本文へ

立ち直り方について

レス3
(トピ主 0
🐱
ヒコ彦
恋愛
2年半ほど付き合った人と別れました。私は30前半女、相手は30後半です。別れた理由は、 ・いつもデート代が折半だったこと。 ・↑にも関わらずデートのプランを立てていたのは9割私で負担になっていたこと。 ・夜のお誘いも9割私で避妊具などの用意も私がやっていたこと。 ・キレると「オメェ、テメェ」という言い方になったり「ウザい。消えろよ」と言われてきたこと。 ・返さないと言ってないのにGWに行こうと思っていた遊園地のチケット代について「早く返せよ。盗人」と言われたこと。 ・もう顔も見たくない、と言ってくる癖に泣きながら電話をかけてきてごめんと謝ってくること。 …などです。 良いところももちろんあります。しかし、人として人格否定される言葉を投げられてきたこと、一緒にいる自分が好きになれないことがつらいことに気づき、私から一緒にいられない旨を伝えて別れました。 別れたことに後悔はありません。 ただ、新しい人を探そうという気持ちにもなれず…。 心が疲れたときは、仕事や運動でいつも発散してきたのですが今回はゆったりしたい感じです。 ただ、ゆったりと過ごすということを今まででやっておらず、どうやって過ごせばよいのか分からない状態です。 ・なんでそんな男と付き合ってたの?とか ・見る目なかったんだよ! といったご意見もあるかとは思いますが、どうかそれら以外でご意見等をいただければと思います。 まとまりがなくてすみません。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

ここに書いたことで

🙂
ね。
ここに別れた理由もはっきり書かれているし、吹っ切れているのではないでしょうか? だけど、一緒に遊びに行っていた人がいなくなるのだから、寂しいでしょう。ぽっかり穴があいた感じというのが当てハマると思う。 おひとり様を楽しむのがいいですよ。一人で出かけて美味しいものを食べる。ちょっといいホテルに一人で泊まってスパとか行ってみたら? やっぱり共感してくれる人が側にいてくれるといいなとは思いますけど。SNSにアップしていいねもらうとかで紛らわせないでしょうか。一緒に遊んでくれる友達がいればいいと思いますけどね。

今後の幸せのための、困難打開策!

今日は復活祭
トピ文を拝読して、思った事を書かせて下さい。 なんでそんな男と付き合ったんですか?? なんでそんなにまで、男性を見る目が無かったんですか?? そんな男と別れることができたのは、 トピ主さんにとって、 唯一の、 これからの幸せのための困難打開策でした。 たった一言、 おめでとう、と言わせて下さい。 まとまりがなくてすみません。

そう?

041
くま2
>ただ、ゆったりと過ごすということを今まででやっておらず、どうやって過ごせばよいのか分からない状態です。 ゆっくり過ごすという方法が分からないという意味がわからない。 別に必要なこと以外は何もしなければ良いと思うんだけど。 というか、これは少し想像も入っているけど、 男性を自分の人生計画に組み込むことを止めたほうがいいのでは? それが今回のことに繋がっているし、恐らく男性ナシでゆったり過ごすことが分からないという発想になっているんじゃないかな? 一人なんだから自分の好きなように過ごせばいいだけ。 元の彼氏無しの状況に戻るだけ。 今後出会いは激減する可能性が高いのと、出会う男性の質は低下すると思うので一人の生活に慣れておいた方がいいと思うよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧