本文へ

夫に無視されています

レス16
(トピ主 0
🙂
マリア
夫婦
夫と喧嘩してから1週間無視されています 声をかけても冷めた返事、普段やってくれている家事も全くやらず 寝る時はリビング、夕飯は外食しにいく、です 原因は夫がバイクを車検に出すということ私は送迎の為に車で送り迎え 車検の日は看護師の私は夜勤明けに車検場に車で約25分の所に向かいました 車検場に着いたところ夫から電話が「エンジンが止まった」と車検場の前で20分くらい待っていると「レッカーが来るから車でここまで来て欲しい」と言われ20分かけて合流前に「車検場に行く前に一旦夜勤明けの私を返して欲しい(自宅まで20分)」と伝えたところ、夫は「わかった」と そこから20分かけて合流しました 15分待っているとレッカーがきてバイクを車検場に持っていきました 夫は「往復で1時間かかるから一緒に来て欲しい」と言われましたが、やっと帰れると思ってた私は「帰りたい」と反対しました 数分話をし、夫は「イレギュラーで、こっちも大変だったのに一緒にいかないなんて酷い。事故にあっていたかもしれないのに、心配もしないでドン引き。もういい」と私を自宅に返し車検場に行きました 帰宅後「そんなとは思わなかった」と言われたので「私は夜勤中寝ずに、車検に間に合うように仕事をこなしてきた。夜勤明けでも、予定があるから帰って寝たかった」と伝えました。しかし「車は俺が運転するからその間寝られただろう?」と言われました 私は家に帰ってゆっくりと寝て14時頃に起きてイロイロしたかった事も伝えましたが「そんな奴と思わなかった」の一点張りでした。 それから1週間無視「もう何も助けない」と言われ、普段の家事も行わずペットの散歩も行わず もう、私の事は何とも思っていないようです 送迎をすればこんな事にならなかったと思います それが起こり現状に至っているので修復はもうむりでしょうか お互い自分の状況を考えて寄り添いたかったです

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

ちょっと説明がわかりづらい

🙂
ルル
あなたの文章わかりにくいです。 だからもしかしたら、あなたの言いたいことは正確にご主人に伝わってないと思います。 ご主人が車を運転し、助手席であなたが寝れば何の問題もないのに、帰りたいだとか肝心な部分説明しないから誤解を生んだんではないですか?

これから増えそうな……

🙂
tm1885
互いに マイペースを乱されることが許せなくなってきますよね…… 年取った証拠です 今回のケースでは タクシーを手配する段取りは無しですか? うちの夫も そういう「贅沢」を反対する性格ですが~ 私は 互いのペースなどを考えて 合理的に動きたい方です 外注も 視野に入れる事で 何かと便利だし  金銭に代えられないストレスフリーを選びます 暫くは ご主人さんを静観するしかないでしょう 職を持って 同等に 社会人として暮らしてるのですから……トピ主さんの言い分は 当然だと思いますよ

冷めるなあ~

🙂
ばんび
そんなことで一週間も無視し続ける夫。 その根気があるのなら一人で車検くらい行けよと思います。 夜勤明けの妻を連れまわすことを何とも思わない、自分だけが不幸な男? 無視の仕方もあてつけっぽいですよね。 共働きなんだから、自分だけが家事をボイコットするなんて許されないこと。 つまり主さんを困らせたい、思い知らせたいという幼稚な発想。 家事もペットの世話も「妻を助ける」ことじゃなくて、お互いの生活の中の義務でしょ? 話し合いも出来ないようだし、お子さんいないし立派なお仕事されてるんだから別れちゃえば? 何が嫌って無視ですよ。 勝手に見損なって無視を決め込み、自分は好きに暮らして義務も放棄。 何様なんですかね。 無視する男、話し合えない男は一緒に人生を送る価値がありません。

夫しか悪くないと思うよ

🙂
らいら
看護師ということは、 主さん夫婦は、 家計に対しては、 イーブンなのですよね? それならば、家事やペットの世話の半分は、 夫の責務です。 夫の甘ったれ具合がわかったのですから、 主さんも冷めませんか? そもそも、夜勤明けの人間に送迎を頼むのは、 男女問わず、言語道断、思いやりのなさも極まります。 主さんは謝らなくて良い。 このまま、離婚の準備で良いですよ。 稼ぐ妻が、 家事やペットの世話まで メインで負担する必要はないのです。 誇りを持ってください。

トピ文がわからない

🙂
通りすがり
トピ文がわかりにくくて、何がどうしてそうなったのか、全然わかりません。 何回読んでもわからないのでイライラしました。そういうところが旦那さんもイヤになったのかも。

知人の話です。

🙂
暇蝦
私の知人(職場の同僚)にバイクが趣味の方がいます。私は直接見た事は無いのですが、ハーレーを数台保有しているようです。また通勤用のスクーターや車(普通車や軽)を数台保有されています、兼業農家さんです。 バイクを整備(車検やカスタマイズ)のためお店に行くときには、自走していくともあれば軽トラックに積んでいく事もある様ですね。 トピ主さんも町中でバイク(モトクロス)を軽トラックに積んで運んでいるのを見たことは有りませんか? なので、夫さんが軽トラックを所有していれば問題なかった、という事ですね。つまり夫さんはバイク乗りとしての準備が出来ていないのです、その中途半端さをトピ主さんがアシストさせられている、それが現状だと思います。夫さんはトピ主さんのアシストに感謝する事はあっても、何か不満を述べられるような立場ではないのです。 なので夫さんに「軽トラック買え、良い年した大人なら自分の面倒は自分で見ろ」と言って無視していれば良いのです。トピ主さんは仕事(夜勤)の後の休養が最優先事項ですよ、本当にお仕事ご苦労様です。

不思議なのは・・

🙂
胡椒
何でご主人は、夜勤明けなのにホント、ごめん!と下手にでないのか?ですね。逆の立場なら何とか少しでも相手の気分を害さないように、そして円滑に事が運ぶように配慮すると思うのです。ご主人は助けて欲しい側ですからね。この時に主さんがブツクサ文句を言おうが、ごめんね、ホント申し訳ない・・ぐらいの姿勢なら主さんだって、「うん、いいよ」と気持ちを切り替えられたのではないでしょうか。 しかしご主人はエンジンが止まって想定外の事が起こり、ご主人の所為ではないとしても、送迎するのが当たり前、俺は悪くない!という態度を取って、おまけにその後ずっと無視、当てつけのような行動は流石に精神的に未熟すぎるかと。 >送迎をすればこんな事にならなかったと思います 主さんはこのように自分が悪かったかも・・となってますからね。主さんの方が大人でしょうね。

無題

🙂
匿名
送迎すればよかったと、トピ主さんは思ったのでしょうけど。 トピ主さんが夜勤明けで、最初言われたより時間のかかる事を言われたから、断ったんですよね。 なら、予定を越えて負担かけるんだから、夫さんが一言詫びを入れてもいいのに、不貞腐れたんですよ。 怒っていいと思いますが。 謝れってことかな。でも謝ったら同じようなことは、何回もあると思います。 夫は、トピ主さんに寄り添おうとしてないので、トピ主さんが機嫌を取るだけの結婚生活になると思いますよ。 夫が何もしないなら、トピ主さんも、やる気ないってしなくていいんです。

つまり

🙂
KIKI
トラブルのあった場所から先にトピ主さんを自宅に帰すと1時間かかるから、それなら車検場まで行って一緒に帰ろうってことかな? 車で寝させるか?自宅で寝てもらうか? ご主人は夜勤明けの妻を心配するより、そのトラブルでテンパっていて自分のことしか考えられなかったのでしょうね。 無駄な時間、無駄なお金、自分自身への不甲斐なさ、それをトピ主さんの主張を否定することに置き換わった感があります。 親に叱られる子供の主張と同じです。 激務の看護師であるトピ主さん。 私は男ですが、あなたを擁護します。 もう母親役を演じる必要はありませんよ。

合わないのかな

🙂
リース
25分、20分、15分とかの連発で凄く分かりにくいです。 端的に言うと、 夫のバイクエンジントラブルで何時間も待たされ、さらに一緒に来てくれと言われて断ったということですか? トピ主さんが看護師さん、さらに夜勤明けでとてもお疲れなのは想像できます。 振り回された状態になりますます疲れも溜まったことでしょう。 それらを踏まえても文章の分かりにくさから、夫へ上手く伝えられなかったのかなと思います。 合わないご夫婦なのかもしれませんね。 夜勤もこなす看護師さんなら暮らしに困らないでしょうし、 独り身になったほうが自由に働き休めるのではないでしょうか。

無視は最悪

🙂
g
この夫要りますか? お子さんがいないなら 離婚で良いのでは。

分かりにくい文章ですね!

🙂
はこ
一行目から校正の赤ペンを入れたくなりました >車検の日は看護師の私は夜勤明けに車検場に車で約25分の所に向かいました >車検場に着いたところ夫から電話が「エンジンが止まった」と車検場の前で20分くらい待っていると「レッカーが来るから車でここまで来て欲しい」と言われ20分かけて合>流前に「車検場に行く前に一旦夜勤明けの私を返して欲しい(自宅ま20分)」と伝えたところ、夫は「わかった」とそこから20分かけて合流しました この部分とか凄いです 「てにおは」がめちゃくちゃです 主語も句読点もないし、字の抜けもあり、漢字も間違えています わざとかと思うほど意味不明です それでも小町の皆さんなんとか状況を推測して返答されてると思いますので 私も推測して答えるとすれば、 「相手もイレギュラーで大変な状況なのだから手伝ってあげればいいのに」 と思いました 推測した状況が合っていればですが

何を言ってるか分からない

🙂
電源ON
何度読んでも何を言ってるか分からないのでイライラしてましたが、私だけじゃなかったみたいです。 多分、夫も話すとイライラするから話をしたくないんだと思います。 話し合って寄り添うなんて無理なんでしょう。

言われても仕方が無いかな

🙂
とおりすがり
トピ主さんの都合もあるとは思うけど、ご主人も自分だけでは解決が困難な予測不可能な事態で困ってたんですよね。 ぐっすりとはいかなくても、ご主人の言うように全く寝られない訳でもないですし。 私の妻も看護師で週一に2交代制の夜勤をしますけど、このトピを読ませたらトピ主さんが冷たいねと言ってます。 実際、そのまま夜勤明けの買い物や突発の用事を済ませて、自宅で就寝が13:00なんて日もあります。 トピ主の言いたいことは理解した上でも、ご主人の予定はレッカーとか他の複数の方に影響があるものですから協力はした方がよかったかなと思います。 それとは別ですが、エンジンが止まった事でご主人が事故にあった場合は、無理にでも病院に駆けつける事が出来ると思いますが、その辺はどうなのでしょう。 ※2交代制夜勤(月曜16:00~24:00+火曜日0:00~8:00の勤務、もちろん休憩時間がどこかにありますけど、法律上では1日8時間労働で問題無し)

子どもじゃないんだから

🙂
のびのびずんずん
文章がところどころ理解しきれてないので誤解があったら申し訳ないのですが。 〉「イレギュラーで、こっちも大変だったのに一緒にいかないなんて酷い。」 →イレギュラーってエンジン止まった事ですか?  エンジンが止まったくらいで死にはしませんよ。 〉事故にあっていたかもしれないのに、心配もしないでドン引き。 →夜勤明けて一睡もしていない妻に対し、「疲れているところ悪いけど」の一言もない夫にドン引き。 まるで母親を振り回す中学2年生のようです。主さんは旦那さんの妻ですが母親ではありません。 私なら離婚を考え始めるところです。夜勤をこなせる看護師さんは引く手あまたですから、経済的自立へのハードルもさほど高くないでしょう。離婚の前に、旦那さんの休みの日に主さんの用事に付き合わせてみてその時の出方次第で判断してもいいかもしれませんね。

機転が利かない

🙂
とおりすがり
文章がところどころ理解しきれてないので誤解があったら申し訳ないのですが。 エンジンが止まったくらいで死にはしませんが、業者さんの都合・費用その他に影響が及びます。 そんなこと大したことが無いというなら、GWなどに限らず新幹線が遅れたぐらい大したことは無いですね。 夜勤明けでの依頼なのはトピ主も承知のうえで受諾してます。 当然、最初の約束の際に「疲れているところ悪いけど」と労っているのは想像ができます。 まあ、イレギュラーなトラブルですから、相当慌ててテンパっていたのでしょう。 母親であるなら機転を利かす・・いや、母親でなくても一般的にはトラブルにあった当事者では無いので機転は効きますね。 妻でる必要はありますけど母親である必要は無い場面です。 当初からトピ主さんが夜勤明けであることぐらいは理解していて、その上でご主人も依頼をされて、事情を理解しトピ主さんが承諾をした。 それ故にご主人がトピ主を当てにするのは当たり前です。 トラブルは誰にも予見できません、ご主人のせいでもなければトピ主のせいでもない。 この件で離婚を考えるのも、嫌がらせ的な行動に出るのも自由ですが、そういった緊急時の対応で相手に対する思いやりや夫婦の真価が問われると思います。 まぁ重ねてになりますが、先日のレスに加えて再度読み直しをした私の妻(夜勤アリ看護師)は「トピ主が冷たいね」と言っていましたので、付け加えておきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧