本文へ

20代で友達を作る

レス4
(トピ主 0
😢
塩鮭
ひと
皆さん、こんにちは。24歳の女性です。思ったことをきちんと伝えられるよう、頑張ります。アメリカ人で、日本語を勉強中なので、スペルミスがあったらごめんなさい。最近、日本人の友達ができました。というか、友達だと思っていました。時差はありましたが、何度か楽しい会話をしました。昨日、相手からアプローチされ、私がそれを断ったらブロックされてしまいました…何かできることはないでしょうか?相手を怒らせるつもりはなく、友達でいられてよかったです。他の国の友達を作るのが好きで、もっと多くのことを学べたらと楽しみにしていたので、とても悲しいです。もっと良い方法で新しい友達を作る方法はありますか?数年後、学校を卒業して日本に引っ越す予定なので、出発前に現地で友達を作りたいと思っていました。 読んでいただきありがとうございます。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

多くの人と

🙂
住んでから
やり取りしてみて。 そのブロックしてきた人は男性でしたか?でしたら恋愛目的でしょう。異性の友情はまずないと思った方が良いですよ。稀にありますが。 多くの人と連絡とったりしてみてください。ただ顔を合わせた関係じゃないと難しいとは思います。今は友人出来れば良いな程度に留めておき、来日の準備されたらいいのではないでしょうか。実際に住んで、顔を合わせてからが友人ができるかと思います。

レスします

🙂
lilly
一生懸命に日本語を学んでくれてありがとうございます! 文章、きちんと伝わりましたよ。 その相手は男性でしたか? なら、相手はあなたに恋心を持っていて、アプローチして、振られたと思ったからブロックしてきたのだと思います。 アメリカの人間関係は分かりませんが、日本では告白して振られたらその相手とは関わらない事が多いです。 なので、学校や職場の顔をあわせる所では最低限のあいさつになりますし、ネット上の友達だったのならブロックする男が多いです。 日本人の友達を作りたいなら、同じ女性で探すのがいいですよ。 Facebook, X, Instagramなどで探せますよ。

大丈夫でしょ

🙂
ぽん酢
アメリカにも意地悪な人や親切な人や、ちょっとした程度のスレ違いだと思う程度の事で縁を切る人いるでしょ? 出発前に現地で友達出来たら嬉しいけど、そんな保険の為に友達つくらなくてもいいじゃない。 数年後なんだから日本に行くためでなくても友達出来るかもしれないし 出来なくてもこっち来たら出来ますよ。

日本人同士でもネット上の友達は作りづらいかも

🐤
ちゃりちゃり
塩鮭さん、かわいい名前ですね~ 他の返信者もおっしゃる通り、その元お友達はデート目的だったと思います… 代わりに、いくつか思いつく方法を挙げます。 ○オンライン家庭教師 …日本人に英語を教えるバイト。お金も稼げて一石二鳥。生徒と長期的な信頼関係を作りやすい(←これが一番のおすすめポイント!!)。文法を教えられなくても、英会話相手としての需要もあり。 ○アメリカ国内の日本人、または日本国内の帰国子女(ネット友達でも、リアル友達でも) …外国人慣れしていない日本人は、最初の挨拶や話題がなくなったら、徐々に連絡頻度下がる可能性も… 海外滞在経験ありの日本人の方が、仮に趣味が合わなくても、共通の話題が尽きなさそうです。 ○一度旅行で来日してみる …「ネット上でお互いのことをよく知らない」友達関係は、そもそも日本では作りにくいかも。 旅先で実際に出会った人たちなら、その後何年もゆるく連絡を取り続ける関係に発展しやすい。 ○YouTubeのゆるいコミュニティーの常連になる もしも塩鮭さんが興味ある分野や、日本語の勉強を始めたきっかけなどを教えてもらえれば、もっと具体的な方法を一緒に考えるられるかもしれないです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧