私37歳、彼40歳
大好きな彼との赤ちゃんを授かりました。
ただいま10週目
最初に病院の診察を受けた6週の時点でつわりの症状が出ており
すこし精神的にブルーな感じもありました。
彼がそんな機嫌や体調の悪いわたしと一緒にいるのがどうしても難しいようで、
わたしも近くにいてほしい反面いると八つ当たりをし過ぎてしまうので、
ピークを超えるまで離れているのは構わないのですが、
その間に、彼はどんどんと自信をなくし、
・未来に希望が見えない
・悪い想像しかできない
・この先もっと大変になるのに乗り越えられる気がしない
と自分を追い詰めてしまうようになりました。
子どもがいらないなどと直接的なことを言及する事は一切なく、
普段明るく自信に満ち溢れていて、わたしの連れ子のことも面倒をみてくれていましたので、
今回の件はしっかり向き合ってとても考え悩んで葛藤して出た思いだと思います。
なので、最初に考えるべきだったとも憤慨したり、最低!と切り捨てるような思いにはなりません。
とても愛されていた、(現在も)と感じております。
ただ休職するほどの体調で、もうこれ以上わたしが彼にできることってないのでは…とショックを受けてしまっています。
「最初はあんなに嬉しかったのに」という彼のLINEに返す言葉が見つからずにおります。
とにかく、わたしは生きて、お腹の子の無事の成長と、つわりのピークを越し元気になるまで淡々と過ごそうと思っております。
ここまでの長い文章にお付き合いくださいましてありがとうございます。
家族や友人が近くにいないこともあり、通りすがりの方で同じような経験のある方からのエールなど頂けたらと甘えた投稿をさせていただきます。