本文へ

シロハラインコ面白すぎる

レス4
(トピ主 2
🙂
トピ主
話題
シロハラインコってなんであんなに跳ねるんですか?なんであんなに足上げて歩くのですか?もうかわいくて面白すぎます。
うちには保護ウロコインコが一羽います。頭がいいです。かわいいです。

鳥好きのみなさんの自慢を聞きたいです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

鳥かわいいですね

🙂
猫好きおじさん
私も某YouTuberさんの動画を観て鳥の魅力に目覚めました シロハラインコは賢いしかわいいですね たしかによくぴょんぴょん跳ねてました

猫好きおじさん様

🙂
トピ主 トピ主
唯一な投稿ありがとうございます!動画サイトでみているのですね。私もです。ニャンコちゃんのかわいくておもしろい動画もたくさんアップされていますね。 うちのウロコは生後半年で保護、当時まだ子供だとお医者さんが言っていました。そのころシロハラちゃんのようにひっくり返って仰向けになってひとりあそびしていたのを一度だけ見られました。もう8歳、ひっくり返らないです。そんなウロコと一緒に動画を見ています。動物大好きです。

小鳥大好き

🙂
ちぃ
こんにちは 楽しいトピをありがとうございます。犬、猫、ハムスター、セキセイインコを飼っていました。今はもう、皆虹の谷を渡ってしまいました。オスのセキセイインコは、それはそれは可愛かったです。私のことを恋人のように思ってくれていました。いつもわたしを追いかけて肩に乗り、頬や首筋をカキカキしてくれました。私が本を読んでいると、本と私の間に入り、かまってアピールをしてきます。あんなに小さいのに、犬や猫以上に懐いてくれました。また、小鳥を飼いたいと思い、YouTubeを見たりしています。ニギコロに憧れているので、コザクラがいいかなぁと思ってますが、どうでしょう。

ちぃ様レスありがとうございます!

🙂
トピ主 トピ主
コザクラインコちゃんを考えておられるのですね、コザクラちゃんも動画でたびたび見ています、かわいいですよね。 ニギコロにちょうどよい大きさかもですね(笑)。ウロコインコはちょっと手からはみ出てます、だから両手でニギコロしています。 虹の橋を渡られたセキセイインコちゃんがちぃさんとどんなふうに過ごしていたのか目に浮かびました。かまってアピールはほんとにかわいいですよね。こんな小さな鳥さんにそんな風な感情があるってことがとっても不思議に私は思っちゃうんです。大切にしたいなって思います。 ちぃさんがあたらしく鳥さんをお迎えになり、ニギコロ三昧な日々を過ごせるようお祈りいたします!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧