本文へ

頑張りたいけど仕事辞めたい

レス5
(トピ主 1
😣
はん
仕事
今の会社に入社して4ヵ月くらいになります。 皆さん優しいのですが、一人、自分に厳しい方がいて、なんにもできないみたいなニュアンスで物を言われたり、何に対してもダメ出しをして、違うのに勝手に決めつけたりされて、そろそろしんどいです。 普通に仕事の指導ならわかりますが、最近は仕事に関係ないことをいわれはじめました。(掃除のやり方が悪かっただけで、今まで掃除したことないでしょ?と言われたり。まだまだありますが) 休みが週1しかなく、休みがない週もあるためそれもしんどいです。 休みが取れなくても当たり前、みたいな会社の方針?も嫌になってきました。その反面、休みがたくさんある人もいます。 頑張りたい気持ちもあるのですが、 辞めたいです。ただ人手不足なのと、なんか言われそうでなかなか言いづらいです。 仕事もできないしコミュニケーションも取るの下手で、やっと転職したから頑張りたいのに辞めたいです。 辞めてもいいでしょうか? 他力本願ですみません、辞めることを会社に言いたいので、背中押していただきたいです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

まあ

🙂
たんたか~ん
頑張りたいのは【願望】であり、 【事実】は辞めたいんだろうね。 なら、辞めるべきでは? たださ、 会社なんて、そんなもんだよ? 主から腹割って周りと仲良くしていかなければ、余計なこと言われやすくなる。 そうなったら、どこに転職しても変わらないよ。 なんか言われそう… そりゃ、言われるでしょう。 主から『ここで働かせてくれ』と言ってきて4ヶ月でケツまくるんだから笑 主が自分の意思で入社したんだから、辞める時も主が腹くくって辞めるべきでは? それが、責任だから。 まあ、どうしても無理なら退職代行とかだけど。 どこかで、我慢して嫌なことにも慣れていかないと…ずって逃げ癖つくよ? 主だけじゃなく、誰だって辞めるという時は嫌なもんだからさ。

やめることを会社に言いたい

🙂
ぼんちゃん
でも言えないなら、代行業者を頼んだら? 数万程度でやってくれるんじゃないの。

辞めよう

🙂
ぱぴこ
辞めたいともう心が決まっているのでしたら 転職したらいいと思います 次の会社は面接の時に 休みと、業務内容は詳しく聞いておきましょう 職場の人達はガチャみたいなものですから 実際に勤務しないと分かりませんけどね ただ自分に合わないなって思う人は 必ずと言っていいほど一人はいます 上司や先輩、同僚 今後入社してくる後輩かもしれません 私も厳しい先輩がいて悩んだことはありましたが 一旦耐えて、仕事を覚えるまで頑張りました そしたら自然と言われなくなるんです 頼られるようにもなるし、質問もされます それでやっと居心地がよくなるものだと思ってます それと 仕事を続けるか迷う時 トピ主にとって何が一番譲れない条件なのか 例えば 給料が高い、通勤時間が短い、人がいい、休みが多め、等 何か当てはまっていたら頑張れるかもしれませんよ

同じ辞めるにしても

🙂
ぴーしゃ
嫌なら上司の人に言って改善してもらうようにしっかり対決する。 辞めるのはそれからでも遅くない。 何もせずに嫌だから辞めるでは、トピ主がみじめになるだけだよ。 しっかり戦った上でそれでもダメだったから辞める、なら頑張った自分が 必ず次に生きますよ!!

皆さんありがとうございます。

😣
はん トピ主
一人一人の回答を読みました。 確かに社会は甘くなく、自分から積極的にいかないとですよね。 まだまだ書ききれていませんが、 退職をしたい一番の理由は、休みが少ないことです。 あっても週1で、休みがない週も当たり前にあります。 自分より1日の労働時間が長く、休みなしで連勤してる方もいると思いますが、自分は休みに気持ちを切り替えて、また休み明けから頑張っていけると考えるので、退職をしたいという答えは出ていて、やはり変わりませんでした。 ありがとうございました。 タイミングを見て、会社に退職をしたいということを報告したいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧