本文へ

カップルの人の週末の過ごし方は?

レス27
(トピ主 0
🐱
あんみつ
恋愛
彼は土曜の昼過ぎまで仕事。そのまま会ったり、日曜だけあったりしています。 彼には毎回会ってから「どこに行きたい?」と聞かれますが、基本的にインドア派な彼は、アクティブな場所には行きたがりません。迷って、ウロウロした挙句、結局パチンコ屋になってしまいます。 私はもともとギャンブルはやらないので、最初こそ隣にいましたが、最近は漫画コーナーなどで過ごします。 彼にとってはパチンコはストレス発散らしいのですが、つまらないし、もったいないし、でも、じゃあどこ行くの?って言われても言葉につまってしまいます。「ほら、そこらへんのカップルなんてどこも行ってないじゃん。」と言いますが、旅行だけがお出かけじゃないですよね? 行くとなるとデパートとかショッピングモールとか。でも買い物ばかりと言うのも。 皆さんは彼や彼女と週末どこにお出かけしますか?

ランキング

レス

私も知りたーい。

🐤
やま
冬は、毎週スノボ三昧です。夏は、彼氏がゴルフを始めたので、打ちっ放しに行ってしまい、不満・・・。たまに一緒について行きます。私はドライブが大好きなので、月に2回はドライブ!と約束してます。

難しいですよね~

🐶
ポコ
私もいつも「どこ行く?」と言われて困ります。。 田舎だし、遊園地や動物園などの」テーマパークらしきものは一切ありません。 私は実家、彼は独身寮(女子禁制)な為お互いの家でくつろぐ事もできません。 それでも、なぜか4年近く付き合ってたいくつした事はありませんね。 行くところと言えば、2人とも映画が好きなのでほとんど映画館です。 あとは、電気屋、車屋、ドラッグストア・・・あれ、あとないな笑。 他に、2、3ヶ月に1回必ず旅行します。 こう考えるとホント行くとこないですね~。 トピ主さん同様、一般的なカップルたちは一体どこで遊んでいるんでしょう?? 毎回テーマパークとか行ってたらお金もかかってしまいますよね。 それにしてもパチンコ屋でデートって嫌ですよね。 私も前の彼氏の時は毎回行ってましたがつまらなくて、いつも隣で居眠りしていました笑。 しまいには負けると私のせいにされて疫病神とか言われるし、八つ当たりされるし、 今思うと本当~に最悪でした。。 かと言って特に行く所はないんですよね~。 気持ち、よーくわかります。 答えになってなくてすみません。

公園!

🐤
ひろ
私の旦那は基本的に土曜休み。 週一でしか外に遊びに行けません。 しかも、義父と夕食を一緒にするため、夕方には帰宅です。 観たい映画があるときは映画にいき、帰りはウィンドーショッピング。 でも、大半は公園に行きます。私の住んでいるところは車で30分程度の場所に公園が10以上あります。どこも散歩もでき、ピクニック気分が味わえます。だから、お弁当持ってのんびりします。いっぱい話ができて至福のときかも。 この前、ちょっと早起きして遠出と称し浜松のガーデンパークに行きましたが、かなり広くてびっくりでしたよ。 今は、梅林園回りしてます。梅林が終わったら桜かな。 気分転換に海にもよく行きますよ。 週一のちょっとドライブ。いつもこんな感じです。

それはつまらない!

😀
HANA
好きでもないのにパチンコ、辛いですね~ うるさいし臭いし、彼も少しはトピ主さんの気持ちを考えてあげればいいのに。 インドア派ということは、水族館や遊園地などの賑やかな場所はNGなんですかね?(パチンコも相当賑やかですが) まったり系の過ごし方といえば・・・ ・大きな公園(もしくは河原など)へお散歩またはドライブ。そして昼寝。  天気がいい日はよく行きます。自然の中でゆっくりするのも気持ち良いですよ。 ・レンタルビデオを借りて、おうちでゴロゴロ。 ・漫画喫茶でゴロゴロ。最近の漫画喫茶は個室にベッド状態で、すっごくぐうたらできちゃいます。 でも、彼はただ単にパチンコ大好き君なだけのような気がします。 そういう人って、いろいろ提案しても結局はなんだかんだ言ってパチンコに行っちゃったりしません? 私の元彼がそんなタイプでした~

私たちの場合

🐷
はじめ
 私たちは、私はアウトドア派・彼はインドア派でした。  でした、というのも、彼が私と付き合っていくうちにアウトドア派になったんです。  私たちは、同僚なので、平日は特にどこにもいかず、たま~にご飯を一緒に食べるくらいです。  週末は、だいたい土日とも会います。  で、デートの内容ですが…  ・日帰り温泉  ・映画(空いてる夜がオススメ)  ・目的のあるドライブ(例えば、おいしいうどん屋を目指す・イベントをチェックして行ってみる。)  ・彼の家(1人暮し)でDVD鑑賞    …などです。  特に日帰り温泉はオススメです!  ドライブにもなるし、800円くらいで温泉に入れ、リフレッシュできますよ。  映画は混んでる昼間は避け、空いてる夜がオススメ。  2人とも食いしん坊なので、新しくできたレストランとかにもよく行きます。  高速のってまでも、おいしいうどんを食べにいったりもします。  付き合って約2年になりますが、  最初、インドアな彼でしたが、外に引っ張っていくと、  今では、自分から旅行雑誌を買ってくるまでになりましたよ。

テーマを決める!

😀
みか
私たち夫婦は毎月テーマを決めて行動してます。 といっても、そんなに堅苦しいものではなく。 例えば今月、2月のテーマは「美」。 休日には、何か「美」に関係するような事をして遊びます。先週は2人で岩盤浴へ行きましたよ~。 これまでには ★勉強月・・・図書館へ行き、自分の興味の向くままに本を読んだり、ネット検索したりしてお勉強。 ★工作月・・・100均グッズで何か作ってみる。粘土で遊んでみる。作品の出来を夫婦で争いました。 ★自然いっぱい月・・・近くの川、海、山など、自然いっぱいの場所へ行き、のんびりする。毎年春はこのテーマです。 ★ロマンティック月・・・とにかくロマンティックな感じに過ごす!を目標に、夜景を見たり灯りをキャンドルだけにしたり。 他にも・ペット孝行月・ダイエット月・運動月・世界の料理に挑戦月・芸術大好き月・マンガにはまる月などなど・・・ 月末に、「今月はどうだったね、こうだったね」って反省会を開いたり、「来月のテーマどうする~?」て2人で話し合うのも楽しいですよ。 休日も何をするか決めやすいし、おすすめです。

公園

🙂
ゆき
共働きで平日はほとんど一日中オフィスの中にいる私たちは週末は必ず近所の公園(かなり大きい)にいき、ボートに乗ったり手をつないでのんびり散歩をしたりします。 またその帰りにお茶をして、映画を借りて、夜はDVD観賞ですね。なにしろ電車に乗ったり人ごみにでかけるのは嫌なので平日のストレスを緑の多い公園で発散させています。 また、食品を買いに行くのも必ず二人でいきます。それだって、週末のお出かけになるので、一緒に夕飯の相談をしながら食材を選ぶのも楽しいですよ。 お金をかけるときは思いっきり楽しんで都内のホテルで贅沢をします。ルームサービスでシャンパン付きのディナーを頼んだりカップルエステでリラックス!海外にいく時間がなくても都内で充分楽しめます。

トピ主さんの彼と接点があるかどうか……

🐤
基本的に余暇の過ごし方で、自分がだーい好きなことが嫌いな人や、自分が嫌なことを強いてすすめる人とはつきあえません。なのでいままでつき合った人との過ごし方は、大なり小なり似たようです。 公園へお茶+おやつか、お弁当を持ってでかける。 美術館やギャラリー。映画。夜なら芝居、コンサートやジャズなどのライブハウス。 ラグビー観戦。 どちらかが長期出張や旅行、その他イベントのあとだと、喫茶店でおしゃべりに興じて二時間や三時間はあっさり。 家へ行き来するくらいの仲なら、DVD借りて観ても楽しいのでは? 個人的にはなんだか彼氏さん、余暇を楽しむとか、誰かと時間を過ごすのが、上手い人じゃなさそうですね……。

無理して出かけなくても・・・。

041
sato
私の場合、2人ともインドア派なので、お休みの日は大体、一緒にご飯を作って、飲みながらビデオやテレビを見ています。出かけるのは、月に1,2回あるかないかです。 その1,2回は、ぶらぶらとデパートへ行ってみたり、遠くまで外食してみたり、映画をみたり、水族館とか展覧会にいってみたり。暖かくなったら、お弁当もって、公園やお花見に行きたいなぁとか思ってます。日帰り温泉とかもたのしいかも。 あっ、あと好きなのは、漫画喫茶。カップルシートなら、人目を気にせずいちゃいちゃしながら漫画を読んだり、ネットをしたり。(家でもいいですが、漫画の種類が違いすぎるし) 私の場合、たまに出かけるほうが、行く場所も考えつくし、楽しみがおおきくなるし。仕事が忙しいなら、連れまわすのもかわいそうだし。 何もしないで、二人でまったりも楽しいとおもいますよ~。

日帰りおんせ~ん

🐱
かの
私も彼も日帰り温泉好きなので、良く行きます。 お風呂では別々になっちゃいますが(笑) 水着着用で一緒に入れるところだと楽しいですよ~

私も男の人次第で変わります。

🐶
カメレオン
 昔、借金があった彼氏と付き合っていた頃は、私もそれに付き合い、セコくデートをしていました。  その後、二番目につき合った彼は、アウトドアーが好きな人で、運動オンチな私も、無理してウインドサーフィンが出来るよう頑張っていました。  でも、その二つの交際は、私にとって、そんなに苦痛ではなかったのです。  お付き合いしている時は、本気で相手と楽しみたいと思っていたので。 しかし、その人たちは残念ながら、ご縁がなく、 そして、主人と出会い、付き合いました。  正直、「今までのは何だったの?」と思うくらい、楽しかったですよ。  週末は、着てみたかったお気に入りの洋服を着て、〇〇ウォーカーを見て、おしゃれなカフィに行き、 遊園地や水族館、新名所の娯楽スポットなど、  そして、結婚が決まり、式場めぐりやデパート、新居の家具選び等、 ラブラブでルンルンで(若かったので、この表現許してください) 女性に生まれてきて最高に楽しい、ひと時を過ごすことが出来ました。 それが、正解ではないけど   お互い負担にならない、おつきあいが一番理想で難しいですよね。

すごいですね!!

🐤
トピ主です
みなさん、いろいろコメントありがとうございます。 自分で工夫して、以下に工夫して二人が楽しめるようにしているんですね。 中でも感心したのはカップルならともかく、夫婦の方が工夫なさっていることです、 一生一緒にいる相手ですもんね。当然かもしれませんが夫婦だからこそときめきや新鮮さを忘れてはいけないのかもしれませんね。 また他にもアイデアがあったら教えてください!!

「いろいろ」を揃えてみる。

😠
36歳
うちは映画が多いですね。あとは、ウインドウショッピング。 実際に買わなくても、彼女に見立ててもらったりして、けっこう時間が過ぎてゆくものです。 他はスーパー銭湯系といいますか、お風呂が主の場所など。 さて、私も車を初めて持った頃はどこに行くのか迷ったものです。 そこでお勧めなのが、行く場所リスト、することリストを書き出してみるというのはいかがでしょうか。聞かれて窮するのであれば、先にリストを作っておくと。 映画でもシネコンや街ごとなど何箇所かありますよね? デパート、街、エリアも揃えてみると結構ありませんか。 パチンコは一緒にできませんから、競馬ならどうでしょう。 パチンコ屋も近所だけではなくて、普段と別のお店にして、あなたは近所をお散歩したり。 レンタルビデオをうちで見るのも一つとして数えていいのでは。 私はケーキやパンが好きなので、お店を一つとして数えてしまっています。お気に入りのレストランも数に入れてます。 全部で40個くらいそろったら、リストを携帯のメールとかアドレス帳に保存してネタ帳代わりにしてます。

先週、先々週、さらに前

😭
まめ
先週は庭の湯に行って帰りにお好み焼きを食べた。匂いが体につくから、逆にすべきと反省し、解散。 その前は、昼間神社で厄払いして、漫画喫茶でシティホテルを検索し、行ってみたが何か出費が痛い一日だった。 その前はラブホテルで怪現象に合い、二人で落ち込んだ。(勝手にU線のチャンネルが変わる。動くベットじゃないのに体がゆれる等) え~っとその前は・・もう、記憶がない。 本当はお天気の良い日に公園でお弁当持ってってのが、理想なんだけど、休日の目覚めはいつも午後・・・。うっうっ。ゆきさんは素晴らしいのぅ。

またまた主婦のアドバイスですみません

041
とど黒
結婚前は横浜に住んでいたので、当時付き合っていた今の主人と二人で駅などに置いてある割引券やクーポンのついたガイドブックを利用して、イベントや公共の見学施設を回ったりしました。予約すれば見学出来る能楽堂や、ただで入れる青少年センター(化学や物理の実験が只で体験出来る)、ビール工場を見学したり・・・。 月に1~2度はお弁当を持って行ってドライブ、それかもしくは二人共歩くのが好きなので市内の公園へ行ってキャッチボールやバドミントンをしたり・・・。結婚した今もそれが続いていて、今は長野県松本市に住んでおりますが、土・日のどちらか家事をして残りは自転車で5~6キロ離れた浅間温泉まで行ったり、市内広報は必ずチェックしてイベントに参加したり・・・。 時には、車で山梨の白州蒸留工場(ウィスキー工場。南アルプス天然水や山崎モルトウィスキーで有名)まで行った帰りに、道の駅で日帰り温泉に入ったり。実家に帰る時は一般道を使ってるので、朝早めにお弁当を作って景色のいい道の駅で食事するのも、楽しいです。家にいる時は、DVD観ながらおうちカフェにするかな?最近、カフェに出る様なお菓子やドリンク作りにハマってるので。

彼アウトドア私インドアです

041
ぴこ
私が彼に合わせています。 郊外の大きい公園(お弁当、昼寝、彼はギターの練習をしたりします) ジム(筋トレ、器具の使い方を教えてもらいます) プール(遠泳、彼に泳ぎの指導をしてもらったりします) スーパー銭湯(一汗かいた後には必ず行きます) 映画(二人とも映画は好きなので月に3、4本観ます) ダーツ(彼に教わりました) 彼と一緒にするうちに私も楽しめるようになりました。 最近は都心でよさげなお店を見つけて食事に行くことが多いです。 (美味しいピザを食べるために1時間位待ってみたり) 以外な所だと浅草の雷門に行ってみてはどうですか? 夜は人が少ないしライトアップされていて綺麗ですよ。 おみくじ引いたり、食べ歩きするのが新鮮でした。

考えた事もなかったけど・・・

🙂
いつも適当に時間が過ぎていくので、悩んだことはないです。例えば ・その一・・・・夕方待ち合わせてイタリアン。その後、靴や服をウインドウショッピングし、たこ焼きを食べ、本屋で買い物しスタバ で休憩。帰りにDVDを借りて私の家で夜中まで鑑賞。 ・その二・・・・アウトレットショップに行ったあと、何故か面白いかも知れないと、車で数箇所リサイクルショップめぐりをする。 ・その三・・・・DVDばっかりで家の中に篭りっきり。せっかくの晴天がもったいないので、急に「鹿にせんべいをやる!」と私が提   案し、奈良公園散策。鹿と遊んで釜飯食べて帰宅。 適当に思いついたことをするのも面白くていいですよ。

インドアいいなあ

🛳
うちの夫は脳みそも筋肉でできています、っていうくらいのアウトドア。 夫と付き合う前はよく週末にインドア派の父と図書館に行ったり温水プールに行ったりしたものでした。 今は・・・ 晴れていれば絶対サイクリング。私にまでロードバイクを買いました。 今は暑いので早朝サイクリングにし、帰ってシャワーを浴びてちょっと昼寝。夕涼みがてら近所の川に出かけてぱちゃぱちゃしたりご飯を食べたりします。 雨だったら温水プール。 これも午前中できりあげ、午後は昼寝をしてそのあとドライブ。 自然豊かな所が車で20分も行けば沢山あるので、行く場所には困りません。 その後スーパーで食材を買い、冷やしておいたいいシャンパンで料理を楽しみます。 晴れているけど仕事が立て込んでいて疲れ切っているときは 昼間っからお酒です。この背徳感と開放感、たまりません。 バルコニーに椅子を持ち出して、料理とちびちびやります。 そしてうとうと・・・ 街へ買い物に行くのは季節に1回ほど。 近所のモールに行くのは月に1回ほど。 こんな生活も悪くないですよ。

色々です

041
さとー
私(男)はアウトドア・インドアどちらもOKですので 色々なパターンがあります。 まあ、原則的には彼女の意見を優先させてます。 ・ドライブ(グルメ含む) ・日帰り温泉 ・BBQ ・スキー ・遊園地 のアウトドア系から ・ダーツ ・ボウリング ・カラオケ ・ショッピング ・映画 のインドア系。 どちらかの家でDVD等まったりのパターンも。 どちらにしても私がギャンブルやらないので パチンコデートはありえないです。

今の夫と付き合っている時

041
しろ
東京でお互い一人暮らしだったので、私の家でご飯食べたり彼の家でDVD みたりおうちデート。 夏の暑いときは、水族館や美術館、プラネタリウム、本屋さんで一緒に行く旅行の情報誌買いに行ったり。 彼がテニス上手いので、私も始めてテニスコートとって教えてもらったり。 秋には紅葉を見に、レンタカー借りてドライブ。 それから旅行や、たまにシティホテルでちょっと贅沢に過ごしてみたり。 二人とも食いしん坊なので、おいしいお店を見つけては外食。 ルミネTHEよしもとや浅草などで、お笑いを見に行ったり。 結婚してからもよく二人で出かけて仲良しです。

まだ出てない意見を

041
くり
私も夫もインドアです。しかも田舎なので行楽地もないし・・。付き合ってた時はお互い実家暮らしで、部屋デートが出来ませんでした。 だいたいはみなさんと一緒で、ドライブや映画、漫喫やボーリングなどです。 でも一番多かったのはホテルです‥。参考にはならないと思いますが(笑)、重宝しましたよ。ドライブがてら遠くに行ったり、勉強道具を持ちこんで一緒にやったりしてました。お金はかかりますが、まさにインドアデートでしたね~。

季節に合わせて。

初日の出に始まり、雪景色、桜、ホタル、花火、紅葉、鍋・・・ 田舎だから??自然と触れ合ってるだけでもけっこう楽しめますよ。 2人じゃ物足りない時は友達も一緒に。 フリマとかも意外と楽しめます。

夏なら花火大会へ毎週とか

結花
私達カップルもインドアです。 都内在住20代前半ばと30彼氏です。 映画(場所も色んなとこ。六本木、お台場、品川、渋谷、新宿、池袋)や、お弁当を作って上野動物園に行ったり、魚好きなので電車で一時間ちょい以内の水族館へ行ったり。 紫陽花や紅葉の季節なら、わざわざ鎌倉に行列してるお寺さんに見に行ったり、その街の行列してるレストランに行ったり。 今週は横浜で花火大会、来週は隅田川の花火大会、8月は東京湾花火大会。14時位から場所取りしてビール飲みながら待ちますよ(笑) ハンズや大塚家具などで、インテリアを見たり、たまに帽子屋さんに入ってお互い似合いそうな帽子を選びあったり…築地に寿司を食べに行ったり、月島もんじゃデートや、テレビで紹介されていた窯で焼き上げるピザ屋に行ってみたり。 本場の餃子を食べにブラリ宇都宮に湘南新宿ラインで行ってみたり。 あ、ナンジャタウンで済ますこともあります。 お祭りなどは積極的に行きますよ♪ オススメです。 免許がないので電車で行ける範囲でしか遊びませんが、運転が出来たら日帰り温泉とかアウトレットとか素敵ですね!

私の週末は…

ベルモンキー
トピ主さんパチンコやらないのに彼氏さんパチンコ行くんですね。 私は北海道在住です。 週末は彼氏とスタンプラリーで道の駅巡りやってますよ♪北海道だけで104ヶ所あります。 ドライブ大好きなので我ながらいい過ごし方です。 旅行となるとなかなか行かないですがスタンプラリーをやってると函館、知床、釧路、帯広……と色んな所に行けるので楽しいですね。 ドライブ以外だと、ウィンドウショッピングや我が家に彼氏を連れてきて庭でバーベキューとかやってます☆ 今年は友達も誘ってゴムボートとか水鉄砲を買って海で遊ぶ予定です。 カラオケや映画もたまに行きますし、毎週出掛けてばかりだと疲れるのでDVD借りてきて部屋で観る→そのまま2人でお昼寝という日もあります。年1、2回は温泉旅行に行きます。 こんな感じで2年半以上お付き合いしてますが、週末の過ごし方で困ったことないですね。 ちなみに彼氏も私もパチンコやスロットなどはやりません。

夫との休日は~

041
小枝
車があるのでドライブが多いですね。 私がタウン誌等で下調べして「今度ここら辺に行ってみようか?」など提案します。 何も無い時は、近くのお気に入りの公園へ、カフェでランチして、 ノラ猫の追っかけやったり~それを写メしたり。 近所の雑貨屋や食器屋を覗いたりもします。 そして、またまたカフェでオヤツタイム。 そんな同じような感じのカップル多いですよ~ もう20年くらい同じような休日を過ごしている気がします。 でも夫婦共通の趣味は今でも無いです。 デート中にパチンコへ行くくらいなら、家に籠ってる方がマシな気もしますね。 彼も思い付かないからパチンコ屋へ行くけど、本当はこの状態はヤバいと思っているかも。 この際、トピ様主導で彼を付き合わせれば良いと思います。 案外、彼もホッとするのでは? 彼のために、何でもいいんですが例えばマグカップなど、選んであげると提案してみる。 雑貨屋やカフェも下調べして、滞り無くデートが運ぶようトピ様が努力する。 最初はそうやって二人の休日を作っていき、そのうち選択肢も増え、折り合いがついてくると思います。

毎週自宅デートです

😀
インドア~
うちもトピ主さんカップルと似ています。 彼の趣味がパチンコ。 でも私はパチンコがよくわからないので一緒に行ったりはしません。 仕事が土曜日の日中のみなので、(土曜の夜は夜勤) 午前中からうちに来て 一緒にご飯食べたりDVD見たりしてノンビリと過ごしています。 休みが少ないからお出かけすると彼が疲れてしまうから、 という理由と、二人っきりがいいから、という彼の希望です。 お出かけするのは、お正月にはデパートのセール、 春はお花見、夏はお祭りなどでしょうか。あとは映画とか。 二ヶ月に一回ぐらいしか外デートしません。 たまに私の外デートしたい気持ちが爆発して 外に行こう!と提案するのですが 「どこに行きたいの?」と聞かれても答えらません。 なので、目的がない時以外は外デートしないことにしています。 アレがしたい、コレが見たいなど、ハッキリしている時だけ外デートです! 彼にご飯を作ってあげるのも趣味の一つなので、まあ丁度いいってとこです。 ただ、土曜の晩に一緒にお酒が飲めないのはちょっと寂しいです。

素敵な週末を!

041
まるこ
男性は目的を持って買い物をすると思うので、ぶらぶらウィンドーショッピングなど女性には楽しいことでも苦痛に感じられてしまうかもしれませんね。 ただ、電気屋や家具屋やハンズやドンキなどは男性と一緒にぶらつくのも楽しいかも! 私の場合は、同じ部屋で過ごしながら彼はネット、私は読書などしたり、とか。お腹がすいたらご飯、毎週一緒に見る連ドラを観る、とかですかね。 私の彼も基本インドアで、パチやスロにも大枚はたきますが、トピ主様と同様、私にとっては楽しくないので、付き合いません。たまーにゲーセンで付き合っても自分のお金は出しません。 彼氏様の唯一の週末なので、好きなことをさせてあげたいですが、トピ主様も一緒に楽しめる週末になればいいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧