本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 母の日 兄弟合同でしている方いますか?

母の日 兄弟合同でしている方いますか?

レス2
(トピ主 1
🙂
あじさい
ひと
昨年から流れで三兄弟(それぞれ結婚してます)で母の日、父の日と兄弟合同で渡すようになりました。 母からの提案です。 本人が提案しているなら合わせようかと思うのですが、同じような方、続いていますか?? 兄弟には聞けていませんが、ちょっと色々決めにくく感じています。。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

提案にのらなくてもよい

🙂
コーヒー
子供達に仲良く交流をもってほしくて、そのように言っているのでは? 兄弟と言えど、大人になってそれぞれの家庭を持てば経済状況や時間の自由度も違いますよね。余裕があってもなくても、兄弟達と合わせるのが難しくなってきます。 親に感謝をあらわす日ではありますが、親の意向どおりにしなくても良いと思います。自分のできる範囲でしてあげれば良いのです。

ありがとうございます

🙂
あじさい トピ主
コーヒーさん ありがとうございます そうなんですね、、、 私は県外に住んでいるので毎年近くに住んでいる兄弟に頼む方が逆に気を使うと言いますか・・・ ライン上でプレゼントを3家族で決めるのも正直疲れます。 今年は思い切ってやめないか提案してみようかと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧