本文へ

福岡のおすすめ教えて下さい

レス7
(トピ主 0
🙂
パル子
話題
今年の6月に用事があって初めて福岡に行くことになりました。用事自体は半日で終わりますが、東京から2泊3日で行く予定です。 1日目午後、2日目午前、3日目午後早目まである程度自由時間があります。初めての福岡でぜひ行った方が良い観光ポイントや食べるべきものなどおすすめを教えていただきたいです! よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

福岡と言っても広いので

🙂
白と黒の生き物
交通手段を教えて欲しいです どこに到着して、何時に何で帰るのか‥ それによってもおススメが変わるので

福岡県民です

🙂
みー
渋い和な感じが好きなら ・柳川で川下りや人力車に乗って古い町並み散策、名物のウナギで下ごしらえ ・または秋月で古い町並み散策 都心な感じが好きなら ・天神でショッピング (天神は東京で言う渋谷的なところ) ・福岡タワーでロマンチックな夜景を見る ・興味があるならドーム(福岡タワー横)で野球を見る 田舎でインスタ映えを狙うなら ・糸島のジハングン、トトロの森、二見ヶ浦、釣舟茶屋ざうお本店で写真を撮る、ヤシの木のブランコに乗ったり海を楽しむ お洒落な海の見えるカフェでランチをする(この辺りは調べたら分かるけど乱立してます) 体験を楽しむなら ・海の中道海浜公園やマリンワールド(水族館)で魚を見たりピクニックをする とかですかね

どこを拠点でしょうか?

🙂
温泉行きたいね
福岡在住の者です。ようこそ~ 既出ですが、交通機関と宿泊場所がわかると考えやすいです。 それから歩くのは平気ですか? >1日目午後、2日目午前、3日目午後早目 1日目午後〇、2日目午前〇、2日目午後×、3日目午前×、3日目午後早目〇 という、細切れなのでしょうか? それとも 1日目午後~3日目午後早目まで自由に動けるのでしょうか?

現地で食べるというよりはお土産ですが

🙂
北国生まれ
私は福岡とくると、鶏卵素麺ですね。 素麺といっても、お菓子です。 これが強力に甘くて、甘党向きです。 (甘いのは苦手の人には向かないかも)

博多の女

🙂
ライラック
バウムのなかにあんこ。最強。

レスします

🙂
素麺を茹でました
私が福岡にいた時は 糸島市の芥屋の海岸によくドライブに行きました。 市内から1時間くらいです。 二見ヶ浦夫婦岩は観光で 知られてますね。 芥屋は海が永遠に続いていて 綺麗です。芥屋にはサーファーもいます。 ・「能古島の片思い」の あの名曲の歌にある→能古島は (めいのはま→姪浜)の 能古渡船場からフェリーで 10分で行けます。 ・市内にある大濠公園もとても大きな公園です。 ・お土産で人気なのは ふくや明太子です。 •太宰府天満宮で有名なのは ・梅ケ枝餅(うめがえもち)です。 ・それから、長浜ラーメン。 ・(天ぷら楽ちゃん)は目の前で 天ぷらを揚げてくれます。 ・食べても減らない (牧のうどん)もあります。食べても減らない理由は食べたら わかります。かしわごはんが とても美味い! ・稚加栄(ちかえ)は大名にある 博多料亭高級和食のお店です。 ・イカの活き造りの河太郎も あります。 ・福岡は普通の小さなお店でもとても美味しいです。 ハズレがない。

バスとクルーズ

🙂
みーやん
オープントップバスでの市内観光、中洲のリバークルーズをオススメします。 オープントップバスは都市高速で百道に向うコースが良いです。昼、夜ともに有ります。人気なので予約しておいた方がいいでしょう。 オープントップバスに乗る日は路線バスの1日券も付いてくるのでお得です。 リバークルーズは夜ですね。クルーズといっても運賃も安いし情緒がありますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧