本文へ

大学時代の友達と疎遠になっています

レス3
(トピ主 0
🙂
ハムエッグ
ひと
アラサーです。 大学時代のある友達と疎遠になってしまい、また仲良くなりたいのですがどうしたらいいのか悩んでいます。 その友達とは当時本当によく一緒にいました。学部が同じで4年間アパートも一緒。飲みに行ったり、夜遅くまで一緒にレポートを書いたり、モーニングコールも毎日のようにやってました。 卒業して、それぞれの地元に帰りました。が、そこから1年間連絡がきませんでした。この1年間は就職活動をしており大学時代の友達と誰とも連絡をとっていなかったようでした。 卒業後1年経ってからLINEがくるようになり、会う約束をしようとしていたのですがなかなか予定が合いませんでした。そのうち私が既読スルーしてしまっており、それに気づいたのが1年後でした。 気づいたときにLINEをして謝りました。何度かやりとりしましたが返信が来なくなりました。 インスタで他の友達と会っているのを知ったり、何度かお互いストーリーにいいねしたり、そんな感じが数年続きました。 そして先月、結婚式をしたようで大学時代の他の友達たち(グループは違う)が参列しているのを知りました。私はその友達の花嫁姿をいつか見たいと思っていたけれど、叶いませんでした。とても悲しくなりました。 私が既読スルーしてしまったのが1番の原因かと思いますが、やっぱりその友達と当時のように仲良く戻りたいです。 今から疎遠になってしまった仲を戻すことはできないでしょうか。 なにかアドバイス等ありましたら教えてください。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

難しいと思う

🙂
Snow
学生時代は密に交流があっても、社会人、結婚とライフステージが 変わっていますから、難しいと思います。 それに既読スルーに気付いたのが1年後というのは、 海外にでも行っていない限り、仲良くしたいという人の扱いではないですからね。 さらに言えば、なぜトピ主さんから連絡しなかったのですか? 常に友達からのアプローチに、トピ主さんが反応していただけ。 「1年間連絡がきませんでした」も、トピ主さんからも連絡しなかったわけでしょ。 性格的なものかもしれませんが、「再度仲良くなりたい」トピ主さんから、 「元気?」とお声がけするのが最低限の礼儀じゃないかな。

無理がないかな?

🙂
胡瓜
既読スルーに気がつくのに1年って その1年間どうしてるかな?って、ただの一度も思わなかったってことでしょ? 会いたいねって予定をすり合せてる途中で連絡が途絶えて、自分に既読スルーしてる自覚がなかったなら、尚更どうしたのかなって思いません? 気づいたのが1年後っていうのが本当なら、その1年全く彼女のことは頭に浮かばなかったってことでしょ? それでいつか花嫁姿を見たいと思ってたって言われても、ちょっと??????です 大学を卒業してから1年間、連絡が来なかった時も、別に平気だったんでしょ? で、次に1年間切れても、気づきもしなかった でもやっぱり花嫁姿が見れなくて、とても悲しかったと うーん 別に彼女と話せなくても、突然消えられても、全く気にもとめないけど、彼女から他の友達より冷遇されるのは、腹立たしい 元通り、一番の仲良しに返り咲きたいってだけに思えますが また連絡取り出しても、どっちかが返信しなくなって終了じゃないですか? 彼女は新婚で色々忙しいだろうし、トピ主さんに構ってる暇はないと思います また縁があれば、どこかで復活できるかもしれません 彼女に執着するのはやめた方が良いですよ

無理そう

🙂
電源ON
結婚式という絶交の再交流の機会に呼ばれなかったということは、そこで完全に整理されたということです。1年の既読スルーは影響したでしょうが、多分それ以外の要因もあったんでしょう。 結婚祝いを送る打診をすれば返事は来るでしょうが、長続きはしなそうです。 >当時のように仲良く戻りたい って具体的にどう ”当時のように” 仲良くするの? 自分も昔の学友と話したいなと思うけど、そもそも話すことがないんですよね。仕事などで頻繁に会うことになればまた新しい関係が出来るでしょうけど。 もし、トピ主が彼女の近くに住むようなことがあれば、現実感があって少しは事情は変わってくると思いますが、それぐらい難易度が高いことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧