本文へ

夫の飲み会について

レス5
(トピ主 0
😒
やぬと
ひと
30代後半の夫が会社の飲み会に参加すると、かなりの頻度で電車内で寝過ごし帰宅が日付をまたぎます。仕事が激務のため、リフレッシュになるならと、平日飲み会に参加すること自体は全く構いません。 ただ普段から忘れもの、落とし物が多い人で、先日の飲み会では、お酒を飲みすぎてお店で潰れ挙句携帯を失くし探していたとのことで帰宅が朝の5時頃でした。 もし泥酔している間に荷物を取られたら、見知らぬ人が財布から自宅を確認して家の鍵を開けて不法侵入することも可能だと思うと、小さな子供もいるのに…と、夫の危機感の無さに苛立ってしまいます。 休日は比較的子供の面倒も見てくれますし、仕事も真面目にしてくれていますので、お酒での失態以外には特に不満はありません。 お酒の飲み方を考えてほしいと何度か話していますが、暫くは改善されるもののすぐに元の様子に戻ってしまいます。 何か夫の意識が変わる良い方法はないでしょうか? ご意見いただけたら幸いです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

腹巻き

🙂
昼寝
お酒を飲んでいない時も忘れものや落とし物が多いのですか? 出来事や予定は覚えていますか? 注意力散漫なタイプなのでしょう。 飲み過ぎない、電車で寝ないのが1番です。 スーツやポケットに入れていても、寝てしまったら盗まれてしまいますよね。 腹巻きにポケットでもつけておくしかないかも?

真偽入り混じった話

🙂
おばはん
>30代後半の夫 >会社の飲み会 >電車内で寝過ごし帰宅が日付をまたぎます >お酒を飲みすぎてお店で潰れ挙句携帯を失くし探していたとのことで帰宅が朝の5時頃 えっと…。 これは、どこまでが真実なのか、ちょっと訝しんでしまいますね。 会社の飲み会のみの失態ならば、社内の飲み会仲間に懇ろな女性がいるか、風俗好きなグループでの飲み会か。 探していたという携帯があったという場所はどちら? 飲み方は変わらないと思います。 ですが、遅くなっている理由は泥酔だけではないようやきがしますけどねぇ。

持たせない

🙂
とまと
変わることはないと思った方がいいです。 飲み会のある日は、お財布、携帯を持たせない。 お金は使う分だけを、袋か100円ショップのお財布に入れて持たせる。 携帯は置いておく。 どうしても携帯が必要なら、お財布ケータイは使わないなど、もし紛失しても大丈夫なようにしておいた方がいいかもね。 家の鍵は持たせちゃダメですよ。 約束なんて無理です。たとえ怪我をしても、飲むことを止めれない人には無理なんです。

姉の旦那が

🙂
コシヒカリ
酒癖が悪く、一度道で寝てしまい、鞄は盗まれ、顔や腕は蚊に刺され、情けない姿で帰ってきたことで姉がキレてしまい、家に旦那を入れずに寝ていた場所まで激怒しながら鞄を探し、交番に紛失届を出しに行ったことがあったらしく、その後しばらくは飲みに行くなら、鞄や貴重品は会社の鍵付きのデスクの引き出しに必ず入れて飲みに行く、職場が駅近くなので駅のロッカーに入れ、次の日に荷物を取りに行くことを決め、実行をさせていました それからは懲りたようで、終電で必ず帰ってくるようになったらしいので、痛い、怖い思いをする、職場での立場が上がらない限りは、改善することはないと思いますよ あとで義兄に聞いたら、姉が鬼に見えたと言っていたので、馬鹿笑いをしてしまいましたが、帰りを待つ姉の心配な気持ちがわかるので、私はしっかりしてとお願いをしました

防止策

🙂
ゆう
うちはスマートタグを財布と鍵に付けてます。 無くしてもスマホから位置情報が分かります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧