本文へ
  • ホーム
  • 女性のブラウスについて質問です

女性のブラウスについて質問です

レス3
(トピ主 1
🙂
たぬきつね
全体にゆったりしていて、袖も「バルーン袖」と呼ばれるふわっとした長袖か七分丈くらいのブラウスを着て、ズボンやスカートに裾をイン(シャツイン)している方を時々見かけます。 そこで質問なのですが、もしかこのスタイルで自転車(ごく一般的なママチャリなど)に乗って走ると、袖口から風が入ってブラウスの袖や背中が風船のように膨らみませんか? また、原付やオートバイに乗った時は、もっと大きく膨らむと思うのですがいかがでしょうか? くだらない質問で申し訳ありませんが、女性の方で経験したことがある方がいらしたら教えていただいてもよろしいでしょうか。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

バイクは厳しいかな?

😅
おたま
バルーン袖好きで何枚か着ました。厚さや長さにもよりますが、膨らむと言うよ りは波打つ感じですね。自転車くらいなら気にならないけど、バイクだと相当べらべらするし、生地によっては空気入って膨らむと思いますよ。

膨らむと思います

🙂
アンのブラウス
原付ライダーです。 割と袖がふわっとしたブラウスが好きで、よく着ます。 ただ、ハンドルやブレーキにひっかけると危ないので、上にブルゾン着て運転してます。 でも、袖からはあんまり風が入らない気はします。 風を受けると袖があがってきて、太い部分でとまって風を通さなくなるからです。 どちらかというと、抜き襟みたいに胸が大きく開いているとそこから背中に入るんじゃないかなー。 たまに膨らんでいる人、見かけますよ。 走りにくそう…と思います。

回答していただいた方、ありがとうございます。

🙂
たぬきつね トピ主
回答していただきまして、ありがとうございます。 どちらかというと、風でばたつく感じなのでしょうね。 また、回答していただいた方々のように、乗っていて服がどうなっているのかがわかるくらいなので、他の人が見たらかなりバタバタしているように見えるでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧