本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きな人の遊び相手になってしまいました。

好きな人の遊び相手になってしまいました。

レス28
(トピ主 2
041
しまねこ
恋愛
片思いしていた方に告白して嬉しいと言われ俺も好きだよ、でもまだちょっと付き合えないからもう少し待ってと言われていたのですが、好きか分からなくなったと言われ辛くて一度さよならをしました。その際に大好きだよさよならと言われて、好きだと言ってもらえないのが辛くてもう会わないと決めたのになんで今好きって言うのか、好きならなぜさよならになってしまったのか、分からなくて苦しくて、 その後数日で耐えきれず連絡を取ったところ、元通りには戻れないよ?でも友達からまたやり直す?と言われ受け入れました。お互いを知る時間にしようという事になって毎日仕事以外の時間は数分おきにLINEして寝落ち込みで1日平均7時間ほど電話もしています。 私が彼の交友関係や飲みに行くことに対して束縛するのも受け入れて改善してくれたり、彼もどこに行くのか何をしているのか私が不安にならないようにしてくれます。私と向き合ってる以上他の女の子と連絡を取ったりもしないそうです。 そして今さよならから1ヶ月程経って、大好きだよ会いたいずっと一緒にいたいと言われるようになりました。 さよならの前は週に3回位デートしてイチャイチャもして告白からさよならまでの4ヶ月程度の期間で3回体の関係もあり、大好きとまた言われるようになってから1度体の関係を持ちました。 よく分かりませんが遊び相手でも仕方ないし好きだからそばに居たいのですが、ここまで束縛し合ってるのに付き合えないのはどういう心境なのか分かりません。 最初の頃の付き合えない理由は理解してますし、それはもう解決済みです。 お互い結婚歴なしの独身です。 付き合っても仕事の都合上周りの人には彼女がいるとは言えないそうです。付き合っても隠す関係ならお互いの認識だけなのに、どうして頑なに付き合わないのか、私はこの先何をしたらいいのか、なにも出来ることはないのか、アドバイスお願いします。

ランキング

レス

遠距離本命彼女がいるのでは?

🙂
もうオッサン
或いはトピ主さんも30代なら結婚を意識する年齢。 交際=結婚前提も珍しくないでしょう。 ただ彼はトピ主さんとは全く考えていない。 だから付き合うのだけは頑なに拒否。 >好きだと言ってもらえないのが辛くてもう会わないと決めたのになんで今好きって言うのか 遊び相手が離れていきそうだからですよ。 >好きならなぜさよならになってしまったのか、分からなくて苦しくて、 さよなら言い出したのはトピ主さんでしょ。 彼は別に嘘は言ってないと思う。 好きなのは好きでしょう。 ただ深い関係になりたい程好きでないだけ。 >私と向き合ってる以上他の女の子と連絡を取ったりもしないそうです。 つまり普段女の子とやりとりしている男って事。 >付き合っても隠す関係ならお互いの認識だけなのに そのお互いの認識に違いがある。 トピ主さんは彼女になりたい。 彼は彼女はちょっと...。 >私はこの先何をしたらいいのか 一緒にいる時は楽しいのだから、トピ主さんも彼を遊び相手と認識しては? そして本命が欲しいなら、別の相手を探す。 見つかるまではこのまま。 >アドバイスお願いします。 見る目がないですね。

んー

🙂
たんたか~ん
あくまで「交際はしない遊び相手」にしたいんでしょ? 彼にしか分からない。 彼の【遊びの決め事】なんじゃない?

付き合うとは

🙂
匿名
その人といると楽しいから付き合うのです。男も女も。 貴女が彼にとってそういう存在になっているかを考えてみましょう。答えが出ませんか? 若い頃の恋は、「一緒にいたい!」「毎日話したい!」という勢いで燃えるものです。でもそれだけでは長続きしません。束縛も単なるエゴです。 ・一緒にいるとホッとする ・長く会わなくても、会えばすぐに心が戻る ・相手の存在が、どこかで自分の支えになっている 恋愛ってそういうものではないでしょうか。

え?

🙂
30代ですか?いやいやもっと若い方かと・・。 依存しすぎだし、恋愛感が高校生みたいなんですよね。寝落ちまで電話繋ぐとかね。その年齢の人がそんな感じってどうなんですかね? 交際もしてないのに束縛したり、身体の関係は持ったり、交際したとしても周りには内緒にするとか全てが謎だらけなんですが・・。 というのも結婚や子供の事を考える年代ですからね。こんな学生みたいな状態って何が良くて執着しているのでしょう?

やめとけば?

🙂
カワセミ
やめとけば?なんか、いい予感が、全くしません。理由は、それだけです。やめとけば?いかがでしょうか。

高校生の悩みかと思った

🙂
はな
まさかの30代で驚きました。 恋愛より仕事が心配になります。 >よく分かりませんが遊び相手でも仕方ないし好きだからそばに居たいのですが、ここまで束縛し合ってるのに付き合えないのはどういう心境なのか分かりません。 30代とおいそれと付き合えないでしょ。 結婚するなら若い子がいいと思ってるのかもしれないし。 どういう心境もなにも自分の年齢とやってること考えたらわかるでしょ。 >付き合っても隠す関係ならお互いの認識だけなのに、どうして頑なに付き合わないのか、私はこの先何をしたらいいのか、なにも出来ることはないのか、アドバイスお願いします。 認識だけじゃないよー。 付き合う、なんてやったら責任が生まれますから。 他の子とも遊べないし、結婚してーとかやられるかも。 何もできることはないでしょうね。

大本命が他にいるんじゃない?

🙂
匿名
結婚するほど好きじゃないけど暇を潰すには丁度いいそんな感じかなと思いました。 もし本当に他に女性いなくてもどタイプ現れたらサクッと結婚しそうです。 男性って本命現れたら結婚早いですよ、びっくりするくらい。 トピ主さんも目を覚ました方が良いです。

騙されてるのに何故気が付かない

🙂
ググ
10代かとおもいきや、意外と大人の方であんぐりしてます。 彼にとっては自分の言うことをきくキ−ブです。 仕事の都合で彼女がいるとは周りに言えないのではなく、妻か妻のような存在がすでにいるんですよ。 あなたは日影の身で良いなら彼にすがりついとけば? いつまですがりつこうがあなたが本命や妻にはなれません。 そうこうしている間にあなたもりっぱなおばちゃんとなり、誰からも見てもらえなくなります。 いい年して、嘘の一つも見破れませんか?

遊び相手ってだけ

😒
30代はおばちゃん
トピ文面はとても30代の人と思えないぐらい幼いです 30代はもう若くない その年で相手を束縛したり依存したり 男からしたら鬱陶しくなっていくだけでしょ テキトーに遊んでる程度なら会えるけど 彼にとってトピ主さんは 本気で付き合うような女性じゃないんですよ もういい年なのに結婚とか考えないんですか そんなことしてたら一生結婚できなくなる 遊ばれてるだけなんだから さっさと次行かないと何もかも手遅れですよ

遊び相手で良いのなら

🙂
ぶろっくま
何を悩む必要があるのですか。 付き合わなくてもイチャイチャしたり体の関係を適度に持てるなら、それで十分だから付き合わないのでしょう。 言い方悪いですが、お金払わなくても自分の気の向く時にイチャイチャできる相手っていう位置付けなのでは。

遊び相手だから

🙂
追わせないと無理
あなたと付き合うということは、 他の人とは付き合わない、ということです。 だからです。 トピ主は自分と彼の間の世界が唯一無二で全てで真実だと 捉えてると思うのですが、 彼にはトピ主以外の世界もあり、他の女性との付き合いもあり 今もあるでしょうが今後の可能性だけでも彼は閉ざしたくなく、 自由でいたいのです。 少なくともトピ主の彼氏で落ち着く気は全くないのだと思います。 飽きたらあっさり終わりになると思います。 でもこれまでの経緯からも、きっとトピ主はまた縋ったり 待ってる、的な雰囲気で、彼も遊び続ける可能性はあります。 でも本命になれることはないと思います。 もう全部出しちゃってるので彼としては面白味がないんだと思います。

しっかりして!

🙂
リリカ
高校生かと思えばもう30代!? しっかりしてください! 彼はトピ主さんのこと、嫌いではないです、だって抱けるんだから でも付き合いたいほど好きってわけではないのです 本命として付き合うのはトピ主さん以外の女性です どこまで行っても彼女にはなれません 好きだから、関わっていたいから彼が望むことを与えようとする気持ちは分かりますが、それはトピ主さん自身の価値を下げることにしかなりません いつか結婚して幸せな家庭を築きたいと思うなら、他を探しましょう

そうですね

🙂
Sally
1日7時間電話??? ありえないです。そんな束縛。 もっとしっかりしましょう。 自分の生活をきちんと回した上での恋愛ではないですか? よくわからないけれど、 そんな束縛強い人、結婚したら大変そうだからじゃないですか? または、相手がまだ離婚の途中で完了していないとか。 お金がないとかのような気がします。

他に本命がいる

🙂
ななえ
トピ主さんは、彼にとってキープなのかなと思いました。 彼には本命がいるが片思い。 だからトピ主さんは都合の良い相手なのかと。 彼の想い人が結婚でもすれば、希望があるかもしれませんね。

無題

🙂
川田
地下アイドルとかホスト? いい女に、彼女いないの?と聞かれたら堂々といないと言える立場でいたいからとしか。 トピ主さんが、楽しいなら、良いんじゃ。 だってわざわざ追いかけてますからね。

正式に彼女としてお付き合いする気がない

041
いつ気づくのか
>片思いしていた方に告白 >俺も好きだよ、でもまだちょっと付き合えないから >好きか分からなくなったと言われ辛くて一度さよならをしました。 付き合ってもないのにさよなら? フラれたから諦めたってカンジですか? >大好きだよさよなら この辺ほとんど意味がわからないのですが……すみません。 >好きならなぜさよならになってしまったのか 本当に好きなら、さよならなんてしないです。 >数日で耐えきれず連絡を取ったところ >元通りには戻れないよ?でも友達からまたやり直す? お互いを知る時間にしよう?? 友達に戻るって… 「トピ主とは付き合えないから」 「彼女にしたくない(出来ない)から」 ですよ? 付き合ってたとしても、毎日数分おきにLINE&7時間電話なんて… 異常だと思います。 それから謎の[束縛し合い]。 共依存でしょうか? 不安にならないようにしてくれるとか、他の女の子と連絡を取ったりもしないとか。 >「大好きだよ会いたいずっと一緒にいたい」 とか言ってても、トピ主さんとは付き合えない。 もうすでに、付き合ってもいないのに身体の関係があるんですね。 なら、理由は簡単です。 ワザワザ、彼女にする必要なんかないんですよ。 簡単に身体の関係になれる女性なんだから、遊び相手で充分なんです。 なんでそんな簡単な事がわからないのか不思議。 遊び相手でも好きだからそばにいたいのなら、そうすればいいと思います。 でも、簡単に手に入るお手軽女性を[本命彼女]にしたい男性なんて、まずいないと思う。 >付き合っても仕事の都合上周りの人には彼女がいるとは言えない 彼、ホストか何かですか? 隠す関係でも付き合う気はないんだと思います。そんな必要ないからです。 トピ主さんは、このまま束縛し合って、[彼氏彼女ごっこ]する以外に出来る事なんてないと思います。

簡単な話

041
くま2
都合が良い女性としてな適当に付き合っても良いといいうこと。 つまり単純に都合が良い女性として求められているだけ。 本命ではないので、本命にするような素振りはないし、多分本命が見つかるまでの繋ぎ。 都合の良い女性って都合が良いから「都合の良い女性として求められる」ということ。 男性は都合が良いからそういう女性を手元に置きたいと考える。 というか、何故お付き合いの形が本命とのお付き合いと限定して考えるんだろう? そのお相手にとって都合が良いなら都合が良い人としての立ち位置を期待して手元に置くだけ。 この男性にとってのトピ主さんの立ち位置は、 適度に体の関係のある自分を好きになっている女性というだけ。 それを都合よく利用しているということ。 本命候補として求められているのではなく都合の良い女性として求められているのでこんな調子。

強かに生きよう

🙂
もっさん
だって図に乗るでしょう? 「恋人なんだから〇〇してよ!」って。 形だけの恋人。その形すら取り繕うのが面倒。 それが彼にとってのトピ主さんの価値です。 今直ぐ縁を切れないなら、並行して他の出会いを探してみては? 付き合ってないんだから何の問題も無いでしょう。

んんん?

🙂
通りますよう
>束縛し合ってるのに付き合えないのは >どういう心境なのか分かりません これ逆じゃない? 束縛されたから、こそ面倒な女性と お付き合いしたくないだけでは? >最初の頃の付き合えない理由は理解して >ますし、それはもう解決済みです 解決した理由以外で付き合えない理由が あるとは考えないの? 1日平均で7時間電話? 数分おきにライン? なんの拷問なんでしょう… そんな暇な人いるのか… トピ主さんの過去の恋愛はどうですか? お付き合いしても長続きしないんじゃない? それって何が原因か考えましたか? 私なら確実に1日目で別れます

束縛しあっている?

🙂
shibako74
>彼の交友関係や飲みに行くことに対して束縛するのも受け入れて改善してくれたり、彼もどこに行くのか何をしているのか私が不安にならないようにしてくれます。私と向き合ってる以上他の女の子と連絡を取ったりもしないそうです。 遊びかという見方もあるのかわからないけど、 ・交友関係の束縛 ・どこに行って何をするのか報告 ・ほかの女子との連絡を絶つ(そういってくれたのかもだけど、ほかの女子と連絡をしないでほしい、って圧をかけなかったらわざわざそんな宣言しないと思う) >どうして頑なに付き合わないのか、 公式彼女となったら、トピ主さんが自分の一挙手一投足全部握っておかないと気が済まない性格、ってわかってるから >私はこの先何をしたらいいのか、なにも出来ることはないのか 行動の把握をしようとしない、交友関係を制御しない、匂わすこともしない 彼のことばかり考えてる時間を減らす 自分が彼に頼らないでも一人で楽しめる術を見つける(自立したつきあいをする) 彼にしてみたら、好きって感情もあるかもだけど、何分依存しすぎてて普通に怖いとも思う

レスありがとうございます

041
しまねこ トピ主
6年前に5年間お付き合いした方以外にお付き合いしたことはなく、その方とは好かれて流されるようにお付き合いしたので好きな人と連絡を取ったり会ったりは初めてで、いい歳して学生みたいな質問をしてしまいすみませんでした。 本命にする気がないこともどこかで分かってはいるのですが都合のいい頭では客観視出来ないのでここに投稿してしまいました。 ホストではないですが夜たまに飲み屋さんで働いているので、色恋はする気はないと言っていますが彼女はいないと答えると言われました。 女の子と連絡を取らないというのは、友達からやり直すという話の時に、俺は他の女の子と連絡とらないからもし他の男と連絡を取ったりするならお互いに言う義務があると思うと言われました。 寝落ち電話は仕事終わりに電話が来てしばらく話すのですが、寝る時に電話を切ろうとすると相手が拗ねるのでそのまま繋いでいます。切らなくていいよ、一緒に寝てるみたいと嬉しそうにするのでほぼ毎日しています。 全然好かれてる感じがしないもっと束縛して?と言われたので、じゃあ女の人と飲みに行くなら早く帰って電話してほしいと言うと満足そうに早く帰ってきます。 週に2、3回会うのですがその度に1万から2万円位ご飯や移動費などで、私が財布を出すと嫌がるので全て彼が奢ってくれます。 恋愛経験が少ないのでなんだか好かれている気がしてしまって、時間もお金もかけてくれて好きと言ってくれて不安にさせないように努力もしてくれるのに、なんで付き合えないんだろうと思っていたのですが、みなさんからいただいたレスを読んで少し納得しました。都合よく考えずにもう少し色々考えます。ありがとうございました。

良いように転がされていますね・・・

🙂
黄とまと
なんて女性あしらいの上手な男性なんだろうと思いました。ただ、トピ主さんを気に入っているけど、本気で愛してはいないことだけは確実です。 彼はすごくモテる男性で、女の操縦法を理解している。おそろしくマメで、だからモテるのかも。トピ主さんは沢山の彼女のうちの一人なのかなと思いました。 「私と向き合ってる以上他の女の子と連絡を取らない」 口ではなんとでも言えます。 「束縛するのも受け入れて改善してくれたり」 他の人とはキャンセルをして、その時間をトピ主さんと同じ空間で一緒に過ごしてくれるのですか。そうじゃなきゃ口ではなんとでも言えます。 ただ、その割には1日平均7時間も電話をするのは、長いですねえ。他に何人か女性がいるとしたら、スマホ中毒レベルでマメです。 彼には隠していることがあると考えるほうが、自然かもしれません。最も怪しく致命的なのは「付き合っても彼女がいるとは言えない」ですね。なんで?仕事の都合って何の都合?ホスト? ・実は既婚者で何かの理由で別居中。子供もいるかも ・バツイチで子供がいるので、他の女性と交際したくないが、寂しさを紛らす相手はほしい ・遠距離の彼女がいる ・好きな人がいるが片思い。でも寂しさを紛らす相手はほしい ・最も好きなのはガールズバーとかキャバクラとかそういう所で遊ぶこと。一人の人と付き合うなんて嫌だけど、誰もいないのも寂しいのでトピ主さんをキープ ・女性も悪くないけど、本当は男性が好き どれにせよ、彼はそれほど性欲が強い人じゃないのかもしれません。身体目的でトピ主さんみたいな真面目な人を束縛するという感じじゃないみたいですね。性欲は他でどうにかしているのかもしれませんが・・・。 トピ主さん30代ですか。自分と真剣に向き合ってくれる男性と出会って、結婚もしたいと考えるのなら、こんな男にひっかかって時間を使うのは無駄ですよ。後悔しますよ。

そうそう

041
くま2
分かっていない女性も多いのかもしれないけど。 本命に値する女性は本命として求められて、 都合が良い女性は都合が良い女性として求められているということ。 男性も本命がいるなら本命一本でいいという人も多いんだけど、 本命がいない時にはそれぞれの女性を使い分けたりすることもあるよ。 女性は求められていると、本命にされているとか、本命になれるのかと勘違いをするようだけど。 男性の頭の中にはそれぞれ女性を座らせる椅子があると考えてもらえばわかりやすいかもね。 本命の席と二番手以降の席、都合の良い女性の席など様々。 そして前から本命、二番手以降、都合が良い女性などの順番で席がある。 判断が難しいのは例えば本命が不在だった場合に二番手が前から数えて一番前にいるので本命のように見えてしまうということ。 ただ本命の席に座っているわけではないので本命が登場したら、その本命の女性の陰に隠れてしまうということ。 トピ主さんのケースは、もしかしたら彼にはまだ本命の二番手もおらず、都合の良い女性の席に座っているトピ主さんが事実上最前列に見えているのかもしれない。 そしてこれ大変なのは降格はあっても昇格は滅多にないということ。 二番手の女性が本命になることはない。 ただし、本命が見つからない場合には仕方なく二番手を本命のように扱わざるを得ないこともある。 そこは男性の魅力というか実力次第で、自分が本命になるような女性を見つけられる魅力や能力があるのか否かの話だよ。 本命になるような女性を見つけるほどの魅力がないなら二番手以降や都合の良い女性と接していくしかない。 本命か否かの判断方法は簡単で、男性は本命を見つけたら、もう女性探しはしないということ。 探しているなら本命ではない可能性が高い。

無題

🙂
川田
なるほどです。 なら、彼の周りの女性の中では、トピ主さんはお気に入りなのかと。 彼女(仮)で、彼女がいる雰囲気(?)で楽しくイチャイチャできるけど、イヤ彼女いませんっていいとこ取りぽい。 つまり本気で好かれてはないんだけど、彼にしたら、マイナスが少ないんじゃないかな。 悪く言ってしまえば、都合のいいひと。 トピ主さんが本当に好きなら、まだ諦めなくていいように思った。 なにかきっかけがあれば、変わる気もする。 けっこうモテる人では?

気をつけてください

🙂
気をつけてください
しまねこさん 男性の心理作戦の手中にまんまと引っかかってしまいましたねー 毎日連絡してしかも長時間、甘い言葉囁いて、貴女を夢中にさせるように、毎日繰り返されていると、貴女はいつの間にか気持ちが離れられなくなるのです。追う立場になると負け! いけません、いけませんよ、若さは後戻りできないので一度立ち止まって、ご自身を良く律して大切にしてくださいね。 この男性既婚者かもしれません!どちらにしても、同じことを繰り返して弄ぶのです。ろくでなし野郎だ!

お別れしましょう

🙂
まみまみ
30代なんですね。2人ともやってることかが幼くて危うい印象しかありません。どうみても本命ではなさそうだし、先も変わらないと思いますよ。彼にとって都合の良い女性になってますもの。沢山アドバイスをいただいてるこれを機会に、トピ主しっかりしましょう。このような彼とはすぐにお別れして自分を大事にしてほしいです。

トピ主さんには手に負えない厄介な相手

🙂
透明
都合の良い女としてキープしたいのです。 トピ主さんの告白に対して、彼は「好きだよ。でも付き合えない。もう少し待って」と返しています。ここで、「好きなら待とう」と思ってしまう女性は、都合の良い女まっしぐらです。 でも、彼にとっては「付き合えない」と伝えたことが重要なんだと思います。ここが、都合の良い女になってくれるかのフィルターです。 トピ主さんの束縛にも応えてくれるとのことですが、それはトピ主さんが束縛系だから合わせているのでは?その時その時の女性に合わせてカメレオンのように変わり、夢中にさせてキープするタイプの男性なんでしょう。 毎日のように長時間LINEや電話をするのは、今はたまたまトピ主さんしか女性がいなくて集中できているからでは?とてもマメな男性なので、複数の女性と並行することも可能だと思います。 一方で、「好きか分からなくなった」とあっさり言われたこともあったのですよね?これも一旦引いて離れ難くする作戦だったのかもしれないし、他の女性と親しくなった時期なのかもしれません。 ここですかさずトピ主さんの弱みに付け込んで、「元に戻れない」とトピ主さんが格下になるように操作しています。 他の方も指摘しているように、厄介な男性と関わってしまったと思います。彼は、自分から喜んでキープされる(つまり利用できる)女性を求めているだけで、対等な恋愛をすることはできないと気づきましょう。 恋愛経験の少ないトピ主さんにはとても手に負えません。つかの間の恋愛ゲームを楽しみたいならそれもいいですが、真剣なお付き合いや結婚をしたいのなら時間を無駄にしないように、冷静になって誠実な男性を探すことをお勧めします。

ありがとうございました

041
しまねこ トピ主
たくさんアドバイスありがとうございました。 結局諦めきれずにいたら、そろそろ付き合おうかと提案されお付き合いすることになりました。 彼の行きつけのお店の方に彼女だと紹介されたり、彼が元々知り合いだった私の親戚に挨拶を済ませたり、私の親に挨拶に行きたいと言われて段取りを整えているので、どういう心境の変化か分かりませんが遊びではなくなったみたいです。 たくさんやめた方がいいとのアドバイスいただいたのにアドバイス無視して突っ走ってしまったのでご報告でした。みなさんありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧