本文へ

好きピは女嫌い…

レス21
(トピ主 0
😭
ゆき
恋愛
現在中2女子の私は、初めて同じクラスになった男の子のことを好きになってしまいました。
きっかけは、技術で木を使った制作後、掃除をします。
それで、私はちりとりやって居たんですけど、ちりとりする時ってしゃがむじゃないですか?それでスカートが汚れちゃったーって時に、その男の子が「俺がやるよ」って言って代わってくれたからです!
他にも、様々な紳士なところがいっぱいありました!

しかし、彼と元同じクラスの友達何人かに聞くと、その男の子は女子が嫌いだそうです。
特に、いわゆる1軍というキラキラしたうるさい女子が嫌いだそうです。
あ、ちな彼はバスケ部です。

話しかけたいし、デートも誘いたいけど、グイグイ行くような人だと思われたくないし、避けられるだけだと思うのでアプローチできません…
私はどうするべきですか?
女嫌いな好きピの落とし方を教えてください!

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

まず

🙂
はな
>特に、いわゆる1軍というキラキラしたうるさい女子が嫌いだそうです。 という人なら、 好きピとか、ちなとか、いう言葉遣いはやめたほうがいいと思いますけどね。 ていうか、トピ主は一軍なんですか? >あ、ちな彼はバスケ部です。 なににちなんでいて、 バスケ部がこの話にどう関係しているのかわかりません。 >私はどうするべきですか? アプローチしなきゃはじまりません。 一軍みたいな言動で接しなきゃいいのでは?

普通のテンションで行く

🙂
まずは、そのテンションをやめましょう。 やや空回り気味で痛い女子にみえます。 まずは、普通に共通の趣味や話題を探しましょう。 雑談は大事です。関係を安全なものにしますし、何が好きかわからないとデートも誘えません。 最初から一対一を目指すのではなく、グループ交際を目指しましょう。 そこで自然と2人っきりになれたりするなら脈アリでは? 逆に、それくらい脈アリを積み重ねないと、あなたの独りよがりになるかも… 頑張って欲しいけど、急がば回れ。 ゆっくり、じっくり。

落ち着こう

🙂
おせっかい好きー
トピ主さんのおばあちゃん世代です。 >その男の子が「俺がやるよ」って言って代わってくれた かっこいいですね。 おばちゃんでも、きゅんとなります。 女子嫌いの理由はわかりますか? きゃっきゃっうるさい集団が嫌いとか? お姉さんが2人いるとか? トピ主さんがバスケに興味を持って、共通の話題にしてみたら? プロバスケットボールでもいいし、漫画の「スラムダンク」「黒子のバスケ」でもいいし。 >女嫌いな好きピの落とし方を教えてください! 落とし方まではわからないけど、たぶん 「好きピ」みたいな表現は彼は嫌いじゃないかなー。 あと、「落とし方」も彼に失礼ですよ。 彼が紳士なら、トピ主さんも釣り合う淑女を目指しましょう。 他の女子とちょっと違うお思わせるのです。

「好きピ」

🙂
京都のクッキー28
ワタシは分かるが、そう言う新語嫌う回答者もいるから、覚悟しておいたが良いよ。  男友達の中のひとりって感じで混ざっておくだけで良いかと思う

普通に話せばいいだけです。

🙂
正攻法で
紳士というかモラルのハッキリしている、常識的な男の子なんだと思いますよ。 アプローチみたいな低俗な近づき方は、やめたほうがいいような気がします。 正攻法でいきましょう! >いわゆる1軍というキラキラしたうるさい女子が嫌いだそうです。 ゆきさんは、女友達はどうですか? おそらく彼は、女の子同士が集まってキャピキャピしている雰囲気が嫌いなんだと思います。 彼に好かれたければ、賢くて尊敬できるような落ち着いた雰囲気の女の子になる必要があります。 また、バスケ部なら、あなたもバスケ部に入れば? 彼と共通の話題を増やして、仲良くなれるよう頑張ってね。

まだ早い

🙂
もっさん
今は友達として付き合いましょう。 高校生になって周りの男子に浮いた話が増えてきたら、彼の考えも変わると思いますよ。

正しい日本語で話しましょう。

🙂
ピカンパイ
>ちな彼ー因みに彼は? >すきピー好きなピープル? こう言うトピを上げるなら、友達同士で話している訳では無いですよね? 大人が読む事が多い新聞です。 せめて正しい日本語の話せる女性になりましょう。 将来的に、きちんとした日本語が話せないと、ボーイフレンドになる人も、いい加減な女性は選びませんよ。

スカートが汚れるとか

🙂
ピスキー
スカートが汚れるとか可愛ぶっているから、女子が嫌いなんじゃないですか。 女が嫌いでも紳士的に振る舞える男性はたくさんいますけど。 ところで、好きぴって何?ちな彼って何? 中坊が使うまともな言葉なのか、タイプミスが多いのか、変な言葉。こういうところではまともな国語で習う言葉を使った方が、おバカに見えませんよ。

そうねぇ

🙂
豆大福
好きピ…って何?と思ってトピを見た中学生の兄妹を持つ母親です。読みながら、そういうこと?っと分かりましたが、ちな彼…はぁ、そうですか。 少なくともこういった不特定多数の人間が閲覧する掲示板で質問をする時は、きちんとした言葉、みんなに通用する言葉遣いをするのは最低限のマナーだと思います。 同い年の友達じゃないからね。そういう所に気がつけるとその紳士的な彼に少し近付けるかもね。

「淑女」になりましょう

🙂
そら
何となくですが、「今のままのトピ主」では告白しても真顔でお断りされて終わりだと思います。なぜ分かるかって?私も「いわゆる1軍というキラキラしたうるさい女子」が嫌い=彼と価値観や感性が似ていて、その私が「このトピ主はないわー」と感じるから。 >私はどうするべきですか? 彼が紳士ならトピ主は淑女になりましょう。淑女とは常識と礼節と知性を身に着けた女性のことです。 一番最初に、素直・謙虚になりましょう。「落とす」とか上から目線はいけません。 そして、知らない大人に相談するなら礼儀正しくきちんとした日本語を使いましょう。 次に、「相談してアドバイスを貰ったらお礼を言う」を心がけましょう。 それから、「下着が見えず、スカートを汚さずにしゃがめる所作」を身につけましょう。 その次に、「一軍のキラキラ煩い女子」のどこが男子に嫌われるのか研究しましょう。 最後にもう一度、「淑女になりましょう」。 念のために言いますが、「現実世界の淑女」と「フィクションのお嬢様」は別物なので勘違いしないでくださいね。

文章からすると

🙂
puke
トピ主さんは彼の好みではなさそうです。まず、中学生なので仕方がないのかもしれませんが読んでいたたくのはいろいろな年齢の方たちなのでスキピとかちなとか読み手側の立場を考えられるように書けたらいいね。ちなみに、好きぴは複数系なので一人の人が好きなら好きパ(person)かな。 ちりとりは使う物なので塵取りをするも細かいけど変。 彼は紳士的らしいので >女嫌いな好きピの落とし方を教えてください! 落とし方なんて品のないことを言う女の子は好みではないかもね。彼は落とすものなのですか? トピ主さんはまだまだ若い。素敵な人に好かれたいならそれなりの素敵な女性になりましょう。自分の気持ちをわかってほしいなら友達同士の会話ではゆるされてもみんな言葉遣いにも気を付けましょう。

ゆっくりしかないのでは

🙂
マナミ
掃除が一緒のことがあるんですよね?そういったときに、自然と話しかけてみて、 ゆっくり、敵ではない~友達~それ以上?と距離を縮めるしかないと思います。 女嫌いってことで、警戒心をゆっくり解いていくといいのでは。 トピ主さんが書いている通り、グイグイ行くのは引いちゃうと思う。 掃除が一緒になったら、「この間はありがとう!今日は私がちりとりします!」とか、 今日の授業おもしろかったねーとか、他愛のない話から自然に! ねえねえって話しかけに行くよりは、”たまたま近くにいたから話しかけてみた”を意識してみて。

一軍じゃなくても、今はダメダメー

🙂
ぽん酢
あなたは一軍のキラキラ女子なの? そうじゃないなら安心して、普通に話しかけて仲良くなってからお誘いしましょう。 世代の違いがあるのをさっぴいても、紳士で1軍のうるさい女子が嫌いな子は ちな彼はとか 好きピとか 女嫌いの落とし方とか、そういう言葉の使い方の女は嫌いだと思われます。 紳士に似合うような女性とは?と考えればおのずと道は開かれる。

彼は、主様または誰かに「落されたい」と思っているでしょうか?

😢
ちょっと心配
中学生の主様が、ネットでトピを立て、不特定多数に >私はどうするべきですか? >女嫌いな好きピの落とし方を教えてください! と聞きたい気持ちは分かりますが…その【彼は】主様または他の誰かに「落されたい」と思っているでしょうか? 片思いは1人で出来ますが、交際は1人では出来ず2人でするもの。 【仮に】彼と交際に至っても、主様が自分の気持ち優先の言動ばかり、相手の気持ちに対する配慮無では続かない=上手く行かない可能性が高いですよ。 主様は、自分の立場・気持ち優先で考えている印象です。他者への配慮、心の機微理解は出来ていると思いますか? >その男の子は女子が嫌いだ【そう】 >いわゆる1軍というキラキラしたうるさい女子が嫌いだ【そう】 伝聞の形なので、情報の精査が必要ですが… 実際に彼が 女子が嫌い 一軍女子が苦手 と思っているなら、理解・尊重する必要有。 >スカートが汚れちゃったーって時に、その男の子が「俺がやるよ」って言って代わってくれた こういう事があるから、彼は女子が苦手なのでは? また今の時代、皆、異性や恋愛に興味があるとは限りません。 その辺も考慮した方が無難だと思います。 >どうするべきですか? 他の方も御指摘の通り、まず言葉遣いから改め、【1軍のような印象を与える言動は避け】知的で落ち着いた態度にする事を強くお勧めします。 >好きピ 【もし】ピ=ピープルの意味で使っているなら… パ=パーソンに修正し、もう少し英語も勉強しましょう。 主様達の学力は分かりませんが、一般的にIQで20以上異なると、相互理解は難しく感じる傾向があります。同じ位の高校に進学できるなら、「知的な面では」合う可能性が高いです。 主様も彼も10代未成年。 ネット・SNS等は便利なツールですが、個人情報の取り扱いは慎重な判断が必要有。 他者に関する情報は詳しく書かない様、お願いします。

多様性の時代

🙂
おせっかい好きー
センシティブなことなので、書くか迷ったんですが…。 彼の恋愛対象が女性じゃない可能性もありますよね。 念のため。

ちな

🙂
ハリーの妹
たぶん「ちなみに」の略だと思います。

うーん

041
くま2
出来るか否かは置いておいて、好意をもってもらいたいならやるべきことは非常に単純。 要するにその男性が嫌いなタイプの女性にならないこと。 女性が嫌いとか苦手と公言をしている男性は、恐らくだけど女性全てが嫌いなのではなく、ある特定の層の女性が苦手だったり嫌いだったりするんだと思うよ。 加えて、女性の振る舞いにも嫌悪感を感じるものがあるのかもしれない。 だからそういう女性にならない、そういう振る舞いをしないということが大前提になるんじゃないかな? >いわゆる1軍というキラキラしたうるさい女子が嫌いだそうです。 多分だけど「うるさいタイプの女子」は嫌悪感を感じるんだと思うよ。 あと、群れるタイプの女子も男性は苦手かもしれない。 いつも女子同士であつまって教室で大声で騒ぐタイプは嫌がられるんじゃないかな? >女嫌いな好きピの落とし方を教えてください! 落とし方はないよ。 これその男子が好きになった女子限定になるので。 恐らくだけどその男子は女子のストライクゾーンが狭いとも考えられるので女性側がどう動くのかなんて関係はなく、この男子が好意や興味を持ってくれるしか方法はない。 こういうことを公言する男子はその情報が耳に入る範疇の女子は対象外なんじゃないかな? その男子の気になる女子がいるとすれば、他のクラスや他校だったり他の繋がりだったりするのかもね。

きちんとした言葉遣いを

🙂
サフラン
たくさん指摘されていますが、私も皆さんの意見に賛同です。 あなたは学校の先生にもここに書いたような言葉遣いをしているのですか? しているのなら非常識ですし、していないのならこういった第三者が集まる場所でもきちんとした言葉遣いをしましょう。 その彼もここであなたが使っているような言葉遣いや態度は好まないタイプなのではないですか? 振り向いてほしいのなら、自分のことを省みましょう。 中2は大人ではありませんが、振る舞いの不快さを許されるほど幼くもありません。 まずはその場や人にあった振る舞いが出来る女性になることからです。

正しい言葉遣いかな?

🙂
ハンド君
匿名の相談とは言えども、一応公共の場で好きぴはないかなと思います。 私にも同年代の子供が居ますが、友達間だけにしてねとは言ってますよ。 キラキラした女子がうるさいとは限りませんが、きっちりした言葉遣いをする方が好印象なのかなと思います。 もちろん、学校などでこのような言葉遣いをしているとは限りませんが、どこかで使っているとついつい出てしまうものです。 共通の話題が欲しいのであれば、Bリーグを見る、高校バスケを見るなどが良いのかなと思います。 プロが好きな人も居れば、進路を考えていて高校バスケ部に興味がある人も居ます。 後は何かしら自分に自信が持てるものを持つことです。 スポーツでなくても、英検を取る漢検を取るなどの勉強系でも構いません。 おしゃれなどが好きであれば、裁縫などの上達を目指す。 料理などでも良いと思います。 多分、彼が嫌いなのは群れて流されている子なのではないかなと思うので。 話していて自分を高めてくれる人間として好きな人になれれば、恋愛対象にもなる可能性があります。 でも、この文章の限りですと、見た目とかスタイルとかに左右される彼でなさそうで、良い子なんだろうなと思います。 デートに誘うより、まずは彼の好きなことを聞き出すこと。 その時の話しかけ方も恋愛対象というよりは友達を広げたい感覚で気を付けること。 周りの彼の友人がいたら、まんべんなく話しかけて気遣いができる人を意識すること。 相手にとって、人間として尊敬できる人になることだと思います。

尊敬される女性になる

🙂
キキ
好きになったその男性(ところで“好きピ”って何の知性もない、英語的にも間違った言葉!)をあなたに振り向かせようとするならば、やはりあなたが相手にとって尊敬に値する人物になることでは? 口を開けば「好きピ」的なスラングか省略語ばかり、勉強や知性、性格などどうですか?あなたが相手の男性ならあなた自身自分を好きになりそうですか? >話しかけたいし、デートも誘いたいけど、グイグイ行くような人だと思われたくないし、避けられるだけだと思うのでアプローチできません… とご自分でアプローチを何も考えずにするのはマズイ、というのは分かっているのでほっとしました。 思うにその男子は自分がやりたいこと(バスケとか)に集中したくて、つきあうとかどうとかってあまり興味がないのかもね。女子嫌いっていうのも、けん制のため故意に言ってる可能性もあるし。 まず自分磨きをしっかりしてから、アプローチかな。これからしっかり素敵なレディーになれるよう頑張ってね。

直接的な落とし方とは違うけど

🙂
makamemo
その彼が本当に女嫌いかは、伝聞だから確かではないし。 バスケに集中したくて恋愛は考えられないとかで、一番通りがいい理由としてそう言っているかもしれません。 不確定ですよね。 だったら、女性としてよりも、人間的な魅力を重視してはどうでしょう。 場に合わせた言葉遣い、そのための知識、人に迷惑がかからない距離感。 小さいことですが、普段から気をつけていないと身につかないし、いざという時出てこないものです。 そうできれば『うるさい女子』認定はされないでしょう。 顔を合わせた時、彼も話しやすくなると思うのです。 内面が『キラキラ』している人は、性別関係なく素敵です。 彼も、そんな人なのではありませんか。 トピ主さんも、ぜひそんな人になってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧