シェアハウスに住み始めて1ヶ月ほど経ちます。
一軒家をリノベーションした女性専用シェアハウスです。
隣の部屋の方の奇行が気になっているのですが、どうするべきか考えあぐね、こちらにご相談させていただいた次第です。
具体的には、突如正気を失ったかのように叫んだり、笑っていたり、死ねと小さく(といってもこちらの部屋まで聞こえる程度ですが)連呼していたり、ドンドンドン!と私の部屋に隣接している壁を叩いたり、バン!とこちらの部屋に響くほど大きく共用部の冷蔵庫を乱暴に閉めたり、扉を閉めたり…
深夜1時や明け方4時など深夜帯に叫ばれることが多いので、目が覚めてしまうこともしばしば。
正直騒音はまだいいにしろ、同じ屋根の下に住むこと自体に身の危険を感じる有様です。
シェアハウス故の身軽さがあるので、引っ越し自体は行えなくはないものの、短期での解約は違約金がかかる点、隣人以外は気にならない点がネックとなり行動に移せていません。
管理人さんに相談するにも、騒音が単発型なので中々録音に成功せず……。
皆さんだったらどうなされますでしょうか。
我慢する、出ていく、相談するなど、様々ご意見伺えますと幸いです。