本文へ

職場の相棒からのLINEが苦痛

レス2
(トピ主 0
🙂
かんづめ
ひと
独身時代は、人と関わる仕事を してました。結婚して子供ができて とても人間関係が煩わしくなり せめて、仕事は人間関係のない 1人仕事をしようと、今は1人でできる 職場にいます。平日5日のうち、私は 3日間、相棒は2日間です。 詳しい仕事内容は言えませんが 相棒と同時期に入職しました。 とにかくLINEがうざいです。 報告メールとかもらっても 家庭がある身なので、家庭に支障が でるくらい負担を感じてます。 毎日、同じ仕事をするので 報告メールは不要な職場 のはずですが、私こんなに頑張ってる あなたもやってね!の圧力が凄くて 疲弊してます。辞めることも考えてます。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

で!

041
腕白博覧会
報告は不要のはずです!って相手伝えましたか? 相手は良かれと思ってやっていることです。 不要、もしくは迷惑とあなたの意思を伝えないと、相手は余計なことだったと気付くことはありません。 解決の糸口にすらたどりつけませんよ。 そういうことも煩わしいなら、このまま社会生活を営むのは非常に困難になります。 やめるのも一つの選択肢ではあります。 夫に収入の100%を稼ぐ責任を押し付けておいて、なんの痛痒もないなら可能です。

開かなければいいのでは?

🙂
練り羊羹
どういう報告メールなのか良く分からないですが、「報告メールは不要な職場のはず」とは言うけど、業務上の報告ではないのですか? 「今日はここまで作業は進みましたよ」とか、「お客様からこのような要望が入ってます」とか。 「わざわざご報告のメールいただかなくても大丈夫ですよ」「出社すれば進捗は分かりますので」って言えばいいし、それでも送ってくるならミュートにしておいて出勤日以外は開かない、あるいは開いたとしても「お疲れ様でした」スタンプでいいと思うのですが。 私はこんなに頑張ってる、あなたもやってね!の圧を感じると言いますが、圧を感じなければいいと思うのですよ。単なる業務報告なんだなーって。 仮にそういう圧だったとしたら、送っても出勤日まで返事はないわ、スタンプ一個返ってくるだけだったら、頑張りを認めてもらえないのだから送らなくなるかもしれません。 別に向こうから問い合わせされたり、返事を求められるわけでもないんでしょう? 「職場としては必要が無い」と言う事はすぐ確認したり、何かの対応をしないと業務に差し障るわけではないと思うのですが、家庭に支障が出る程の負担とはトピ主さんは何を求められているのでしょうか? まあ辞める選択肢があるなら辞めたらいいですけど、私はあまり他の会社の事を知りませんが、どこかの会社に属したうえで人と関わらずに一人でできる職場ってそんなに豊富にあるものですかね。 割と貴重な職場なのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧