本文へ

ク・・・クマがぁぁぁ!!!

レス3
(トピ主 0
🎶
ミニ右耳
私は中学生なんですけどこの歳でもう顔にクマができてとれないんです(泣) 学校に行くにも学校の校則が比較的厳しくてお化粧とかしていけないし普段のお出かけでも将来のことを考えるとお化粧はしたくないんです!でも、やっぱりクマはなんとかしたい!!普段寝るのは塾とかもあり大体…11時30分から12時30分。寝るのも遅いからそれもあるんですけど、どうにかなりませんかね?

ランキング

レス

コンシーラー

Rickey
部分的にコンシーラーでカバーするのはどうでしょう? 一部だし、学校にもそこまでいわれないのではないでしょうか。 マキアージュのコンシーラーはおすすめです! 万年クマ子といわれる私も愛用です。 完全に隠れるわけではありませんが、結構うすめになっていいですよ。 昔、絶対嫌だと思って完璧にカバーしたら、 「せっかくアイシャドウみたいにデカ目効果あったのにね。」と言われて、それもそうか・・・と思ったので、今はクマを活用しています。 私からクマをとるとなんだか貧相な感じですよ笑 一意見ですがクマもそんなに悪くないかも、、と思えてきた大学生です。 クマができたのは、トピ主さんと同じ中学生くらいだったような・・・

私も昔からクマでした

041
さおり
私も15年前の中学生時代に クマがありました。 あまりに悩んで皮膚科に行ったところ。 原因はアトピーらしいのと 貧血ぎみとういうことでした。 隠す方法は 化粧以外ですと 規則正しい生活をするとか、野菜を多く摂るとかかな~。 私は色白だったので 余計に目立つんじゃないの?と友達に言われ、夏は よく焼いていました、 まあわたしの時代は顔グロなんて言葉もありましたのでよかったのですが、これはおすすめできませんが。 あっあと最近 化粧品屋さんに 相談したら クマはもう骨格の問題ですから あまり悩まないほうがいいと言われました。

非常によくわかります

まりも
私も中学くらい(というかもしかすると小学生かも?) からくまがあります。 疲れてないのに疲れてるねってよく言われました。 もう28ですが、やっぱり歳とともにひどくなっています。 コンシーラーなどは、よけいに目立たせるので使っていません。 くまの性質によってはコンシーラーはない方がいい人もいるようです。 私の場合、脂肪がぷくっとしていてそれが陰をつくっているのと 色白なので(目の下は皮膚が薄いので)下の血管が透けて見えやすい ということでした。 たくさん睡眠を取れば取るほど私の場合ひどくなります。 まだ中学生だということなので、 いまから、これ以上ひどくならないように 目元の乾燥や日焼けに注意してがんばってください 解決できるものなら自分がしている!という状況なので、 ただ応援しています

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧