本文へ
  • ホーム
  • (駄)ハイブランドのリュックで通勤したい

(駄)ハイブランドのリュックで通勤したい

レス18
(トピ主 1
😀
NAMI
駄トピです。

基本的に在宅勤務で、週2回くらい出社します。
ノートパソコンが重く、電車も憂鬱…
少しでも気分を上げて通勤したい。
そのためにお気に入りのバッグを使いたいのですが、PCが入り、且つ型崩れの心配がないバッグとなると、手持ちの中では限られてきます。
そこで、気に入ってるけどなかなか使う機会のないハイブランドのバックパックを使おうかなと思っています。
PCも余裕で入るしリュックで楽なので、1駅とか2駅歩けば運動不足も解消できそうです。
少しサイズが大きいのが難点ですが、通勤ラッシュの時間帯を避ければなんとかなるかな…。

みなさまは、通勤でお気に入りのバッグを使うとき、どのようなものを使われていますか?
できればPCを持ち箱ばれている方のお気に入りバッグをお聞きしたいです♪

ブランドバッグで仕事行くなんてと批判されそうですが、営業職ではなく取引先訪問はありません。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

いいと思います

🙂
緑の風のアニー
あなたが通勤に何使おうが、他人が口出すことではない。 〉PCが入り、且つ型崩れの心配がないバッグ が、手持ちの中では、その、ハイブランドのバックパックだった、というだけ、では? ちなみに私は、マイケルコースのトートです。ロゴもあまり目立たず、無地の皮革のバッグ、というだけです。 型崩れせず、自立するところが気に入っています。 PCは持ち歩きませんが、たまにタブレット入れることがあります。

50代ですが。

🙂
鳩子
私は因みに外仕事はしていません。 ただ、日本にいた頃の教師の仕事や欧州のこの国での子育ての経験などがあり今となりますが、バッグの変遷は面白いものがありました。 こちらの周りでは、ハイだろうがロウだろうが関係なく、自分の好きなものを使っていると思います。 娘や息子もそうですが、バッグのハイモノに興味がなく(それ以外のことに興味のあるものがある)、息子に至ってはスーパーで30セントで貰ったビニールバッグを財布代わりに使ったりなどとんでもない罰当たりモンなのでその点に関してはお金を侮辱するな!と伝えたものの、それ以外でバッグに関してはなんでも良いようです。また、26歳娘の国を越える引っ越しを手伝った際、娘が電車に持ち込んだPCを入れるバッグはスーパーが作っているリサイクリング布バッグで、その際にどうもPC以外のものも飛び出したりしたので、これはないんじゃないか?と伝えたことを思い出しました。 私は仕事はしていませんが、家族訪問やなんやで国際空港(飛行機)を使うことが頻繁にあります。 その際に必ず大きめタブレットを持ち歩きますので(PC系はCabinに持たないと違反)、それ用にそのサイズの手持ち兼斜めがけできるバッグに。ノートだけでも重いのでバッグは軽めに。というのを基本にしています。(バッグはカルティエやヴェネタが特に好きですよ) NAMIさんの場合電車内が混むことも考えて肩かけよりリュックで手を空けておくのは大事かもしれませんね!ハイブランドとのことですが、日本はスリ系はほぼ安全なので切られたりすることもなく良いのではないでしょうか。歩きやすいですしね! まあハイブランドだけどハイブランドに見えないような地味なモノなどありますし、〇〇!というブランド名をあからさまにひけらかすような趣味の悪いモノでない限り、私的にはありだと思いますよ!

ガッツリスポーツ系で

041
おかなまこ
かっこいいNメッセンジャーボーイタイプも買ったのですが、PCと周辺機器しか入らない。 で、背中側にPC用スリーブのある、スポーツ系のバックパックにしました。 汗かきなので通勤で30分も歩くと汗だくになるので着替えも入れるし、なんなら帰りにジムにも寄るし、水分補給のボトルとランチも入れるし、で大容量かつ身体に負担がかかりにくいデザイン。 今は旅行ぐらいにしか使っていませんが、数年後、ジム通いを再開したら、出番ですね。

普通のリュック

🙂
専門職
Milletというアウトドアのリュックを使っています。胸と腰にベルトが付いているので、本当に思い物を入れる時はそれらを使っています。 リュックとハンドバッグ、両方持って出勤しています。ハンドバッグにはパーソナルなアイテムを入れています。 気分を上げるには、まずガンガン使えるCoachのハンドバッグを用意。それにお気に入りの手帳、キーケース、ポーチ、財布を入れ、コッソリ楽しんでいます。特に手帳は20万もしたのですが、手触り最高で職場でも家でも愛でています。 リュックは重量や機能性を考えて選んだ方が宜しいかと。お金をかけても直ぐにダメージだらけになるか、自分が神経質になってダメージを受けてしまう。というのが長年の経験からの結果です。 それに役職違っても更衣室が同じなので見られると何となく嫌なんです。 お気に入りのリュックが見つかると良いですね。

ブランドのトートバッグ

🙂
キャラメルプリン
軽いし丈夫なので、ブランドのトートバッグを使っています。私はリュックか゚苦手なので…。 別に「ハイブランド」なんて気負わなくたって、トピ主様の年代なら普通に使っていますよね。「ブランドバッグで仕事行くなんて」って、いったい何処にお勤めですか?ハイブランドだろうが何だろうが、たかがバックです。使えばいいじゃないですか。

気にしない

🙂
tumu
今はテレワークですが、コロナ前までのPC専用バッグはエルメスで通勤バッグは派手な色のLVでした。周囲の目は全く気にしないです。私のお金で私の時間で仕事さえ出来れば良いの考えです。

批判?

🙂
さち
>ブランドバッグで仕事行くなんてと批判されそうですが そうなんですか? 仕事に行く時にブランドバッグって普通だと思うんですが・・・ ちなみにハイブランドってどのレベル? 数百万のクロコだったらイヤミだろうけど 百万くらいのあのブランドくらいだったら割といますよね なぜそこまで気負ってるのかちょっと疑問でした ちなみに、私は通勤はミニバッグ斜め掛けとトートの組み合わせです まぁブランドものですけど そんなにバカ高い代物ではありません

使わない方がもったいない

🙂
こもも
ハイブランドのバッグで通勤、主様が良ければ全然かまわないと思いますよ 批判されるような職場なら、他に探す方がいいかもしれないし、 ケースバイケースですが。 将来売り飛ばすつもりなら使い方も変わるだろうけど、 丈夫で使いやすいものも多いし。私は大事にして結局使う機会を逃す事が多かったので 子供たちには、どんどん使う事を勧めています。使わず終いが一番もったいない。

ハイブランドこそ普段使い

🙂
カルティエ
以前にも書いたことがあるのですが、ハイブランドの財布をお出かけ用に散々使った後、普段使いのスーパー用に下ろしました。 これが無茶苦茶丈夫なのです。ポイントカードなど入れてぱんぱんにして毎日使っても、びくともしませんでした。縫い糸も切れない。 10年以上使ったかな?20年かもしれません。 さすがに皮自体が相当年期の入った状態になり引退しました。 ハイブランドの底力を思い知った気分です。 宝の持ち腐れでしまい込むより、日用に使った方がバッグも喜ぶと思います。

むしろ重そうなイメージが

🙂
はる
ノートパソコンが重いなら、登山リュックか、パソコン関連部品出してるメーカーのエレコ⚪︎のリュックとか、その辺が無難な気がします。 背中やショルダーのパット、ショルダーの太さなど肩に負担がかかりにくいと思うのですが、、、、 女子高生は、真冬でも生足ミニスカよ!ぐらいの、機能性よりもファッションや見た目で気持ちがアガるなら、重くても平気!!!というなら構わないと思います。 ただ、ロゴまみれのいかにもブランドです的なバッグは、高級品というよりは品の無さで悪で立ちしそうなので できれば無地のシンプルな、ビジネスカラーなら、高級ブランドバッグでもいいと思います。

おすすめ

🙂
はなはな
ハイブランドのリュックを通勤に使ってます。 これが、丈夫で、おしゃれで気分上がるし、元取ったと思ってます。 角が少しはげてきましたが、目立ちません。 もう少し目立つようになれば直そうと思ってます。 しっかりしており、おすすめです。

パソコン大丈夫?

🙂
ららら
そのリュックは、パソコンのセキュリティガードは付いてますか?放熱性も大丈夫?パソコン用のカバンでないと、セキュリティ面で不安だし、放熱性がないと、ブランドリュック自体を傷めてしまいそうな気がします。シーズン毎にリュックを買い替える感覚なら放熱性はそこまで気にしなくてもいいかも知れないけど、セキュリティ面は心配です。

防水仕様のPC用リュック

🙂
あ。
パソコン使って仕事してる周りの人は、雨が降ったり上から水が降ってきたり、落としたりを想定して専用リュック使ってる人が多いです。 ハイブランドも素敵ですね。 高いもの、という前提だけど普段遣いにした途端消耗品になりますから、汚れや傷みは気にせず、数年したら買い換える前提ですね

何が問題なのか全く分からない

🙂
とまと
ハイブランドだろうが何だろうが、自分の好きなようにすれば良いのに、誰かがいちゃもんつけるんですか? それこんな所で聞いて何か参考になるの? 一緒に働くお仲間や同年齢のお友達に聞けば? ここで聞いても仕方ないと思います。 私ならば、誰が何と言おうが好きな格好好きな物持って行きますけどね? 何やかや言われるのが不安で言われたら嫌なら、目立つ格好せず無難な格好すれば良いだけです。 結局自分の問題でしょ? お好きなように。

トピ主です

🙂
NAMI トピ主
コメントくださったみなさま、ありがとうございました☆ トートバッグやアウトドア系リュックなど、みなさまのおすすめバッグを知れてうれしいです。 PC用バッグじゃないとセキュリティが、というのは全く知らなかったので、盲点でした。 自分でも調べてみます。 放熱に関しては、しっかり電源オフしてからバッグに入れれば大丈夫かと思ってました… 最初に「批判されそうですが」と書いたのは、会社内ではなく、このトピで厳しめアドバイスがくるかなと思ったので…TPOが、など。 会社は問題ないです。 使わないともったいないと書いてくださった方、ありがとうございます! 本当にそのとおりで、あまり使う機会がない大きめリュックを少しでも活用したいなと思った次第です。 あとPC持参の方はどんなバッグがお好きなのかなと、純粋に興味があり質問いたしました。 本革なので軽くはないと思いますが、筋トレついでにかつごうと思います! PCは1キロくらいで、ノートパソコンの中で特に重くはないのですが、持ち歩くとなると重く感じてしまいます。 ありがとうございました☆

好きなのを持ちましょ

🙂
ハイブランド、全然良いと思いますよ。 会社や職種的に問題ないなら気分の上がるものを使いたいですよね。 私が使ってるのはこんな感じですね。持ってる人が少ないので具体的な商品名は伏せますが ・デザインが好み ・スカートにも合う上品なもの ・完全防水(メイン素材だけでなくファスナーまで防水) ・15インチが入る ・pcスリーブ付き ・軽量(700g以下) ・厚みが薄い(電車内で邪魔にならない) ハイブランドではなく10万円以下ですがお気に入りです。

プラダのナイロンリュックを使っています

🙂
リュック
トピ主さんのいう「ハイブランド」がエルメスなのか?他のブランドなのかわかりませんが、私はプラダのナイロンリュックにPCを入れて都内を通勤しています。 プラダは殆ど同じ形でもメンズとレディースでは背当ての部分の強度が違ったりするので、メンズを愛用しています。レディースはどちらかというとおしゃれ用のような傾向ですが、メンズは実用的な作りですので、リュックに限らずウエストポーチやボディバッグもプラダのメンズシリーズは仕事時ように愛用しています。 ヴィトンもリュックも持っていますが、軽くて雨にも気にならないので、PCを入れることを想定してデザインしてあるプラダメンズまたはトゥミがお勧めです。 トゥミはデザインも種類も豊富なので、ビジネス用にはお勧めです。 登山用のリュックは想定されている機能が違うので、PCををのまま入れるには不安でした。 手持ちの物が使いやすいのなら、他人もねを機にする必要はないと思います。

パソコンケースもありますよ。

🙂
ららら
私の弟はヨドバシのパソコンコーナーにあった、パソコンの収納ケースにパソコンを入れてからリュックに詰めて通学してます。その収納ケースにはセキュリティガードが付いています。満員電車に乗るので、この収納ケースに入れずにリュックでパソコンを持ち運ぶのは流石に怖いと言っていました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧