本文へ

彼氏に子供がいるらしい

レス36
(トピ主 0
🐱
こん
恋愛
24の女です。 今まで男性とほぼ関わらず生きてきて、恋愛経験もなかったのですが、 先々月2つ上の方に告白され付き合っています。 先日、その方から、元彼女との認知をしている7歳の子供が居る、子供とは2回程度しか会っていない、元彼女とも3年以上会っていない、養育費は一応送金している、という話をされました。 私はどうしたらいいのでしょうか? 考える参考にしたく相談しに来ました。乱文長文で申し訳ございません。 彼の話では、責任を取る形で、結婚や同棲の話もしていたが、彼女側から断られ、一方的に別れを告げられ、当時連絡も断たれてしまった、とのことで、私的にこの話は本当だろうと思っています。 別れ話をしているような時期に妊娠が判明したとのことで、今も全く未練は無く、当時の事を後悔している様子でした。 この一件だけで彼の誠実性、責任感に問題がある、と判断するべきで無いように思いますし、責任を取るつもりはあったのだろうと感じています。 しかし、私の感情の整理がつけられるのか、現実的に今後問題が多々出てくるのだろう、と思うと、毎日悩んでしまいます。 彼を幸せにしたいという気持ちがあると同時に、私は彼の隣にいて本当に幸せになれるのだろうか?という気持ちが芽生えてしまいます。 彼はゆっくり考えてくれたら良い、いつまででも待ってる、と言ってくれています。 けれど毎日これで悩み続けてしまうのが苦しいのです。 まあいっか!と思い、飛躍しますが彼との結婚出産を考える瞬間もあれば、いや、無理だ…と思う瞬間もあります。 こんなに私のことを好いてくれる人は今後現れるだろうか?という不安もあります。この件以外は本当に良い人だからこそ悩んでいます。 恋愛初心者に突然人生の問題が降り掛かって来た気がしてどうしたらよいのかわかりません。お手柔らかにご意見いただけますと幸いです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

問題があるとすれば

🙂
わかめ
今すぐ結婚するとかではないのですから、お付き合いだけはしてみたら良いと思いますよ。 結婚するとなると、おそらく主さんのご両親は普通に反対すると思いますし、その時また考えれば良いんじゃないかな。 相手に認知している子どもがいる場合、養育費の支払いもそうですが、相手の女性が万一亡くなった時は子どもを引き取る可能性があることと、彼が亡くなった時の相続人に、その子どもが入ること、くらいかな。 あとはもしかしたら、主さんとの子どもが相手の子どもと同性の場合、戸籍上の続柄が次男や次女となるのかも。 まあとりあえず、主さんもまだまだ全然若いので、結婚するとかしないとかはもう少し先で良いでしょう。 焦って決めることじゃない。

戸籍を確認

🙂
ぼんちゃん
その彼と、子供の戸籍謄本を見せてもらってください。 そうすれば本当かどうか全てわかります。 自分の子供であれば戸籍は取れます。 で事実でなければ不誠実な嘘つきということになります。 事実であった場合は、あとはあなたの判断だと思いますね。 養育費がかかる、もし結婚して彼氏が亡くなったときに、あなたとあなたとの子とその認知した子が相続人になる。そういうのがOKというのなら別によいのでは。

信じる気がしれない

🙂
もっさん
そんな状況でよく彼女を作りたいと思えるなぁ。 自分の血の繋がった子供が今どんな状況か、なーんも分かってないんでしょ? 子供ができて不安いっぱいな時期に、責任感のある優しいナイスガイから逃げるように離れていって音信不通ってのも変な話です。 結婚や同棲はNG、でも子供ができるような行為はOKってのもね。 いくら自己正当化したいからって元カノに全部押し付け過ぎでしょう。 おかげで元カノが相当にブッ飛んだ変な人になっちゃってますよ。 彼女を悪者にすればするほど、その悪者に子供を奪われたまま平然と恋愛できる彼の異常さが際立ちます。 まぁ普通に考えたら嘘が混ざっているのでしょう。 どこまで嘘かは分かりませんが、彼が誠実な人間でない事だけは確かです。

彼が子持ちを伏せて貴女と付き合ったなら、お別れで。

🙂
まるあんぱん
日本人女性って、世界水準では恋愛しない方に針が触れる人たちなので、貴女の様に無免疫の 女性だって多くいますよ。そういった女性を狙ってか、子持ち男性とかが、それを伏せて接近。 卑怯にも、お付き合いに丸め込むことだってあるのです。コレ、たまたまじゃないですよ。 彼は、極めて意図的にですから。子持ちを伏せていたのです。 コレって、無辜の独身男性の恋愛機会を奪うばかりじゃなくて、その対象女性の未来をも奪う、 とんでもない「悪事」だと、僕は思ってます。許し難い行為です。 先々月に告ったときに、子持ちも開示するのが筋ですよ。それでもいいならって、言うべき。 貴女が「今まで男性とほぼ関わらず生きてきて」だったら、理想はかなり高い筈。 それを搔い潜って、貴女と付き合った彼は、確かにイケメンだとは、思います。 だけど、彼のその行動は、卑怯ですよ。最も重大なこと、伏せちゃってますから。 イケメンをいいことに、貴女をモノに出来るとでも踏んだのでしょうね。 サッサと別れて下さい。幾らイケメンでも、付き合っちゃいけない男性ですよ。 彼は、不誠実な人物です。とにかく、早いとこ別れましょう!!!!

自分だけは特別という前提は失敗の元。

🙂
エス
不倫や略奪愛で男を手に入れた女が「裏切られた」と後悔するケースが代表的なものですが、「私だけは特別~」「私は元カノとは違う!」等という根拠のない考え方をする人は大きな失敗をする可能性が高いですよ。未婚の母にされた元カノは「将来のあなたの姿」かもしれないという気持ちを忘れてはいけません。  結婚をする覚悟もないのに子供を作る様な事をして、そんなことをしてから別れ話をする・・彼はそんな男でした。そして彼のことをよく知っていた元カノからは「こんな男の近くにいるぐらいなら未婚の母になった方が絶対にマシだ!」と評価される男でした。彼女だってそんな目に合わされるとは思っていなかった筈ですから、その元カノと今のあなたは全く同じ立場ですよ。「当時の元カノ」と「今のあなた」は、彼から見ても全く同じです。  ただし彼女の場合は前歴という参考となる情報がなかったので、多少の同情の余地があります。しかし今のあなたは彼の本性を見極める参考情報がしっかりあります。これで彼女と同じ目にあったとしたら「成るべくして成ったこと」ですから自業自得です。  もちろんその不誠実な実績の話は過去形ですから、今の彼は変わっているかもしれません。しかしハイリスクであることは間違いないので、慎重に見極めなくてはいけません。  一例ですが「ものごとの順番」の様な行動パターンから正体を推測することは可能です。例えば「後戻りしにくくしてから不都合な事を伝える」は、「結婚する覚悟がないのに子供を作る様なことをする」「子供を作るようなことをしてから別れ話をする」と同じ不誠実な順番ですから、当時と同じ思考パターンからの行動ですよ。  ちゃんと相手の思考パターンを見極めて下さいね。あなたの場合は「過去問」と「その回答」という参考資料があるのですから、後で「分からなかった」などという言い訳は恥ずかしいだけですよ。

覚悟するしかない

🙂
おばはん
>元彼女との認知をしている7歳の子供が居る、子供とは2回程度しか会っていない、元彼女とも3年以上会っていない、養育費は一応送金している >こんなに私のことを好いてくれる人は今後現れるだろうか?という不安 うーん。 これは難しいですね。 未来は誰にも分かりませんから。 トピ主さんが覚悟するしかない。 彼には子供がいて、養育費を送り続けているという事。 いつそのお子さんが父親に会いに来るか分かりません。 また、養育費も増額することもあるかもしれない。 トピ主さんは全く関わることができない彼と彼の子供と母親の三人の問題です。 また、トピ主さんと結婚し、彼が亡くなった際に彼の財産の相続権がお子さんにはあります。 その子供、またその母親と連絡を取り合う必要が出てくるでしょう。 彼が万が一、何かしらの嘘をついているのかもしれないということも覚悟する必要はあると思いますよ。 会っていない、連絡もしていないのなら養育費はどのようにして決め、送っているのかなど、突き詰めたら違う話も出てくるかもしれません。 もちろん、今現在は、双方で連絡先もちゃんと分かっているのでしょうから。 これを許せるのなら、お付き合いを続ける。 許せないのならお別れする。 また、未来は誰にも約束できませんが、トピ主さんのことを大切にしてくださる子供のいない方と知り合う機会は、子供のいる方と付き合う機会よりも多いと思いますよ。 大人は、何事も自己責任です。 私なら、結婚はさておき、まずは感情を優先させてお付き合いを続けるかな。 24歳ならば、好きな気持ちに従ってしまうかも。 30歳までならば、やり直せると思います。 子供だけは出来ないように気をつけた方が良い。 なにせ、彼はすでに、未婚で(ですよね?)妊娠の経験者なのですからね。

何でも鵜呑みにしない

🙂
味噌汁
いくら恋愛経験が少ないからといって、まだ24歳、これからその気になれば出会いのチャンスはあるのに、子持ちの彼⁈ 2つ上の26歳ですでに7歳のお子さん。(19歳で元カノが妊娠⁈) 元カノに全てを押し付けて自分は新しい彼女を作る。先々月に告白された時に子どもの存在を言わなかったのは何故?ほかに隠してることがありそう。 7歳のお子さんはこれからお金も必要だし、いつどんなことで元カノが頼ってくるかわからない。だって認知もされている戸籍上の父親ですから。 わざわざそんなわけアリな男性と付き合うなんて、彼はそんなに魅力的な人なんでしょうか。貴女に恋愛経験が乏しいのを見透かして、自分には非がないように話してる気がします。 幸い貴女は自分が幸せになれるのかと疑問に思っている。彼の言葉だけを鵜呑みにしないで、ほかに嘘や隠してることがないか、よく観察して。このまま押し切られないように、冷静になってください。

まあ

🙂
たんたか~ん
ぶっちゃけ、主は… 今までモテもしなかったし、付き合うことも大してなかったから、今の彼に嬉しく思ってるんだろうね。 アプリでしょ?出会い。 子がいる事実を言わない時点で誠実じゃないですよ? 世間のバツあり子あり男性はモテません。 なぜなら… ◯養育費を成人まで払う、祝い事も金掛かる ◯面会交流、前妻などの家族とも縁は切れない場合が多い ◯自分の子ができた時に前妻との子と比較してしまったり、嫉妬などしてしまう。 ◯遺産相続など、前妻子にも分割権利が発生するなど こんな感じだから、婚歴ナシ女性は選びません。 だから、バツあり子あり男性も嘘を言ったりします。 選んでしまうのは無知な女性が多いです。 まあ、同じ婚歴ナシ男性の中から選んだほうが、楽ですよ?間違いなく。 主が苦労するだけだから… 振って新しい男性を探しましょう。 彼は、ただ交際したいだけで、主との結婚など少しも思っていないかもしれない。 まあ、似たようなトピは沢山あるので過去トピをしっかり見てください。

驚くほど不誠実な男

🙂
うどん
最悪ですね、その男。 >彼の話では、責任を取る形で、結婚や同棲の話もしていたが、彼女側から断られ、一方的に別れを告げられ、当時連絡も断たれてしまった つまりは元カノさんからしたら、妊娠が分かっていても別れたい男。 今は逃げられて良かった、と思っているのは? >元彼女との認知をしている7歳の子供が居る、子供とは2回程度しか会っていない、元彼女とも3年以上会っていない、養育費は一応送金している、という話をされました。 これは父親として最低限のことしかしてない、要は子供に対して何の責任もとっていないのと同じ。 現にトピ主さんとは子供がいるのを隠して告白してます。 誠実な人だったら最初から言います。 人生に関わる重大事項を隠していた時点でアウトです。 トピ主さんの大切な時間と感情を無駄遣いしないように、さっさと別れましょう。

要するに

041
それ自体が
バツイチじゃないけど子持ち って事ですよね。 トピ主さんよりも2歳歳上、26歳の子持ちの彼氏。 それで7歳の子って事は…… 10代で父親になったと。 >彼の話では、責任を取る形で、結婚や同棲の話もしていたが、彼女側から断られ、一方的に別れを告げられ、当時連絡も断たれてしまった、とのことで、私的にこの話は本当だろうと思っています。 別れ話をしているような時期に妊娠が判明したとのことで、今も全く未練は無く、当時の事を後悔している様子でした。 月9ドラマのような話ですが…… あのドラマ通りならば、彼女側であるトピ主さんは、誠実性・責任感に問題があると判断はしないかもしれませんが…… その元カノ側の人間からしてみたらとんでもないと思います。 彼は結局、彼女よりも我が子を選びました。 彼女もそうして欲しいと願った。 すごく辛くて大変そうでしたけど。 >私の感情の整理がつけられるのか、現実的に今後問題が多々出てくるのだろう、と思うと、毎日悩んでしまいます。 >彼はゆっくり考えてくれたら良い、いつまででも待ってる、と言ってくれています。 けれど毎日これで悩み続けてしまうのが苦しいのです。 「まあいっか!」 なんて問題じゃないですし、24歳(20代前半)の恋愛初心者には受け止め切れる・乗り越えられるのかわかりません。 この件以外はって…… これ以外に何かあるなら、むしろお付き合いを考えた(やめた)方がいいです。 >こんなに私のことを好いてくれる人は今後現れるだろうか?という不安もあります。 大丈夫です。 その彼氏は、トピ主さんの前に同じように元カノを好いた結果、子供まで出来たんですから。 トピ主さんの事を同じように好いてくれる人が現れても全然不思議じゃないです。 恋愛経験も少ないから、余計そう思えてしまうのかもしれません。

彼は「親として」、その子の成長等は全く気にならないのですか?

🙂
子の福祉関係者
>元彼女との認知をしている7歳の子供が居る、子供とは2回程度しか会っていない、元彼女とも3年以上会っていない、養育費は一応送金 >責任を取る形で、結婚や同棲の話もしていたが、彼女側から断られ、一方的に別れを告げられ、当時連絡も断たれてしまった >別れ話をしているような時期に妊娠が判明 この手の話は一方聞いて沙汰せず、情報の裏取りが必要ですが…彼の話=客観的事実と仮定し 何故、元彼女は彼との結婚を断り【未婚の母】を選んだでしょう? 別れ話をしている途中~妊娠中に連絡を絶たれたなら…どんな経緯で認知に至り、子に2回会ったのでしょう? >今も全く未練は無く、当時の事を後悔している様子 の彼は、2回会った・養育費の支払い以外に【親として】何をしてます?卒園・入学や誕生日等、気にかけてます? 子がどんな生活・成長をしているか、全く気にならないのでしょうか? 親権が無くても「子を持つ親」は、子の福祉・権利=健全な心身の育成優先で考える必要有。実の子を気にかけない方が、他人=主様を大切にすると思います?子には無関心でも、主様に興味があれば良いと思います? >彼との結婚出産を考える瞬間もあれば 主様との間に子が誕生 彼には2人共、実の子。分け隔てなく愛し、時間・お金・労力を使う必要有。 生まれた子は異母兄姉がいる状態。兄姉の事はどう話し、関係はどうします? 冠婚葬祭、彼の深刻なケガや病気で医療や介護が必要になった~亡くなった時等、連絡がくる・する必要がありますよ。 私の親戚の子は6年制の学部進学の為、養育費を成人までではなく卒業までにして欲しいと別居親にお願いに行きました。その後、親は居留守を使いましたが、どう思います? >この一件だけで彼の誠実性、責任感に問題がある、と判断するべきで無い と思います? >責任を取るつもりはあったのだろうと 希望的観測で考えない方が無難だと思います。

鵜呑みにしない

🙂
不眠症
妊娠中の彼女と別れた理由も子供に2回しか会っていない理由も全て彼から聞いただけですよね? 彼女から聞いていないなら、本当かどうか分からないですよ。 もしかしたら、妊娠したから捨てたのかもしれないし。 彼が好きなら、付き合ってみたら? 私なら付き合わないけど。 すぐに化けの皮がはがれると思います。 ただ、妊娠結婚は慎重に。

デメリットを考える

🙂
私なら無理
認知をしている子供がいる トピ主さんは24歳で恋愛だからわからないかもしれませんが、これは大きなデメリットです。なぜなら若い世代は老後の自己負担が膨大なので貯金をしっかりしないといけない中、今後十何年間と養育費の支払を続けないといけない(借金みたいなもの) 毎月払っていると言う事は元カノと十何年間も繋がり続ける。トピ主さんが彼と結婚したとして将来的に資産が出来ても、彼が亡くなった時にその知らない子供にも遺産を分配しないといけない。 私は離婚歴は全然OKですが、子ありは絶対に無しの考え。 まだ20代だから縁遠い話と思いますが、老後の貴重な遺産が知らない子供にも分けないといけないのは本当に厳しいですよ。 あと子供がいると言う場合は既婚者の可能性もあります。そうするとトピ主さんは現妻に訴えられたら慰謝料を払わなければいけないし、もし未婚としても結婚できます?子供が産まれてもどこかに異母きょうだいがいるんですよ。 せっかくの24歳と言う若さですから、別れて新たなパートナーを見つけるのを強くオススメします。このまま付き合っても良いですがデメリットは必ず発生するから自分でこの人生を選択したと言う覚悟が必要。

先々月からか・・・

🙂
おひなさま
そういう養育費有りの男性は、基本、女の扱いが上手いんだよね。 そうじゃないと、子供が作れないでしょう? トピ主さんも告白を受けて、色々と求められて、女としての肯定感を味わって、今なら大丈夫だと思われるくらい、彼に夢中なのです。 それを彼は見極めた。 相当、女の扱いに慣れています。 お子さんが7歳ですから、8年間、一人でいたと思えません。 何人もの女性と付き合って、子供の事を告白して、逃げられたのでしょう。 付き合ってくれるなら、その覚悟が有る女だと思って利用すれば良いし、別れたくなったら「俺には、前妻が育てる子がいるし、キミを幸せに出来ない」とか言って別れたら良い。 子供の事を伝えて別れてくれるなら、また新しい女を探せば良いだけなんですよ。 彼から別れを告げるより、女の方から「いや、養育費有りは無理」と去ってくれる方が楽でしょう?合理的と言うか。 ちょっと飽きたなと思ったら、子供の事を言えば去ってくれる。その為のツールです。 トピ主さんも、実は飽きられてませんか? トピ主さんの事を大事にしているなら、本気なら、付き合う前に言いますよね。(まぁ、付き合う前に言っても、別れたくなったら「子供がいるから君を幸せに出来ない」カードが出て来るんだけど) トピ主さんも、今は恋愛ホルモンにやられている状態なので、秋口くらいになったら我に返るんじゃないかなぁ。 年上のイトコとか、会社の先輩とかの世間話で、「元妻が検査入院するからと、子供を一週間預かる事になった」とか聞かされて、急に現実を直視すると言うか。

なぜ、そんな人を選ぶ?

😒
その彼は地雷
>彼の話では、責任を取る形で、結婚や同棲の話もしていたが、彼女側から断られ、一方的に別れを告げられ、当時連絡も断たれてしまった、とのこと そこまで避けられるってよほどのことだと思いますよ。 しかも、元カノと3年以上会っていないのに養育費は送っているって、おかしいと思いませんか? >こんなに私のことを好いてくれる人は今後現れるだろうか?という不安もあります。 そんなひどい過去があるのに、あなたに告白するというのも引っかかります。 最初は調子の良い男だと思うので、元カノの二の舞にならないようにお気をつけください。

現状、ハッキリ言えることは…

🙂
四槓子
無駄に歳だけ重ねた私から言えることは、 >こんなに私のことを好いてくれる人は今後現れるだろうか?という不安もあります。 これは恋愛初心者誰もが陥る幻想です。 彼の貴女に対する熱量を見誤ってはダメです。 他人から見たら、ただの「女の扱いに少し慣れた男」というだけ。 彼の甘い言葉で絆されないでくださいね。 たった2ヶ月の付き合い、もっと彼をよく知ることが重要だと思うし、結婚相手というより、女磨きの相手だと思うことです。 結婚なんて、まだまだ早い。 恋愛経験積んで、人を見る目を養う方が先です。 嫉妬や妬み、怒ったり、泣いたり、ワクワクドキドキ、いろんな感情を楽しんでください。

テレビドラマみたい

🤔
とうかな
そっくりな内容のテレビドラマしてましたね。 元カノが急な病等で亡くなったら、彼氏が子供を引き取ることになりますが、そこは大丈夫?共同親権とか調べましたか? トピ主と結婚して子供を授かったら、その子は第二子ってことです。そこの側面も考えましたか? 誠実なのか不誠実なのか、という面で彼氏の事しかみていないようですが、子供の父親であるということは事実としてその子供が生きている以上続きますよ。

別れる

🙂
ゲツ
その彼の子供さんは、明らかに彼の子供なんですよね。 DNA鑑定などはしたのかしら?どっちにしても、好き好んでそんな問題を抱えた人と付き合わなくても、他にもっと良い男性がいますよ。 ずるずる付き合っても、良いことない、潔く、別れてください。

どうしたらいいと他人に訊く前に

🙂
白子ポン酢
>私はどうしたらいいのでしょうか? と他人に訊く前に、トピ主さんはどうしたいのでしょうか? それでも、彼氏と付き合って結婚したいと言うなら、他人がやめとけと言っても無駄でしょう。 自分だったらと言う話をしても良いのであれば、別れます。 付き合い始めの頃に、子供の存在を話してくれただけ、誠意がある男性なのかも知れませんが、現実的な事を考えると、金銭的な問題、子供と彼氏は一生親子なので、今払っている養育費以外に、子供の進路によっては追加の養育費が発生するであろう事、今後、母親に何かあって、彼氏が引き取る可能性もある事、自分の子供が生まれたら、起こるでであろうあれこれの事、更に将来の遺産相続の話など、色々と考えると別れると言う選択を選びます。 >彼を幸せにしたいという~私は彼の隣にいて本当に幸せになれるのだろうか? う~ん、何だかまだ結婚をリアルに考えられていない印象を受けます。 幸せって、人それぞれなんですよ。 極貧で苦労ばかりで大変で、周りから見ると凄く不幸に見える夫婦でも、本人達が一緒に居られるだけで幸せならば、その夫婦は幸せなんです。 トピ主さんの幸せは、トピ主さんにしか分かりません。 その上で、後悔が少ないと思う選択をされればいいと思います。

お別れで良い相手ですよ

🙂
amneris
初心者だったのに、彼は随分とハードなお相手ですねぇ とりあえず別れましょう 彼は死ぬまで子に対して責任があります 彼と結婚したら、その子を引き取る可能性もあるし、新たに子が生まれたら異母兄弟として終生関係が出来ますが、覚悟はありますか 次に現れるか不安←若いからきっと現れます心配は不要ですよ 今回の件は世の中いろんな人がいるんだなという一つに過ぎません そんな経歴の人に関わっている時間も勿体ないですよ

別れる

🙂
モモンガ
できるなら別れた方がいいです。今育てている元カノ側に何かあれば、子供を父親として引き取ることもあるかもしれません。そうでなくても後々相続などで面倒なことがあります。しなくていい苦労は避けた方がいい気がします。そもそも付き合う前に教えてくれなかったのも不誠実に感じます。

話が変だと思いませんか?

🙂
あの〜
結婚や同棲の話もしていたが、彼女側から断られ…  →普通に考えたら〝両親が揃っている方がいい〟〝二人で子育てしていきたい〟と妊娠した女性は考えるはずです。彼が責任を取って入籍するというのなら、彼女は喜んでその話を受けるはずです。つまり彼女側から断るのは不可解です。 つまり、この事から〝彼女側から断られた〟は嘘で、実際は〝彼女の妊娠にビビって逃げた〟もしくは酷いDV男で〝子供を守る為には離れるしかない〟と元彼女に判断されたかのどちらかです。 あなたが彼と付き合うのは自由です。でも、ゆくゆくは結婚も…と考えているのなら元彼女さん側からも話を聞くべきだと思いますよ。彼の言う事が真実なのかどうか、彼とお別れした理由はなんなのか、それくらいは聞いておいた方がいいと思います。 また、彼には子供がいるのですから、元彼女さんとは無関係ではいられません。元彼女さんに何かあれば、あなたがその子を育てていかなければならないかもしれないのですよ。そしていずれ生まれてくるあなたの子供はその子の兄弟姉妹になるのですよ。相続にも関わってくるのです。 どちらにしても、こんな大きな事を隠してあなたと付き合うなんて、不誠実にもほどがあります。酷い男ですよ。 >こんなに私のことを好いてくれる人は今後現れるだろうか?という不安もあります。  →あ、それは大丈夫。必ず現れます。でも彼と付き合っている限り、その素晴らしい相手との縁は結べません。今あるもの(彼)を手放す事で真の幸せを手に入れる事ができるのです。 24歳の若さで、そんなロクでもない男にしがみつかれるなんてホラーです。是非、元彼女さんと連絡を取ってみてください。見えなかったものが見えるはずです。 頑張ってくださいね。

誠実って何だろ

🙂
おこげ
別れ話をするような時期だったにもかかわらず 避妊もせずに妊娠させる人を誠実って言うんですか? あなたが幸せになれる男性はいくらでもいます。 一時の気の迷いで人生を棒に振らないように。

正直に話せばいいというものではありません。

😒
本当に誠実な人?
>この一件だけで彼の誠実性、責任感に問題がある、と判断するべきで無いように思いますし、責任を取るつもりはあったのだろうと感じています。 正直に打ち明けてくれたから誠実などというカンチガイがありますが、彼に子どもがいる以上トピ主も、他人ごとではないんですよ。 >彼はゆっくり考えてくれたら良い、いつまででも待ってる、と言ってくれています。 彼はこの先一生、元カノにも自分の子どもにも会わず、逃げ続けるつもりでしょうか? 二人だけで考えていても答えは出ませんから、彼に「元カノに会わせてほしい」と言ってみてください。 この彼と結婚したいと思うなら、トピ主にも覚悟が必要です。 彼が本当に誠実な人なのかを確かめましょう。

ウキウキだね

🙂
ピーナッツ
恋愛経験も無く、知り合って二、三ヶ月の相手と結婚出産を考える瞬間もあると。 少し、いやー相当舞い上がってますよ、恋に恋してるトピ主。 だからといってダメと言ってるわけではないし、恋愛もどきなんだし24歳なんだから楽しんだらどう? 彼は相当のやり手というか女慣れしてるし。 子供がいる男性から告白されたのが、付き合う前なら納得できるし誠実だなと思うけど、ゆっくり考えてくれ、いつまでも待ってるって、それは告白する前のセリフだろっ。 ズル賢い悪党だなあ、もう。 でもトピ主は、本当に良い人と洗脳され毎日彼のことばかり考えキュンキュンしてる。 対等で同じ土俵同じ目線同じ世界観の、第三者からもみても相思相愛のカップルなら応援するんだけどな。

わけありの人間

🙂
pp
止めておきなさい。 子どもはトピ主が存命中、 一生ついて回る悩ましい事柄になります。 相続で、トピ主やトピ主の子どもの他に 相続人がいることになるのですよ。 おやめなさい。

私は無し

🙂
お疲れ様です。
最終的に相続でもめそうだし、 私は他に子供がいる人は無し、 付き合う対象にはなりません。 もちろん結婚なんて、 絶対無し。 でも、トピ主さんの好きにしたらいいですよ。

既に悩み続けているのですから

🙂
ばじる
とりあえず明白なことは、高校を卒業した頃、早々に妊娠させたということでしょう。 計画性などなかったことだけは間違いありません。 その彼女と結婚もしていません。彼の言う通りだとしたら、子どもが出来るという大変な状況になっても、彼女にとって、彼は結婚したくない相手だったのでしょう。 既に認知している子どもがいるのですから、将来的に養育や相続で問題が起きる可能性も高いです。 これだけでもあなたが躊躇するには十分な理由でしょう。 それにあなたが決心がつかず悩んでいるのです。別れた方が良いでしょう。

ナシ

🙂
はな
24歳でそんな男と付き合うなんて時間と若さの浪費でしかありません。 >先日、その方から、元彼女との認知をしている7歳の子供が居る、子供とは2回程度しか会っていない、元彼女とも3年以上会っていない、養育費は一応送金している、という話をされました 厚かましい。 会ってないからいいだろではなく、無責任ですよね。 別れたら、お金払ってしーらね、なんだから。 しかも「一応」送金、という言い方。 私との子供もそんな扱いされるのかと思ったらお付き合いできません、で終わり。

【海のはじまり】

🙂
tm1885
ドラマ観ましたか? 子供って生涯 背負うことになるのですよ…トピ主さんが 彼と一緒になるということは。 予習のつもりで観たら。。。少し 考えもまとまるかもしれませんね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧