本文へ

こいつが本当にモテル??

レス17
(トピ主 0
🙂
makimaki
恋愛
高校生です。学年にすごーく男前の男子がいて、男の子も女の子も『かっこいい』って学年で大騒ぎしています。

そんな男前の男子からアプローチされていた私。
女の子の扱い方がすごーくお上手です。

男前で女の子の扱い方が上手くて、面白くて、元気な彼。

でも私は彼がモテルってことが信じられません。

なぜなら、彼はいじめ悪口大好きです。
愚痴っぽくて、気がつけば、愚痴っています。

良くあんなに人の悪口が出るよなと感心しています。

口癖は『死ね』

嫌いな女子に向かって『死ねえええええええ』と叫んでいました。

小学生みたい

彼にとって不細工な女子に耳元で『ぷすぷすぷすぷす』と囁いていました。

さらに、前の彼女が男友達と遊んでいたときに男友達を彼が怒りくりって殴り、殺伐とした雰囲気に。

クラスの女子の物まね、担任の悪口を授業中みんなの前で言い、女子や担任をクラスの笑いものにした

だけどみんなこんな彼をモテルと言います。

みんなかっこいいといって絶世しています

なぜ、なんでしょう???

こんな彼を見て、みんな何も思わないのでしょうか???

ランキング

レス

付き合いなければ、イケメンと判断します

🐷
トマトラーメン
トピ文の内容に不快になりました。そんな人は「見た目だけ」と判断されてますよ。(一部かもしれませんが) 自分1番の人です。私の学生時代なら、不良です。 かっこいいと絶賛してるのは、”いじめられないように”誉めているのかもしれません。自分に害がなければと。

さっぱり分からん・・・

Yulia
若いときは、ちぃっと不良っぽいのがモテたりするのです。 悪い言葉だって使えるんだぜ!言いたいことも我慢せず言えるんだぜ! あなたに同感いたします。

そんなに美形なの?!

🐤
性格の悪さも見えなくなる程の物凄いイケメンなんですか?? それならわかるけど、普通性格悪過ぎて引きますよね

人の心をもてあそべる人なんじゃない?

🐷
たぬき
人の心をもて遊べる人っているんですよ。 こいつには強くでても大丈夫とか、人の弱みを見つけるのが天才的にうまいとか? たえず友達はいるし、彼女彼氏はできるけど 結婚となると うまくいかないから、人間帳尻はあうんですよ

そいつ(失礼!)…最低男じゃん…

041
わかめ
でも、誰もが誉める男前ぶりなんですね…。 高校生なら仕方ないかな(笑) たぶんね、中学生くらいからずっとずっとモテてきたんだと思う。 だから、自分は王様で、何をやっても許されるんだと勘違いしてるのよ。 中学生で時間がストップしてるのよ。 で、ぶすぶすぶす…って言われてる女子も、絶世の美男子に「耳元で!」言われたら、内容はともかく、距離が近いだけでも嬉しいの…かもよ? 嫌い!よりも無関心の方が、悲しいと言う人もいるしね。 でも、主様は信じられない。 私もそいつがモテるのは信じられない(笑) それは、主様が正常。 類は友を呼ぶ…って言うよね? 主様はその最低男より、大人なだけ。 バカだな~…と思って、適当にしていましょう。 いつかは自分の愚かさを知る時が必ずきますから。

みんなは関係ある?

041
自分の付き合う人くらい自分で決めれば?人の意見なんか関係ないでしょ。それにしても人の悪口を言うと彼は馬鹿にするトピ主さん、貴女はどうなの?興味ないなのに悪口満載。よく人のことはそこまで悪く言えるよなってこっちが関心しましたよ。

今だけでしょう

041
mm
身近な存在で、どのタイプが一番モテルか? これは年齢によって違う様に感じてます。 トピ主さん位の年齢ですと「連れ歩いて自慢できる」「周りの女子よりレベルが上がった気分を味わえる」こういうイケメン男子が好きな女子って多いと思います。 その男前男子はノリが良くて、今楽しい気分を味わって、今を楽しみたい、と短期間の交際相手としては良いのかも知れませんね。 でも女子はいずれ、一生の相手を探します。その時は女子からモテナイ可能性もありますね。 周りの人の思考は解りませんが、男前男子君は雰囲気を掴むのが得意なのでしょうね。後で冷静に考えるとトピ主さんが言ったような悪い行為だと気が付くのでしょうが、その場の盛り上がりにのまれて意味も無く彼の事を『かっこいい』って賞賛したくなる様な気分になっちゃうんでしょうかね。

外見だけの話しでは?

041
さや
かっこいい、って普通は外見に使いますよね? だから、ではないでしょうか? ところで、トピ主さんがここでその人の悪口をいってることは 彼が他人の悪口をいうことと、なにか違うのかな? よくわかんなかったので教えてください~

うーん・・・

🎂
Michiko
たぶん中学、高校のころって、まじめな優等生タイプより 「ちょっとワルなほうがかっこいい」と思う人のほうが多いのかもしれません。 もちろん、ちょっとワルぶっていても、それはポーズだけで中身はちゃんとした人もいるのですけど。 真面目で大人しそうでも、しらないところでキレやすかったりずるい人もいますからね。

似たもの同士

041
heineken
 Aさんが好きなBさんが、Cさんから好かれるとは限らない。CさんはBさんよりむしろBさんよりDさんのほうが好きかもしれない。  この場合、スクールカーストでその男子が上になっているわけですよね。でもスクールカーストと実際の価値というのはいつもズレている。  みんなが何と言おうと疑問を感じたあなたは正しい。  そんな人、横に来るのもイヤですよね。  私はあまり容姿で人を好きになったことがない。  どう考えてもモデルレベルの男からメールが来るけれど、好きだと思ったことは一度もないし、メールも返したくない。  でもこの私が人生でこの度本当に好きになった人、とても尊敬できて人格もすばらしい男性に出会いました。  結局私はこの最愛の男性に選ばれませんでした。  私のことを気の毒に思う友達が「もういいよ、あの男はheinekenさんよりかなり容姿が落ちる、ブ男だしチビじゃない」としきりに悪口を言ってくれますが、 やはり私が今までの人生で初めて一緒に人生を歩みたいと思ったのはその人だけです。  今はハンサムからしかメールが来ませんが、生まれ変わったらそのブ男さんに選ばれたい。

そういう、あなたも好きなのですね。

041
はいはい
トピ文からは、その彼を好きなことが、ヒシヒシと伝わってきますよ。 悪口を言おうが、態度が悪かろうが、 異性として、魅力があるのでしょう? 性格のいい人が、格好いいと言われたり、モテたりする訳ではありませんものね。 男としての色気が、ムンムンと出ているのでしょう。 トピ主さんはまだ、自分の気持ちを、認めたくないお年頃なのかな?

結局は・・

かぼちゃ
イジメの本質は傍観者がカギを握っていますからね。内心不愉快に思い「なんだ?コイツ!」と思っていたとしても「人気者に好かれている私」というステイタスをかなぐり捨てて立ち向かう事は難しいものです。 つまり、主さんは・・そんな人気者の彼にアプローチされていた私は安全圏、高みの見物・・という事ですよ。

ちょっと悪ぶってるのがモテる頃

🙂
はるなつあきふゆ
高校生くらいって、大人に対する反抗心が自覚不自覚に関わらずに芽生える頃なので、ちょっと悪ぶってるのがモテたりするんですよね。 ちょっと馬鹿っぽくて、乱暴で、中身は無くても、雰囲気とか明るさが人を惹きつけます。 女性と言うのは非常にシビアな目を持った生き物なので、ほんの数年後には将来性だとか収入だとかステイタスだとか、そんな物が男の評価基準に入って来て、モテる図式が大幅に変わります。 その頃には、彼もちゃんとした男にならなければイイ女には相手にされなくなるでしょう。 同窓会を開く頃には、アイツ昔は格好良かったのにねって笑い話になり、○○君○○に就職したんだってーと、全く別の男の子が評判になっているものです。 悪ぶってる男の子も、それに惹かれる女の子もまだ子供だって事。 放って置きましょう。 それとも、愚痴る相手はあなただけ、他の子の悪口を言うのはその子に気が無いという事を言いたくての下手な照れ隠し、他の子の前では悪ぶってるけど実は真面目で頭もイイからモテる......みたいな面白い話?

女の子も容姿が良ければモテますよ(笑)

041
かんぱ
人は完璧である必要はありません。 トピ主さんにも欠点やコンプレックスはいくらでもあるでしょう。 けれど、それを補って余る魅力があれば、人はそれで成立するのです。 多くの人がそのようなバランスのなかで生きています。 彼の容姿がその人柄を充分に補えているのであれば、彼のモテ人生は継続されます。 とはいえ、モテることがしあわせかどうかは、これもまた彼の主観ですので、トピ主さんには理解の及ばないことです。 また、他人を妬んだり、蔑んだりすることは、自身の不幸への第一歩ですから、トピ主さんも彼の二の轍を踏まないよう十分に気をつけてください。

あーあ

🐱
不思議ちゃん
やられてた女子です(笑) 多分、一生忘れないと思います。 なのですが… イケメンだけど狭い世界で威張りくさってるバカ男にアプローチされた貴女。 率直に嬉しかったですか? 彼の素行に疑問を感じるのはいいのですが、言い寄られる位なら『何故そういう事するの?』と聞いてみないのか。 結局は狭い世界で権力者には逆らえないってやつかな。 傍観者ってこうやって成り立って、やられた人間の傷跡は消えないってやつですね。

だいぶイタい男ですねー…

こけもも
高校生でまだ「死ね」ですかー…ホント、小学生でもそれ言うのなんか少数ですよね~。 きっと彼は顔はすごくカッコイイんでしょうね。しかも女の子の扱いが上手…色々と難がありますね。 高校生くらいだと人間を表面でしか判断しないコが多いから、彼の本質にまで気が回らないのかもしれませんね。 まぁ、その学校・学年・クラスのカラーっていうのもありますからね、あなたの周囲が決して全国的な普通とは言えませんが。 男も女も顔じゃないって、みんな大人になれば気付きますよ。懸命なコはとっくに気付いてるとは思いますが… その彼はきっと幼少期からずっとそうやって褒められ続けて、しかも女性の扱いが上手いとなると母親の前では良いコ(あるいは独善的)かもしれませんので、人に対する礼儀やマナーを教わる機会を逸してしまったのかもしれませんね、それはそれで気の毒な事です。 あなたはそんな彼の事はけなしたりなどせず放置し、あなたが良いと思う人がいれば褒め、自らも自分が良いと思う行いをし続けてくださいね! わかる人には、わかるものです。

蓼喰ふ虫も好き好き

💔
そういうこと
割れ鍋に綴じ蓋。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧