんにちは。 悩ましい事態ですね。 自分ならどうするかですが…… 1.年下の男性と別れるようにと言う 相手はまだ若く、結婚は視野に入れていないと思います。 あったとしても長続きするようには思えません。 2.当然反対すると思うので、娘には家を出ていくようにと言う 3.子どもを連れて行こうとしたら、子どもは置いていくようにと言う 孫への虐待が心配だからです。 4.もしも彼氏からこれまでの無礼を謝る、正式に結婚したいという申し出があったら、真剣な気持ちかどうかを見極める 2年くらい二人が会わない期間を設け、その間にそれぞれが精神的にも経済的にも自立し、いずれ彼氏と娘さんとお孫さんの三人で暮らせるようなきちんとした生活の基盤を作れるようにしてもらう。 5.4がなくグダグダで、娘もグズグズ言うようなら母子の縁を切り、孫の世話をしっかり見る 6.彼氏と別れ、落ち込んだ娘が戻ってきたら受け入れる 女として生きるだけではなく、母親としての自覚を持つようにさせる。 以上です。 「エール」にポチッとしました。 トピ主さん、頑張れ!

もしかして

🙂
困ったもんだ
女性だけの家なんでしょうか。その若い男に舐められてますね。 >娘には3歳の子供がいます。 もうね、ダメですよ。家の誰よりも力の強い男を家にいれてはダメです。いやぁ、男を見る目がないねぇ。 私なら娘さんだけじゃなく、あなたのことも3歳の子供のことも心配です。 その男は盛りがついてますから手に終えません。中身はまだ大人じゃありませんよ。 救いはあなたがしっかりしていることかなぁ。このままでは全員不幸です。また子供が出来たらどうしますか。相手の親にかけあうぞと言うとかですかねぇ。

娘やばい。

😤
心を鬼にして!!
子供が居て実家に身を寄せている身で好き勝手している娘さんが一番ダメでしょう。 いっそ追い出したら良い。 彼氏って…。そんな社会に出たばかりの年下男性誑かしてる娘さんが一番無責任ですし、その年下彼氏もマトモな育ちはしてなさそう。 万が一があったらどうするつもりですか? 異性関係がユルい以上、今いる子供のことも考えずに彼との子供を作るおそ れがあります。 新卒ペーペーの男性が現在いる子供のことまで責任を取ってくれる訳がありません。 彼の親御さんにしても、トピ主さんの娘さんへ不信感を抱かれることになる。 娘さん、子供がいるのに何してるんですか? 大学まで出そうと思ったら必死に働くもんですよ。 失敗しても学ばないで男性に行く。 お子さんの世話はトピ主さんがしているのですか? 娘さんは自宅にお金を入れてますか? 甘やかしすぎてませんか? 一度トピ主さんがしてあげている家事や料理すべて娘さんにするのは辞めてみたらどうですか? 男性と会う時間があるなら自分と子供のことくらいできますよね? 成人してますから。 シングルなら働いて家事や育児を一人でこなすのは当たり前のことですから。 これ以上好き勝手をするならば出てけと言っていいと思います。 彼氏って結婚する意思あるの? ないだろうなー。 まだ若いもの。 他人の子供まで背負える器はないでしょ。 娘さんと彼と子供となれば、子供を邪魔にするかもしれません。 養育費をもらってトピ主さんが育てる形の方が子供には環境が良いかと。 私も実親が毒親で暴力する人達だったので祖母に育ててもらいました。 祖母にたくさん愛情をもらって明るく育ちました。 なによりも、娘さんよりお子さんのこ とを考えてあげてほしい。 今の彼氏が泊まりにくる状況は絶対に子供に良くないですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧