アラサーです。
大学時代のある友達と疎遠になってしまい、また仲良くなりたいのですがどうしたらいいのか悩んでいます。
その友達とは当時本当によく一緒にいました。学部が同じで4年間アパートも一緒。飲みに行ったり、夜遅くまで一緒にレポートを書いたり、モーニングコールも毎日のようにやってました。
卒業して、それぞれの地元に帰りました。が、そこから1年間連絡がきませんでした。この1年間は就職活動をしており大学時代の友達と誰とも連絡をとっていなかったようでした。
卒業後1年経ってからLINEがくるようになり、会う約束をしようとしていたのですがなかなか予定が合いませんでした。そのうち私が既読スルーしてしまっており、それに気づいたのが1年後でした。
気づいたときにLINEをして謝りました。何度かやりとりしましたが返信が来なくなりました。
インスタで他の友達と会っているのを知ったり、何度かお互いストーリーにいいねしたり、そんな感じが数年続きました。
そして先月、結婚式をしたようで大学時代の他の友達たち(グループは違う)が参列しているのを知りました。私はその友達の花嫁姿をいつか見たいと思っていたけれど、叶いませんでした。とても悲しくなりました。
私が既読スルーしてしまったのが1番の原因かと思いますが、やっぱりその友達と当時のように仲良く戻りたいです。
今から疎遠になってしまった仲を戻すことはできないでしょうか。
なにかアドバイス等ありましたら教えてください。