本文へ
  • ホーム
  • 普段使いのお気に入りバッグとその中身(駄)

普段使いのお気に入りバッグとその中身(駄)

レス19
(トピ主 3
041
30代前半、既婚女性です。
普段使いのバッグを新調したくて探しています。
最近少し趣味が変わったので視野を広げて探してみようと思っています。

今回特におすすめを教えて欲しいというわけではないのですが
皆さんの普段使いのバッグについてやその使い方、
お気に入りポイントなんかがあれば参考までに教えてください。
普段使いしているお気に入りのバッグであれば高価なものから安物までなんでも構いません。
いろんなご意見お待ちしています。

またもしよかったらそのバッグに何を入れているか、バッグの中身も教えてください。

1. 年齢
2. バッグの用途
3. ブランド・価格
4. サイズ・大きさ
5. 色・素材
6. お気に入りポイント
7. バッグの中身

お答えいただける範囲で結構です。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

レス

041
ゆな
私は、24歳、CHANELのバックを使ってます。 中身は、財布、ハンカチ、タバコ、化粧品道具、鏡を入れてます。 小さめで、30万。 黒で可愛いからです。

いくつかありますが

041
ScaryKitty
30代前半女です。 普段使うバッグは3つあります。 一つは布地の細かいヴィトンの模様が描かれた紺色のバッグです。 高さ25cm幅35cm奥行20といった感じでしょうか。 平べったいボストンの様な形で、今は作られてませんが確か99年くらいに買ったと思います。 たまにしか使わなかったので状態もキレイでここ1年で便利さに気づきかなりの頻度で使います。ジャージも普段着も少しお洒落着もなんでも合います。 中身はお揃いの財布とコインケース、ミント、リップ、グロス、携帯、ペン、メモ、ティッシュ、ハンカチ、サングラス、たまに降りたたみ傘。 2個目はヴィンテージプラダ (80年代のもの) クリーム色の上品な艶のある皮のシンプルな肩掛けバッグです。 普段着、お洒落着に使います。 中身は上記と同じ。ですが、ヴィンテージの為お揃いの財布がないので、プラダの似た色の財布を使用します。 外で夕飯の時は、ボッテガVのクラッチです。 同色のコインケースにカードとお札を入れ、リップ、グロス、ティッシュ、ハンカチです。 3点とも味のあるお洒落を演出してくれるので、お気に入りです。

かばん好き

🛳
ここっち
40代です。 主婦なので、財布や携帯をさっとだせるトートが普段使いです。 ヴィトンのヴェルニで形はブルーバード。 小さめなので、長財布、キーケース、携帯、ハンカチ、口紅程度。 ほとんど毎日使っています。全部の素材がエナメルなので、雨でもさっと拭けばいいので重宝しています。 もう少し荷物が多い時は、ロエベの30×25位のトート。これなら寒い時はおるスカーフや折りたたみ傘もはいります。 どちらのトートも使いやすいので2色づつ持っています。 値段はヴィトンが10万くらい、ロエベは13万くらいだったかな? 同じブランド、素材の中でも安めなので買いやすいし、色もカラフルなものを選んでも普段使いならおかしくないので、2色目は鮮やかなものを選んでいます。

愛用中のバッグ♪

ささ
ヘビロテ中というか、今まで色々買って来た中で一番!と思ったのは、 『How Sweet*』(ハウ・スイート)というところのリュックです!!!  1)アラサー  2)仕事(通勤)&プライベート  3)How Sweet*    2~3万  4)A4入る感じの大きさ♪  5)ラベンダー系から黒系から色々あります(オーダーもやってるトコです)  6)下記します♪  7)ポーチ、書類、飲み物、定期、ハンカチ、携帯、最低限の筆記具とか・・・ 今はリュックがブーム中ですが、 ここでは流行前からリュックにこだわったデザイナーさんが作ってて 一番の特徴は、『見た目の可愛さと機能性』を両立していると思います。 高機能なリュックで適度なポケットの多さや大きさ、 A4が入ったり外ポケット付きだったり 絶対他では買えない便利さです。 見た目はすごい可愛いので、可愛いフェミニン系のデザインがお好きだったら 絶対気に入ると思います。 また、デザインを例えばシンプルにして欲しい、と注文前にオーダーすれば 叶えてくれるお店です。 今34の友達も、ここがお気に入りでドットだけのシンプルなのオーダーしてました★

トピ主です

041
トピ主
レスありがとうございます!ここっち様まで拝見いたしました。 皆さんバッグをお洒落かつスマートに使われていて素敵ですね。 私はついつい荷物が多くなってしまうタイプなので、これを機にバッグの中身の見直しもしようと思います。 バッグとお財布をお揃いで使われているScaryKitty様、お洒落だなぁと思いました。 私も実は長くしまい込んで使っていなかったヴィトンの小さめボストンを 最近使い始めたところ、丈夫だし割と物も入ってガンガン使えて気に入っています。 エナメル素材やトート、使いやすいですよね。 レザー好きで、レザーを選ぶことが多かったですが 今回は違う素材にしようかどうしようか迷っているところです。 エナメルも選択肢に入れようと思いました。 その他皆様のお気に入りバッグがありましたらぜひ教えてください。 ※どんな感じのバッグをどのように使われていて、どんなところが気に入っているのか お聞きできれば嬉しいのでブランド等の括りはありません。

ナイストピ

😀
海外小町です
1. 年齢 30後半 2. バッグの用途  主に、車移動です。 3. ブランド・価格  コーチ 120ドル ビトン  1000ドル   4. サイズ・大きさ 肩からかけてちょうど脇に収まるサイズで、ZIPがついてるタイプ。 ビトンは、ベルニのブルーバード 5. 色・素材  コーチは持ち手が皮で持ちやすい。色は黒にグレーのシグネチャー。 ビトンはアマラントで黒に近いがつやがあり、高級感あり。 6. お気に入りポイント コーチは値段が安いのでガンガン使える、軽い。 ビトンは、パテント?みたいな素材なので雨で拭ける。 7. バッグの中身 財布、携帯2つ(US国内用含む) ハンカチ、手帳、ハンドサニタイザー、キー 基本中身をごちゃごちゃ入れないので、大きいものだと物が行方不明になるので、大きすぎないのが好き。

トピ主です

041
トピ主
>海外小町です様 レスありがとうございます。 やはりヴェルニは雨に濡れても大丈夫な感じが使い勝手よさそうですね。 私は今現在一番よく普段使いしているのがコーチの デザインはあまり見かけないレザータイプのスタッズのついたもので 見た目以上に収納力があり使い勝手がよく重宝してます。 ほんとにコーチはお手ごろに購入できるのでガンガン使えますね。 ところで早速、バッグを一つ購入しました。 意外とシンプルな黒レザーのバッグが手持ちに一つしかなかったので(しかも重め) カジュアルブランドで黒レザーのトートを入手しました。 断捨離をことあるごとにやっていて最近また結構物を処分したのもあり お値段もお手頃だったのでとりあえず。軽いレザーで気に入っています。 今日、雑誌を買ってきたので素敵なバッグ探し もう少し続けていこうと思います。 引き続き皆様のバッグについて伺えると嬉しいです。

かばんフェチです♪

🙂
えみお
30歳、専業主婦です。 1.CELINEのナノショッパー 【価格】 10万くらい 【サイズ・カラー・素材】 W20×H20×D10cm、キャメル、グレインカーフ 【お気に入りポイント】 正方形でカッチリしているのに、柔らかい革素材のおかげでかしこまりすぎない。小さいのに長財布、ポーチ、携帯、ハンカチ、ティッシュと必要なものが一式入ります。 2.miu miuのギャザートート 【価格】 16万くらい 【サイズ・カラー・素材】 W34×H23×D12cm、ピンクベージュ、シャイニーカーフ 【お気に入りポイント】 横長トート型でギャザーをよせたデザインがかわいらしくて大好きです。カーディガンやストール、ペットボトルなどもOK♪ 3.BALENCIAGAのファースト 【価格】 16万くらい 【サイズ・カラー・素材】 W33×H19.5×D5.5、コクリコ、カシス、パープル3色持っています。子羊革。 【お気に入りポイント】 とても軽くマチも小さいのに必要なものは一式入ります。発色がよく色鮮やかで差し色に使えます。

ルイヴィトン エピ 白

041
あおいはね
1. 年齢 45歳、フルタイム、子供二人(小6、中2)。バッグ大好きです 2. バッグの用途    通勤、普段使い兼用 3. ブランド・価格   ルイヴィトン エピ マドレーヌGM   12万ぐらい 4. サイズ・大きさ   W34×H25.5×D14 5. 色・素材      白 エピレザー 6. お気に入りポイント A4書類が入る、カバン自体自立するかっちりしたデザイン、底鋲あり、肩掛けができる、外ポケットあり、ロゴが目立たない、と、まさに私の理想とするバッグです  7. バッグの中身   モノグラムアンプラントの長財布(白)、スマホ、ダミエアズールのキーケース、化粧ポーチ、その他小物を入れるポーチ さわやかさを出そうと、バッグ、小物を白系で統一しています。汚れが気になるかと思いましたが、バッグも財布も、マメに拭いて、防水スプレーをすれば大丈夫。一年近く経った今も、汚れはほとんど目立ちません。仕事も普段もほとんどこのバッグです。あまりの使いやすさに、色違いの、エピ黒も購入しました。かしこまった席ではこちらですが、冠婚葬祭でなければ、白でも十分通用すると思ってます。

参加します

041
りん
普段使いは2つあります。仕事用&私用それぞれ1つずつです。 27歳です。 仕事用 ヴィトン・ルミニューズのパープルです。確か20万くらい?プレゼントなので値段は覚えてないです。トートになるのかな?A4サイズのファイルが余裕で入る/13インチのPCも入るサイズの上、マチが結構あるので大容量。でも上部は細いので大きく見えない。しかもジッパー付(よく傾いたりして物が落ちるためジッパー必須。でもトート系だとなかなかないんですよね)。ヴィトン自体は本当は好きでもないですが(というか模様は嫌い)、モノグラムなのであまり目立たないのとなにより色が気に入ってます。 中身は財布、携帯、手帳、イヤフォン、デジカメ、ミニタオル、リップ、ハンドクリーム、鏡、ペン&シャーペン、USB、ウォーターボトル、鍵、サングラス、仕事の書類等。夏場は上着(オフィスは寒い)。ごくまれにPCや本。 結構酷使してると思うのですが、頑丈ですね~。 私用 コーチの明るい赤。30x15x20cmぐらいの普通のハンドバッグです。割引使って3万くらい?これも色に一目惚れして買いました。中身は仕事の物以外は、上記とほぼ同じ

超適当で超カジュアルです

041
mm
1.36歳 2.パートの出勤時 3.1万程のボディバック 4.30センチもない小さい物 5.カーキ色の帆布製 6.汚れても見た目では判別できない所 7.財布・ハンカチ・ティッシュ・携帯・鍵・エコバッグ 一応夏場のみ日焼け止めが鞄に入ります。 こうしてみると、素晴らしくシンプルな中身ですなぁ。 他の所持品として、帽子やサングラスやストールがありますが着用してるから鞄に入る事は無いですねぇ。 ちょっとお出掛けって感じで女っぽい?感じの時は、ヴィトンモノグラムの物を使ってますが、中身はさほど変化なしです。 化粧直しでチークと口紅だけゴロンと追加です。

参加します。

瑠璃
面白そうですね、参加します。36歳独身会社員です。 【仕事用】 *ブランド・価格:ゴヤール サンルイ/デパート購入なので定価(10万弱だったかな) *サイズ:サンルイのPMなので、27cm×34cm×15cm *色・素材:ブラック×ブラウンと迷いましたが、結局ブラック一色にしました。素材は持ち手が革、バッグの地はコーティングキャンバスです。 *お気に入りポイント:バッグ自体が軽く、A4用封筒がよこにすっぽり入ること。コーティングなので多少の雨も気にせず使えること(個人差あると思いますが)。 *中身:化粧ポーチ、iPod、携帯電話、長財布、充電用ケーブル、書類封筒、スケジュール帳、ノート、名刺入れ。 【ふだん用】 *ブランド・価格:FURLAのFONDAZIONEキャンバス。いただきものなので値段不明。 *サイズ:27cm×34cm×12cm *色・素材:ブラウンのキャンバス地にオレンジのパイピング *お気に入り:カジュアル使いで、オレンジのパイピングが差し色になる *中身:化粧ポーチ、iPod、携帯電話、長財布、充電用ケーブルなど。

いろいろあります

041
みりか
1.30代後半 2. 近所へ買い物 3. ケイトスペードで4万くらい 4. 小さめ 5. 黒のエナメル 6. ちょこっとにちょうどい 7. 長財布、携帯、ハンカチ、ティッシュ、リップクリーム、のど飴 2. 仕事用 3. ゴヤール GM、15万くらいだったかな? 4. A4も楽々 5. 白のビニール 6. 軽い、濡れても平気、たくさん入る その他遊びの時は トッズの紺でナイロンのショルダー マークジェイコブスの白のワンショルダー ヴィトン、ヴェルニのピンクの小さいトート ケイトのA4弱のカラフルなトート を使っています。 特別な日はエルメスのピコタン。 30万円くらいでした。 でもどうしても欲しかったので…

トピ主です

041
トピ主
しばらく見ない間にレスをくださった皆さん、ありがとうございます。 皆さんのお手持ちのバッグの中に気になっていたバッグが結構入っているので参考になります。 私はクロエのエルシーが気になっているこの頃です。 まだまだ皆さんのお気に入りバッグについていろいろと教えてもらえると嬉しいです。 それでは皆様、よい年末年始をお過ごしください。

10万円以内しか持っていません

041
今夜も寒い
1.40代半ば(現在専業主婦のため、仕事用はありません) 2.日常の買い物 3.ルコックのクロスショルダー 数千円(忘れました) 4.大きからず小さからず。 5.パープル 6.けっこう物が入る。安いので惜しくない。(でも数年使用できるほど丈夫) 7.中味はお財布、ハンカチ、ティッシュ、エコバッグ、鍵、のどあめなど 2.ちょいっとお出かけ 3.コーチのショルダー、2WAY、トートなどが活躍します。  アウトレットをネットで買うので2万円前後です。 4.サイズは中くらいから大き目まで 5.ファブリックとレザー両方所持 6.安く買えるので、惜しげなく使えます。物もたっぷり入りますね。 7.普段に化粧ポーチや電車用の電子マネー、携帯が加わります。   その他、マルベリー・ベイズウォーターは柔らかいのにしっかりしていて小ぶりに見えるのにしっかり物が入るので気に入っています。 なんだかんだクロスショルダーが好きみたいです。

用途に合わせて

041
momo
39歳既婚女性です。 バッグは気に入ったものだけいくつかそろえ、用途に合わせて使い分けています。 1. 39歳 2. ほぼ毎日使います。スーパーやコンビニに買い物に行く、デパートにも行く、食事にも行く、旅行の際はパスポート、財布など必要なものをすべて詰め込んで機内へ持ち込みます。 3. セリーヌ・ショルダートート(斜めかけ)12万円くらい 4. 小さめ、斜めかけにして腰の辺りにくる 5. オフホワイトのスエードとブラックのカーフレザー モノトーンでパンダの顔みたいなところが好きです。 6. これほど何にでも、どこでも使えるバッグを持ったことがないので一番のお気に入りです。 7. 財布、電話、タバコ、ライター、ティッシュ (普段)と、必要に応じて折り畳み傘、サングラス、パスポート、ミニタオル、化粧ポーチなどを入れます。全部入ります。 これ以外にはA4が入るサイズのトートが好きで、YSL、プラダ、ロエベを持っています。夏になるとボッテガのカバが登場します。基本的に物が沢山入るけど重くない鞄を選んでいます。パーティーやちょっとかしこまった食事の際にはYSLのクラッチを持ちます。

バッグ好きです

041
ロロン
遅ればせながらトピを発見し、みなさんのものを興味深く読ませていただきました。 ついでに参加させてください。年齢は39歳です。 2. 近所へ買い物 3. オロビアンコ 4. 20×30×15くらいの舟形ミニトート 5. 濃いベージュ・ナイロン 6. 軽い、濡れても大丈夫 7. 財布、携帯、ティッシュ、ハンカチタオル リップやのど飴、ハンドクリームなどをいれたポーチ、エコバッグ2つ もう少し荷物が多いとき(折り畳み傘やストールなど)はケイト・スペードのナイロントート(4万円くらい) United Arrowsで買った巾着ショルダー(8000円くらい)なども使います。 2. 仕事用 3. トッズ・12万円くらい(だったかな) 4. A4が入る 5. ベージュ・キャンバス地をコーティング 6. 軽い、濡れても大丈夫 7. (上記のもの-エコバッグ)+仕事のもの ファッションに合わせて持つものを替えたくなるので 数も種類もいろいろあります。 今おしゃれ用に気に入っているのはケイトのCobbra street smallのオレンジです。

楽しいトピ

😀
小鳥
バッグ大好きです。 40歳ジャスト、シングル、ワーキングウーマンです。 普段使いのヘビロテバッグと中身を紹介します。 バッグ---J&M Davidson クロコ型押しのレザートート。横42cmある、大き目トートです。 バッグの中身----財布、iPad mini、モバイルwifi、化粧ポーチ、ハンカチ&ティッシュ、替えパンスト、携帯電話、名刺入れ、お弁当、エコバッグ、化粧水スプレーボトル、ペンケース、眼鏡。 J&M Davidsonのクロコトートは、もう!最高! トートってカジュアルになりがちですが、クロコの高級感とクラス感でシックに決まりますし、使い込んだクタっと感が出ても、みすぼらしくならない。クロコのバッグってかちっとしたイメージですが、革のなめしが最高で、かちっと感を保ちつつ、クタっと軟らかい革が気に入っています。 大き目ですが、軽く、毎日持っても苦にならない。 財布は、そのときの気分、ファッションやTPOで使い分けるべく、たくさんもってます。

かばん…

💡
うしお
鞄は、帆布のものか、柔らかい革の物が好きです。 31さい。 仕事・買い物 PICARD 4~5万? 40×28(ハンドル含まず) ウォーターバッファローのヌバック(茶) 容量が大きいのでショールやマフラーなど使わないときに簡単にしまえる。 あまり物を持って歩かない方だと思います。 サイフ・ケータイ・薄い手帳&ペン・パウダーファンデ・アルガンオイル(ロールオンボトル入)・ハンカチ…位です。 中身が少なければ革が柔らかいのでクタッとした感じになります。 今は、まだ起毛してマットな革の表情ですが、ヌバックは使うにつれてテカテカに変化するので その過程も楽しんでいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧