本文へ

転職・人生について

レス1
(トピ主 0
😭
U_ro
仕事
高校卒業と共に新卒で入った会社でパワハラにあってしまい11ヶ月で辞めてしまいました。そこから半年後にパートとして働いてますがもうそろそろちゃんと自立した生活を送らないといけないなと思って正社員を目指そうとしています。しかしまともな面接を受けたこともなければすごい資格を持っている訳でもありません。今は実家暮らしですが親はプレッシャーをかけるような事ばかり言ってきたりするので離れたいので今住んでいるところから離れたところで一人暮らしも始めたいと思っています。が、初めての事ばかりで足がすくんで不安で仕方ありません。同じような経験のある方はアドバイスや自分の時はこうだったよ!等教えてください!こんな私の背中を押してくださいませんか? 面接ではどんなことを気をつけたか、事前対策をどんな風にしたのかなども教えていただけると嬉しいです!

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

若さが最大の武器

🙂
もっさん
正社員はコストがかかるので、企業側もそれが無駄になる事を恐れています。 怖いのはお互い様。 臆せず、相手の不安を解消していくのが良いと思います。 先ず会社は前職の短期離職を警戒するでしょう。 理由となるパワハラの説明が半端だと 「そのくらい我慢できなかったの?」 「それ君が悪いんじゃん」 と思われてしまいます。 前職の中傷にはならず、同情を引ける程度には強調しましょう。 次に健康状態です。 「そんなに酷いパワハラを受けたなら体調は大丈夫なの?」とまぁ普通は心配します。 元気である事をアピールするために声を張りましょう。 趣味を問われたら適当な運動を加えてください。(ジム通いもOK) 後は会社の近くに引っ越せるのもアピールポイントになります。 住んでいるところを聞かれたら必ず言いましょう。 最後はめげない心を持つ事。 新卒大学生ですら10や20は応募して、その多くを断られるのです。 不利を背負っているトピ主さんは言わずもがな。 諦めずに頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧